Какое средство самое эффективное для похудения. Какое средство самое эффективное для похудения

Появление сбоев метаболизма в мышцах провоцирует развитие тяжелых нервно-мышечных болезней. Это приводит к нарушению деятельности сердца и сосудов. В этих случаях применяются антиоксиданты, кардиопротекторы, ферменты, антиферменты и другие препараты.

Таблетки для похудения

Продукция фармацевтической промышленности, предназначенная для снижения веса, выпускается в различных формах (таблетки для похудения, порошки, капсулы).

Все средства для снижения веса объединяются в следующие группы:

Аноректики – средства, действующие на центральную нервную систему. Эффект снижения веса происходит за счет угнетения аппетита, так как аноректики действуют на расположенный в головном мозге центр насыщения. В России такая продукция производится на основе Сибутрамина гидрохлорида 1 , в основе зарубежных аналогов – аналог Амфетамина, соединение Фентермин (пример подобных аноректиков – таблетки для похудения Адипекс).

Парафармацевтики, нутрицевтики – биологически активные добавки, отличающиеся друг от друга пропорциями ингредиентов. Снижение веса, благодаря препаратам этой группы, происходит за счет благотворного воздействия на организм сбалансированного комплекса витаминов и микроэлементов. Качество этих БАДов зависит от репутации производящей их фармацевтической компании, так как среди заслуживающих внимания препаратов могут попасться суррогаты. Не все производители с уважением относятся к своим потребителям, так как часто обманывают их. Например, невозможно произвести в искусственных условиях натуральный витамин C, поэтому в этих препаратах находится его синтетический аналог.

Мочегонные и слабительные препараты – оказывают свое действие за счет выведения из организма излишков жидкости во время дефекации и мочеиспускания. Отрицательный эффект от применения этих средств – обезвоживание, потеря электролитов и полезной микрофлоры кишечника. И здесь производители вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что в составе присутствуют натуральные экстракты экзотических трав. Чаще всего слабительный и мочегонный эффект достигается за счет травы сенны александрийской и обыкновенных аптечных препаратов.

Средства на основе целлюлозы – обладают отличным эффектом в плане снижения веса, так как их основное действующее вещество (целлюлоза) очищает кишечник от токсинов и балластных веществ (три исследования на людях показали, что глюкоманнан в сочетании со здоровой диетой может помочь людям сбросить 3,6-4,5 кг веса за 5 недель 2 ). Противопоказания – острые и хронические воспалительные заболевания кишечника, что нередко является осложнением ожирения.

Жиросжигатели – обширная группа препаратов, механизм действия которых зачастую объясняется философскими категориями типа «квинтэссенции» или псевдомедицинскими терминами вроде «активных генов». Большей частью производители объясняют механизм эффективности своих препаратов распадом жира за счет ускорения обмена веществ.

Редуксин лайт

Редуксин лайт

Таблетки для похудения Редуксин лайт – биологически активная добавка к пище. Они созданы на основе конъюгированной линолевой кислоты (CLA). Это соединение, попадая в организм человека, ускоряет обмен веществ и сжигание жира, так как активизирует ферменты, ответственные за его переработку 3 , 4

Статья по теме:  Овсяное печенье. Сколько печь овсяное печенье

В большом обзоре 18 различных исследований, CLA вызвала потерю веса примерно на 0,1 кг в неделю на срок до 6 месяцев 5 . Согласно другому обзорному исследованию 2012 года, CLA может заставить вас похудеть примерно на 1,3 кг по сравнению с пустышкой 6

Прием этого средства нужно сочетать с физической нагрузкой, чтобы жировая ткань эффективнее замещалась мышечной. Сидячий образ жизни сделает применение препарата Редуксин лайт бесполезным.

Помимо линолевой кислоты в состав средства для снижения веса входят такие компоненты:

Перед применением средства желательно проконсультироваться с врачом. Большинство покупателей привлекают эти таблетки для похудения тем, что во время их приема не приходится себя ограничивать в еде, сохраняя привычный режим питания, они не подавляют аппетит.

Показания к использованию:

Коррекция пищевого поведения, не связанного с психологическими причинами (тяга к вредным продуктам, переедание, нежелание установить оптимальный режим питания);

Дополнение к сбалансированному питанию и программе физической нагрузки;

Наличие лишнего веса, так при варианте нормы препарат не даст ожидаемого эффекта.

Побочные действия не всегда указаны в инструкции по применению этого БАДа.

Эти таблетки для похудения, по отзывам потребителей, могут вызывать следующие ощущения:

Боль в боку, спине, внизу живота,

Угнетенное состояние психики.

Противопоказания к применению Редуксин лайт:

лактация, беременность, так как в этой категории потребителей не проводились клинические исследования;

индивидуальная непереносимость компонентов препарата;

детский и подростковый возраст (до 18 лет), для детей в качестве источника линолевой кислоты используется сафлоровое масло, произведенное из семян сафлора красильного.

На десерт можно приготовить фруктовый салат или просто поесть спелых фруктов. Не слишком диетическими, но и не слишком калорийными будут виноград, черешня, чёрная смородина, манго, гранат и киви.

Лечение ожирения

Диета и физические упражнения — предпочтительные методы похудения.

Взрослые могут терять 0,45–0,91 кг в неделю, снижая потребление энергии на 500–1000 килокалорий в день.

Среди эффективных диет выделяют следующие: контроль за порциями пищи, низкожировая диета, средиземноморская диета, низкоуглеводная диета, диета с низким гликемическим индексом, а также коммерческие программы снижения веса. Однако большинство пациентов все равно возвращаются к своему исходному весу спустя 12–24 месяцев после успешного прохождения курса какой-либо диеты.

Взрослым с ожирением рекомендованы физические упражнения умеренной интенсивности. Не менее чем 150 минут в неделю таких упражнений могут обеспечить существенную потерю массы тела.

Следует избегать приема каких-либо пищевых добавок, предназначенных (или рекламируемых) для похудения, поскольку подавляющее их большинство не прошли никаких высококачественных и контролируемых рандомизированных клинических испытаний, которые уверенно подтвердили бы их эффективность и, главное, безопасность.

Пациентам с ИМТ ≥ 40 кг/м 2 (или ИМТ ≥ 35 кг/м 2 с сопутствующими серьезными заболеваниями) рекомендована бариатрическая хирургия. В сравнении с нехирургическими методами лечения ожирения бариатрическая хирургия обеспечивает лучшие исходы в том, что касается снижения смертности, долгосрочной потери веса (сохраняется на протяжении до 10 лет), избавления от сопутствующих заболеваний, таких как сахарный диабет 2-го типа, гиперлипидемия, гипертония, ишемическая болезнь сердца и синдром обструктивного апноэ во сне, а также повышает фертильность у женщин.

Статья по теме:  Почему нельзя отказываться от завтрака. Что будет если не завтракать

Пациентам с ожирением следует принимать участие во всесторонних программах поведенческой терапии, причем высокоинтенсивной (не менее чем 14 сеансов за полгода), очной и курируемой квалифицированными специалистами — в группе или индивидуально.

Снижение веса на 5–15% резко уменьшает бремя осложнений и улучшает метаболические параметры у пациентов с ожирением или избыточным весом.

Лекарства для похудения: долгосрочное лечение ожирения

Добиться снижения массы тела при помощи комплексной программы изменения образа жизни, включающей диеты, физические упражнения и интенсивную поведенческую терапию, а затем поддерживать достигнутый вес — сложная задача. Добавление лекарственных препаратов к изменению образа жизни в разы увеличивает вероятность добиться желаемых целей похудения.

Препараты для похудения ускоряют темпы снижения веса, но побочные реакции на фоне приема таких лекарств зачастую приводят к прекращению их приема.

Фармакологическое вмешательство рекомендовано тем взрослым пациентам, ИМТ которых превышает 30 кг/м 2 (или находится в пределах 27–29,9 кг/м 2 при наличии сопутствующих заболеваний) и которые не достигли целевого показателя снижения веса (потеря как минимум 5% от общей массы тела за период от трех до шести месяцев) на фоне всестороннего изменения образа жизни.

Предпочтительны препараты для похудения, характеризующиеся меньшим числом побочных действий. Предпочтительно назначение одного лекарственного средства, нежели их комбинации.

Орлистат

Орлистат (orlistat) — продвигаемый «Рош» (Roche) и «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) обратимый ингибитор желудочно-поджелудочных липаз, блокирующий всасывание жира в кишечнике. Орлистат позиционируется препаратом первой линии лечения ожирения благодаря доказанным благоприятным эффектам в отношении гликемии, липидов и кровяного давления.

Применению орлистата сопутствуют побочные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): маслянистые выделения из прямой кишки, выделение газов с некоторым количеством отделяемого, императивные позывы на дефекацию, стеаторея, учащение дефекации, жидкий стул, метеоризм, боли или дискомфорт в животе.

Эффективность орлистата на фоне поведенческих вмешательств варьирует в широких пределах, обеспечивая потерю 5–10 кг (до 8% от исходного веса) — за 12-месячный курс приема (здесь и далее).

Торговые названия: «Ксеникал» (Xenical), «Алли» (Alli).

Лираглутид

Лираглутид (liraglutide), агонист рецептора глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1R), придуманный «Ново Нордиск» (Novo Nordisk), — подавляет аппетит и является альтернативным вариантом стартовой фармакотерапии ожирения, особенно среди пациентов с сахарным диабетом 2-го типа и сердечно-сосудистым заболеванием.

Среди ограничивающих применение лираглутида факторов: побочные реакции со стороны ЖКТ (тошнота, рвота), необходимость в ежедневных подкожных инъекциях, относительно высокая стоимость.

Эффективность лираглутида, обычно превышающая таковую у орлистата, находится в прямой зависимости от дозы и укладывается в диапазон 4,8–8,0 кг.

Статья по теме:  Как вернуть вес после праздников. За праздники набрала 3 кг как сбросить

Торговое название: «Саксенда» (Saxenda).

Фентермин + топирамат

Сочетание фентермина (phentermine) и топирамата (topiramate) в рецептуре контролируемого высвобождения разработано «Вивус» (Vivus) и комбинирует симпатомиметический амин (подобный амфетамину) и антиконвульсант. Это вариант для мужчин и постменопаузальных женщин с ожирением и без гипертонии или ишемической болезни сердца, причем особенно для тех, кто не переносит орлистат, лираглутид или лоркасерин.

Среди побочных реакций на применение фентермина с топираматом: сухость во рту, запор, парестезия.

Эффективность комбинации фентермина с топираматом составляет 8–12,6 кг снижения массы тела.

— В БАДы, от приема которых человек действительно снижает вес, могут входить мочегонные, слабительные препараты, антидепрессанты, анаболические стероиды и «старые» препараты для похудения, которые современная медицина уже не использует. Недобросовестные производители не указывают наличие этих составляющих на этикетке, — добавила диетолог.

Продукты с калорийностью до 20 ккал

Самым низкокалорийным продуктом является чистая вода. Калорий в ней нет совсем, зато при помощи стакана воды можно эффективно бороться с приступами голода, “обманывая” желудок ощущением тяжести и наполненности. Сама же по себе вода, можно сказать, совсем не содержит калорий. Человеку рекомендуется выпивать по полтора-два литра чистой воды в день для поддержания водного баланса организма, в жаркую погоду норму можно увеличить. Человек испытывает жажду чаще, чем ему кажется, иногда жажду даже можно спутать с голодом. Если человек пьёт достаточно жидкости, то его кожа становится более эластичной и выглядит более здоровой.

Есть и другие продукты, которые не намного превосходят воду по калорийности, но их уже можно считать едой. К низкокалорийным продуктам относятся помидоры, огурцы, белый редис, кресс-салат и салат-латук. Как видите, из перечисленных ингредиентов можно приготовить лёгкий и полезный салат, а калорийность блюда можно варьировать, используя различные виды соусов.

Продукты с калорийностью от 20 до 30 ккал

Во вторую группу калорийности нашего рейтинга также попали преимущественно овощи и зелень. Низкокалорийный и вегетарианский обед можно приготовить из зелёного или красного перца, брокколи, белокочанной и цветной капусты, тыквы, баклажанов и шампиньонов. Салат можно будет приготовить из шпината, спаржи и сельдерея, а на десерт можно поесть спелой брусники.

Если хочется придумать более “основательное”, но низкокалорийное блюдо, предлагаем приготовить тушёные баклажаны. Если не использовать в процессе приготовления жир, то в порции такого блюда будет около 35 ккал. Потушить, кстати, можно и шампиньоны, они тоже с полным правом могут считаться низкокалорийным продуктом. Главное, чтобы вы не решили приправить блюдо сыром, майонезом или жирным сливочным соусом. Даже без подобных топингов блюдом из тушёных баклажанов вполне можно утолить голод, можно даже заменять ими мясо.

Оцените статью
РесницаМания