Биография Александра Стриженова. Сколько лет александру стриженову

Он плодотворно работает в столице и на сцене одного из лучших кинотеатров. Помимо успешной творческой биографии, у Александра Стриженова есть крепкая семья, в которой вот уже более 30 лет царят любовь, взаимопонимание и счастье.

Александр Стриженов

Родившись в семье известных художников, легко и полезно пытаться идти по их стопам. Александр Стриженов — российский актер, режиссер и телеведущий, который своим примером показал, что это возможно. Зрители и критики высоко оценили его работу как на экране, так и вне его.

Лето 1969 года выдалось теплым, но счастливым для советских знаменитостей Любови Земляникиной, актера МХАТа, и Олега Стриженова, будущего советского эстрадного артиста. В их семье родился первый ребенок — сын Александр. Его судьбой была выбрана карьера актера. В семейном доме царила творческая атмосфера. Художники, известные актеры, артисты театра и кино были единственными гостями. Все истории вращались вокруг мира театра и кино.

Брак Любови и Олега Стриженовых распался через шесть лет после их свадьбы. Две звезды не смогли оказаться под одной крышей из-за взаимных претензий. После развода мать, Александра, одна воспитывала сына и дочь от первого брака. В 2008 году актриса решила уйти из светского мира и удалилась в монастырь.

Творческая биография Стриженова-младшего. Я начал рано. В детстве, в возрасте семи лет, он сыграл свою первую роль в телепрограмме «Уходя, оглядываюсь назад…». А в возрасте 12 лет он снова появился на экране, на этот раз в телепрограмме AFewDrops.

После окончания Сашей средней школы ничего неожиданного не произошло. Он поступил в Московское художественное училище, где прошел курс у знаменитого Александра Карягина.

Театр и фильмы

Стриженов-младший был еще студентом. Он испытал свои силы на сцене Московского современного театрального училища. После окончания школы он стал актером МХАТа имени Чехова в Москве. Наиболее значимыми пьесами Александра на сцене были «Гамлет», в которой актер играл роль Реатиса, «Сирано де Бержерак», в которой он играл Кристиана, и «Честь». Последняя постановка, в которой актер заново родился в роли харизматичного Иуды, является одним из любимых спектаклей знаменитостей.

Параллельно с театром началась карьера Стриженовой в кино. В молодости он регулярно снимался в фильмах разных жанров, играя небольшие, но яркие роли. Одним из первых взрослых фильмов Александра стала мелодрама Василия Панина «Хочу — люблю», в которой он снялся в дуэте с Бэлой Сотниковой. Этот образ был создан учителем Серебряного века Валерием Брюсовым по мотивам фильма «Последняя страница дневника женщины».

Статья по теме:  Рики Мартин. Сколько лет рики мартину

Помимо самих актеров (Роман Филипов, Валерий Золотухин и Нина Русланова), были звезды эстрады Валерий Леонтьев, Алла Баянова и Амаяк Акопян. Стриженов сыграл девушку героини Сотниковой Натальи Полонской. Муж актрисы воплотил на экране образ Екатерины Стриженовой — сестры Натальи с ее положением в фильме.

Александр Стриженов в молодости

Снимок Александра Стриженова/лидера в молодости.

В 1990-х годах Александр снялся в нескольких фильмах, а в 1994 году временно прекратил сниматься. Он вернулся только в 2005 году, когда Стриженов был приглашен на роль великого Симеона Александровича в «Статском советнике» в соавторстве с Олегом Меньшиковым и Никитой Михалковым. Четыре года спустя зрители увидели Александра Стриженова в психоделической комедии «Кошечка». Там он перевоплотился в Виктора Комаровского («Свадьба по расчету»).

Наибольший успех актриса Александра Стришенова завоевала после комедийной мелодрамы Григория Константинопольского «Женщины». Здесь он впервые взял на себя главную роль — Вани-большевика. Жену Жанны «Снежную» сыграла Кристина Бабушкина. Проект снимался в Кантараксе, городе к юго-западу от региона Маманка.

Вскоре зрители увидели любимого артиста в фильме «Моя сумасшедшая семья». Фильм рассказывает о молодом человеке, который решает познакомить свою девушку с настоящим родителем-родственником. Однако прекрасный план оказался под угрозой из-за непредсказуемых обстоятельств. Помимо Александра, среди исполнителей основных ролей были Иван Стебунов, Аграха Шировская, Леонид Ярмольник и Мария Сухна.

В 2018 году на «Кинотавре» состоялась премьера драмы Григория Константинопольского «Русский дьявол», в которой Александр сыграл роль отца Григория. Фильм рассказывает о молодом человеке Святославе (Иван Макаревич), который решает открыть свой собственный ресторан. Преследуя свою мечту, молодой бизнесмен сталкивается с рядом трудностей. Все актеры были представлены звездами российского кино Юлией Ауг, Тимофеем Трибунцевым и Ксенией Раппопорт. Фильм получил награду за лучшую режиссуру на фестивале.

Интересным экспериментом в кинематографе Стриженова стал мини-сериал «Мертвые души». Это была оригинальная интерпретация одноименной повести Николая Гоголя. Действие было перенесено в современную Россию, и Цицков использовал новые методы обогащения. Александр из Комедии взял на себя роль Александра Ивановича, руководителя УВД.

В молодости Стриженов впервые появился на экране в качестве телеведущего. Это случилось в 1994 году. Александр стал лицом проекта Film. Программа регулярно транслировалась на канале ОРТ. С 1997 по 2005 год артист выступал на Первом канале и вел шоу «Доброе утро» вместе со своей женой Кэтрин.

Статья по теме:  Кэтрин Зета-Джонс. Сколько лет кэтрин зета джонс

Позже, уже в 2018 году, Александр стал ведущим программы «Звезда» на ЗВЕЗДЕ, чередуясь с Леонидом Якубовичем. Поклонники также могли видеть Стриженова в составе жюри фестиваля «Голос Хибин». Кроме того, директор представил. Документальный сериал «Легенды телевидения.

Личная жизнь актера была счастливой и гармоничной. Во время съемок фильма 1984 года «Чтец» Александр познакомился с юной Катей Токман. Пара поженилась в октябре 1987 года, а в апреле следующего года в семье родилась дочь Анастасия. Поздний наследник был родом из США, где он обучался в одной из лучших школ дизайна. Там он женился и в 2018 году родил сына Петра.

Александр Стриженов с детьми, женой и мужем старшей дочери

Александр Стриженов с детьми, женой / vkontakte

Младшая дочь Александра Александровна Стриженова родилась в 2000 году в длительном разрыве с сестрой. Όπως και η αδελφή της, η σάσα έλαβε καλή εκπαίδευση, αλλά στη Ρωσία, στο Κρατικό Πανεπιστήμιο της Μόσχας.

Крепкий брак двух популярных артистов и телеведущего — один из редких примеров в изменчивом мире зрелищ. Их союз никогда не вызывал сомнений, но пара сумела преодолеть все препятствия и рано поняла, что семья — это постоянная и серьезная работа на двоих.

Стриженов-младший рано начал свою карьеру. В возрасте семи лет он уже участвовал в телепередаче «Оставь и оглянись вокруг…». в котором он появился. Когда ему было 12 лет, его позвали снова, на этот раз это была телепрограмма «AFewDrops».

Детство и юность

Александр Олегович Стриженов родился в Москве 6 июня 1969 года. Его родители имели непосредственное отношение к творчеству — они оба были известными актерами. Его отец был удостоен звания артиста эстрады за достижения в советском кино, а мать Любовь Земляникина (род Лифенцовой) выступала на сцене МХАТа.

В семейном доме распространилась творческая атмосфера, и он стал для ребенка веселой, шумной и нормальной средой. Он постоянно собирал группу актеров театра и кино, в основном для того, чтобы поговорить об их творчестве и чтобы маленький Саша с ранних лет впитывал мир искусства.

Оба родителя Александра Стриженова женились во второй раз, но не смогли сохранить отношения. После шести лет совместной жизни их семьи разошлись. Позже Олег и Любовь достигли пика своей популярности, и ужиться с ними было непросто.

Статья по теме:  Шон Пенн. Сколько лет шону пенну

Большое взаимное недовольство, разочарование, обида и, возможно, ревность к их успеху постепенно разрушили их союз. Развод был ожидаемым завершением отношений. В результате Саша и его сестра от первого брака остались жить с матерью, а Олег Стриженов вскоре женился в третий раз.

Александр Стриженов в детстве

Александр Стриженов в детстве.

После нескольких лет воспитания и образования детей, в 2008 году Любовь Земляникина решила отказаться от светской жизни, приняла монашеские обеты и стала монахиней в монастыре Николаос, уединенном монастыре в Цувасии. Теперь эта женщина известна как Мазаджис.

Творческая биография Александра Стриженова начинается в нежном возрасте. Это семилетний мальчик, который участвует в проекте «Отойди, оглянись…». Пять лет спустя Саша приняла участие в телевизионном проекте под названием «AFewDrops».

Однако его дебют в кино состоялся в 1984 году. Пятнадцатилетняя Александра Стриженова, режиссер Борис Дуров, получит роль в фильме «Чтец». В главной роли Катюша Токман, которой всего 14 лет. Единственная жена художника. Более 30 лет зрители знают ее как Екатерину Стриженову.

У молодого Александра не было проблем с выбором будущей профессии. Она решила продолжить актерскую династию и подала документы в Школу-студию МХАТ. Наставником Стриженова-младшего стал известный и любимый всеми актер Александр Калягин.

Театр

Александр Стриженов пришел на сцену, когда был студентом. Его первые спектакли прошли в Школе современного театра. Окончив МХАТ и получив диплом, начинающий актер нашел работу в МХАТе имени Чехова в Москве. Среди наиболее известных его пьес — «Гамлет», «Цена» и «Сирано де Бержерак». В постановке TheHonor актер приобрел характер Джуда, который стал любимцем актеров, чьих персонажей он играл.

Александр Стриженов с Катей Токман

Руководители Александр Стриженов и Катя Токман.

Кинодеятельность

Дебют Александра Ореховича в советском кино состоялся в фильме «Снайпер», в котором он сыграл Тимофея, затем последовало публичное появление в роли бесшабашного матроса в комедии «Дети Октября», а также образ Ивана, который он попробовал в фильме «Дорожный художник». Эти годы стали для Александра Стриженова своего рода переходным периодом на телевидении.

В 1994 году актера пригласили на канал ОРТ попробовать себя в роли ведущего программы «Кино». С 1997 по 2005 год Александр Олег тесно сотрудничал с Первым каналом в качестве соведущего программы «Жена Екатерины» в программе «Доброе утро».

Оцените статью
РесницаМания