Биография Азамата Мусагалиева. Откуда родом азамат мусагалиев?

Российские зрители проявили большой интерес к эпизодам шоу «Однажды в России», в котором принимали участие многие бывшие комики. Стоит отметить, что Мусагалиев не только участвовал в скетчах, но и исполнял пародии и пел песни в рамках этой программы.

Биография Азамата Мусагалиева

Азамат Мусагалиев

Азамат Тахирович Мусагалиев — известный телеведущий, участник программы КВН и актер. Он стал известен благодаря ролям в комедийном сериале «Интерны», в скетчкоме «Однажды в России» и в развлекательной программе «Чувство юмора». Он был ведущим известного комедийного шоу на канале TNT под названием «Где логика? Это был интеллектуальный проект, в котором пары знаменитостей соревновались друг с другом, чтобы доказать, что они могут логически мыслить, импровизировать, быстро реагировать и приходить к неожиданным выводам. Подробнее о биографии, профессиональных достижениях и личной жизни Азамата Мусагалиева читайте в этой статье.

Ранние годы

Известный комик родился в провинциальном городе Камызяк Астраханской области. Азамат — не единственный ребенок в семье. У него также есть старшие брат и сестра. Как рассказал нам Азамат о своем родном городе, это поселок городского типа, в котором проживает не более 15 000 человек. Он отмечает, что население известно своим отличным чувством юмора. По этой причине город прозвали «астраханской Одессой».

Азамат Мусагалиев в детстве

Азамат Мусагалиев в детстве

Мусагалиев является гражданином Казахстана. Однако образование он получил в русской школе. Он никогда не забывал о своих корнях и выучил язык своих предков. Его родители настояли на том, чтобы их сын выучил казахский язык. И сейчас этот человек по-прежнему рассказывает своей семье, как он рассказывал своей бабушке.

В детстве мальчик еще не знал, кем он хочет стать в будущем. Его мать хотела, чтобы Азамат стал ученым или учителем. То есть, женщина хотела, чтобы ее сын был человеком, который занимается интеллектуальным трудом. Отец мечтал, что его ребенок станет врачом.

В подростковом возрасте Мусагалиев серьезно увлекся гитарой. Его мать даже настояла на том, чтобы он посещал музыкальную школу. Там мальчик поступил в класс струнных инструментов, где научился играть на гитаре и петь. Эти навыки пригодились комику, когда он начал выступать в КВН.

Когда мальчик учился в старших классах, его семью постигло большое горе — скоропостижно скончался отец. Желая осуществить мечту отца, Азамат поступил в Астраханскую медицинскую академию. Но он не смог закончить учебу, потому что понял, что стать врачом — не его путь.

Статья по теме:  Джиджи Хадид — самая востребованная модель. Сколько лет джиджи хадид

Мусагалиев решил не терять времени даром, отозвал свои документы и на следующий год начал учиться в Астраханском государственном техническом университете, где получил диплом инженера-эколога. Он долгое время не работал по своей специальности. В то время он уже активно участвовал в КВН. Именно тогда он определился со сферой деятельности. Мужчина хотел стать комиком. Поэтому он начал путешествовать по всей России и давать концерты в разных городах этой огромной страны.

Участие в КВН

КВН — одна из важнейших сторон жизни Мусагалиева. Ему всегда нравилось выступать на сцене, и с 10 лет он хотел развивать себя, выступая в составе команд КВН. Однажды друг попросил Азамата сыграть на гитаре в смешной сценке. Мальчику очень понравилась эта бешеная атмосфера. Постепенно он начал присоединяться к группе и со временем стал ее постоянным членом. Он даже участвовал в разработке смешных постановок.

Азамат Мусагалиев

Мусагалиев участвует в КВН с 10 класса.

Будучи студентом, будущий комик основал местную группу КВН, которая сначала выступала в родном городе, а затем гастролировала по стране. Большинство шуток написал Мусагалиев. В 2007 году он стал участником группы КВН «Альтернатива» в Астрахани. Яркий, веселый и харизматичный мужчина выделялся на фоне других членов группы. Естественно, вскоре он стал лидером камызякской группы. Команда смогла полностью раскрыть свой потенциал, поскольку ребята неоднократно выходили в сезон высшего дивизиона КВН.

Азамат Мусагалиев — гражданин Казахстана, учился в русскоязычной школе № 4. Хотя он жил в России, мальчик с детства научился говорить по-казахски. Мальчик хорошо понимает язык и говорит на нем со своей семьей и друзьями.

Участие в КВН

Участие в КВН

Азамат Мусагалиев начал играть в КВН еще в школе. Все началось с того, что друг попросил его сыграть на гитаре во время игры, когда он был студентом. Молодой человек вышел на сцену в качестве аккомпаниатора, но когда он ушел, то понял, что ему нравится играть. В этот момент мужчина начал «болеть за КВН». Вскоре он участвовал в создании комедийных сцен и миниатюр, разрабатывал концепцию пародии и другие тонкие нюансы пьесы.

Во время учебы в институте Мусагалиев создал группу, которая сначала выступала только в Астрахани, а вскоре стала гастролировать по городам Российской Федерации. Этим занятием дети зарабатывали себе на жизнь. Многие песни Азамат написал сам или вместе со своей группой.

  • В 2007 году молодого человека пригласили играть в группу КВН «Альтернатива» в Астрахани. Через некоторое время он был назначен капитаном команды «Камызякский край», которая не раз выходила в высшую категорию КВН. Азамат продолжал придумывать тексты для репертуара и шутки для своих протеже.
  • Четыре года спустя команда Мусагалиева вышла в финал Премьер-лиги КВН. Год спустя команда дошла до полуфинала Высшей лиги и заняла второе место в финале. Вскоре художник начал совмещать две позиции: Капитан и певец команды.
Статья по теме:  Егор Шип. Егор шип сколько лет биография

Визитной карточкой команды стала сценка «Встреча на стадионе Камызяк», которая со временем превратилась в своеобразный комедийный сериал: на каждом выступлении сценка представлялась по-разному. В 2013 году группа объявила, что больше не будет выступать с этой темой. Затем они создали новую постановку под названием «Рутинный обход в поликлинике Камызяка».

Группа, возглавляемая Азаматом, была приглашена на все выступления и везде была хорошо принята. Вскоре после этого Мусагалиев основал Кыргызскую региональную лигу, которая начала играть в Бишкеке в 2013 году. Через два года команда Азамата выиграла университетский чемпионат КВН.

Карьера в кино и на ТВ

Карьера в кино и на ТВ

В 2014 году творческая карьера Азамата значительно расширилась: если раньше он был известен как игрок КВН, то теперь занялся еще и актерским мастерством. Мусагалиев принял участие в программе «Чувство юмора», которая выходила на Первом канале, а вскоре после этого его пригласили принять участие в комедийном сериале «Не спать!

  • В это же время актер принял участие в программе «Однажды в России» на канале ТНТ, где выступил не только как комик, но и как автор песен. Композиция «О стратегически важных людях», которую Азамат исполнил вместе с Вячеславом Макаровым, вскоре стала хитом шоу.
  • Через год Азамата пригласили сняться в популярном врачебном сериале «Интерны». Как позже говорил сам актер, приглашение было для него очень неожиданным, так как у него не было актерского образования. Но команда очень хорошо узнала его, особенно актерская, благодаря главному актеру Ивану Охлобыстину, который очень благосклонно отнесся к его адаптации во время съемок. Мусагалиев появился в пятом сезоне сериала, сыграв роль Тимура Алабаева, бывшего мужа одной из героинь.

Личная жизнь

Личная жизнь, семья

В личной жизни актера и комика все в порядке. Жена Азамата Мусагалиева — Виктория Мусагалиева, также гражданка Казахстана. С будущим шоуменом жена познакомилась еще в дни учебы в институте во время перерыва в парке. Как позже выяснили молодые люди, они не только были студентами одного университета, но и оба приехали из Астраханской области. Азамат и Виктория даже ходили в одну школу, но в разные классы.

В 2008 году их отношения были официально узаконены. Через год в семье родилась дочь, которую родители назвали Милана. Сейчас девушка занята рисованием и танцами.

Через пять лет в семье родился второй ребенок — девочка с красивым именем Лязан, которая, по словам ее отца, уже обладает хорошим чувством юмора. Художник любит своих трех девочек, но не скрывает, что мечтает о сыне.

Статья по теме:  Добрев, Нина. Сколько лет нине добрев?

Шоумен старается проводить каждую свободную минуту со своей семьей. Когда у него есть время, он спешит домой, чтобы увидеть жену и дочерей. Семья очень весело проводит время вместе: Прогулки, путешествия и т.д.

Семья художника раньше жила в Астрахани, но в 2015 году воссоединилась и сейчас живет в Москве. Из-за своего напряженного графика художник редко бывает дома. Его жена все понимает и всячески поддерживает своего мужа.

Девочка ходит в школу и хорошо говорит на русском и казахском языках. Она любит танцевать и рисовать. Недавно она приняла участие в концерте. Присутствовал и ее отец, о чем артист тут же поделился со зрителями фотографией на своем аккаунте в Instagram.

Личная жизнь

В 2006 году в жизни Азамата произошла решающая встреча. В тот год он учился в техническом университете в Астрахани, уже активно играл в КВН и продолжал увлекаться музыкой. Обычная прогулка в парке определила судьбу молодого человека: там он встретил очаровательную девушку Викторию. Оказалось, что у молодой пары было много общего, помимо интересов: Азамат и Виктория родились в одном городе, ходили в школу с разницей в три класса, учились в одном университете и оба являются казахами.

С женой Викторией

Вместе со своей женой Викторией

Пара узаконила свои отношения в 2008 году, и в 2009 году в семье родилась дочь Милана, а в 2013 году — еще одна девочка Ляйсан. Как и их родители, дети растут в двух культурах: русской и казахской. Милана хорошо говорит по-казахски, рисует и танцует, а Лязан увлекается спортом и уже обладает таким же искрометным чувством юмора, как и звездный отец.

С дочерьми

Влияние

Сегодня Азамат Мусагалиев — один из самых успешных ведущих и юмористов на российском телевидении. Он продолжает сниматься в рекламных роликах, фильмах и телесериалах, запускает собственные проекты и становится членом жюри развлекательных национальных телепрограмм. Его приглашают на различные интервью на телевидение и в интернет.

Азамат Мусагалиев

Азамат особенно часто появляется на YouTube: У него есть свой успешный канал, он также часто ведет подкасты, а некоторые смешные или пародийные песни из шоу «Однажды в России» достигают нескольких миллионов просмотров. Как капитан команды «Камызяк» и обладатель чемпионского титула, он остается влиятельной фигурой в истории КВН. Азамат Мусагалиев еще совсем молод, и это только начало его творческой карьеры.

Оцените статью
РесницаМания