Марлен Дитрих. Кто такая марлен дитрих

Марлен называла свои волосы «своим Ватерлоо». Благодаря красному оттенку на экране он выглядел темнее. Ей постоянно советовали осветлить волосы, чтобы они стали светлыми, как «в жизни». Она упрямо отказывалась.

Марлен Дитрих: биография, интересные факты, видео

🙂 Приветствую моих постоянных и новых читателей! Статья «Марлен Дитрих: биография, интересные факты» посвящена немецкой и американской актрисе.

Биография Марлен Дитрих началась 27 декабря 1901 года в Шенеберге (район Берлина с 1920 года). Марлен — это прозвище, состоящее из первого и второго имен актрисы, урожденной Марии Магдалины.

История успеха Марлен Дитрих

Когда режиссер Йозеф фон Штернберг привез 29-летнюю актрису в Голливуд, никто не узнал невысокую, полностью выбритую звезду «Голубого ангела». Его рост был 165 см, широкая грудь, широкие бедра и широкий нос.

Эта немецкая женщина не соответствовала голливудским стандартам красоты. Поэтому производители не были заинтересованы. Однако Штернберг не был знаком с искусством перевоплощения и имел на руках податливый материал.

Все началось в Берлине, когда он нашел девушку в кабаре. В отличие от других актеров, он проявлял удивительное безразличие к голливудскому режиссеру, сидящему в зале. И она осмелилась отказаться от еды дважды.

До встречи со Штернбергом он уже снялся в десяти тихих немецких фильмах и завоевал огромную репутацию в увядающих берлинских кругах. По утрам он мог ходить по городу в луке, в одних очках и на очень высоких каблуках, но этого ему остро не хватало.

Ноги Марлен Дитрих.

С ранних лет ее ноги были предметом ее гордости. Ее мать считала ее тонкие икры и запястья признаками «крепких ног». Когда моей матери стало ясно, что у маленькой Марии согнуты ноги, она заставила дочь два года спать на тяжелых стальных подушках и ходить только в плотно обтянутых высоких сапогах.

Однако после этого актриса появлялась только на высоких каблуках и признавала только такую обувь. Интерес матери к ее ногам стал первым преимуществом для будущей звезды. Девушка нашла работу в местном театре, лежа на спине на сцене и скручивая ноги в «велосипед».

В процессе он рекламировал нейлоновые колготки и нижнее белье. Ее сказочные ноги были застрахованы на 1 миллион долларов США. Ни один фильм с ее участием не обходится без крупного плана ее ног.

Пигмалион и Галатея

Тайна, которую Марлен принесла в мир, была создана светом, композицией и гением режиссера фон Штернберга. Для съемок фильма «Голубой ангел» ей удалили четыре коренных зуба, впалые щеки и удлинили лицо.

Она приподняла его брови и подчеркнула его высокие скулы. Он подкрасил гримом ее очень мясистую нижнюю губу и нарисовал тонкую губу в форме сердца. Затем, в игре света и тени, она превратила свой широкий нос в хрупкие крылья бабочки. С тех пор ее фотографировали только в инфракрасном диапазоне — казалось, что ее лицо светится в лунном свете.

Статья по теме:  Игорь, Гела, Илья. Такие разные семьи и одна главная семья актрисы Климовой. Сколько лет екатерине климовой?

Но этого было недостаточно, чтобы завоевать Голливуд, и «Пигмалион» продолжал совершенствовать свою «Галатею». Он кормил ее строгой диетой из ячменного супа и лепешек, которые она очень любила. В результате он потерял 15 фунтов стерлингов.

Литры кипятка, кофе и британская соль в сигаретах стали ее ежедневной пищей. Несколько месяцев спустя, в фильме «Марокко», Дитрих удивила всех. Мягкие волны ее светлых волос, тонкие, приподнятые брови, странный блеск в глазах и впалые щеки придавали ей меланхоличный, загадочный вид.

Вместо пухлого немца на экране появилась смертельно опасная женщина. Но самым большим шоком стал ее костюм и поведение — Дитрих, в смокинге и шляпе, пела французские песни от имени мужчин и поцеловала женщину за столиком.

Марлен Дитрих в пиджаке.

Для Голливуда 1930-х годов, где все еще царила высокая мораль, это было излишеством. За кулисами школы актерского мастерства преподают основательный урок. Это были английская и шведская гимнастика, уроки ритмики, фехтование, ораторское искусство и упражнения по постановке голоса.

В течение следующих 50 лет она тщательно совершенствовала свой образ, как в кино, так и в жизни. Она оставила свой след на пластинке задолго до появления других актеров.

Ее энергия и трудовая этика захватывали всех вокруг. Он знал все об объективах и Sufit, разбирался в монтаже и сам подбирал сцены. Она платила по семейному счету до конца своей жизни. Чувство долга, дисциплина и самоконтроль были заложены в ней с детства — это стало основой ее мифологии.

Через год закончилась Первая мировая война. Война оставила после себя бедствие и нищету. Германия потерпела ошеломляющее и унизительное поражение. Люди были угнетены, и уровень преступности вырос. Чтобы защитить Марлен в эти неспокойные времена, ее мать считала, что нет места ближе Берлина.

Фильмы

Фильм Марлен Дитрих уже насчитывал 20 картин, когда появился в двух галстуках. В самом фильме не было ничего удивительного, но его увидел режиссер Джозеф фон Штернберг, который позвал актрису сыграть важную роль в мюзикле «Голубой ангел». И фильм быстро превратил Марлен в международную звезду. Фильм создал образ, который зрители будут ассоциировать с именем Дитрих десятилетия спустя. После потрясающего успеха немецкого фильма актриса подписала долгосрочный контракт с Paramount и уехала в США.

Марлен Дитрих в кино

Театр киноактера в роли Лауры в фильме «Голубой ангел».

Следующие шесть фильмов Марлен Дитрих в кино были возвращены режиссером Штернбергом. Среди них мелодрама «Песнь песней» и семейная история «Белокурая Афродита». Однако несколько фильмов Штернберга получили плохие отзывы: «Шанхайский экспресс» был обвинен в дешевых сценах, а шпионский фильм «Невозможное» — в возмутительной идее. Только выступление главного героя заполнило кинотеатры. Поэтому после трагического фильма «Дьявол — это женщина» Дитрих прекратила сотрудничество с режиссером.

Марлен Дитрих в кино

В роли Олтара Кина в фильме «Пресловутый Ранчо| Синематеатр

Тем не менее, Малене продолжала многое делать. От одного из первых цветных фильмов «Сад Аллаха» до триллера «Медленный рыцарь», вестерна «Снова в седле» и комедии «Так хочет леди». В большинстве из них Дитрих пытается отойти от образа, который он создал в начале своей карьеры. Он не всегда бывает успешным. Аудитория может не захотеть принять иконки «нового» стиля.

Статья по теме:  Саша Зверева: группа «Демо», отъезд в Штаты, муж-американец и иные факты биографии. Саша зверева кто это

Марлен Дитрих в кино

В роли Кристин Хэм Фолл в фильме «Класс свидетелей»|Фильм «Театр

Среди более поздних работ актера была весьма успешная экранизация романа Агаты Кристи «Класс свидетелей», номинированная на «Оскар» во многих категориях. И это была последняя важная роль Марлен Дитрих. Затем он снялся еще в нескольких проектах, но после эпизода «Прекрасный жиголо, бедный жиголо» Марлен также запустил «Голосовую часть» и больше не появлялся на экране.

Песни

Он начал учиться пению еще в школе у одного из лучших учителей Берлина. Она пела гимны из выступлений в кабаре и сделала свою первую студийную запись в 1928 году. Хотя ее голос не был особенно сильным, она обладала характерной музыкальностью, а грубый контроль актрисы оказывал притягательное воздействие на слушателя. Большинство людей заметили искренность в голосе Дитрих.

Наиболее популярные песни Дитриха были выпущены в альбомах или полных альбомах. Часто ее успехи признавались лучшими песнями года, например, «Lili Marlene», «For In Love Again», «Song of Songs» и «The Laziest Gal in Town».

Личная жизнь

Картина изменила личную жизнь Марлен Дитрих, хотя у актера была эпизодическая роль придворной любовницы в фильме «Любовная трагедия». На съемочной площадке он подошел к своему менеджеру Рудольфу Шиберу и повернулся к нему, несмотря на то, что тот был помолвлен. Вскоре они поженились, а в 1924 году у пары родилась дочь Мария, единственный ребенок Дитриха. Кстати, позже люди узнали, что дочь Марлен — Мария Рива, талантливая актриса.

По словам Дитрих, брак с Цимбером казался ей скорее интересным анекдотом, чем семейной жизнью. После рождения дочери их отношения перестали быть интимными, и через несколько лет жена ушла от него и начала жить своей жизнью. Более того, они не расставались до 1976 года, то есть до смерти Рудольфа, когда актриса считалась замужней флой. Однако хорошо известно, что личная жизнь Марлен Дитрих всегда была насыщенной.

Марлен Дитрих и Эрих Мария Ремарк

Эрих Мария Ремарк и| Mediaspy

Он работал с актерами Джин Гэвин, Джон Уэйн, Джимми Стюарт и Джон Гилберт, продюсером Дугласом Фэрбенксом JR, певцом Морисом Шевалье, режиссером Джозефом фон Штернбергом, бизнесменом Джозефом Кеннеди — отец — отец — закон КЕННЕДИ и другие известные люди стали темой книги. Знаменитыми были отношения Марлен с писателями Эрихом Марией Ремарком и Эрнестом Хемингуэем. Первая из них прославила образ актера в образе Жана Манду в романе «Триумфальная арка», вторая стала единственной любовью актера, которая так и осталась платонической. Их длинные электронные письма были позже опубликованы в книге.

Марлен Дитрих и Жан Габен

Жан Гэвин и Феми.

Дитрих вырос в очень религиозной семье, но потерял веру во время Второй мировой войны. Когда он объехал охранников и увидел боль, страх и ужас, он выпустил крылатую фразу: «Если Бог существует, он должен пересмотреть свои планы». Марлен не только любила кино как таковое, но и чрезвычайно гордилась своим вкладом в искусство. Она хранила свой пейзаж как свое сокровище, картины, которые она рисовала, и фотографии, которые она делала. Он сдал в аренду банку специальное хранилище, содержащее около 25 000 предметов и 20 000 фотографий. Сегодня эти предметы принадлежат Берлинскому музею.

Чтобы перевоспитать мечтательницу, в 1907 году мать отправила Марлен в школу для девочек под названием «Августа Виктория», надеясь, что дочь научится трудолюбию и настойчивости. Так Дитрих начал заниматься музыкой и сначала научился играть на лютне и скрипке.

Ноги на миллион и мужской фрак

И когда Дитрих начала сниматься в кино, ее не считали талантливой. А когда он получил работу в сельском кинотеатре, он играл на маленькой скрипке! -Дирижер тут же отстранил ее: он объяснил, что ее красивые ноги отвлекают музыкантов. Ее ноги были действительно прекрасны. Некоторое время она зарабатывала деньги, выходя на сцену, ложась и «катаясь на велосипеде» перед зрителями. Он также снялся в рекламе колготок.

Статья по теме:  Шакира: биография, личная жизнь, дети, фото. Сколько лет шакире сейчас

Вскоре о ней заговорили: ходили слухи, что «Невероятная актриса своих ног» застрахована на миллион очков. Затем один слух сменялся другим, все более и более шокирующим. Однажды Марлен познакомилась с Клэр Уолдорф, известной танцовщицей кабаре. Клэр не скрывала, что предпочитает женщин. Ее отношения с Марлен вызвали такой общественный резонанс, что актриса шокировала окружающий мир, появившись на публике с мужским хвостом.

Красива, умна и надменна: фон Штернберг не устоял

Во время съемок очередного фильма Марлен отдыхала в кафе. Там он наблюдал за знаменитым режиссером Йозефом фон Штернбергом. Их глаза встретились. Позднее Штернберг признался. Вскоре он понял, что она не только красива и элегантна, но и очень умна. Сочетание этих качеств оттолкнуло его. Он приглашает красавицу на ужин. Но он не пришел. Иосиф спросил ее еще раз, но она больше не появлялась. С таким поведением он еще никогда не сталкивался! Любопытный и обиженный, фон Штернберг приехал в дом Дитриха, чтобы спросить, почему.

Гордая красота покорила его сердце. Понятно: это надо принять! А фильм «Голубой ангел» с Марлен Дитрих имел огромный успех во всем мире.

Персона нон-грата: носит брюки!

Главной задачей было появиться на экране с Дитрих в мужском костюме. Американская публика (а фон Штернберг уже увез Марлен в Голливуд) была шокирована, но не могла оторвать глаз от героини. Когда Штернберг повез ее в Монте-Карло, ей запретили входить в казино. Оказавшись в Лондоне, актриса была вынуждена скитаться из отеля в отель. Дама в брюках» не могла оставаться долго, опасаясь реакции общественности. А в Париже ему в любой момент грозил арест.

Фон Штернберг не только сделал Дитрих звездой, но и спас ей жизнь, вовремя доставив ее в Америку, когда к власти в Германии пришли нацисты. Марлен открыто выражала свою ненависть к Гитлеру, называя его «глупым усачом, потерявшим усы, и человеком, который был дураком и дураком». Когда сам Геббельс (тогдашний министр пропаганды) позвонил ей, он отказался вернуться в Германию. Она снова отказалась и стала проворовавшейся гражданкой США.

Оцените статью
РесницаМания