Биография Дины Гариповой. Сколько лет дине гариповой

Певица родилась в семье врачей в Зеленодольске, Республика Татарстан. Отец Дины занимался интерпретацией романсов, поэтому, по словам певицы, он унаследовал ее талант.

ГАРИПОВА Дина Фагимовна

После триумфа в шоу «Голос» для Дины Гариповой все изменилось. Но певица требовала этого. Она мечтала выступать на большой сцене и обучать своему искусству не только соотечественников в Татарстане. Когда ей было 22 года, республика подарила ей квартиру и звание художника с отличием. Россия предложила Дине выступить на конкурсе «Евровидение».

Дина — не только восходящая звезда и популярная певица, но и внимание СМИ и желание найти «горячие события». Но как опытный журналист, Галипова сочувствует своим отдельным коллегам — «журналистам нужен морской окунь».

Детство и юность

Дина родилась в семье врачей 25 марта 1991 года. Мать Дины Альфия Газизяновна и отец Фагим Мухаметович — кандидаты медицинских наук. Брат Блато, который позже стал концертным директором сестры, в молодости был музыкантом. С шести лет она проявила любовь к музыке и начала брать уроки голоса в Театре песни «Золотой микрофон». В отличие от многих своих сверстников, будущая певица очень серьезно относилась к своей музыкальной биографии: учеба в музыкальной школе не была для нее пределом. Дина участвовала в различных музыкальных мероприятиях, завоевывала награды на национальных конкурсах и фестивалях, гастролировала с татарским певцом Габделем Фат Сафиным. Музыка постепенно становится неотъемлемой частью жизни Гариповой.

Зина Галипова в детстве.

Несмотря на свой талант, девушка не поехала в Москву и даже не поступила в музыкальную школу. Дина решила попробовать свои силы на факультете журналистики Казанского федерального университета. Кстати, она успешно окончила его. Зина Гарипова стала лауреатом Всероссийского конкурса «Жар-птица» (1999), Национального фестиваля «Созвездие — Йордизлик» (2001) и Международного конкурса в Тарту, Эстония (2005). В 2008 году Дина приняла участие в международном конкурсе театра «Золотой Майк» во Франции. Их мюзикл получил Гран-при.

С 2009 года она сотрудничает с продюсерской студией Романа Оболенского и дала сольные концерты в Зеленодольске в 2010 и 2012 годах В начале 2010 года она дебютировала со своей группой в конкурсе «Зимняя Эстрада» и выиграла Гран-при. Поворотным моментом в биографии Джины Гариповой стал день, когда она успешно подала заявку на участие в новом музыкальном проекте на Первом канале.

Музыка

29 декабря 2012 года Дина Галипова выиграла первый сезон телепрограммы «Голос», победив в финале Эльмиру Калимрину. Она получила 927 282 голоса (54,1%). Участниками первого сезона были самые духовные звезды эстрады Дима Билан, Леонид Агутин, Пелагея и Александр Градский. Последний стал наставником Гариповой. Для певицы эта работа считается началом ее карьеры. Она полностью раскрывает и полностью использует свой потенциал. Ее первое появление на «Слепых прослушиваниях» Дины сразу же вызвало восторг у участников, зрителей и судей программы. Девушка спела романтическую песню «И я наконец-то говорю». Александр Градский вскоре понял, что талантливый певец может показать результат и победить в шоу. Наставник отметил, что Дина выделялась своим высоким профессионализмом, не умаляя ценности других.

Статья по теме:  Пол Уокер. Кто такой пол уокер

Дина Галипова.

Дину Галипову в студии поддержала поэт Маргарита Личинская, которая пишет об Александре Маршале и Тамаре Гвердосители. Благодаря ее мощной поддержке молодой участник стал одним из четырех финалистов шоу. Он выиграл «дуэль» с Ильей Юдичевым и Валерией Глинюк, став единственным публичным лидером в команде Александра Градского. В этом проекте Дина исполняла песни в разных стилях, но все же отдавала предпочтение лирическим композициям, создавая некий романтический образ. Особенно зрителям понравились «Музыка в ночи» и «Ты в мире». Вскоре он понял, что его тянет к рок-группе и песням американского певца Джоша Гробана. Дина хотела спеть дуэтом со знаменитым американцем и уже в июне 2013 года смогла осуществить свои планы.

Как победитель проекта, певица подписала двухлетний контракт с Universal Studios. Журналисты называют ее поклонницей традиций Сьюзан Бойл и «русской Адель». В течение нескольких месяцев после победы на шоу «Голос» Дина Гарипова гастролировала по России вместе с другими участниками музыкального шоу. Уже осенью 2014 года девушка дала свой первый сольный концерт в Crocus City Hall.

30 декабря 2012 года указом президента республики Дине Гариповой было присвоено звание «Заслуженный артист Республики Татарстан». После подписания контракта с Universal Studios, ей поступают предложения и от других известных компаний. Вскоре ее пригласят на крупные концерты в разные города мира. Зрители помнят появление Дины Галиповой вместе с Сергеем Волчковым, голосовым победителем второго сезона. В 2014 году они пели в Ялте на фестивале «Пять звезд».

Дина Галипова — певица.

В 2013 году Дина Галипова представляла Россию на конкурсе песни «Евровидение». Он интерпретировал песню, написанную шведскими продюсерами Йоакимом Бьорнбергом и Габриэлем Аралесом, и был подписан Леонидом Гаткиным, бывшим бас-гитаристом подписной группы. Финал знаменитого конкурса состоялся 18 мая 2013 года. Российские телезрители ожидали победы представителя Российской Федерации, но этого не произошло. По результатам конкурса «Евровидение» Дина заняла пятое место, набрав 174 балла.

В феврале 2015 года Галипова стала актрисой Музыкального театра Александра Градского и уже находится на длительных гастролях по России.

Ранние годы

Дина Фагимовна родилась в семье врачей. Отец ФагимМухаметович и мать АльфияГазизяновна — кандидаты медицинских наук. С раннего возраста девочка проявляла желание петь на сцене. Он начал обучение в музыкальной школе, где обучался вокалу.

Джина Гарипова.

Галипова училась вокалу у Елены Антоновой. Он участвовал в певческом театре под названием «Золотой Майк».

В 1999 году, в возрасте восьми лет, девочка приняла участие в конкурсе «Жар-птица» в Иваново и заняла первое место среди своих коллег-музыкантов. Два года спустя он повторил свой успех на фестивале «Созвездие-Йолдызлык». В 2005 году художник приехал в Эстонию. В городе Тарту она смогла покорить зрителей и жюри своим прекрасным голосом. Благодаря этому она снова заняла первое место на соревнованиях.

Статья по теме:  Диана Крюгер. Как попала в голливуд диана крюгер

Образование

Гарипова имеет два высших образования. В 2014 году он получил степень по журналистике в Казанском федеральном университете. Девушка посвятила свою диссертацию музыкальной критике. В 2017 году девушка окончила Институт современного искусства. Он решил изучать эстрадное и джазовое пение.

  • Официальный сайт: http: //garipovadina.com/.
  • Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCUKNeN1JOCeQQ1ij-sRHqZg.
  • Официальная группа Вконтакте: https: /vk.com/dinagaripova.
  • Twitter: https://twitter.com/dinagaripova.
  • Facebook: https://www.facebook.com/DinaGaripova.
  • Instagram: https://www.instagram.com/dinagaripova/.
  • Одноклассники: https: /ok.ru/dinagaripova.
  • Страница в Википедии: https: /ru.wikipedia.org/wiki/Гарипова,_Дина_Фагимовна.

Джина Гарипова.

Награжден телепрограммой Первого канала «TheVoice» в 2012 году.

Раннее творчество

В 2008 году певица связалась с известным татарским музыкантом Габдельфатом Сафиным, который отметил особый талант девушки. Он предложил ей присоединиться к его группе для участия в концертах и турах по всей стране. Ее родители не стали препятствовать выступлению дочери на сцене и согласились на предложение артиста.

В 2008 году Галипова также участвовала в мюзикле, поставленном в Опере, где она обучалась вокалу. Эта постановка получила Гран-при на конкурсе, проходившем во Франции.

В 2009 году артист стал продюсером группы RomanObolenski, которая организовала несколько сольных концертов для начинающих певцов. В течение следующих трех лет она выступала на сцене большого концертного зала в своем родном городе. В 2010 году Дина организовала свою собственную команду. Эта команда участвовала в местном конкурсе «Зимняя Эстрада» и заслуженно заняла первое место.

В 2012 году певица узнала о конкурсе «Голос», который в то время стартовал на Первом канале. В то время она проходила прослушивание для участия в англоязычном телешоу, но отказалась от поездки в Лондон и решила попробовать свои силы в российском музыкальном проекте.

Ее первой ролью в кино стала роль секретаря в фильме «Кураж», посвященном жизни и творчеству Аллы Пугачевой. Дина также исполнила все песни в фильме.

Евровидение-2013

В 2013 году Дина Галипова была удостоена чести представлять Россию на конкурсе песни «Евровидение». Никто не сомневался, что талантливая певица победит, но со своей композицией «If» она заняла лишь пятое место.

Хотя Дине не удалось войти в тройку лидеров, она сумела привлечь внимание западных экспертов, которые высоко оценили ее вокальные способности.

В 2016 году Дина порадовала поклонников новым составом под названием Kuner, что в переводе с татарского означает «душа». В том же году певица выступила в Кремлевском дворце и попрощалась со Славянкой в концерте, посвященном празднованию 9 мая.

Год спустя Зина Гарипова представила новую композицию под названием TheFifthElement, которая сильно отличалась от ее обычного стиля. Это очень отличается от обычного репертуара певицы.

В 2018 году он продолжает заниматься творчеством, часто выступает с концертами и записывает новые композиции.

Статья по теме:  Сколько лет Арнольду Шварценеггеру. Биография

Личная жизнь

С того момента, как Джина Гарипова стала популярной на всю страну после победы в шоу The Voice, она очень тщательно скрывала подробности своей личной жизни.

Только в 2015 году поклонники певца узнали, что их любимая певица вышла замуж. Она мало говорит о своем муже Рабире Бикмухаметове. Известно лишь, что она не имеет ничего общего с миром развлечений.

Став победителем проекта, певица подписала двухлетний контракт с Universal Studios. Журналисты называют ее последовательницей Сьюзан Бойл и традиции «русской Адель».

Шоу «Голос»

2012 год стал поворотным моментом в карьере певицы. Дина приняла участие в вокальном конкурсе Первого канала «TheVoice». Девушка, которая была в составе команды Александра Градского, дошла до финала. В частности, соперницей Дины была соотечественница Эльмира Калимрина. Согласно результатам голосования, певица набрала 131% голосов, установив рекорд для всемирного шоу TheVoice.

Она получила звание популярной артистки Татарстана и двухлетний контракт с Universal Studios.

Евровидение

После всех своих побед певица получила возможность участвовать в международном конкурсе песни «Евровидение». В отборочном туре певица исполнила песню «Whatif».

Певица записала свой дебютный альбом в 2014 году и назвала его Two StepstoLove. Альбом был спродюсирован на студии Universal Studios. В альбом вошли такие песни, как Two Steps to Love, Lullaby, Twilight и GoldenThreads.

Дина поет на многих языках, в ее репертуаре есть песни на татарском, итальянском, английском, французском и русском языках.

Дебют в кино

Ее первой ролью в кино стала роль секретаря в фильме «Кураж», посвященном жизни и творчеству Аллы Пугачевой. Дина также исполнила все песни в фильме.

В 2017 году певица выступила на Кремлевской сцене в программе UnintentionalCoincidence. Концерт прошел в сопровождении симфонического оркестра «Граммофон» под управлением Сергея Жилина.

Артисты рассказали о своем творческом пути, который привел их на главную сцену страны, и поведали свои биографии. Дина исполнила такие песни, как «Колыбельная» и «Время пришло».

Джина Гарипова — популярная российская певица. Дина стала известной в 2012 году, когда победила в голосовом шоу Первого канала TheVoice. Джина Гарипова — заслуженная артистка Республики Татарстан. Русская Адель» — так прозвали певицу журналисты.

Личная жизнь

После победы в телепрограмме «Голос» Дина стала тщательно скрывать свою личную жизнь от посторонних глаз. Девушка уклончиво ответила на вопросы журналистов о мальчике и заявила, что раньше была замужем за американским певцом Джошем Гробаном.

Джина Гарипова вышла замуж в 2016 году

Джина Гарипова вышла замуж в 2016 году.

Недавно в интернете появилась фотография, которая шокировала многих поклонников — Джина Гарипова в образе невесты. Оказалось, что Дина вышла замуж в августе 2015 года. Певица не стала раскрывать имя своего мужа, сказав лишь, что не имеет ничего общего с миром зрелищ. Молодые люди поженились в мечети, а празднование проходило в семейном кругу.

Оцените статью
РесницаМания