Биография Иосифа Пригожина. Сколько лет иосифу пригожину

Еще в молодости Пригожин мечтал о блестящей карьере в шоу-бизнесе. Но попытка поступить в ГИТИС не увенчалась успехом. Не зацикливаясь на неудачах, целеустремленный парень двигался вперед: будущая знаменитость знакомилась с людьми из окружения звезд музыкального бизнеса, посещала модные закрытые тусовки и даже пробовалась в кино.

Иосиф Пригожин

В крови Иосифа поистине адская смесь. Он горского, а так же ашкеназского и еврейского происхождения. Работать Пригожин начал довольно рано. Уже в 12 лет он зарабатывал свои деньги в парикмахерской. В 16 лет он отправился в Москву.

В 1986 году он получил аттестат московской вечерней школы №87. Параллельно школьным урокам он посещал театр-студию «Гамма». А потом в первый раз попробовал поступить в ГИТИС. Поступил туда только в 1994 года. Высшее образование получил параллельно с интенсивной административной и творческой деятельностью. В 2000 году выпустился театраловедом-менеджером.

Карьера

Четыре года, до 1990 года Пригожин трудился тур-менеджером концертных программ. А сам одновременно с этим пел на эстраде. Он даже выпустил собственную аудиокассету с песнями.

Еще в 1988 году Иосиф начал активно гастролировать. Он сам организовал примерно 1,5 тысячи концертов с эстрадными звездами, которые колесили по странам бывшего советского союза. Через год сегодняшний продюсер стал администратором, а так же организатором первого показа моделей знаменитого Валентина Юдашкина, который прошел в столичном Театре эстрады.

Как продюсер Иосиф Пригожин дебютировал в 1991 году. На канале «Останкино» начали транслировать «Супершоу-91» и телепрограмму «Клуб Т», которые он организовал.

По восточному календарю Иосиф Пригожин Игоревич - Петух

В 1992 году Пригожин стал продюсером певицы под именем Sona. И одновременно начал продюсировать музыкальное шоу, которое было посвящено чемпионату Европы по мотоболу в Видном.

Но такая рабочая деятельность Иосифа Пригожина не удовлетворила, и он пошел дальше. В 1993 году продюсер стал инициатором создания фонда «Отчий дом». В его главе он стоял вплоть до 1995 года. Тогда вместе с ним работали довольно солидные люди. В попечительском совете состояли Архиепископ Солнечногорский Сергий, Главный раввин России Адольф Шаевич, Главный муфтий России Равиль Гайнутдин, а так же народные артисты СССР Александра Пахмутова, Тихон Хренников, Иосиф Кобзон, Махмуд Эсамбаев, Людмила Зыкина, многочисленные юристы и ученые. Благотворительный фонд занимался помощью социально незащищенный граждан России, привлекал внимание общественность к бедственному положению беженцев из стран ближнего зарубежья.

В 1996 году Пригожин взялся за продюсирование концерта, который был посвящен Дню независимость Грузии. Тут же он взялся за организацию концертов в честь 50-летия творческой деятельность певицы Людмилы Зыкиной и 10-летия группы «А Студия». Одновременно он взялся за первые сольные концерты артистки Татьяны Булановой в Театре эстрады. Правда, сама певица организацией осталась недовольно, поскольку с ее точки зрения, гонорары были недостаточно высоки. С 1996 года и по 1998 год он был продюсером премии «Золотой граммофон». Иосиф Пригожин был исполнительным продюсером концерта в честь 3-летия ОРТ и так же в 1999 году организатором концерта, посвященного 8 марта.

Статья по теме:  Сестры Анна и Ирина Старшенбаум: биография и личная жизнь. Старшенбаум фамилия какой национальности

После таких ответственных мероприятий Пригожин отказался взяться за продюсирование группы «Рок Острова». Тогда говорили, что отказ был из-за того, что «в 1999 году ничего не выходило». Группе Иосиф сказал, что они группа-однодневка. В ответ на такое заявление продюсеру ответили, что коллектив существует уже с 1985 года, причем, не плохо поживает и в настоящее время.

Иосиф Пригожин в 2019 году праздновал свой 50 день рождения

В 1999 году Иосиф Пригожин был продюсером церемонии заложения Звезды грузинского артиста Вахтанга Кикабидзе на «Площади звезд». Мероприятие было приурочено к 60-летию знаменитости.

И еще раньше деятельность Пригожина была поставлена на широкую ногу. Он создал едва ли не самую крупную аудиокомпанию России, которая получила название «ОРТ-Рекордз». И с середины 1997 года по середину 1999 года был генеральным продюсером компании. Последний год значился генеральным директором. К слову, по итогам 1998 года Пригожину вручили Национальную музыкальную премию «Овация» как «Лучшая звукозаписывающая компания».

Пригожин Иосиф Игоревич (р. 1969) – российский музыкальный продюсер, с его помощью заняли достойное место в шоу-бизнесе такие знаменитые исполнители, как Валерия, Дидюля, Наталья Ветлицкая, Авраам Руссо, Александр Маршал, Николай Носков. Является организатором множества отечественных музыкальных концертов и фестивалей.

Переезд в Москву

Пригожин за четыре подростковых года сумел заработать и скопить приличную денежную сумму, с которой в шестнадцатилетнем возрасте, получив паспорт, отправился в столицу. Но Москва оказалась слишком дорогим городом, имеющиеся деньги он спустил за пару-тройку месяцев. Ему приходилось заводить нужные знакомства, для общения Иосиф приглашал людей в рестораны, где накрывал шикарные столы. Но когда средства закончились и ему в прямом смысле слова пришлось скитаться по вокзалам, эти самые люди отказали Иосифу в крыше над головой. Родственники по папиной линии, проживающие в Москве, тоже не захотели приютить парня у себя. В связи с этим в жизни Пригожина даже был момент, когда он всерьёз помышлял о суициде.

Но парень вовремя одумался, взял себя в руки, и постепенно его столичная жизнь стала налаживаться. Чтобы было, где жить, он поступил в профессионально-техническое училище, и ему дали комнату в общежитии. На жизнь зарабатывал торговлей запчастями на автостоянках. В 1986 году Пригожин окончил вечернюю школу и ПТУ, получив специальность «теплогидроизолировщик». А в следующем году устроился работать тур-менеджером концертных программ. Одновременно с работой Иосиф занимался в театральной студии «Гамма», предпринял попытку поступить в ГИТИС, но она оказалась неудачной.

Иосиф Пригожин

Продюсерская деятельность

В 1987 году он познакомился с музыкальным продюсером Юрием Айзеншписом, стал помогать ему промоутировать группу «Кино», и дела пошли в гору. Пригожин наблюдал за Юрием, многому у него учился, как он работает, как общается с людьми. Постепенно Иосиф вошёл в профессию и понял, что администраторская деятельность интересует его больше, нежели карьера артиста.

Статья по теме:  Оксана Самойлова. Сколько лет оксане самойловой

С 1988 года он начал вести активную гастрольную жизнь, организовал около 1500 концертов звёзд отечественной эстрады по всей территории Советского Союза. В 1989 году в Театре эстрады Пригожин организовал и стал администратором первого показа мод Валентина Юдашкина. Спустя два года состоялся дебют Иосифа на телевидении, в эфир вышли «Супершоу-1991» и программа «Клуб Т».

С 1992 года он полностью перешёл на музыкальное продюсирование. Первой его подопечной была армянская певица Сона. Но она на эстраде не задержалась, стала сниматься в армянских сериалах.

Иосиф Пригожин

А Иосиф с той поры занялся организацией концертов популярных певцов:

    ;
  • Вахтанг Кикабидзе; ;
  • Николай Носков; ;
  • группа «Сплин»;
  • Кристина Орбакайте;
  • группа «Шао? Бао!».

В 1994 году Иосиф всё-таки поступил в ГИТИС, только теперь на продюсерский факультет, в 2000 году получил диплом о высшем образовании. К этому времени он уже ездил на крутом автомобиле, носил массивные золотые цепи (как тогда было модно) и имел личную охрану. Пригожин продюсировал грандиозные музыкальные мероприятия:

  • юбилейные концерты Людмилы Зыкиной, группы «А-Студио»;
  • вручение премии «Золотой граммофон»;
  • торжественные концерты к Международному женскому дню 8 Марта, к дню независимости Грузии, к дню рождения телевизионного канала ОРТ.

В 1997 году Иосиф создал крупнейшую в России аудиокомпанию «ОРТ-Рекордз», которая уже на следующий год была признана «Лучшей звукозаписывающей компанией» и получила Национальную музыкальную премию «Овация».

Иосиф Пригожин

В 2000 году стал инициатором создания продюсерского центра «NOX Muzik», тем самым убедив продюсеров не конкурировать, а объединиться и сотрудничать. Сейчас эта компания на музыкальном рынке России занимает лидирующее положение.

С марта 2003 года является продюсером певицы Валерии.

В 2007 году стал продюсером программы «Ты – суперстар!» на телевизионном канале НТВ.

Что до музыкальных программ, то продюсерским дебютом стало «Супершоу-1991», показанное в эфире телеканала «Останкино». Первой клиенткой Иосифа стала певица Sona (в миру Сона Саркисян), для которой он в Испании записал альбом с одноименным названием «SONA».

Продюсерская карьера

В 1994 году со второй попытки Иосиф Пригожин поступил в ГИТИС имени Луначарского. И в 2000 году, без отрыва от интенсивной администраторской и творческой деятельности, выпускник получил высшее образование по специальности «продюсер».

Пригожин стал администратором и организатором первого показа моделей Валентина Юдашкина. Событие произошло в 1989 году, а продюсерский дебют Иосифа Игоревича состоялся в 1991-м, когда на телеканале «Останкино» вышло в эфир организованное им «Супершоу-91».

Первой певицей, которая воспользовалась услугами начинающего специалиста Пригожина, стала Сона. Теперь уже мало кто помнит эту звездочку. Вскоре прибыльными клиентами стали Вахтанг Кикабидзе и Николай Носков, Кристина Орбакайте и Александр Маршал.

В конце 90-х годов Пригожин раскручивал юбилейные концерты, посвященные 50-летию творческой деятельности Людмилы Зыкиной и 10-летию группы «А-Студио». Помимо этого, промоутер организовывал первые сольные концерты Татьяны Булановой, акции «Золотой граммофон», был исполнительным продюсером праздничного концерта, посвященного 3-летию ОРТ, и торжественного концерта в честь празднования 8 марта.

View this post on Instagram

A post shared by iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

Иосиф Пригожин в молодости
Биография Иосифа Пригожина – череда больших успехов. В неполные 30 лет Пригожин создал «ОРТ-Рекордз» – крупнейшую аудиокомпанию России. С июня 1997 по июль 1999 года числился генеральным продюсером, а с марта 1998-го по июнь 1999-го – еще и генеральным директором. Успехи недоброжелатели тут же связали с национальностью Пригожина, сдобрив это шутками и едкими комментариями.

Статья по теме:  Вупи Голдберг. Вупи голдберг сколько лет

Пригожин с легкостью раскручивал сольные проекты малоизвестных, известных и сверхпопулярных исполнителей, выводил на небосклон шоу-бизнеса новые звезды и вновь зажигал позабытые старые. За несколько месяцев работы «ОРТ-Рекордз» были изданы альбомы Иосифа Кобзона, Вахтанга Кикабидзе, Льва Лещенко, Александра Маршала, Кристины Орбакайте, Николая Носкова, Криса Кельми, групп «А-Студио», «На-На», «Сплин», «Отпетые мошенники» и других коллективов.

Под руководством Иосифа Игоревича «ОРТ-Рекордз» в 1998 году удостоилась Национальной музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучшая звукозаписывающая компания». С 1994 года Пригожин – член Ассоциации музыкальных продюсеров, доктор искусств Академии альтернативных наук. В 1998 году он получил премию «Овация» как лучший продюсер года. В то же время журнал «Компания» признал Иосифа Игоревича лучшим бизнесменом года в области шоу-бизнеса.

А еще Пригожин сумел объединить коллег, убедив их не конкурировать, а сотрудничать. Таким образом, в 2000 году появился . Пригожин постепенно добился того, что сделался чуть ли не самым успешным человеком российского шоу-бизнеса. Группа занимает лидирующее положение на музыкальном рынке страны.

Сергей #Шнуров написал заявление в полицию на Иосифа Пригожина после того, как продюсер угрожал «треснуть его по башке»…
Posted by Мужской клуб on Wednesday, January 27, 2021

Сергей Шнуров и Иосиф Пригожин
С именем Пригожина связан скандал с покушением на жизнь Авраама Руссо. Раскруткой певца он занялся в 2004 году по просьбе московского бизнесмена Тельмана Исмаилова. Творчество артиста импонировало предпринимателю, и тот решил вывести Авраама на международный уровень. Иосифу Пригожину удалось создать музыканту имя, которое стало известно за пределами России.

Последние новости об Иосифе Пригожине

В последние несколько лет вокруг продюсера возникает множество скандалов. Он позволяет себе некорректно высказываться о звездах Российского шоу-бизнеса. От его колкостей пострадали участники группы «БИС» и даже Филипп Киркоров.

Читайте также: Дмитрий Хворостовский — семья, дети, личная жизнь Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Тема Сообщение СодержаниеЛичная жизнь певцаНовая жена – новая жизньДети ХворостовскогоОн знал, что уми

Пригожин весьма ревностно относится к критике своей жены. Недавно он попросту избил журналиста, который высказался о певице Валерии как об излишне распиаренной особе с ужасным музыкальным материалом.

С конца лета 2015 Пригожин занесен службой СБУ Украины в список небезопасных для страны деятелей.

Видео

Оцените статью
РесницаМания