Биография певца Шуры. Сколько лет шуре певцу

В том же году он выпустил свой первый альбом, названный в честь своего исполнителя. Год спустя дискография певицы пополнилась еще одним альбомом.

Биография певца Шуры

Шура

Александр Медведев, более известный под псевдонимом Шуля, — российский автор песен. Певец остался в истории благодаря своему эпатажному поведению на сцене и довольно возмутительному внешнему виду: отсутствие передних зубов, интенсивный грим, странная одежда.

Детство и юношеские годы

Александр родился 20 мая 1975 года в Новосибирске. Его родители, Светлана Медведева и Владимир Сапкин, на момент рождения сына были очень молоды и вскоре разошлись. Его отец не принимал участия в воспитании ребенка. Светлана вышла замуж за Николая Дученко, и в семье появился еще один мальчик, Масс, родившийся в 1978 году.

У будущего певца было трудное детство — он не был желанным ребенком и его часто били. Он не знал, что супруг его матери, Николай, не был его настоящим отцом. Вскоре, однако, его мать и отец разошлись. По словам Шуры, матери больше нравился его младший брат, который дрался с ним, и однажды во время драки он вырвал ему три передних зуба, но у матери не было финансовой возможности поставить протезы и вставные зубы, и мальчик остался без зубов.

Когда Саше было девять лет, мать отправила его в детский дом, но ненадолго. Затем его воспитывала бабушка. Бабушка стала самым близким человеком для мальчика.

Его бабушка работала в ресторане шеф-поваром. Дома она любила одеваться и петь романсы перед зеркалом. С 13 лет Александр начал петь, чтобы заработать деньги для ресторана своей бабушки. Он одевался в возмутительные одежды и носил парики своей бабушки.

Молодая певица исполнила песни из репертуара, в том числе «Ласковый май», «Modern Talking», Любови Успенской и Ирины Аллегровой. Его выступления всегда заканчивались громкими аплодисментами. Он мог петь разными голосами из мужского и женского репертуара. Из-за отсутствия зубов это пение давалось ему нелегко, но он не пытался научиться петь.

Шура

Александр Медведев в молодости.

В течение учебного года Саша ездил в пионерские лагеря, участвовал в самодеятельности, играл роль бабы-яги на школьных праздниках и вел кружок рукоделия, так как любил вышивать, плести и макраме. Он также был членом Ассоциации пионеров (PPA). Он также любил выступления эстрадных певцов.

Александр не любил учиться и бросил школу после седьмого класса с неполным аттестатом об образовании. После школы он отправился в Ригу, где поступил в цветочный магазин, окончил его и получил степень магистра по флористической композиции.

Начало творческого пути

В середине 1990-х годов он начал пробовать себя в роли цветовода-любителя. Και ήταν αρκετά καλός στο να διασκεδάζει τους ανθρώπους με την ασυνήθιστη εμφάνισή του και την έλλειψη μπροστιν δοντιών. Ακριβώς εκείνη τη στιγμή πήρε το ψευδώνυμο Shura. Το 1992, συνέβη ένα κρίσιμο γεγονός στη ζωή του: γνωρίστηκε με τον Pavel Esenin, έναν αρχάριο παραγωγό και συνθέτη από το Νοβοσιμπίρσκ.

Τότε ήταν που έμαθε ότι βρισκόταν σε εξέλιξη ένα κάστινγκ για τον διαγωνισμό «Γιάλτα-Μόσχα-Μεταφορά» και αποφάσισε να το ρισκάρει παρά την εμφάνισή του. Δεν επιλέχθηκε, αλλά προσλήφθηκε ως βοηθητικός τραγουδιστής για τους διαγωνιζόμενους με τους οποίους δούλευε ο Есенин. Η θέα του Шура σόκαρε τον. Павел, αλλά σύντομα πείστηκε ότι το παλικάρι ήταν ταλαντούχο. Παρά τις φτωχές φωνητικές του ικανότητες και το ψιθύρισμα, ο Γεσένιν πρότεινε στον εκκολα πτόμενο τραγουδιστή να ηχογραφήσει μερικά τραγούδια.

Шура согласился, но отказался от оплаты, попросив вместо этого написать несколько песен для него лично. Затем Павел Есенин прислал ему три мелодии, к которым певец за ночь сочинил слова. Так появились песни «Холодная луна», «Порушка-Пораня», «Дон-Дон-Дон», которые он записал в студии звукозаписи в Твери.

Вскоре молодой певец начал покорять столицу. Москва не приняла Сура с распростертыми объятиями. Молодому певцу было трудно найти работу в ресторанах и клубах, он спал на скамейках. Вскоре ему удалось принять участие в конкурсе певцов в клубе Manhattan Express. Он покорил публику своей непринужденной и необычной манерой исполнения, появляясь на сцене в тяжелом гриме и в мехах.

Необычный парень заинтересовался, увидев возможность превратить свои недостатки в сценический образ. Парень с ярким имиджем и характерным шепотом получил работу в известном ночном клубе. Вскоре Шура познакомился со стилистом Алишером, который дал ему советы по сценическим костюмам.

Певец становился все более и более популярным. Когда его песни попадали на радио, он тут же взлетал на вершины чартов. Сура даже не понял, когда он проснулся знаменитым, так быстро все произошло.

Статья по теме:  Екатерина Усманова: «Кризис – это ступенька вверх». Сколько лет усмановой кате

В конце 90-х годов певец был на пике своей популярности. Его клипы на песни «Летние дожди шумят», «Не верь своим слезам» и «Твори добро» можно было увидеть на многих каналах. Его внешность, эпатажное поведение и одежда были восприняты неоднозначно, но в подавляющем большинстве случаев пользовались популярностью.

Вместе с Павлом Есениным певица выпустила два альбома — «Шура» и «Шура-2». Есенин не только написал музыку, но и выполнил аранжировки и выступил в качестве аккомпанирующего певца. В альбомы вошли такие композиции, как Thank You Second Breath, Fairy Tale и News. В то время они были невероятно успешны. Благодаря им певец Шура победил в чартах.

Она дважды была удостоена премии «Золотой граммофон» за песни Do Good и You Can’t Believe Your Tears. В конкурсе «Песня года» в 1998 и 1999 годах он получил звание лучшего певца, а в 2000 году был назван самым элегантным исполнителем. Такие его песни, как «Холодная луна», «Небо для нас», «Артист», «Зима-зима», получили награды.

Александр не любил учиться и бросил школу после седьмого класса с неполным аттестатом об образовании. После школы он отправился в Ригу, где поступил в цветочный магазин, окончил его и получил степень магистра по флористической композиции.

Детство и юность Александра Медведева

Шура — это псевдоним, под которым скрывается имя Александра Медведева.

Саша родился в 1975 году в провинциальном городе Новосибирске. Мальчик практически вырос в женском коллективе.

Сашу воспитывали бабушка и мама. У Александра был младший брат.

Александр Медведев рассказал журналистам, что в детстве его постоянно преследовало чувство, что мать и бабушка любят его меньше, чем старшего брата.

Например, в возрасте 9 лет он был помещен в детский дом. Потом бабушка забрала его оттуда. Кроме того, его мать снова вышла замуж, и по какой-то причине Медведев считал отчима своим биологическим отцом.

Только получив паспорт, Александр понял, что не живет под одной крышей со своим биологическим отцом.

Потом Саша узнал, что его отец живет в нескольких кварталах от его дома. Однако его отец не проявлял инициативы в общении со своими детьми. Более того, он мало что сделал, чтобы помочь семье материально.

Шура (Александр Медведев): биография художника.

Шура (Александр Медведев): биография художника

Медведев заявил, что это нанесло серьезную психологическую травму.

Когда шула стала популярной, он не оставил свою мать на произвол судьбы. Однако здесь важно отметить, что Александр не общается со своей матерью.

Она помогает ей, но та либо переводит деньги на свою карту, либо передает их родителям-родственникам, с которыми поддерживает контакт.

Следует отметить, что Александр Медведев не имеет музыкального образования.

Кроме того, его обучение в средней школе было завершено для мальчика в 7 классе. Затем он столкнулся с перспективой, что это не так.

Молодому человеку пришлось зарабатывать на хлеб себе и своей семье, так как денег катастрофически не хватало.

Александр начал свою карьеру певца в возрасте 13 лет. Первое серьезное сценическое выступление молодого человека состоялось на сцене ресторана RUS. Бабушка певца работала в ресторане и хорошо побеседовала о своем внуке.

Интересно, что вскоре этот человек получил прозвище Желтый Чемодан. Он ассоциировался с вычурной внешностью мужчины. Он вышел в черном джемпере с бахромой, кожаных туфлях на высокой платформе и черном пальто на ногах.

Сам Шула говорит, что его любовь к преувеличениям была навеяна его бабушкой. Александр вспоминает, как Вера Михайловна любила одеваться, красить губы темной помадой и петь перед зеркалом.

Шура до сих пор с любовью вспоминает свою бабушку и очень сожалеет, что не сказал о ней несколько слов.

Шура (Александр Медведев): биография художника.

Шура (Александр Медведев): биография художника

Творчество певца Шуры

Дебют Шуры как певицы состоялся в одном из известных московских клубов «Манхэттен Экспресс».

Александр Медведев сделал ставку на прозрение. И надо отметить, что он все рассчитал правильно. Первый показ был положительно принят публикой. На следующий день Шула проснулся известной личностью.

В том же районе произошло еще одно знаменательное событие. Шула познакомилась с дизайнером Алишером.

Они стали настоящими друзьями. Дизайнер Алишер до сих пор создает сценические костюмы для певицы.

Кульминация популярности певицы пришлась на конец 1990-х годов. Репутация пришла к артисту благодаря эпатажным людям и для того, чтобы придать себе спокойный и экзотический вид.

Зрители никогда не видели этого раньше. Шула вышла на сцену без зубов, но она не собиралась их носить.

Российский певец заявил, что не удалял зубы намеренно, а брат украл их у него.

Самыми популярными композициями Шулы в то время были «Summer Rains Have Fallen» и «Doing».

Поскольку песни вскоре были выпущены, Медведев записал видеоклип на трек.

Шура (Александр Медведев): биография художника.

Шура (Александр Медведев): биография художника

Клип получился таким же возмутительным, как и сам Шура. Художник создал множество пародий, показывая, что Шура движется в правильном направлении.

Статья по теме:  Алина Крюкова: биография супруги киноактера Константина Крюкова, возраст. Алина алексеева сколько лет

Первый диск Медведева был записан в сотрудничестве с Павлом Есениным. Кроме того, Павел выступал в качестве второго вокалиста.

В 1997 году музыкант выпустил свой дебютный альбом под названием «Shula».

А в качестве продолжения в 1998 году был выпущен альбом «Шура-2».

Российский певец Шура был удостоен многих престижных наград. Он получил свою первую золотую награду Gramophone Gold Award за композиции Don’t Believe in Tears и You’re Doing Good.

В этом году его песня You Don’t Believe in Tears и Summer Rain наделали много шума. Награду получил художник Джимшка Винтер и «Песни небес для нас».

В конце 1990-х годов Шула был на пике своей популярности. Однако удивительная звезда Медведева стала стираться, поскольку его не знали по многим причинам.

Певица редко появлялась на сцене, избегала вечеринок и не выпускала новых альбомов. Журналисты стали говорить, что Медведев — наркоман и алкоголик.

Выступил Александр Медведев. Он официально подтвердил, что проходит курс лечения от алкоголизма, однако основной причиной его отсутствия на сцене было то, что он боролся с серьезной болезнью.

У Шуры диагностировали рак на предпоследней стадии. Долгое время болезнь не хотела отпускать художника. Но опять же, Медведев оказался сильнее своей болезни.

Шура был госпитализирован в военный госпиталь в Москве. Александр перенес сложную операцию, но это был лишь первый шаг на пути к выздоровлению.

Затем последовала химиотерапия, которая проводилась одновременно с медикаментозным лечением.

В конце 2000-х годов Шура вернулся на большую сцену. Он стал главным героем популярного телешоу.

Александр поделился с поклонниками своим жизненным планом и тем, как он преодолел свою коварную болезнь.

В 2007 году российская певица была приглашена в телепрограмму «Ты — суперзвезда! и был приглашен выступить на шоу НТВ. Зрители заметили, что Шура изменил свой имидж.

Личная жизнь Шуры

Шура (Александр Медведев): биография художника.

Шура (Александр Медведев): биография художника.

Вокруг певца постоянно ходили слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако пресса не стеснялась обсуждать его романы с представительницами слабого пола.

В частности, Шуру видели с Евой Полоной из группы «Гостья из будущего» и певицей Ларисой Черниковой, хотя сам артист называл эти высказывания разными выражениями.

Несмотря на то, что Шура постоянно говорил о своей сексуальной ориентации, мужчина продолжал проявлять привязанность к своим поклонникам и понимал, что его любовница — представительница слабого пола.

Шура познакомился со своей девушкой в оперном клубе. Ее звали Элизабет.

В свой 35-й день рождения Шура познакомила Елизавету с любимым человеком.

И несмотря на то, что певец праздновал сам, он подарил Mercedes своей избраннице. Судя по общим фотографиям, молодые люди идеально подходят друг другу.

В 2014 году Риза появилась в видеоклипе Heartbeat со своим возлюбленным.

Долгое время личная жизнь Шуры была скрыта от СМИ. Подробности о ее личной жизни пока не появлялись в Интернете.

Однако в 2017 году Медведева спросили о наследниках, и он подтвердил, что пара начала задумываться о детях.

В 2016 году Шура поделился своей историей на Instagram. На свой день рождения певец хотел встретиться со своей матерью, с которой он находится в затяжном споре.

Он приехал в Новосибирск и ждал свою мать на скамейке. Увидев сына, женщина просто прошла мимо. Это разбило сердце Александра Медведева.

Но, судя по его фотографии, в 2019 году мать и сын все же нашли в себе мудрость помириться.

Об ориентации певицы всегда ходило много слухов. СМИ уже давно интересуются этой темой из-за эпатажного образа музыканта и провокационных заявлений. В СМИ периодически появлялись сообщения о том, что у Шула были отношения с солисткой группы «Гости из будущего» Евой Полоной и певицей Ларисой Черниковой, хотя сама артистка называла их «фарсом».

НАРКОТИКИ И БОЛЕЗНИ

Уникальная манера исполнения и яркий образ принесли Шуре успех на сцене

По мнению критиков, «Шула» принесла на российскую сцену стиль евродэнс, а ее полки были полны наград — «Золотой граммофон», «Песня года», «Серебряный Гаррош». Но внезапно творческая биография художника была прервана. Оба стали говорить о наркомании и алкоголизме артиста, и Медведев даже не думал отрицать это.

Все было потрачено. Поэтому долгое время у меня не было ни квартиры, ни машины. Все уходило на друзей, рестораны и наркотики. Возможно, около 15 000 долларов или больше. Но во время лечения мои коллеги не были рядом со мной. Они держали рот на замке из-за моей болезни. Я была очень изолирована, потому что они боялись смотреть на меня, когда я злилась», — призналась Шула.

По его словам, он не мог прекратить прием запрещенных веществ в течение трех лет. Когда музыкант решил избавиться от своей зависимости, он пережил урок изоляции. В трудный период певца поддерживала его мама из Новосибирска.

Она поместила меня в клинику и жила там. Я рад этому, потому что мы не были друзьями и мало общались. У нас наладились отношения только тогда, когда моя мать поняла, что ее сын не занимается такой ерундой», — делился Шула в 1990-х годах.

Во время химиотерапии Шуру поддерживала ее мать.

Но проблемы художника не стояли на месте. Наркомания повлияла на его здоровье. Медведев обнаружил, что случайно сильно заболел. Доктор сказал, что я была мертва еще неделю. У меня уже были метастазы в голове. Муж моей подруги умер от рака, и он знал все об этой болезни. Когда я позвонил ей, она сразу отправила меня в больницу. Почему? это не тот вопрос, который приходил мне в голову. Я знал, почему — мне не нужно было принимать столько наркотиков», — думал певец.

Статья по теме:  Краткая биография Валентина Юдашкина. Сколько лет юдашкину валентину

Музыкант перенес операцию по удалению яичек и прошел 18 сеансов химиотерапии. Агрессивная фаза лечения длилась 18 месяцев, но врачи не были уверены в этом. ‘Мой реабилитационный период занял еще четыре года. Я был в инвалидном кресле. Подушка для песка, которая, по крайней мере, уберегла меня от неприятностей ночью. Я понял, что начинаю выздоравливать», — сказал Шула.

Рак открыл ему глаза на суровую реальность, что наркотики убили его иммунитет, и он почти подписал себе смертный приговор. Его прошлые ошибки также отразились на его квартире: в середине 2000-х годов, находясь под воздействием запрещенных веществ, его место жительства было сообщено сотрудникам строительной компании. В 2018 году от квартиры пришлось отказаться, так как теперь она юридически принадлежит другим лицам. Однако для большинства людей не потеря собственности повлияла на художника, а одиночество, с которым он боролся всю свою жизнь.

БРОШЕННЫЙ И ОДИНОКИЙ?

Шура поддерживал общественные отношения с Ларисой Черниковой

Теперь я ничего не получаю. Я прохожу лечение от алкоголизма. Мне вживили что-то в задницу, и я очень боюсь. Я должен пить уже два месяца. Люди становятся наркоманами по разным причинам. Это представление, но для меня это было не то, что я вернулась домой и у меня нет ни детей, ни котят, ни любимых.

Художник не солгал. Какими бы популярными они ни были, поклонники не могли заменить ему любимых или близких. ‘Я называю свои отношения недолговечными, но это напряженный, стремящийся к публичности роман. Сплетни о нашем романе с Евой Полоной пошли на пользу как моей популярности, так и популярности моей группы Future Guests. Ошибочные отношения с Ларисой Черниковой, «Сула призналась.

В его жизни были настоящие отношения с организаторами Лайзы. В свой 35-й день рождения артист официально объявил о помолвке с девушкой. Спустя несколько лет, когда о свадьбе не было никаких новостей, поклонники пришли к выводу, что отношения пары, очевидно, бесполезны, и Сула снова осталась одна.

Певец так и не решился жениться на Лизе.

Но как насчет семьи? Этот мучительный вопрос преследует Александра Медведева с детства, поскольку его отношения с родителями всегда напоминали качание маятника. Когда пришло время музыканту идти на большой концерт, он лишь однажды согласился посетить мероприятие. Шула вместе с Алишером бросилась в бутик и очистила полки от самой дорогой одежды для любимой мамы. Но как только модельер спросил Светлану, понравился ли ей подарок, она покачала головой и сказала: «Я не ношу эти отвратительные вещи». На самом деле, женщины носят эту одежду уже много лет.

Насколько я помню, у меня была возможность сблизиться с Шурой из-за его рака. Конечно, мама помогала ему во время химиотерапии, но он не дождался выздоровления и вернулся в Новосибирск. Музыкант нашел поддержку … когда он приобрел чихуахуа по имени Матильда.

Я пришла после химиотерапии, было плохо, но я поцеловала этот маленький бугорок, так что я выжила. Вы должны определить цель своей жизни. Как любимый человек. Но все, что у меня было, это собака, и она была для меня «Он избавился от рака». Он не мой родственник, он собака», — сказал художник.

Шуру утешала ее собака во время борьбы с раком

Ситуация ухудшилась: в 2013 году его родная мать подала иск о выселении наследника из квартиры в Новосибирске. Александр узнал об этой ситуации лично, не от близкого человека, а из телефонного звонка. Затем наступил перерыв: художник пытался общаться со Светланой, но родственница не выходила на связь несколько лет. Настойчиво ли женщина решила вычеркнуть сына из своей жизни?

Шула рассказал, что когда он рос, у его матери появился новый друг, бывший преступник. Отношения с мужчиной у артистки не сложились, Светлана выбрала свою личную жизнь и уехала из Москвы. Долгое время певец даже не знал адреса своей матери, а когда нашел ее, то даже не позволил сыну войти в ее квартиру.

Шура: «У меня были мысли за шкирку отвести Хлебникову к моему наркологу»

44-летний певец переживает за здоровье известной певицы Марины Хлебниковой. По словам Шуры, у художника очень больной вид. Певец подозревает, что она алкоголичка, и хочет ей помочь.

Читайте полный текст статьи.

Оцените статью
РесницаМания