Биография Сергея Безрукова, личная жизнь и творчество. Чей сын сергей безруков?

Сергей Витальевич Безруков — пионер отечественной киноиндустрии. Биография этого человека заслуживает уважения. Его детство, творчество, жизнь за кулисами — обо всем этом вы можете узнать в этой статье.

Виталий и Сергей Безруковы: когда отец сделал всё, чтобы сын превзошел его

Сегодня он называет себя отцом талантливого сына. Сам он не был бесталанным, он был красив, получил отличное образование в МХАТе, но в профессии ему не повезло. Актерская судьба Виталия Безрукова была непростой. Отчасти это была его вина, а отчасти — неподходящее время.

Виталий нашел в себе силы преодолеть все неудачи и начать все сначала. Он пробовал себя во многих областях — драматург, режиссер, писатель, учитель. Однако самой важной своей работой он считает своего сына Сергея. Без него старший Безруков не добился бы такого успеха на новом поприще, а его сын, возможно, не считался бы гениальным актером.

Как ни странно, Безруков сыграл на сцене ту же роль с разницей в 35 лет — роль Сергея Есенина. С детства Виталий учил сына любить все русское, как и великий поэт. Он написал о нем книгу, которая легла в основу сценария, в котором, конечно же, главную роль сыграл его сын. На вопрос, сравнивал ли он когда-нибудь Сергея с собой, Виталий сказал:

«Как насчет этого. Это происходит непреднамеренно. Я поняла, что по сравнению со мной Сережа — великий актер. Он действительно актер!

В роли Есенина: Виталий Безруков в фильме «Анна Снегина» (1969) и Сергей Безруков в телесериале «Есенин» (2005).

Виталий Безруков — талант с тяжелым характером

Безруков-старший никогда не мечтал стать актером. Это было довольно странное совпадение в его жизни, но если оно произошло, значит, это было кому-то нужно…..

Предки Виталия жили в Нижегородской (Горьковской) области, где он и родился в 1942 году. Его отец Сергей Степанович был офицером НКВД, и сын должен был пойти по его стопам. После окончания школы Виталий поехал в Свердловск поступать на юридический факультет Уральского университета, но не сдал экзамены.

Уже тогда Безруков был бескомпромиссным, и эта черта характера впоследствии оказала сильное влияние на его профессию. Домой ему было стыдно возвращаться, он остался на вокзале. Днем он разгружал вагоны и таким образом однажды встретил гастроли Свердловского театра. Он приехал туда в качестве грузоотправителя и обещал жилье.

Статья по теме:  Курепова Юлия Александровна: в каких значится организациях. Юлия курепова разводится с мужем почему форум?

Виталий Безруков в фильмах «Сказки Уральских гор» (1968) и «Хождение по мукам» (1974)

В свободное время Виталий посещал актерские репетиции и выучил несколько ролей наизусть. Однажды актер не присутствовал на спектакле, и Безруков успешно заменил его. После этого перед ним открылись новые перспективы: он закончил студию в своем театре и уехал в Москву, во МХАТ. Там он был учеником великого Павла Массальского и окончил его с отличием.

Затем Виталий научил сына многому из того, чему научился у преподавателей старой драматической школы.

Детство Сергея Безрукова

Еще находясь в Москве, Виталий женился на выпускнице бизнес-школы Наталье Суровой. Когда в 1973 году родился их сын Сергей, Безруков мало бывал дома — театр, поездки, съемки… Конечно, тогда он вел не самую лучшую жизнь. Его жена много терпела, заботилась о ребенке, но у нее хватило мудрости сохранить семью. Они и сегодня вместе.

Иногда Виталий брал маленького Сережу в театр, а сам тихо сидел в гримерке. Только однажды, разыскивая своего отца, он заблудился в проходах и вышел прямо на сцену — это был его первый «актерский» опыт. Однако поначалу Безруков-младший не проявлял никаких склонностей, он был очень скромным и послушным мальчиком.

Карьера Виталия была очень неровной. Он был талантлив, но очень непостоянен, сменил много театров и пил, как это делают многие актеры, особенно когда их постигает неудача. Безруков сыграл более двух десятков ролей в советском кино, но ничем значительным его не запомнили.

Сергей Безруков и его родители

Однажды Виталий поставил спектакль в школе, где учился его сын, и сыграл главную роль. Позже Сергей пришел к отцу и сказал, что по-прежнему хочет стать актером. С тех пор Безруков-старший отказался от всех своих вредных привычек и решил стать примером для сына и помочь ему стать тем, кем он не смог стать.

Виталий заменил Сергею друзей, они много путешествовали вместе, объездили все Золотое кольцо России, чтобы сын мог понемногу впитывать культуру своей страны.

Он разгрузил вагоны и провел ночь на станции. А однажды он помог работникам местного театра, возвращавшимся с гастролей, перенести декорации. И они позвали его работать монтировщиком сцены. Очень важно, что персонал предоставил жилье.

Детские годы актера

18 октября 1973 года в Москве в семье талантливого актера родился мальчик. Между супругами не было никаких дискуссий по поводу того, как назвать новорожденного мальчика, все было решено сразу и окончательно. Виталий Сергеевич Безруков любит поэта Сергея Есенина, в его честь и решил назвать своего сына. Будущая звезда театра и кино — Сергей Витальевич Безруков, биография которого сейчас перед вами.

Статья по теме:  Пол ван Дайк. Пол ван дайк шиллер какой стиль музыки?

Отец Безрукова, Виталий Сергеевич, родился в 1942 году. Он талантливый актер и режиссер Московского сатирического театра. Мать Наталья Михайловна Безрукова (г. Сурова) родилась в 1950 году, работает домашней прислугой, работала бизнес-менеджером. Наталья Михайловна — прекрасный кулинар, настоящая хранительница семейного очага.

Его отец с ранних лет учил сына выступать на сцене, часто брал его с собой на работу, хотя и был недоволен тем, что Сергей мечтал об актерской карьере. Виктор Сергеевич постарался, чтобы его сын действительно понял, как тяжело быть на сцене. Он считал, что каждую роль нужно прочувствовать и прожить, а не просто заучить и прочитать зрителям.

Когда Сергею было 14 лет, он снялся в фильме «Мой бедный Марат», который напомнил ему о холоде, голоде и огне в приюте. Столько романтики! Этот дебют не помешал Сергею ходить в театр, его по-прежнему волновала слава сцены и актерской игры.

сергей безруков биография дети

Как видно из его краткой биографии, Сергей Безруков в школьные годы занимался тем же, чем и все его сверстники: Он играл в футбол и смотрел на девушек. Как вспоминает сам актер, он начал учиться играть на гитаре, потому что понял: если у него с собой гитара, он привлечет внимание девушек в любом обществе. Вот как создаются подростки! Сережа учился на отлично и четверки, его поведение тоже было на «отлично». Хочется отметить, что юное дарование сыграло Сергея Есенина в школьном спектакле, после чего ему пришлось долго ждать настоящей роли в кино, чтобы стать этим замечательным поэтом на экране.

Театральные подмостки

Школьные годы позади, впереди выпускной — путь на театральную сцену. После окончания школы Сергей сдал вступительные экзамены и поступил в Московское училище театрального искусства. Он сразу же поступил в класс Олега Табакова, который был известен своим строгим и требовательным отношением к ученикам. Сергей был не просто прилежным учеником, заслужившим уважение своего знаменитого учителя. Безруков окончил институт с отличием! Красный диплом просто так не дают — чтобы его получить, нужно много работать.

Статья по теме:  Передача Что не следует носить отзывы. Что не следует носить смотреть онлайн?

Уже во время учебы Сергей принимал участие в постановках Театра имени О.П. Табакова, где получил диплом и был принят на работу в 1994 году. У актера не было недостатка в ролях — помимо своего учительского театра, он успел сыграть во МХАТе и театре имени Чехова — в постановках «Амадей» и «Священный огонь». В Театре имени Чехова ему удалось сыграть в спектаклях «Амадей» и «Священный огонь». В 1997 году он получил Государственную премию за спектакль «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?».

Программа «Куклы»

Знаете ли вы, где кроме театра работал актер Сергей Безруков? Биография рассказывает о его участии в программе «Марионетки». Эта программа занимает целую «страницу» в творчестве актера и является еще одним подтверждением его таланта. В течение пяти лет актер работал на канале НТВ в программе «Марионетки». Одиннадцать персонажей говорили его голосом, включая любимцев Жириновского и Куликова. Работа на телевидении стала еще одной ступенькой на пути к славе. Но вскоре Сергей понял, что он становится слишком узким для кукольных персонажей. Он решил оставить «Dolls» и пойти своим творческим путем.

Очень заслуженно Сергей Безруков добился признания зрителей. Биография актера рассказывает о том, как началась его карьера в кино. Благодаря своему трудолюбию и желанию самосовершенствоваться, к концу 1990-х годов у актера уже было много поклонников, его популярность росла, счастливые девушки ждали его возле театра, чтобы взять автограф.

Но достигнутые им высоты не казались Сергею пределом его возможностей. Помимо работы в театре, он начал сниматься в кино, первые роли были относительно небольшими, но начало кинокарьере было положено.

безруков сергей витальевич биография

Биография Сергея Безрукова доказывает, что первые опыты в кино были удачными. В списке первых десяти фильмов, в которых снялся Сергей, есть два фильма, в которых он снимался вместе со своей будущей женой Ириной Ливановой. Биография Безрукова и его жены связана с совместными проектами в кино. Названия их первых совместных работ: «Крестоносец 2» и «Китайский сервиз». Актер всегда очень самокритично относится к своей работе в кино. По его словам, на сцене он чувствует себя гораздо спокойнее и увереннее, чем на съемочной площадке.

Оцените статью
РесницаМания