Биография Владимира Винокура. Сколько лет винокуру владимиру в 2022 году?

К концу 1979 года пародии Винокура все чаще звучали в популярных передачах. Талантливый комик показал все свое мастерство в таких постановках, как «Новогодний аттракцион» и «Вокруг смеха».

Биография Владимира Винокура

Владимир Винокур (род. 1948) — популярный советский и российский юморист, певец и телеведущий. Популярный артист РСФСР. Его искрометные пародии и юмористические выступления известны многим россиянам. Основатель и бессменный руководитель театра «Пародия». Обширная творческая коллекция Владимира включает 8 киноработ и несколько личных альбомов. Кроме того, его голосом говорят герои 5 анимационных фильмов.

Владимир Винокур родился в Курске 31 марта 1948 года. Его отец Натан Львович был профессиональным строителем, участвовавшим в восстановлении города после военной катастрофы. Впоследствии он много лет работал на высоких должностях, поэтому его хорошо знают многие жители Курска. Мать Анна Юльевна была педагогом-филологом, всю жизнь проработавшим в сфере образования. Был еще старший брат Борис.

Уже в раннем детстве маленький Володя проявил исключительные художественные способности. Ему особенно нравилось петь, настолько, что он часто исполнял слова песен перед гостями. Кроме того, в семье всегда любили петь, и его родители старались поощрять талант сына. Его склонность к сцене укрепила мать, которая записала сына в Дом пионеров. Именно здесь состоялись его первые сольные выступления. Подросток Вова и его брат никогда не пропускали гастроли знаменитых артистов, приезжавших в Курск. А однажды у него была незабываемая встреча с Марком Бернесом, для которого начинающий артист даже исполнил одну из своих песен.

В 1962 году Володю отправили на отдых в знаменитый детский лагерь «Артек», где он принял участие в музыкальном конкурсе и исполнил песню «Бухенвальдский удар». Жюри оценило харизматичное выступление, и Винокур был объявлен победителем и получил приз из рук Юрия Гагарина. На следующий год он учился в монтажном техникуме, который успешно окончил в 1967 году, получив специальность мастера по строительству.

Но мечта о сцене не отпускала Володю и в это время, поэтому он учился в Академии музыки на отделении хорового дирижирования. С новыми знаниями и опытом выступлений Винокур решил поступить в ГИТИС и успешно прошел первые три певческих тура, но из-за отсутствия записей в средней школе попытка закончилась неудачно. Окончив театральную школу, молодой человек сразу же отправился в армию, где часто выступал в качестве солиста в военном оркестре.

Статья по теме:  Гармаш Сергей Леонидович. Сколько лет сергею гармашу?

Владимир Винокур

Начало творческой карьеры

В 1969 году Владимир окончательно перешел в ГИТИС. В 1973 году, еще будучи студентом, Винокур был принят в Цирк на Цветном проспекте, где проработал два года. Его пригласил директор Московского театра оперетты Г. Анисимов, который дал молодому артисту несколько ведущих ролей в своем репертуаре.

Его детская страсть к пению навсегда останется важной страницей его жизни, но вскоре на первый план вышел комедийный жанр. Он утверждает: «Я не выбирал жанр, жанр выбрал меня» и называет себя юмористом, а не сатириком. Для Винокура сатира — это политика, от которой он сам всегда был далек.

В 1975 году он получил свой первый опыт в жанре пародии, когда был приглашен Маликовым для участия в ансамбле «Самоцветы». Через два года пришел первый серьезный успех — Винокур стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. Спектакль «Про Старшину Ковальчук» имел большой успех и завоевал признание прессы. Оседлав волну популярности, Винокур стал солистом «Москонцерта» и обеспечил аншлаги в крупнейших концертных залах страны. Его стали приглашать выступать на торжественных и официальных мероприятиях. В частности, комик принял участие в большом концерте в честь 60-летия Советского Союза.

Его выступление на этом форуме стало проводником в мир большой сцены. Винокур стал постоянным завсегдатаем праздничных и торжественных концертов и начал гастролировать по социалистическим государствам. В начале перестройки перед ним открылись двери в капиталистические страны — Австралию, Мексику, США и Израиль. В это время он выпустил новую сольную программу — «Концерт в концерте».

Владимир Винокур

Любимец публики

Разносторонний талант Владимира Натановича не остался незамеченным. Он был голосом Олимпийского Мишки, снялся в фильме «Пистолет с глушителем» и записал два альбома на студии «Мелодия». Он стал постоянным гостем на советском телевидении в программах «Вокруг смеха», «Притяжение Нового года» и многих других. Его многочисленные выступления на радио включают его блестящие пародии на «Доброе утро!», а также его радиопрограммы, такие как «Ты, я и песня» и «Радионяня».

Статья по теме:  Виктория Одинцова. Виктория одинцова сколько лет

В 1989 году Винокур открыл свой театр эстрады, который через 8 лет получил статус государственного. На его сцене были поставлены такие заметные спектакли, как «Выхожу один я на дорогу», «Винное шоу-кортеж», «Без лишнего билета» и некоторые другие. В том же году Владимиру было присвоено звание народного артиста РСФСР.

Новый виток в карьере Винокура был связан с появлением на российском телевидении программы «Аншлаг», которая была идеей его хорошего друга Р. Дубовицкой. Владимир Винокур играл главную роль в проекте с самого начала и стал живым символом сериала и всего комедийного жанра.

Большой успех артиста объясняется его отношением к своим поклонникам. Он не делит свою аудиторию на местных и иностранцев, на горожан и провинциалов. Все люди, которые приходят на концерт, заслуживают глубокого уважения и считаются высшими судьями, объясняет артист.

Владимир Винокур

Более подробную информацию о жизни и творчестве известного и популярного комика можно найти в Википедии. Здесь можно найти информацию о его карьере, участии в различных спектаклях, ролях в пьесах и фильмах, а также о наградах и почестях.

Детские годы

Винокур детство

В 1948 году известная курская газета сообщила, что в местном родильном доме родился очень крупный мальчик. Ребенок весил 4 кг. Героя, родившегося 31 марта, назвали Владимиром Винокуром. Отец ребенка, Натан Львович, руководил крупным строительным банком. Мать Анна Юльевна преподавала русский язык в школе.

Пародист вспоминает, что его старший брат Борис был очень ласковым и избалованным, будучи активным и умным. Володя, напротив, был неуклюжим, неразговорчивым человеком. Мальчику часто приходилось играть одному. Для лечения кривизны ног мальчика его родители использовали специальный лечебный песок.

В подростковом возрасте в характере будущего подражателя происходят радикальные изменения. Володя стал гораздо более общительным и постоянно рассказывал анекдоты своим одноклассникам.

Энтузиазма к учебе в школе было мало. Но когда мать будущего таланта стала классным руководителем, мальчика просто заставили совершенствовать свои знания. Знание русской литературы у Володи было на пять баллов. Это означало, что матери не нужно было стыдиться своего ребенка.

Отношения в семье

Винокур юность

Рассматривая биографию и личную жизнь Владимира Винокура, особое внимание следует уделить его отношениям с родственниками. Мальчик относился к отцу более надежно. Володя посвящал его во все свои секреты, делился с ним своими переживаниями и спрашивал совета. С самого детства биография талантливого мальчика была связана с музыкой. Владимир хорошо пел, и родители записали его в Дом пионеров. Почти во всех соревнованиях мальчик занимал первые места. В коллекции юного таланта был приз, который он получил лично от Юрия Гагарина.

Статья по теме:  Юрий Николаевич Стоянов. Сколько лет юрию стоянову

Винокур юморист

Через несколько лет Семен Дунаевский узнал о решительном мальчике. Опытный дирижер настоятельно советовал ему сделать небольшой перерыв до 18 лет, чтобы его голос мог развиться как следует. Долгое время его родители не могли понять, почему их отпрыск вдруг перестал петь, и пытались переубедить его, всячески наказывая и запрещая играть в саду.

Наконец, отец сказал мальчику, что если он не хочет петь, то должен пойти в обычную строительную школу. Владимир так и сделал. Он много работал на стройке, а затем занимался с учителем пения на дому.

Полученные навыки пригодились ему во время службы в армии. Пародист с хорошими вокальными данными, он выступал со знаменитым ансамблем столичного военного округа. Только в 1969 году талантливый человек решил отправить документы в ГИТИС. Он прошел все тесты на креативность и записался на первый курс.

Работа в музыкальной отрасли

Творческая карьера талантливого Владимира развивалась семимильными шагами. Успех как певца пришел в середине 1975 года благодаря его участию в популярной группе «Самоцветы». Этой ситуации способствовал в основном пианист М. Банк. Через несколько лет Владимир был признан победителем общеевропейского конкурса и начал всерьез задумываться о карьере сольного исполнителя.

Винокур владимир натанович

К концу 1977 года Владимир начал успешно работать в Московском концерте. Вскоре он выступал в крупнейших залах своей страны, включая Кремлевский дворец. В основном, талантливая певица принимала участие в концертах с такими звездами:

  • Муслим Магомаев,
  • Иосиф Кобзон,
  • Людмила Зыкина,
  • Владимир Кихон, Владимир Кихон, Владимир Кихон, Владимир Кихон, Лев Лещенко.

Винокур владимир на сцене

Последний песенный проект включал дуэт Левчик и Вовчик. После того, как Владимир выступил вместе с Лещенко на одном из юбилеев Геннадия Хазанова, их совместное пение стало большой популярностью у зрителей. Песни комика полюбились многим горожанам.

Оцените статью
РесницаМания