Маникюр без покрытия. Фото до и после, как сделать красиво. Маникюр без покрытия что это.

Маникюр — это привычка. Если вы уже давно работаете, то не представляете свою жизнь без визита к маникюрше. Но, как и любую привычку, ее можно изменить.

Гель-лак, долой! Главный тренд в маникюре на 2021

Гель-лак для ногтей существует уже почти 10 лет. В те времена новинка быстро завоевала сердца красавиц: Работать с гелем стало удобнее и быстрее, поэтому ногти джентльменов стали лучше, чем раньше.

Вскоре нейл-дизайнеры освоили технику нанесения гель-лака для ногтей до совершенства. Стали появляться интересные конструкции: Роспись, литье, аквариумный маникюр, стразы и тиснение. Позже безумное изобилие нейл-арта сменилось монохромной модой, а затем лаконичными нюдом и френчем.

Однако сегодня мир красоты настолько насыщен гелевыми ногтями, что главным трендом объявлен нюд. Сегодня давайте узнаем, что это такое, голые гвозди, откуда они берутся и для чего используются.

Естественность — новый тренд

Минимализм, простота и незамысловатость — главные тенденции прошлого сезона. Сегодня на платьях ведущих модельеров вы не увидите замысловатых украшений, а крой их платьев с каждым годом становится все проще. Современный макияж выглядит естественно. А самое элегантное современное окрашивание представлено натуральными оттенками: Румяна, румяна и теплый блонд.

Тенденция к минимализму не обошла стороной и ногтевую индустрию. Все меньше модельеров выбирают гель-лак для ногтей в 2021 году: на последних показах Versace, Saint Laurent и Louis Vuitton модели выходили на подиум с абсолютно голыми ногтями.

Даже звезды выбирают маникюр без покрытия. Актриса Эмма Робертс сфотографировалась с ненакрашенными ногтями на одной из съемок для ювелирного бренда FRED jewellery. А российская супермодель Наталья Водянова не всегда использует цвет на ногтях. Но многие известные модели так и делают, чтобы выглядеть гармонично на каждой фотографии.

Гель-лак для ногтей — это набор строгих правил и обязательств, которые стали раздражать многих современных женщин. Давайте разберемся, почему.

Строгий график

Гелевое покрытие обязательно нужно повторять каждые 3-4 недели, а чтобы выглядеть действительно достойно — каждые две недели. Не все женщины могут подстроить свой график под визит к инструктору и выделить 2-3 часа на процедуру, поэтому они часто перебарщивают с гелем. В результате их ногти выглядят неухоженными и некрасивыми.

Люди записываются за месяцы вперед, чтобы увидеть хорошего мастера. Если вам вдруг захочется сделать новый маникюр, стоит поискать другого специалиста, не факт, что он окажется хорошим. Этот факт заставляет многих женщин нервничать, потому что маникюр не оплачивается по часам.

Преимущества и рекомендации

Маникюр без накладки (цена зависит от выбранного вами варианта) привлекателен тем, что экономит время. Среднее время для здорового маникюра составляет не более 30 минут, в то время как методы с покрытием или моделированием занимают не менее часа. Каждый из вышеперечисленных видов маникюра без использования искусственных материалов имеет свои преимущества и недостатки. Их выбор зависит от индивидуальных особенностей ногтей, их состояния, типа кожи и желаемого результата.

Статья по теме:  Инструкция по использованию аппарата для гель-лака. Как снимать гель лак аппаратом

Маникюр без покрытия. Фото до и после, как сделать красиво

Краткое описание типов процедур, методик и характеристик приведено в таблице:

Европейский и пилящий маникюр — самые щадящие и атравматичные. Они выполняются без режущих инструментов, которые необходимо стерилизовать. Они используются на тонкой, медленно растущей коже и при отсутствии гиперкератоза. Для проведения процедуры требуется минимальный набор инструментов. Основным недостатком является короткая продолжительность маникюра.

Маникюр без покрытия. Фото до и после, как сделать красиво

Машинный маникюр более глубокий, легче переносится и подходит для всех типов кожи. Однако, помимо длинного списка необходимого оборудования и инструментов, требуется много практики и занятий.

В противном случае можно повредить кожу и ноготь. Это может привести к истончению, деформации и другим необратимым последствиям. Среднее решение — классический маникюр. Она требует минимальных знаний о маникюрных инструментах, которые можно сделать в домашних условиях. Маникюр можно носить в течение 10-15 дней. Основным недостатком является необходимость нанесения пропитки. Частый контакт с водой не подходит для слабых и тонких ногтей.

Необходимые инструменты

Эти инструменты или некоторые из них, уже перечисленные в таблице выше, доступны практически каждой женщине. Каждый из них имеет свое назначение, применение и особенности лечения.

Что необходимо?

Маникюр без покрытия. Фото до и после, как сделать красиво

  • Апельсиновая палочка, как и металлический пушер, предназначена для поднятия кутикулы и раскрытия подкутикульного кармана. Она изготовлена из древесины и является одноразовой. Считается более безопасной для ногтя при вычищении птеригия с поверхности ногтевой пластины под кутикулой.
  • Пушер схож по функциональности с апельсиновой палочкой. Особенностью инструмента является возможность выбрать форму и размер его лопаточки. Чаще всего на противоположном пушеру конце имеется острое плоское приспособление для очистки пазух.
  • Ножницы для кутикул предпочтительнее выбирать с длинными тонкими лезвиями, немного округлой (анатомической) формы. В зависимости от индивидуальных предпочтений их можно заменить щипчиками. Заточка этих инструментов должна быть максимально острой, поэтому для среза ногтей и огрубевшей кожи лучше иметь второй экземпляр.
  • Опил натуральных ногтей необходимо производить пилками мягкого абразива. Производители данного товара предлагают одноразовые полноценные пилки на мягкой основе или сменные файлы на клеевой основе. Крепятся файлы липкой стороной на специальный металлический шпатель.

Используемые металлические инструменты подлежат обязательной стерилизации в сушильном шкафу.

Техника выполнения в домашних условиях

Маникюр без покрытия (цена 400-750 рублей) для классического (обрезного) варианта можно сделать в домашних условиях. Все инструменты стоят недорого и могут использоваться в течение длительного времени.

Даже новичок может освоить эту технику, если будет следовать приведенным ниже шагам:

Статья по теме:  Что такое топовое покрытие для ногтей: разновидности топов и советы по использованию. Что такое топ для ногтей

Маникюр без покрытия. Фото до и после, как сделать красиво

  1. Поднятие кутикулы.
  2. Раскрытие и прочистка подкутикульного пространства.
  3. Опил формы.
  4. Нанесение ремувера.
  5. Размачивание.
  6. Глубокая прочистка птеригия.
  7. Удаление огрубевшей кожи.
  8. Срез кутикулы.
  9. Нанесение масла.

Обязательная стерилизация не может быть проведена в домашних условиях. Поэтому все инструменты используются строго индивидуально для поддержания гигиены. Даже самый безопасный маникюр может привести к повреждениям и травмам. Чрезмерное давление, глубина, нажим или угол наклона инструмента могут повредить матрицу и ногтевую пластину. Каждый этап имеет свою специфику и должен быть рассмотрен более внимательно.

Снятие старого покрытия

Удаление старого покрытия является обязательным этапом и может быть выполнено двумя способами: напильником или размачиванием.

Выбор метода зависит от следующих факторов:

  • состояния ногтей;
  • жесткости материала;
  • толщины материала;
  • имеющихся инструментов.

Вымачивание предполагает погружение произведения искусства в жидкость, содержащую растворитель. Лаки, которые высыхают на воздухе, протирают ватой, смоченной в жидкости. Достаточно нанести его на 5-10 секунд. Покрытие ногтей гель-лаком — очень популярная услуга в салонах.

При выравнивающей полировке под лак наносится базовый слой для формирования правильной архитектуры ногтей. Тонкий слой и структура материала позволяют специальной жидкости проникать внутрь и размягчать ноготь. Верхнее покрытие и пилочку для ногтей необходимо предварительно обработать пилочкой для натуральных ногтей. Это позволит сократить время выдержки до 15-20 минут.

Хлопковая вата, разрезанная на несколько треугольников, пропитывается средством для удаления. Каждая деталь крепится к ногтю с помощью фольги. Размягченный лак осторожно соскабливается с поверхности ногтя. Остатки удаляются мягким абразивом. Материал следует удалять в направлении от кутикулы к свободному краю.

Маникюр без покрытия. Фото до и после, как сделать красиво

Для моделирования ногтей используются более твердые материалы, которые невозможно размочить.

В этом случае необходимо использовать технику подшивки. Для опытного специалиста с фрезером и твердосплавными фрезами этот процесс занимает не более 20 минут. Чтобы удалить покрытие в домашних условиях, вам потребуется грубая шлифовальная пила и более длительный период времени.

Обработка кутикулы

Прежде всего, необходимо подтянуть кожу. Надавите на эпидермис в направлении проксимальной складки легким нажимом или апельсиновой палочкой. Этот шаг открывает область кутикулы и позволяет глубже очистить ее. Профессионалы ногтевого сервиса рекомендуют новичкам выполнять лифтинг в несколько проходов, двигаясь от пазух к центру ногтя. Карман следует очистить от сухой ветоши и нанести клей на ногтевую пластину. Это делается путем совершения коротких движений вдоль линии кутикулы от пазухи к центру пластины.

Каковы главные преимущества?

Самым большим преимуществом нюдового маникюра является его гибкость. Он гармонирует практически с любым нарядом: дневным и вечерним. Такой маникюр станет прекрасным дополнением на деловой встрече, вечеринке или собеседовании. Так что если вы предпочитаете постоянный лак и ваш стиль не ограничивается фантазией — маникюр без маникюра определенно лучший вариант! Но это не единственное преимущество новой тенденции. Если купить лак для ногтей nude, обладающий лечебным эффектом, и регулярно использовать его дома, можно не только сэкономить деньги на дорогостоящем посещении салона, но и сделать свои ногти гораздо более здоровыми, красивыми и крепкими.

Статья по теме:  Как правильно стричь ногти на ногах. Ногти на ногах как правильно стричь

У этого маникюра есть только две вариации. Вы можете выбрать между чистым и аккуратным ногтем без лака и полупрозрачным покрытием пастельного цвета, которое едва заметно невооруженным глазом. Если вы хотите «придать остроты» изображению, пригодится личное воображение учителя. Самое главное требование к маникюру цвета nude — не перегружать его декоративными элементами.

Этапы выполнения нюдового маникюра

Этапы выполнения нюдового маникюра

  • придание ногтям нужной формы;
  • пилинг рук;
  • обработка кутикул (при необходимости);
  • обезжиривание ногтей;
  • нанесение покрытия.

Перед процедурой ногтям следует придать форму в ванне, так как воздействие горячей воды деформирует ногтевую пластину, делая ее хрупкой. Оптимальная длина ногтей — чуть выше кончиков пальцев. Во время процедуры специалист использует пластиковую или деревянную пилочку.

Для отшелушивания кожи рук лучше использовать молочную кислоту, которая не только обеспечивает сильное отшелушивание, но и омолаживает кожу, делая ее более мягкой и гладкой. В конце процедуры руки натираются питательным кремом, а кутикула — оливковым маслом. Очень важно не повредить кожу, потому что поврежденная кожа — это ворота для инфекций!

Следующим шагом в создании нюдового маникюра является обезжиривание ногтей. Эта манипуляция дизайнера ногтей включает в себя использование специального антисептического и антибактериального полотенца, смоченного в этаноле.

Затем наступает заключительный этап процедуры — нанесение цветного покрытия. Для закрепления результата рекомендуется провести эту процедуру дважды. Перед нанесением каждого последующего слоя следует делать перерыв не менее 3 минут.

Лучшие идеи дизайна 2021

Если бежевые или розовые тона кажутся вам скучными и слишком обычными, вы можете придать своим ногтям больше креативности с помощью минималистического декора. В покрытии пастельных оттенков хорошо будут смотреться линии, простые геометрические формы и даже кружево. В качестве альтернативы допустимо использование контрастных цветовых схем на одном или двух пальцах.

Нежность образу придаст золотистая бумажная полоса, а сочетание глянцевого и матового лаков насытит ногти глубоким бежевым тоном с приятным переходом между светлыми и темными оттенками. Импровизация с «улыбкой» — белой изогнутой линией у края, основания или центра ногтя — оригинальное решение.

Лаконичный маникюр в нюдово-бежевом цвете становится еще более оригинальным благодаря использованию страз. Он идеально подходит для вечернего или формального платья. Располагая камни вертикальными, горизонтальными или диагональными полосами, вы не только подчеркиваете статусность изображения, но и придаете ему изысканную экстравагантность.

Настоящим прорывом для любительниц нюдового маникюра стал дизайн со слайдерами. В этой технике сложные узоры или мотивы наносятся с помощью специального косметического инструмента в виде тонкой кисточки. Ногти, украшенные полупрозрачными изображениями, обладают особой притягательностью. Этот вариант маникюра прекрасно дополнит свадебный образ. Узоры с цветами и абстрактные орнаменты подходят для миниатюр.

Оцените статью
РесницаМания