Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов.

Содержание

Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Поскольку у меня холодное кипяченое молоко, я довожу его до кипения, но не кипячу.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты

Привет всем! Я рада, что вы заглянули в блог. Сегодня я хочу предложить вам тонкие блинчики на 1 литре молока с дырочками. Рецепты с пошаговыми фотографиями помогут вам приготовить великолепный десерт для всей семьи и устроить семейное чаепитие.

Изделия эластичны и идеально подходят для наполнения любой начинкой. Или подавайте с джемом и медом к утреннему чаю. Их можно заморозить, разморозить и использовать по мере необходимости.

блины на 1 литр молока

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это лучший классический рецепт блинов на молоке. Они выпекаются с тонкой плоской корочкой. Их можно подавать с медом и вареньем, но особенно вкусны они с густой домашней сметаной.

заварные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:

  • 1 литр теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соли не горой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм масла растительного
  • 2 стакана просеянной муки

Благодаря молоку, вскипяченному в день приготовления, блины на литре молока получаются очень вкусными и нежными. Все равно попробуйте, вам понравится, и продолжайте.

Секрет вкусных блинов заключается в следующем. Молоко нужно вскипятить и остудить до теплой, а не комнатной температуры. Молоко должно быть 38-40 градусов.

тесто для блинов на молоке

В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар и взбивайте в течение нескольких минут. Если вы не знаете, сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я взбиваю 3, а иногда 4, потому что это зависит от размера яиц. У вас могут быть большие или маленькие яйца. Некоторые хозяйки также взбивают 5-6 яиц.

Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

тесто для блинов на молоке

Добавьте половину молока и всю муку. У меня есть 250-граммовые чашки. Просейте муку. Вам не нужно много муки, чтобы сделать тесто тонким. При необходимости вы можете добавить больше позже.

блины на 1 литр молока

Добавьте оставшееся молоко, пакетик ванили и размешайте в растительном масле. Добавьте ванилин или ванильный сахар, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы готовите блины со сладкой начинкой, вы можете добавить ее. Если он несладкий, его лучше не добавлять.

блины на 1 литр молока

Смесь можно жарить сразу или, если вы предпочитаете, оставить ее на столе при комнатной температуре примерно на 20 минут. Разогрейте сковороду. Влейте половину половника теста, распределите по поверхности и жарьте на среднем огне в течение 30 секунд.

Перемешайте смесь ложкой, прежде чем вылить ее на сковороду. Когда мука осядет на дно блюда.

блины на 1 литр молока

Когда края подрумянятся, вытащите их с помощью шпажки и переверните продукт руками. Их можно переворачивать лопаточкой.

Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку

Многие хозяйки любят этот рецепт, потому что блины на молоке получаются всегда. Рецепт приготовления блинов на 1 литре молока пошагово с фотографиями. Каждая хозяйка сможет побаловать свою семью и гостей.

блины на 1 литр молока с дырочками

Ингредиенты:

  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 100 грамм сахара или 5 ст. ложек
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли без верха
  • 200 мл. кипятка
  • 2 яйца
  • 550 грамм просеянной пшеничной муки
  • 60 мл. масла растительного рафинированного

В миске взбейте яйца, добавьте сахар и соль. При желании можно добавить ванильный сахар.

блины на 1 литр молока с дырочками

Смешайте все миксером или венчиком и добавьте 1 литр молока комнатной температуры.

блины на 1 литр молока с дырочками

Затем всыпьте всю муку, но сначала просейте ее. Взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Многие люди не знают, сколько муки необходимо для приготовления блинов на одном литре молока. Для этого количества необходимо около 550 грамм.

тесто для блинов на молоке на 1 литр

Налейте кипяток в миску и добавьте чайную ложку пекарского порошка, который растворится в кипятке. Влейте в смесь для блинов молоко и взбейте.

тесто для блинов на молоке на 1 литр

Затем добавьте рафинированное растительное масло.

тесто для блинов на 1 литр

Перемешайте и либо оставьте на 10 минут, либо начинайте жарить сразу. Лучше всего иметь сковороду для блинов. Она должна быть хорошо прогрета. Вылейте смесь в центр противня и распределите ее по всей поверхности вихревыми движениями.

Для первого куска я рекомендую смазать сковороду маслом.

блины на 1 литр молока с кипятком

Как только края начнут подрумяниваться, потяните со всех сторон и переверните продукт. Соскребите края ножом или тонкой лопаточкой. Обжарьте их со второй стороны.

Сколько яиц нужно на блины: рассчитываем на 1/2 литра жидкости

Яйца в блинном тесте

Тонкие блины — удивительно универсальное русское блюдо. Их можно есть на завтрак со сладкой начинкой или сметаной, а также на обед или ужин с овощной или мясной начинкой.

Блинчики легко приготовить. Каждая хозяйка может смешать основные ингредиенты и добавить что-то свое. Есть также несколько хитростей для приготовления вкусных и эластичных блинов.

Секреты вкусных блинов

  • Пропорция муки и жидкости 1 : 2. Сначала нужно смешать в одинаковом количестве муку и воду. Потом добавить другие ингредиенты: соль, сахар, сода, дрожжи, яйца. Тщательно все перемешать и дать тесту подойти. Добавить оставшуюся воду, но следить, чтобы тесто было достаточно густым.
  • Жидкость, добавляемая в блины, должна быть теплой. Это позволит быстрее соединиться всем ингредиентам.
  • Сахар является усилителем вкуса. Поэтому этот ингредиент добавляют даже если планируется делать блины с мясной или соленой начинкой.
  • Тоже самое с солью. Небольшое ее количество должно присутствовать даже в сладких блинах.
  • Если хотите сделать тонкие блинчики, то не кладите в тесто соду и дрожжи. Для пышных блинчиков и оладий эти ингредиенты обязательны.
  • Чтобы при жарке понять, когда переворачивать блин на другую сторону, нужно посмотреть на внешний вид верхней. Она должна потерять мокрый блеск, стать матовой, также на ней должны появиться небольшие дырочки.
  • Если верх еще не стал матовым, а нижняя сторона чересчур зажарилась, следует уменьшить огонь.

Яйца — важный ингредиент в смеси для блинов. Они связывают ингредиенты вместе, делают блины эластичными и не дают им разваливаться.

Читать далее Начинка для куриных блинчиков: вкусно и просто

Каждая хозяйка использует свой опыт, чтобы определить необходимое количество яиц.

Согласно классическому рецепту, соотношение составляет 1 яйцо на 1 стакан муки.

Блины на молоке

Простой рецепт бездрожжевого теста для блинов на молоке. На 500 мл молока и 250 г муки необходимо 2 яйца.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 2

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (250-260 г);
  • 1/6 пачки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • Лучше, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане и дать остыть. Вместо сливочного можно использовать растительное масло.
  • Яйца вымыть под проточной водой. Разбить в миску. Добавить к ним соль и сахар. Размешать до однородности и растворения кристаллов вилкой или венчиком. Взбивать не нужно.
  • Добавить 100 мл молока. Перемешать тесто до однородного состояния.
  • Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и всыпать к остальным ингредиентам.
  • Замесить довольно густое тесто до однородности и гладкости.
  • Теперь можно добавить остальное молоко и снова перемешать. Добавление молока частями поможет сделать тесто без комочков.
  • Добавить топленое и остывшее сливочное масло и еще раз перемешать.
  • По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану или сливки.
  • Дать тесту настояться 10-20 минут.
  • Далее хорошо разогреваем тонкую блинную сковороду. Смазываем ее маслом.
  • С помощью половника наливаем тесто и распределяем его равномерным слоем по сковороде.
Статья по теме:  Сколько нужно варить яйца — всмятку, вкрутую, в мешочек и пашот — и как правильно это делать. Сколько надо варить яйца до полной готовности.

Первые блины покажут вам, насколько хорошо подходит такая консистенция. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Если он слишком густой, добавьте воды или молока.

Хороший рецепт 1

Блины на кефире

Вкусные оладьи на открытом огне из кефира с множеством дырочек отлично подходят к чаю со сметаной, медом или вареньем. Из них также получается отличная начинка. В данном рецепте на 500 мл кефира требуется 3 яйца.

Дрожжевые пышные блины на 1 литр молока

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 3

Если вы хотите получить пушистые и воздушные блины, вам понадобятся дрожжи. Смешайте его с теплым молоком, чтобы сделать закваску. При замешивании теста учтите, что оно должно быть примерно консистенции густого кефира. Дайте тесту подняться и дайте ему хорошо подняться, чтобы оно стало воздушным. Это сделает блины мягкими и нежными. Наши бабушки особенно любили печь пушистые блинчики с дырочками, которые подавали с растопленным маслом и домашним вареньем.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2%-й жирности — 1 л
  • мука пшеничная — 4,5–5 стаканов
  • яйца куриные — 3 шт.
  • масло растительное рафинированное — 30 мл
  • дрожжи сухие — 5–6 г
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. В емкость с желтками добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.
  2. Молоко слегка подогрейте на плите или в микроволновке. Влейте в миску с желтками.
  3. Положите в получившуюся смесь дрожжи. Постепенно введите муку. Не переставайте при этом все интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комочки.
  4. Влейте растительное масло в тесто, после этого отправьте его отдыхать как минимум на 35 минут при комнатной температуре. Миску накройте полотенцем.
  5. Белки, которые все это время оставались в стороне, взбейте миксером до образования пены. Затем и их отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
  6. Возьмите блинную сковороду с толстым дном. Разогрейте ее, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон.

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными. Подавайте их с джемом, мармеладом, шоколадным спредом или сгущенным молоком к чаю. Они также очень вкусны с начинками без сахара, такими как сметана, икра или красная рыба.

Тонкие нежные блины

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 4

Традиционные блины очень популярны и вкусны. Их можно испечь на неделе, посвященной Дню бокса, или в любой другой день — они всегда пользуются популярностью. Из 1 литра молока получается примерно 20-25 тонких блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5–3,2%-й жирности — 1 л
  • сахар — 35–40 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло растительное рафинированное — 25 мл
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду разбейте 4 куриных яйца. Добавьте к ним сахар и соль. Взбивать получившуюся смесь можно как обычным венчиком, так и ручным миксером.
  2. Влейте во взбитые яйца молоко. Далее постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.
  3. Добавьте в тесто растительное масло.
  4. Перемешайте еще раз и оставьте емкость с тестом на 10–12 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее топленым сливочным или растительным маслом.
  5. Выпекайте на среднем огне. Тонкие блинчики тают во рту! Они могут стать основой блинного торта и других десертов.

Тонкие ажурные блинчики: рецепт на 1 литр молока

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 5

Блинчики с дырочками часто называют блинчиками-сеточками. Хрустящие и аппетитные, с хрустящей корочкой по краю: их приятно есть! Многие считают, что хрустящая корочка получается только в том случае, если в тесто добавить кипяток. Но это не совсем так. Один из самых важных секретов хрустящих блинов — пекарский порошок, а также уксус и много перемешивания. Образовавшиеся пузырьки воздуха лопаются на горячей сковороде и образуют замысловатый кружевной узор, который так нравится многим.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-й жирности — 1 л
  • мука пшеничная высшего сорта — 300–310 г
  • сахар — 60–70 г
  • сода пищевая — 1,5 ч. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • уксус столовый 9%-й — 15–20 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте соль, сахар и яйца. Интенсивно перемешивайте все венчиком до однородной консистенции.
  2. В муку всыпьте соду. Перемешайте. По одной ложке введите полученную смесь в молоко. Не переставайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
  3. Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, и вы увидите, как на поверхности теста образуются небольшие пузырьки.
  4. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время клейковина, которая содержится в муке, соединится с другими ингредиентами, благодаря чему нежные ажурные блинчики не будут рваться при переворачивании.
  5. Смажьте хорошо прогретую сковороду растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем, распределите его равномерно. Как только края блинчика слегка подсохнут, переверните его. Выпекайте на сильном огне.

Дрожжевые блины на литр молока

Секрет идеальных блинов очень прост и заключается в качестве и свежести дрожжей, яиц и молока при комнатной температуре, поэтому рекомендуется заранее достать эти ингредиенты из холодильника. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить огромную стопку блинов, которые неизменно понравятся всем!

Время приготовления — 1 час. 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 6

Шаг 1: Начните приготовление с закваски: нагрейте чашку молока примерно до 40 градусов и смешайте его с дрожжами, столовой ложкой муки и сахарным песком. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-20 минут для активации дрожжей.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 7

Шаг 2: Примерно через 15 минут положите стартер обратно на верстак.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 8

Шаг 3: Добавьте оставшееся молоко, яйца, соль и сахар-песок в бурлящую смесь — перемешайте и добавьте просеянную муку по горсти — замесите тонкое тесто.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 9

Шаг 4. В конце добавьте растительное масло (3 столовые ложки), снова перемешайте и оставьте на 25-30 минут в месте без сквозняков.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 10

Шаг 5. По истечении времени смесь увеличится в объеме в два раза.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 11

Шаг 6. На разогретую сковороду капните немного масла и жарьте блины: налейте половником немного теста и распределите его по поверхности, осторожно вращая сковороду.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 12

Шаг 7: Жарьте блин на медленном огне до появления нескольких дырочек, затем переверните его. Жарьте еще 10-15 секунд и снимите с огня.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 13

Шаг 8: Соедините открытые блинчики из теста со стаканом теплого молока и наслаждайтесь. Наслаждайтесь!

Блины на 1 литр кислого молока

Используя такие простые и доступные ингредиенты, как кислое молоко, мука и сахар-песок, мы готовим нежные и дикие на вкус блинчики, которые идеально подходят в качестве полноценного завтрака или плотного перекуса, который удобно брать с собой на работу или в колледж.

Время приготовления — 25 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 1 л.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 14

Шаг 1: В высокой миске взбейте вилкой или венчиком кислое молоко и яйца.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 15

Шаг 2. Затем добавьте муку, соль и сахарный песок.

Статья по теме:  Надоело готовить каждый день. Что делать. Лень готовить еду что делать

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 16

Шаг 3: Смешайте ингредиенты до однородной массы.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 17

Шаг 4. Добавьте три столовые ложки сливочного масла и размешайте в смеси.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 18

Шаг 5. Перед выпеканием первого блина смажьте горячую сковороду маслом. Вылейте 2/3 смеси в кастрюлю.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 19

Шаг 6 Жарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 20

Шаг 7 Положите тонкие блинчики друг на друга и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом. Наслаждайтесь.

Кружевные блины на 1 литр молока с яйцами

Если банальные бутерброды и яичница на завтрак надоели — приготовьте тонко нарезанные блинчики на молоке, которые удивят вас и вашу семью своим тонким ароматом и сливочным вкусом. Для разнообразия их также можно подавать со сгущенным молоком, вареньем и натуральным медом.

Время приготовления — 30 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 21

Шаг 1: В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар и взбейте.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 22

Шаг 2: Влейте пол-литра молока тонкой струйкой в смесь.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 23

Шаг 3: Сложите просеянную муку в яичную смесь.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 24

Шаг 4: Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции без комочков.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 25

Шаг 5: Добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки масла, еще раз перемешайте, и тесто готово.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 26

Шаг 6: Кисточкой нанесите масло на горячую сковороду и обжарьте блины.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 27

Шаг 7: Обжарьте их с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Наслаждайтесь.

Пышные дрожжевые блины на молоке: пошаговый рецепт теста

Панкейки с ягодами

Дрожжевые блины, приготовленные по рецепту с тестом на фото, получаются вкусными и слоистыми, нежными и мягкими. Готовое блюдо можно подавать с любой заправкой — сметаной, икрой, рыбой, грибами, капустой и т.д.

Какие ингредиенты нужны для приготовления толстых блинов:

  • 600 мл жидкой основы;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 40 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • 300 г муки.

6 порций, 120 минут.

  • 20 г сахара растворить в 100 мл теплого молока, засыпать в смесь дрожжи и оставить на 15 минут;
  • Растопить сливочное масло;
  • Взбить в отдельной емкости яйца с солью и остатками песка;
  • Залить к яичной смеси опару, масло;
  • Засыпать муку и смешать;
  • Залить молоко и взбить все компоненты;
  • Оставить массу на 1,5 часа настаиваться.

В интернете можно найти множество идей по украшению готовой чаши с помощью фотографий. Его можно посыпать сахарной глазурью, сгущенным молоком или сметаной, тертым шоколадом или фруктами.

Вы можете приготовить угощение по другому рецепту.

Панкейк с шоколадом

Что вам нужно:

  • 350 г пшеничной смеси;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • 700 мл молока;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 мл масла растительного.

7 порций, 120 минут.

  • Подогреть 100 мл молока и смешать с дрожжами, засыпать сахарный песок и 40 г муки;
  • В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты;
  • Залить подошедшую опару и оставить тесто настаиваться в теплом месте до момента подъема – около часа.

Перед выпечкой первого изделия смажьте сковороду салом, что в дальнейшем не требуется, так как блины уже содержат масло, которое предотвращает их прилипание. Чтобы приготовить красивые блины из теста, достаточно добавить меньше жидкости и сделать очень густое и пушистое тесто.

Блины можно приготовить из свежих дрожжей.

Панкейк с бананом

Что вам нужно:

  • 3 стакана муки;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 60 г сахарного песка;
  • 5 г соли.

10 порций, 120 минут.

  • Растворить свежие дрожжи в теплой жидкости (100 мл), после добавить муку, тщательно смешать и дать массе настояться около часа;
  • Взбить белки и желтки до получения пышной густой пены;
  • Засыпать к яичной смеси сахар, залить сметану, снова все перемешать;
  • Соединить опару и получившуюся заготовку;
  • Залить остатки жидкости и муку, взбить;
  • Настаивать тесто в течение 40-50 минут.

Перед выпечкой хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее салом и обжарьте блины с обеих сторон. Чтобы они не слипались, их можно смазать маргарином или сливочным маслом.

Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки

Для начинки используйте тонкую лапшу, сваренную на молоке. Они тонкие и нежные, но эластичные и легко сворачиваются.

Они могут быть наполнены как сладкой, так и соленой начинкой. Вы можете приготовить блины с творогом или любой другой начинкой.

Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки

Читайте также.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 40 грамм сахара или 2 ст. ложки
  • 100 грамм растительного масла
  • 340 грамм муки
  • 1/2 ч. ложки соли

Взбейте яйца в миске, добавьте сахар и соль и перемешайте. Удобнее, если чаша глубокая.

блины тонкие на 1 литр молока

Влейте 300 г молока комнатной температуры. Продолжайте перемешивать венчиком.

блины тонкие на 1 литр молока

Затем добавьте всю муку и перемешайте венчиком. Смесь необходимо взбить, чтобы избежать образования комочков. Тесто для блинов станет густым.

блины тонкие на 1 литр молока

Затем разбавьте оставшимся молоком. Оно станет более однородным и не таким густым. Влейте масло и оставьте на столе не более чем на полчаса.

блины тонкие на 1 литр молока

Обжарьте на разогретой сковороде. Нагрев должен быть умеренным, чтобы продукты не подгорели.

блины тонкие на 1 литр молока

Таким образом, обжаривается все тесто. Я рекомендую брать половину ложки, чтобы продукты были тонкими. Сложите их друг на друга и накройте крышкой, чтобы они не остыли.

блины тонкие на 1 литр молока

Такие налистники можно наполнить любой начинкой. Это как раз то, что они делают.

Американские панкейки — рецепт классический

Для меня блины всегда были самостоятельным блюдом, отличным от обычных блинов. Но способ их изготовления также схож. Однажды я задалась вопросом, как готовятся классические блины в домашних условиях, и результат лишь убедил меня в том, что блины и оладьи очень тесно связаны между собой.

Единственное отличие, которое меня лично волнует, это то, как сильно взбивается тесто для блинов, иногда добавляется больше яиц и загустителей, поэтому оно становится более воздушным, почти как плоское жареное печенье. Второе отличие заключается в способе их обжаривания.

Блинчики жарятся во фритюре с небольшим количеством масла, поэтому у них не хрустящая корочка, как у блинов, а мягкая, бархатистая, пропеченная сторона. Ну, и средняя круглая форма между блинами и оладьями. Вот что такое блины для меня.

Может быть, вы воспринимаете их по-другому, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука — 2 стакана,
  • молоко — 300 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте яйца, соль и сахар в большой миске. Хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или венчика. Американские блины отличаются взбитым, пушистым тестом, похожим на бисквит.

Коротко нагрейте молоко, не доводя до кипения. Добавьте молоко в пенистую яичную смесь. Сразу же добавьте 2 столовые ложки растительного масла. В этот раз не нужно долго взбивать.

3. добавьте просеянную муку. Не пытайтесь просеять муку при приготовлении блинов, так как это разрыхлит смесь и сделает блины более пушистыми. Вы можете использовать специальное сито для просеивания или простое самодельное сито. Главное — разрыхлить отложенную муку и сделать его рассыпчатым и пушистым.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 28Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 29Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 30Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 31Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 32Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 33Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 34

4. добавьте пекарский порошок и ванильный сахар вместе с мукой. Вы также можете использовать ваниль, но вам понадобится меньше ванили, так как она имеет более сильный аромат. Взбивайте тесто электрическим миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. если у вас есть сомнения в том, что ваша смесь для блинов имеет нужную густоту, я дам вам лучшую ссылку. Это позволит сделать тесто не слишком густым, как для блинов, и не слишком жидким, как для тонких блинов. Смесь должна иметь консистенцию сгущенного молока. Благодаря этому блин наливается на сковороду и не растекается как оладья.

Статья по теме:  История шоколада: где, как и когда появился первый шоколад. В каком году появился шоколад

6. Теперь пришло время приготовить наши классические блины. Для этого разогрейте сковороду и установите нагрев на средний или чуть ниже. Сковорода должна быть антипригарной и почти сухой. Вы можете смазать его маслом только в первый раз, но промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки. Возьмите маленькую ложку или половник и кладите по одному блинчику за раз. Если сковорода большая, а блины будут маленькими, можно сделать и 2-3, но лучше всего приготовить только первый. Так вы сможете контролировать густоту смеси и температуру в кастрюле. Первый блин всегда одинаковый.

Как приготовить дрожжевые блины на 1 литр молока

Блинчики по этому рецепту получаются мягкими, долго хранятся и хорошо хранятся в холодильнике. Вы можете подавать их с медом или чайным вареньем по желанию. Оладьи на 1 литр молока с дрожжами — мои любимые.

дрожжевые блины на 1 литр молока

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1 ч л соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 400 г муки
  • 4 ст. л растительного масла

Смешайте сухие ингредиенты, просейте муку в миску и смешайте с сухими дрожжами.

блины на 1 литр молока с дрожжами

В отдельной миске смешайте яйца с солью и сахаром. Влейте половину приготовленного горячего молока.

блины на 1 литр молока с дрожжами

Затем смешайте муку с дрожжами, яйцами и молоком. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, пока не получится тесто.

блины на 1 литр молока с дрожжами

Тесто получится очень густым, его нужно разбавить теплым молоком. Он станет более жидким.

блины на 1 литр молока с дрожжами

Читайте также. Как приготовить сгущенное молоко в банке в мультиварке.

Накройте крышкой или чистым полотенцем и оставьте на 1 час. Но помните, что она не должна стоять более часа.

блины на 1 литр молока с дрожжами

Вот такая крышка получается сверху, нужно все перемешать, а затем переходить к обжарке.

блины на 1 литр молока с дрожжами

Что мне нравится в кляре, так это то, что в нем получаются дырочки, и они появляются сразу же, когда вы опускаете его на сковороду во время жарки.

блины на 1 литр молока с дрожжами

Когда края подрумянятся, переверните их и обжарьте вторую сторону.

блины на 1 литр молока с дрожжами

Я складываю их друг на друга. Жарьте, пока тесто не станет твердым.

Блинное тесто

Конечно, чтобы приготовить любую выпечку, сначала нужно сделать тесто. Поэтому я расскажу вам первый нюанс процесса: перед тем, как приготовить тесто для блинов, доведите все ингредиенты, которые вы обычно храните в холодильнике (молоко, яйца), до комнатной температуры, чтобы они были одинаковой температуры, когда вы будете готовить тесто. Эта простая подготовительная работа сделает блины более пушистыми и вкусными! Теперь, когда все это сделано, можно приступать к приготовлению теста.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 35

В кастрюлю или другую глубокую емкость налейте литр комнатной температуры молока и добавьте чайную ложку сахара (если вы любите слаще, можно использовать две),

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 36

Добавьте щепотку соли (около 0,5 чайной ложки) в будущее тесто или молоко,

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 37

Добавьте пекарский порошок на кончике ножа (пекарский порошок делает тесто более пористым, а выпечку — более пушистой),

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 38

Взбейте яйца в смесь,

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 39

Используйте миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик — если вы хотите замесить блинную смесь руками) и хорошо перемешайте все вместе,

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 40

Просейте 2-3 чашки муки в отдельную миску, чтобы насытить муку кислородом,

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 41

Во время перемешивания добавляйте понемногу муку, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Честно говоря, я не знаю, как точно описать, сколько нужно муки, я просто чувствую, что ее достаточно для блинной смеси….. Но если он слишком крупный, тесто должно иметь консистенцию 10% сметаны … Добавляйте муку понемногу, не переставая перемешивать! Таким образом, вы избежите образования комочков в тесте, но при этом будете знать, когда количество муки будет достаточным.

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 42

Когда тесто станет нужной консистенции и в нем больше не будет комочков, добавьте около трех столовых ложек (можно больше) растительного масла, постоянно помешивая,

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 43

После того как растительное масло растворится в тесте для блинов, влейте около 0,5 стакана кипятка, приготовленного на этом этапе; если ваше тесто было гуще, чем нужно, кипятка следует добавить больше, чем полстакана. Этот шаг (выливание кипятка и молока на подготовленную блинную смесь) создает дырочки в блинах! Как только смесь размягчится от кипятка, подготовка завершена, и можно приступать к жарке.

Заварные блинчики на молоке классический рецепт

Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов. 44

Блины с кремом немного сложнее обычных блинов, но они имеют совершенно особый вкус и аромат. Блинчики с кремом прекрасны и без каких-либо добавок или соусов, но нет ничего плохого в том, чтобы приготовить вкусный соус или варенье к этому прекрасному блюду.

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо куриное — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахарный песок — по вкусу, от 1 до 3 ст.л.
  • Соль поваренная — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с — 2,5 ст. (примерно)
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  1. Налейте в миску для теста один стакан молока. Добавьте сахарный песок, соль и сахар, масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего всыпьте муку и выместите гладкое тесто без комочков.
  2. Оставшееся молоко нагрейте на медленном огне, чуть-чуть не доводя до кипения. Постепенно, тонкой струйкой вводите молоко в тесто, не прекращая перемешивать. Тесто должно быть без комочков, совершенно однородное.
  3. Когда вы уже ввели все молоко в тесто, добавьте туда соду, гашеную кипятком. После этого тщательно перемешайте тесто ещё раз. Позвольте тесту отдохнуть минут 10-15, прежде чем приступить к вытеканию блинов. Отдохнувшее тесто пышнее, лучше пропекается и легче отстаёт от сковороды.
  4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте дно жиром — маслом или салом на свой вкус. Установите умеренный огонь выше среднего и приступайте к выпечке первого блина.
  5. Заварные блинчики пекутся очень быстро, буквально по несколько секунд с обеих сторон. Контролируйте готовность блинчика на глаз, край не должен успеть высохнуть, а сам блинчик должен быть румяным.
  6. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом, перекладывая готовые блинчики на широкое блюдо в стопку. Можете смазывать каждый блинчик дополнительно сливочным маслом, для дополнительного аромата и мягкости блинов.

На кислом молоке

Кислое молоко — отличный ингредиент для выпечки блинов. Это связано с тем, что пекарский порошок, добавленный в смесь, эффективно реагирует в кислой среде.

Смесь для блинов на основе кислого молока может быть приготовлена с яйцами или без них.

В первом случае необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 литр кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • соль — щепотка по вкусу,
  • сода — ½ чайной ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • 1 столовая ложка уксуса.
  1. В одной посуде необходимо смешать сахар с солью и яйцами.
  2. Ввести в массу кислого молока и перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной емкости гасят уксусом соду.
  4. Вливают полученный состав в смесь из молока и яиц с сахаром.
  5. Просеять и всыпать в посуду небольшими порциями муку, разбивая ее образующиеся комочки.
  6. В тесто добавляют растительное масло и снова перемешивают.
  7. Тесто оставляют на полчаса.
  8. Жарят блинчики на разогретой и смазанной жиром сковороде.

В другом рецепте блинов на кислом молоке не используются яйца.

  • 0,5 литра прокисшего молока,
  • соль — ¾ чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • 1 стакан муки,
  • топленое масло — 2 столовые ложки.
  1. Соединить в одной емкости молоко с солью и сахаром.
  2. Просеянную муку добавляют в образованную массу и тщательно взбивают все блендером.
  3. Кладут топленое масло.
  4. Должно образоваться подобное густым жирным сливкам тесто.
  5. Оставить тесто на три часа.
  6. Спустя этот срок, тесто советуют взбить еще раз.
  7. Жарить на смазанной маслом сковороде.

Приготовленные таким образом блины можно подавать сразу или делать из них рулеты с различными начинками.

Вам это будет интересно:

Оцените статью
РесницаМания