Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте сковороду растительным маслом и влейте в нее ингредиенты. Выпекайте в течение примерно 20 минут. Затем посыпьте небольшим количеством сыра и запекайте, пока сыр не станет хрустящим.
Блюда из кукурузы. Рецепты салатов, горячих блюд, выпечки
Кукуруза не только вкусна, но и является невероятно полезной культурой. Если вы готовите с кукурузой, вы можете создать не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо для ваших близких. Кукурузу можно использовать в различных салатах и горячих блюдах, в том числе приготовленную на гриле.
Кукуруза — всеми любимая летняя культура, но консервированную или замороженную кукурузу можно использовать круглый год. Мы составили список лучших рецептов, опробованных и проверенных нами и нашими семьями.
- Запеканка из кукурузы и риса
- Салат из кукурузы и фасоли
- Толстый пирог с кукурузой и омлетом
- Пивная кукуруза
- Быстрое печенье с сыром и кукурузой
- Кукурузные оладьи
- Кукуруза и мясные половинки перца
- Салат из кукурузы и белокочанной капусты
- Зеленый салат с кукурузой
- Шампиньоны, фаршированные кукурузой
- Картофельные котлеты с кукурузой
- Запеканка со сладкой кукурузой
- Куриная котлета с кукурузой и фасолью
Запеканка из кукурузы и риса
Запеканка из кукурузы и риса
Эта запеканка идеально подходит для семейного ужина. Он питателен, но не слишком тяжел для желудка, что делает его отличным ужином.
Кукурузу лучше всего есть, когда она еще горячая. В холодном виде он не такой вкусный.
Для приготовления кукурузной запеканки вам понадобится
- Консервированная кукуруза — 200 г,.
- Сухой рис — 100 г,.
- Оливки — 10 г,.
- Яйца — 1 крупное яйцо.
- Сыр голландский — 200 гр,.
- Жирное молоко — 6 ст. ложек.
- Мука — 3 ст. ложки.
- Замесить тесто — 0,5 ч.л.,.
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки,.
- Соль — по вкусу, в зависимости от
- Смесь молотых перцев — по вкусу.
Начните готовить:.
- Приготовление начинается с риса, который следует предварительно отварить до готовности.
- Когда они будут готовы, хорошо промойте их в холодной воде и полностью слейте воду.
- Пересыпьте рис в миску, в которой будете смешивать ингредиенты.
- Нарежьте оливки и разрежьте каждую на четыре части. Их также можно нарезать ломтиками. Вылейте прессу на рис.
- При необходимости слейте кукурузный сок и добавьте его в рис.
- Разбейте яйца в миску и взбейте яичные белки и желтки вилкой. Вылейте яичную смесь в рис.
- Вылейте молоко в отдельную миску и смешайте с мукой и пекарским порошком, чтобы получилось жидкое тесто. Смешайте рис и кукурузу.
- Добавьте растительное масло.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Натрите сыр на крупной терке, половину посыпьте на рисовую смесь, а вторую половину отложите в сторону.
- Хорошо перемешайте до равномерного распределения.
- Вылейте смесь из кастрюли в смазанное жиром блюдо.
- Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 180° и выпекайте в течение 30 минут.
- По истечении этого времени выньте форму из духовки и высыпьте в нее вторую половину сырной смеси. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Салат из кукурузы и фасоли
Салат из кукурузы и фасоли
Я очень люблю этот салат за его великолепный вкус и питательную ценность. Он очень насыщенный, но не жирный и не тяжелый.
Фасоль и кукуруза очень хорошо сочетаются друг с другом, а свежая зелень добавляет больше лета. Хрустящие гренки в салате идеально подходят для детей, и с этим салатом очень легко есть здоровую фасоль. Расплавленный сыр размягчается, а сливочный вкус сыра делает салат еще более тонким. А поскольку все, что вам нужно сделать, — это соединить ингредиенты, блюдо будет готово за считанные минуты.
Для приготовления салата:.
- Консервированная кукуруза — 1 банка,.
- Стручковая фасоль — 1 банка (0,5 л)
- Сливочный сыр — 100 г,.
- Зелень — в зависимости от вкуса, и
- Майонез — по вкусу,.
- Гренки -1 небольшой пакет.
Начните готовить:.
- Высыпьте кукурузу в сито и дайте соку остаться, он вам не понадобится. Летом можно использовать вареную кукурузу в узлах. Зимой кукурузу можно заменить льдом, но зимой кукуруза должна развариться, поэтому варить ее нужно дольше.
- Поместите фасоль в дуршлаг в холодильнике, чтобы слить жидкость. Вы можете сварить их сами, чтобы не покупать их в банках.
- Смешайте фасоль и кукурузу в миске.
- Используйте любую зелень, которая вам нужна. Порубите их. Вылейте поверх кукурузы и фасоли.
- Перелейте майонез в другую миску.
- Теперь возьмите сыр и окуните его в майонез, периодически натирая, снова окуните и перемешайте, делая то же самое, каждый раз натирая. Таким образом, сыр распределится и не будет скапливаться по всему салату.
- Добавьте майонез и сыр в салат. Хорошо перемешайте.
Мой муж часто делает такие угощения с собой на работу. Салат очень питательный, и им легко накормить моего мужа. Если ваш муж, например, рыбак, приготовьте это блюдо для него.
Салат с кукурузой и курицей
Идеально подходит копченая курица, но можно взять и другую курицу.
Вам потребуется:.300 гр. курицы, 100 гр. кукурузы, 1 пучок петрушки, 4 яйца, пекинская капуста, майонез.
Приготовление: нарежьте курицу тонкими цуреновыми полосками, добавьте тертые яйца, кукурузу и рубленую петрушку. Полейте салат небольшим количеством майонеза и украсьте листьями капусты.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Найдите лучший рецепт из десятков!
Вам потребуется:.250 гр. крабов, 4 яйца, 1 рыбная консерва, 1 огурец, 160 гр. мягкого сыра, майонез и специи.
Метод: отварите яйца и нарежьте все ингредиенты по отдельности. Яйца, майонез, краб, майонез, кукуруза, майонез, огурец, майонез, тертый мягкий сыр.
Салат с кукурузой и консервированной рыбой
Подходят консервированные продукты, такие как тунец, сардины, сардины.
Вам потребуется:.250 гр. рыбных консервов, 3 яйца, 150 гр. кукурузы, 50 гр. риса, 1 луковица, майонез.
Приготовление: доведите рис и яйца до кипения, нарежьте ингредиенты и разомните рыбу вилкой. Для заправки используйте небольшое количество масла от рыбы и майонез.
Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов.
Существуют строгие правила отбора источников, в которых цитируются только авторитетные веб-сайты, академические институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что номера в скобках (1, 2 и т.д.) — это интерактивные ссылки на такие исследования.
3. Кукурузный хлеб
Этот хлеб можно приготовить просто из кукурузной муки, хотя в качестве начинки рекомендуется добавлять вареную кукурузу. В качестве альтернативы можно использовать консервированную кукурузу, чтобы сократить время приготовления.
1 чашка молока, мука, кукурузная мука, полчашки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик пекарского порошка, 0,5 чайной ложки соли, мед, специи.
Высыпьте кукурузу в миску и добавьте специи. Можно использовать чеснок, сушеные травы и перец. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты. Кукуруза испарится, а семена впитают аромат специй.
Смешайте две муки в миске, добавьте пекарский порошок и соль. В отдельной миске смешайте теплое молоко, мед и растительное масло. Влейте молочную смесь в мучную и постепенно вымесите тесто ложкой. Наконец, добавьте кукурузу и снова перемешайте.
Смажьте маслом противень и вылейте на него смесь. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте хлеб примерно 40 минут. Когда вынимаете форму из духовки, корочку хлеба можно смазать маслом и посыпать солью. Подождите около 20 минут, прежде чем снимать кукурузный хлеб со сковороды.
Блюда из кукурузы: 4. Салат с кукурузой и кинзой
5 кукурузин, 1 помидор, 1 красный лук, 1 перец, половина лимона, 3 ч.л. оливкового масла холодного отжима, 2 веточки свежего кориандра, 1/3 головки бок-чой Добавьте соль.
Отварите или обжарьте кукурузу и отделите зерна. Очистите помидоры и перец и нарежьте их мелкими кубиками; очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарежьте пекинскую капусту тонкими ломтиками.
Нарежьте кинзу ножом или ножницами и приправьте солью и перцем. Добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Соскребите ложкой и полейте этой заправкой все остальные ингредиенты.
Для приготовления сливочного бульона вам понадобится 1 луковица, 100 г моркови, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 70 мл обезжиренных сливок, соль и перец по вкусу, 1 л бульона (в зависимости от овощного или куриного бульона). по вкусу), 150 г свежеобжаренной кукурузы.
Очистите и нарежьте лук и морковь: лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте смесь растительного масла и масла и обжарьте нарезанные овощи до коричневого цвета.
Вам понадобится сковорода, так как бульон пойдет в обжаренные овощи. Когда бульон станет теплым, добавьте сливки. Через 2 минуты добавьте кукурузу, соль и специи по вкусу. Доведите суп до кипения.
Измельчите суп в блендере до однородности, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Гарнировать зеленью, семечками или гренками. Гарнировать сметаной, красной паприкой или зернами кукурузы.
Блюда из кукурузы: 6. Запеканка с рисом, кукурузой и цветной капустой
Кукуруза делает сытным блюдо даже в самой простой запеканке без мяса. Можно использовать консервированные или вареные зерна кукурузы. Для 200 г вареной кукурузы требуется 400 г. Сваренный рис, 300 г пропаренной цветной капусты, 2 горсти тертого твердого сыра, растительное масло и специи по вкусу, 1 яйцо и 3 чашки кукурузного крахмала.
Смешайте в миске яйцо, кукурузную муку и все специи. Нарежьте цветную капусту крупными кусками. Смешайте рис, яичную смесь, кукурузу и капусту, добавьте горсть сырного порошка и снова перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте сковороду растительным маслом и влейте в нее ингредиенты. Выпекайте в течение примерно 20 минут. Затем посыпьте небольшим количеством сыра и запекайте, пока сыр не станет хрустящим.
Сковорода подается со сметанным соусом. На каждые 100 г нежирной сметаны — 1 зубчик чеснока, щепотка соли и веточка петрушки.