Блюда из кукурузы. Рецепты салатов, горячих блюд, выпечки. Что можно приготовить из кукурузы

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте сковороду растительным маслом и влейте в нее ингредиенты. Выпекайте в течение примерно 20 минут. Затем посыпьте небольшим количеством сыра и запекайте, пока сыр не станет хрустящим.

Блюда из кукурузы. Рецепты салатов, горячих блюд, выпечки

Кукуруза не только вкусна, но и является невероятно полезной культурой. Если вы готовите с кукурузой, вы можете создать не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо для ваших близких. Кукурузу можно использовать в различных салатах и горячих блюдах, в том числе приготовленную на гриле.

Кукуруза — всеми любимая летняя культура, но консервированную или замороженную кукурузу можно использовать круглый год. Мы составили список лучших рецептов, опробованных и проверенных нами и нашими семьями.

  1. Запеканка из кукурузы и риса
  2. Салат из кукурузы и фасоли
  3. Толстый пирог с кукурузой и омлетом
  4. Пивная кукуруза
  5. Быстрое печенье с сыром и кукурузой
  6. Кукурузные оладьи
  7. Кукуруза и мясные половинки перца
  8. Салат из кукурузы и белокочанной капусты
  9. Зеленый салат с кукурузой
  10. Шампиньоны, фаршированные кукурузой
  11. Картофельные котлеты с кукурузой
  12. Запеканка со сладкой кукурузой
  13. Куриная котлета с кукурузой и фасолью

Запеканка из кукурузы и риса

Запеканка из кукурузы и риса

Эта запеканка идеально подходит для семейного ужина. Он питателен, но не слишком тяжел для желудка, что делает его отличным ужином.

Кукурузу лучше всего есть, когда она еще горячая. В холодном виде он не такой вкусный.

Для приготовления кукурузной запеканки вам понадобится

  • Консервированная кукуруза — 200 г,.
  • Сухой рис — 100 г,.
  • Оливки — 10 г,.
  • Яйца — 1 крупное яйцо.
  • Сыр голландский — 200 гр,.
  • Жирное молоко — 6 ст. ложек.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Замесить тесто — 0,5 ч.л.,.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки,.
  • Соль — по вкусу, в зависимости от
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

Начните готовить:.

  1. Приготовление начинается с риса, который следует предварительно отварить до готовности.
  2. Когда они будут готовы, хорошо промойте их в холодной воде и полностью слейте воду.
  3. Пересыпьте рис в миску, в которой будете смешивать ингредиенты.
  4. Нарежьте оливки и разрежьте каждую на четыре части. Их также можно нарезать ломтиками. Вылейте прессу на рис.
  5. При необходимости слейте кукурузный сок и добавьте его в рис.
  6. Разбейте яйца в миску и взбейте яичные белки и желтки вилкой. Вылейте яичную смесь в рис.
  7. Вылейте молоко в отдельную миску и смешайте с мукой и пекарским порошком, чтобы получилось жидкое тесто. Смешайте рис и кукурузу.
  8. Добавьте растительное масло.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Натрите сыр на крупной терке, половину посыпьте на рисовую смесь, а вторую половину отложите в сторону.
  11. Хорошо перемешайте до равномерного распределения.
  12. Вылейте смесь из кастрюли в смазанное жиром блюдо.
  13. Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 180° и выпекайте в течение 30 минут.
  14. По истечении этого времени выньте форму из духовки и высыпьте в нее вторую половину сырной смеси. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Статья по теме:  Салат Оливье классический с колбасой. Салат оливье пропорции продуктов

Салат из кукурузы и фасоли

Салат из кукурузы и фасоли

Я очень люблю этот салат за его великолепный вкус и питательную ценность. Он очень насыщенный, но не жирный и не тяжелый.

Фасоль и кукуруза очень хорошо сочетаются друг с другом, а свежая зелень добавляет больше лета. Хрустящие гренки в салате идеально подходят для детей, и с этим салатом очень легко есть здоровую фасоль. Расплавленный сыр размягчается, а сливочный вкус сыра делает салат еще более тонким. А поскольку все, что вам нужно сделать, — это соединить ингредиенты, блюдо будет готово за считанные минуты.

Для приготовления салата:.

  • Консервированная кукуруза — 1 банка,.
  • Стручковая фасоль — 1 банка (0,5 л)
  • Сливочный сыр — 100 г,.
  • Зелень — в зависимости от вкуса, и
  • Майонез — по вкусу,.
  • Гренки -1 небольшой пакет.

Начните готовить:.

  1. Высыпьте кукурузу в сито и дайте соку остаться, он вам не понадобится. Летом можно использовать вареную кукурузу в узлах. Зимой кукурузу можно заменить льдом, но зимой кукуруза должна развариться, поэтому варить ее нужно дольше.
  2. Поместите фасоль в дуршлаг в холодильнике, чтобы слить жидкость. Вы можете сварить их сами, чтобы не покупать их в банках.
  3. Смешайте фасоль и кукурузу в миске.
  4. Используйте любую зелень, которая вам нужна. Порубите их. Вылейте поверх кукурузы и фасоли.
  5. Перелейте майонез в другую миску.
  6. Теперь возьмите сыр и окуните его в майонез, периодически натирая, снова окуните и перемешайте, делая то же самое, каждый раз натирая. Таким образом, сыр распределится и не будет скапливаться по всему салату.
  7. Добавьте майонез и сыр в салат. Хорошо перемешайте.

Мой муж часто делает такие угощения с собой на работу. Салат очень питательный, и им легко накормить моего мужа. Если ваш муж, например, рыбак, приготовьте это блюдо для него.

Салат с кукурузой и курицей

Идеально подходит копченая курица, но можно взять и другую курицу.

Статья по теме:  Салат «Гранатовый браслет» с говядиной: классический рецепт и еще 7 вариантов. Как приготовить гранатовый салат

Вам потребуется:.300 гр. курицы, 100 гр. кукурузы, 1 пучок петрушки, 4 яйца, пекинская капуста, майонез.

Приготовление: нарежьте курицу тонкими цуреновыми полосками, добавьте тертые яйца, кукурузу и рубленую петрушку. Полейте салат небольшим количеством майонеза и украсьте листьями капусты.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Найдите лучший рецепт из десятков!

Вам потребуется:.250 гр. крабов, 4 яйца, 1 рыбная консерва, 1 огурец, 160 гр. мягкого сыра, майонез и специи.

Метод: отварите яйца и нарежьте все ингредиенты по отдельности. Яйца, майонез, краб, майонез, кукуруза, майонез, огурец, майонез, тертый мягкий сыр.

Салат с кукурузой и консервированной рыбой

Подходят консервированные продукты, такие как тунец, сардины, сардины.

Вам потребуется:.250 гр. рыбных консервов, 3 яйца, 150 гр. кукурузы, 50 гр. риса, 1 луковица, майонез.

Приготовление: доведите рис и яйца до кипения, нарежьте ингредиенты и разомните рыбу вилкой. Для заправки используйте небольшое количество масла от рыбы и майонез.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов.

Существуют строгие правила отбора источников, в которых цитируются только авторитетные веб-сайты, академические институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что номера в скобках (1, 2 и т.д.) — это интерактивные ссылки на такие исследования.

3. Кукурузный хлеб

Этот хлеб можно приготовить просто из кукурузной муки, хотя в качестве начинки рекомендуется добавлять вареную кукурузу. В качестве альтернативы можно использовать консервированную кукурузу, чтобы сократить время приготовления.

1 чашка молока, мука, кукурузная мука, полчашки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик пекарского порошка, 0,5 чайной ложки соли, мед, специи.

Блюда из кукурузы

Высыпьте кукурузу в миску и добавьте специи. Можно использовать чеснок, сушеные травы и перец. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты. Кукуруза испарится, а семена впитают аромат специй.

Смешайте две муки в миске, добавьте пекарский порошок и соль. В отдельной миске смешайте теплое молоко, мед и растительное масло. Влейте молочную смесь в мучную и постепенно вымесите тесто ложкой. Наконец, добавьте кукурузу и снова перемешайте.

Смажьте маслом противень и вылейте на него смесь. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте хлеб примерно 40 минут. Когда вынимаете форму из духовки, корочку хлеба можно смазать маслом и посыпать солью. Подождите около 20 минут, прежде чем снимать кукурузный хлеб со сковороды.

Статья по теме:  Кофейное тело. Интенсивность кофе что это

Блюда из кукурузы: 4. Салат с кукурузой и кинзой

5 кукурузин, 1 помидор, 1 красный лук, 1 перец, половина лимона, 3 ч.л. оливкового масла холодного отжима, 2 веточки свежего кориандра, 1/3 головки бок-чой Добавьте соль.

Отварите или обжарьте кукурузу и отделите зерна. Очистите помидоры и перец и нарежьте их мелкими кубиками; очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарежьте пекинскую капусту тонкими ломтиками.

Блюда из кукурузы

Нарежьте кинзу ножом или ножницами и приправьте солью и перцем. Добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Соскребите ложкой и полейте этой заправкой все остальные ингредиенты.

Для приготовления сливочного бульона вам понадобится 1 луковица, 100 г моркови, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 70 мл обезжиренных сливок, соль и перец по вкусу, 1 л бульона (в зависимости от овощного или куриного бульона). по вкусу), 150 г свежеобжаренной кукурузы.

Очистите и нарежьте лук и морковь: лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте смесь растительного масла и масла и обжарьте нарезанные овощи до коричневого цвета.

Блюда из кукурузы

Вам понадобится сковорода, так как бульон пойдет в обжаренные овощи. Когда бульон станет теплым, добавьте сливки. Через 2 минуты добавьте кукурузу, соль и специи по вкусу. Доведите суп до кипения.

Измельчите суп в блендере до однородности, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Гарнировать зеленью, семечками или гренками. Гарнировать сметаной, красной паприкой или зернами кукурузы.

Блюда из кукурузы: 6. Запеканка с рисом, кукурузой и цветной капустой

Кукуруза делает сытным блюдо даже в самой простой запеканке без мяса. Можно использовать консервированные или вареные зерна кукурузы. Для 200 г вареной кукурузы требуется 400 г. Сваренный рис, 300 г пропаренной цветной капусты, 2 горсти тертого твердого сыра, растительное масло и специи по вкусу, 1 яйцо и 3 чашки кукурузного крахмала.

Смешайте в миске яйцо, кукурузную муку и все специи. Нарежьте цветную капусту крупными кусками. Смешайте рис, яичную смесь, кукурузу и капусту, добавьте горсть сырного порошка и снова перемешайте.

Блюда из кукурузы

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте сковороду растительным маслом и влейте в нее ингредиенты. Выпекайте в течение примерно 20 минут. Затем посыпьте небольшим количеством сыра и запекайте, пока сыр не станет хрустящим.

Сковорода подается со сметанным соусом. На каждые 100 г нежирной сметаны — 1 зубчик чеснока, щепотка соли и веточка петрушки.

Оцените статью
РесницаМания