Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср?

Этот вкусный гуляш из говядины — отличное блюдо для диеты ППЦ: он очень вкусный, сочный и питательный, быстро наполнит ваш организм и насытит его полезными веществами. Обязательно попробуйте этот рецепт с томатом и соусом! Это вкусное угощение!

Гуляш как в столовой – 2 вкусных рецепта блюда, как в советское время

Многие люди тоскуют по временам Советского Союза, когда они посещали общественные места во время обеденного перерыва. Гуляш в столовой — это блюдо, секрет которого знали только повара. Оказывается, простое приготовление и небольшое количество продуктов помогают сохранить вкус мяса.

  • Свиная вырезка — 700 г,
  • Томатная паста — 4 столовые ложки,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • бульон — 1,5 чашки,
  • сливочное масло — 40 гр,
  • лук репчатый — 1 шт.

Совет! Покупайте охлажденное мясо только в специализированных магазинах. Тогда успех любого блюда гарантирован. Замороженный продукт не использовался в советской столовой.

  1. Удалите с филе все прожилки и фольгу. Промойте под водой и высушите кухонным полотенцем.
  2. Разрежьте филе вдоль на полоски и положите их на сковороду, разогретую с половиной масла.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
  4. Уменьшите огонь и жарьте несколько минут, добавив томатную пасту.
  5. Тем временем отдельно обжарьте муку на сухой сковороде с оставшимся маслом до кремообразного состояния. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами и сразу же влейте горячий бульон.
  6. Перемешайте, чтобы разбить комочки, и варите на медленном огне около 20 минут (можно дольше), осторожно добавляя соль. Приправьте солью и перцем, когда мясо станет нежным.

Подавайте гуляш из свинины с подливкой с разнообразным гарниром: картофельным пюре, кашей или макаронами.

Готовим из говядины, как в СССР

  • Говядина — 450 гр,
  • морковь — 1 корнеплод
  • лук репчатый — 1 головка,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • мука — ½ чайной ложки,
  • лавровый лист — 1 шт.

Для справки. В советское время в столовых старались, чтобы поверхность блюда не содержала жира. Они просто пропустили это мимо ушей. Особенно в детских садах часто не было необходимости жарить мясо или овощи.

  1. Вымойте говядину и протрите ее тряпками. Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски, чтобы оно быстрее приготовилось и его было легче жевать.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Очистите и натрите на терке морковь.
  4. Положите все в толстостенную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Варите на медленном огне с закрытой крышкой около получаса, как только закипит.
  6. Растворите муку и томатную пасту в ½ стакана горячей воды. Используйте вилку или венчик, чтобы избежать образования комочков.
  7. Добавьте смесь к мясу, соль и лавровый лист.
  8. Оставьте кипеть на медленном огне в течение 10 минут.
Статья по теме:  Надоело готовить каждый день. Что делать. Лень готовить еду что делать

Пока готовится вкусный гуляш, можно приготовить гарнир.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 2

Простой гуляш, как в столовой из свинины

Многие люди тоскуют по временам Советского Союза, когда они посещали общественные места во время обеденного перерыва. Гуляш в столовой — это блюдо, секрет которого знали только повара. Оказывается, простое приготовление и небольшое количество продуктов помогают сохранить вкус мяса.

Подготовка 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 700 г свиного филе
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 чашки бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 1 г лука

Пошаговая инструкция

Тем временем отдельно обжарьте муку на сухой сковороде с оставшимся маслом до кремообразного состояния. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами и сразу же влейте горячий бульон.

Перемешайте, чтобы разбить комочки, и варите на медленном огне около 20 минут (можно дольше), осторожно добавляя соль. Приправьте солью и перцем, когда мясо станет нежным.

Заключительное слово

Подавайте гуляш из свинины с подливкой с разнообразным гарниром: картофельным пюре, кашей или макаронами.

В советских магазинах это мясо считалось деликатесом, поэтому для гуляша использовали любой вид бескостной говядины. Нежности можно добиться путем длительного тушения.

Гуляш из говядины как в столовой

Этот гуляш из говядины по-кантийски — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять. Мягкое, нежное мясо с вкусным, густым соусом часто подается с картофельным пюре. Приготовление происходит по проверенным пошаговым рецептам. Это значительно облегчает процесс приготовления.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 3

Пушка для гуляша

Гуляш из говяжьего сердца с соусом

Гуляш из говяжьего сердца не только вкусный, но и очень питательный. Приготовив этот гуляш на ужин, вы порадуете своих близких новым, оригинальным вкусом и внесете разнообразие и обогащение в свое меню.

Статья по теме:  Яблочный суп. Какие продукты используют для яблочного супа.

Ингредиенты: Говяжье сердце, морковь, лук, соль, сахар-песок, пшеничная мука, томатная паста, сметана, специи (по желанию), подсолнечное масло.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 4

Печь для приготовления гуляша

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш, запеченный в духовке, имеет насыщенный и яркий вкус. Мясо очень нежное и тает во рту. Такое блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

Ингредиенты.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 5

Пушка для гуляша

Гуляш из говядины с соусом из томатной пасты на сковороде

Гуляш из говядины с густым соусом из томатной пасты — знакомый с детства вкус. Сегодня, спустя много лет, это блюдо по-прежнему актуально и очень популярно.

Ингредиенты: Говядина, вода, лук репчатый, мука пшеничная, мука пшеничная, лавровый лист, перец черный, соус томатный, масло подсолнечное, соль.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 6

Пушка для гуляша

Гуляш из говядины с луком и морковью

Мясо гуляша невероятно нежное. Густая подлива хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и лапшой.

Ингредиенты: Говядина, лук, чеснок, морковь, говяжий бульон, куриный бульон, бараний бульон, томат-пюре, пшеничная мука, лавровый лист, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, подсолнечное масло.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 7

Пушка для гуляша

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины — одно из самых простых и вкусных блюд в ежедневном меню. Он сочетает в себе сочное мясо и густую подливку, поэтому подходит для любого гарнира. Гуляш популярен среди домохозяек благодаря своей простоте и практичности.

Ингредиенты.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 8

Пушка для гуляша

Гуляш из говядины, как в детском саду.

Еда для детей всегда готовится по самым изысканным рецептам. Поэтому эти блюда вкусны и максимально сбалансированы. Этот рецепт гуляша с говядиной напомнит вам вкус вашего детства.

Ингредиенты.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 9

Пушка для гуляша

Гуляш из говядины с соусом

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Хороший вариант — приготовить гуляш с говяжьей печенью и подливкой. Рецепт очень простой, и любая хозяйка может достать все ингредиенты, но в результате получается восхитительное блюдо!

В советских магазинах это мясо считалось деликатесом, поэтому для гуляша использовали любой вид бескостной говядины. Нежности можно добиться путем длительного тушения.

Описание приготовления:

«Гуляш по-советски» может быть приготовлен из свинины или говядины. В данном случае это говядина, которая вкусная, постная и аппетитная. Приготовление не занимает много времени, так что планируйте заранее и экономьте время. Это будет стоить потраченного времени. Горячий гуляш с гарниром — это настоящее изысканное блюдо, которое понравится всем. Храните остатки гуляша в холодильнике после ужина. Он будет храниться несколько дней, и вы сможете разогреть его на ужин.

  • Говядина — 350 гм
  • Лук — 100-120 гм
  • 350 г муки — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Вода — 0,7 литра
  • сливочное масло — 30 гм
  • Растительное масло — 30 гм
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу
Статья по теме:  У вас не поднялся бисквит, не достаются кексы из формы? Несколько советов, чтобы выпечка была безупречной. Почему маффины не поднимаются?

Как приготовить «Гуляш «Советский» из говядины»

Гуляш

Гуляш

Гуляш

Гуляш

Подрумяньте говядину на сковороде со смесью растительного и сливочного масла. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо приобрело золотисто-коричневый цвет. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Гуляш

Добавьте лук и обжаривайте говядину, помешивая, еще 3-4 минуты. Посолите говядину и приправьте черным перцем.

Гуляш

Добавьте большую часть воды (около 500 г) и варите говядину на слабом огне в течение 40 минут, пока она не станет нежной. Можно добавить еще немного соли.

Гуляш

Гуляш

Всыпьте мучную смесь в гуляш и добавьте томатную пасту. Тушите гуляш на слабом огне в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет. Гуляш готов. Говядина должна быть очень мягкой.

Гуляш

Готовый «советский» гуляш подавайте с любым гарниром: Картофельное пюре, лапша или пюре. Веселитесь!

Оцените статью
РесницаМания