Если вы будете следовать нашим рекомендациям, вы быстро почувствуете себя бодрым, подтянутым, здоровым и в лучшем настроении. И вам не придется тратить все это на учебу, потому что специальная студенческая служба может сделать это за вас. И что же вы делаете? Живите, будьте счастливы, общайтесь. Вы молоды!
Идеальное начало дня: 8 рецептов завтрака для студентов
Завтрак — это единственный прием пищи, который мы не можем пропустить! Серьезно.
Завтрак чрезвычайно важен для человеческого организма. А для человеческого организма студентов это крайне важно, потому что для того, чтобы тело и мозг слушались и справлялись с большой нагрузкой, им нужна помощь.
Давайте уточним, как должен выглядеть завтрак студента и каких продуктов следует избегать.
Почему так важен завтрак студенту
Каждый, кто когда-либо учился, знает, сколько энергии и сил требуется, чтобы учиться. Мы не говорим о том, сколько этого «добра» тратится на поддержание отношений вне университета (вечеринки, бизнес, общение и т.д.).
Диетологи установили, что большое количество калорий расходуется на умственную деятельность. Поэтому студент должен следить за тем, чтобы правильно питаться.
Наша задача — рассказать вам, какие продукты могут помочь вашему организму удержаться на плаву. Только от вас зависит, как вы будете сочетать их и удовлетворять свои вкусовые рецепторы.
Завтрак для студентов-«опоздунов»
Если вы постоянно теряете свободное время, если вы постоянно опаздываете, будь то на лекцию о силе математики или на встречу, то мы предлагаем легкую, но питательную альтернативу.
Для этого нам необходимо:
- яйца,
- сосиски (бекон, ветчина, куриное филе, колбаса или что-то другое по вкусу),
- зелень.
Подрумяньте фарш, добавьте яйца и готовьте. Добавьте зелень в конце, чтобы не разрушить питательные вещества.
Благодаря содержанию белка яйца являются неисчерпаемым источником питательных веществ и энергии. Яйца перевариваются медленно и дают более длительное ощущение сытости.
Макароны с сыром
Элементарно и очень вкусно!
Отварите пасту, добавьте сыр (если у вас нет терки, просто порежьте его кубиками). Остальное — фантазия. Можно добавить кетчуп или другой соус (их много на рынке, и стоят они всего копейки).
Хороший гарнир — свежий салат: помидоры и огурцы с растительным маслом, петрушка и укроп, капуста и морковь.
Макароны с сыром всегда пользуются большим успехом, даже на вечеринке. Добавьте нарезанную ветчину, и у вас получится праздничное блюдо.
Другой вариант. Отварите макароны. В другой кастрюле взбейте вместе молоко (одну чашку) и муку (одну столовую ложку), добавьте примерно 1/3 чайной ложки соли, немного сахара и перца. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Затем добавить тертый сыр, перемешать до расплавления и вылить сырную смесь на макароны. Можно добавить горошек, бекон, нарезанную кубиками ветчину, тунец, помидоры или зеленый лук.
Овсянка и банан
Овсянка очень питательна и проста в приготовлении. Добавьте любые фрукты или немного корицы и кишмиша. Эта здоровая еда дает много энергии.
Чипсы — хороший вариант дешевой студенческой еды для одного человека или целой группы, и вам не придется чистить картофель. Его можно подавать с сыром, колбасой, овощами или маслом, консервированным зеленым горошком или фасолью и зеленью. Можно добавить сметану или майонез, кефир.
Консервированный тунец
Оно хорошо сочетается с отварным картофелем или картофелем в мундире и рисом. Добавьте сыр и зеленый лук.
Просто положите свои запасы фарша в морозилку, и вы больше никогда не будете голодать. Куриный фарш, индейка, говядина, свинина — все, что вы сможете найти в магазине.
Лучшие спагетти болоньезе в мире — невероятно просто и очень вкусно, хорошо подходит для вечеринок! Отварите макароны, слейте воду и добавьте столовую ложку растительного масла (чтобы они не слипались). В другой кастрюле или сковороде обжарьте лук на растительном масле (5 минут), добавьте любую начинку (жарьте 10-15 минут), добавьте кетчуп или Pasta Bolognese (продается в том же магазине, что и кетчуп) и выложите сверху готовые макароны. Перемешать, готово!
Обед: пицца почти как в ресторане
Те из вас, кто категорически отказывается от выпечки и ненавидит сосиски, должны пролистать дальше, но остальные сейчас расскажут вам, как приготовить отличную пиццу даже в комнате общежития, ведь вам даже не нужна духовка.
- Смешиваем сметану, яйца и майонез в одинаковых пропорциях, добавляем муку и разрыхлитель к получившейся массе. Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
- Выкладываем нашу основу для пиццы на разогретую сковороду. Предварительно не забудьте смазать ее маслом. Хорошо, если есть хлебные крошки, ими тоже можно посыпать сковородку.
- Подержите тесто минут 10, чтобы оно немного схватилось.
- Приступайте к начинке. Смажьте основу томатной пастой, чтобы было сочнее, потом выкладывайте любимое наполнение: помидоры, колбасу, можно использовать вареную и копченую, если не любите ее, возьмите куриную грудку. Можно добавить оливки, лук, ароматную приправу.
- Завершающим слоем будет сыр. Щедро посыпьте получившуюся пиццу, чтобы было еще вкуснее.
- Прикройте всё крышкой и ждите, когда сыр расплавится.
Пицца по этому рецепту получится ничуть не хуже, чем в духовке и даже в вашем любимом кафе. Такое блюдо можно предложить друзьям на вечеринках или праздниках.
Ужин: салат «Студенческий»
Кстати, почему такой вариант, по мнению автора, хорош для всех? Он очень прост в приготовлении и чрезвычайно питателен. Салат можно подавать как гарнир к горячим блюдам или как полноценное блюдо.
Здесь нет даже компонентов, просто натрите сыр и смешайте его с фасолью, кукурузой и гренками. Заправьте все это майонезом или легким домашним соусом из йогурта, горчицы и лимонного сока. На вкус как бомба.
Вы можете изменить рецепт, если хотите, добавить что-то более мясное, убрать кукурузу. Экспериментируйте, в общем!
Если вам не нравятся панировочные сухари, используйте домашние, они более натуральные.
На десерт: шоколадный торт, который не надо выпекать
Быть студентом — не повод отказываться от жизненных удовольствий. Особенно когда их даже не нужно печь. Делюсь с вами отличным рецептом пирожных на скорую руку.
- В кастрюлю добавьте сливочное масло, сахар, какао и воду.
- Теперь это всё нужно нагреть и превратить в однородную массу.
- Ломайте печенье на мелкие кусочки, но не делайте из него труху.
- Залейте печенье шоколадной массой и выложите полученное в любую форму.
- В другой кастрюле подогрейте сливки: чем они жирнее, тем вкуснее получится.
- В горячих сливках растопите шоколад и полейте этим массу в форме.
- Дайте десерту постоять в холодильнике несколько часов, а лучше – ночь.
Что вы любите делать? Пишите нам в группу VK и делитесь своими любимчиками. Легко для вас, очень полезно для редакции. И кто знает, может быть, следующая подборка рецептов будет эксклюзивной, от одного автора и основанной на ваших рекомендациях.
Рецепты для студентов
Ингредиенты. (подробнее…)
Гренки
Существует два вида гренков: Тосты — поджаренный хлеб, подаваемый к супу или в качестве закуски с сыром или чесноком, и французские тосты — поджаренный хлеб с яйцом и молоком.
Ингредиенты. (продолжение…)
Состав: 1 кг лапши, лавровый лист, соль, приправа для супа (измельченный подсолнечник), перец. (продолжение…)
Лапша быстрого приготовления — самое популярное японское изобретение XX века. На втором месте — караоке, а компакт-диски занимают лишь пятое место. Вначале это был дорогой и эксклюзивный продукт. Он стоит примерно в шесть раз дороже, чем традиционные соба и удон. Теперь она служит индикатором экономического роста: когда экономика ухудшается, люди едят дешевую лапшу, и продажи растут. В России лапшу быстрого приготовления принято называть «бомж-пакеты», «бич-пакеты», «пластиковая каша», «бапешка», «чойс», «замороженные сухие пельмени», «пельмени быстрого приготовления», «пельмени моментального приготовления», «китайские пельмени», «доширак».
Лапшу быстрого приготовления можно приготовить двумя способами: как суп или как гарнир. Их можно раскрошить перед приготовлением или оставить на длительное время. (продолжение…)
Дембельская каша
Чтобы у студента были силы, он должен есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «демобилизационной каше»? Настоящий праздник не только для военнослужащих, но и для студентов! Печенье измельчают в миске, выливают на него сгущенное молоко и перемешивают. Каша готова!
Другой рецепт: сварите овсянку на воде, добавьте кишмиш и яблоко. По желанию можно также сварить свеклу, нарезать ее и добавить в кашу вместе с маслом.
Вы также можете приготовить омлет с морковью на завтрак. Взбейте яичные белки и поджарьте омлет. Перед обжариванием натрите морковь на терке и оливковом масле и добавьте к яичным белкам.
Лаваш по-студенчески
Холодными зимними вечерами, когда студентам нужно быстро и вкусно перекусить, этот торт — просто спасение! За 10 минут из него можно приготовить очень сытное блюдо. Например, обжарьте его с яйцом, а внутрь положите помидоры, сыр и колбасу.
Также можно приготовить ролл с крабовыми палочками: Возьмите лаваш и положите на него начинку: тертый сыр, кусочки краба или крабовых палочек, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, и все это должно сопровождаться майонезом. Заверните торт в рулет и уберите в холодильник на час.
Хлеб всему голова
А как студенты любят хлеб! Например, такое блюдо, как «Тещин язык» — натереть сыр, смешать с майонезом и добавить немного чеснока. Предварительно нарежьте баклажан, обжарьте его на сковороде и смажьте майонезно-сырной смесью. Затем намажьте его на хлеб.
Также нарежьте яблоко и добавьте его в творог. Намажьте хлеб сливочным маслом и добавьте эту смесь.
Если вам хочется чего-то сладкого, но вы не можете себе этого позволить, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты также любят макать его в овощной салат. Это очень вкусно.
Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студента