Casual — женский журнал о моде, стиле и красоте. Какое бывает окрашивание волос

Будьте осторожны при проведении мелирования поверх окрашивания, так как используемый состав при контакте с основным пигментом может дать весьма непредсказуемый результат.

Современные техники окрашивания волос и их особенности

Цвет локонов – важнейший фактор в создании образа женщины. Блестящие, насыщенные, без седины – признак здоровья и молодости. Но плохая экология, постоянные стрессы, вечные диеты, в большинстве случаев, являются причиной плохого состояния женской шевелюры. Поэтому к ее окрашиванию прибегали девушки всех возрастов еще в древние времена.

Окрашивание также играет важную психологическую роль. Ведь доказано самими женщинами, что изменение цвета волос может значительно улучшить настроение и способно вывести из депрессивного состояния.

Благодаря стараниям стилистов парикмахерской индустрии, наши женщины имеют огромнейший выбор тонов, техник изменения оттенков прядей. Для тех, кто боится кардинально менять свой имидж, рынок предлагает мелирование, колорирование и другие техники, в которых окрашиваются только некоторые локоны. Не обошли стилисты и любительниц экстравагантности. Сегодня им предлагается окрашивание в яркие, неоновые, иногда даже необычные цвета, которые гарантируют любой девушке стать объектом всеобщего внимания.

Эффективный образ

Модное блондирование

Самый модный вид окрашивания в этом сезоне. Мягкое переплетение светлых и темных тонов с использованием специальной техники нанесения тоника и краски позволяет добиться мягких линий сочетания оттенков. Наиболее красивым вариантом бронидирования является шоколадная, русая и золотистая гамма цветов.

Поговорим о современных техниках окрашивания волос.

Очаровательное омбре

Это один из самых востребованных трендов в этом сезоне. Мастер, используя технику вытяжения цвета, создает уникальный эффект перехода тонов от темного к светлому. Такое окрашивание смотрится хорошо на волосах любой длинны, даже на коротких стрижках. Большое количество вариантов омбре, позволяет женщинам создать неповторимый образ.

Посмотрите фото видов окрашивания волос с названием цвета.

Загадочный балаяж

Натуральные и плавные переходы в технике балаяж сделали его популярным и любимым среди женщин, которые предпочитают сочетать элегантность и яркость в одном образе. Такой вариант превосходно смотрится на темных волосах. Светлые пряди придают образу свежести и нежности.

Среди новых видов окрашивания волос почетное место занимает техника балаяж.

Пленительный шатуш

Универсальная техника с осветленными кончиками, которые создают эффект выгоревших прядей, идеально подходит для летнего периода. В отличии от омбре, шатуш не имеет четких линий перехода тонов, что позволяет сохранить естественность шевелюры. Больше подходит для длинных и средних локонов. На коротких прядях невозможно сделать вытягивание цвета, поэтому добиться невидимого перехода тонов невозможно.

огромной популярностью пользуется техника окрашивания шатуш.

Эффектное мелирование

Забытый тренд 2000-х стремительно ворвался на пьедестал популярности в этом сезоне. Обновленный и свежий, он все больше и больше завоевывает сердца представительниц прекрасного пола. Это уже не те контрастные белые пряди, а естественные оттенки, которые освежают шевелюру. В современном мелировании используются тона на тон или полтора светлее, которые вписываются в образ естественно, и выглядят натурально.

Статья по теме:  Нормальный тип волос – не миф. Правила ухода. Как должны выглядеть здоровые волосы

Всегда актуальным остается мелирование.

Роскошное ламинирование

Его сложно отнести к виду окрашивание, но благодаря тому, какой эффект оно производит на цвет, специалисты его относят к виду тонирования. Оздоровительная процедура с использованием синтетических компонентов восстанавливает структуру и цвет волос. После ламинирования тон шевелюры становится ярче и с сияющим эффектом.

Ламинирование нельзя отнести к техникам окрашивания, но все же оно помогает улучшить цвет волос.

Еще более впечатляющее биоламинирование

Оздоровительная процедура, которая появилась на рынке сравнительно недавно, и по предназначению похожа на обычное ламинирование. Обличительной чертой биоламинирования является использование натуральных компонентов, которые значительно лучше влияют на состояние шевелюры.

Мыть голову нужно под теплой струей воды, не используя горячую. А ополаскивать прохладной, используя при этом травяные составы для обогащения фолликул питательными элементами.

Окрашивание волос мажимеш

Мажимеш — одна из самых современных технологий— так называемое французское мелирование, при котором для осветления волос используется краска для мелирования Majimeches от L’Oreal на кремовой основе без содержания аммиака, благодаря чему процедур а осветления становится маасимально щадящей. Но только данный способ подходит исключительно для светлых от природы волос. С помощью мажимеш можно осветлить натуральный цвет волос на 3–4 тона, получить красивый карамельный или золотистый оттенок. Полностью обесцветить волосы такой краской не удастся, и на темных волосах результат тоже будет практически незаметен. Французское мелирование делают без первоначального применения осветляющих средств. Мастер может сочетать несколько цветовых оттенков сразу: от желтовато-золотистой до молочно-белой и бежевой палитры.

Благодаря содержанию в составе пчелиного воска и других полезных ингредиентов мажимеш может использоваться даже на тонких волосах, которым противопоказано традиционное окрашивание.

Окрашивание волос в технике балаяжОкрашивание волос мажимеш

Окрашивание волос в технике балаяж

Блики на волосах еще никогда не были так популярны, как сейчас. Можно, не изменяя природный цвет волос, создать акцент в прическе благодаря гармоничным прядям. Красивого переливающегося эффекта, особенно на длинных волосах, можно достичь с помощью техники балаяж (балеяж) — окрашивания корней волос или кончиков в разные цвета и оттенки.

Интересный эффект можно получить, окрашивая и кончики, и корни волос, используя при этом следующие оттенки: сандре для корней и жемчужный для кончиков, баклажан для корней и бургундский для кончиков, темно–каштановый для корней и бронзовый для кончиков, бронзовый и янтарный. Для получения плавного перехода одного оттенка в другой краситель, при нанесении на корни, должен четко граничить с уже имеющимся оттенком кончиков волос.

Балаяж, рекомендуют делать для коротких волос или градуированных стрижек. Кончики волос можно осветлять различными способами. Волосы разделяют на небольшие пряди с квадратным основанием и фиксируют резинкой. На кончики волос наносят блондирующий состав.

Волосы с химической завивкой разделяют на небольшие пряди с квадратным основанием. Каждую прядочку сворачивают в плоский локон и зажимают клеммой, кончики при этом остаются свободными, и на них пальцем аккуратно наносят густой блондирующий состав, стараясь не по- пасть при этом на корни волос.

Статья по теме:  Секреты красоты: окрашивание балаяж на темные волосы и фото результатов. Как правильно делать балаяж на темные волосы

Окрашивание волос в технике шатушОкрашивание волос фламбояж

Можно воспользоваться современными программами, которые проецируют всевозможные прически на ваше фото. Опытный мастер также расскажет вам, какие существуют виды и названия окрашивания волос, и, вживую увидев вас, посоветует, что подойдет лучше всего.

Советы опытных

Современные техники окрашивания волос дают пространство фантазии, придают шевелюре роскошный вид, дарят густоту и дополнительный объём прядкам. Важно после окрашивания использовать качественные ухаживающие средства, чтобы эффект после покраски был долгоиграющим.

Необходимо отдать предпочтение безсульфатным шампуням, применять бальзамы и кондиционеры для поддержки цвета и насыщения волос питательными элементами. Полезно делать домашние маски с базовыми, эфирными маслами, используя качественные проверенные ингредиенты.

Мыть голову нужно под теплой струей воды, не используя горячую. А ополаскивать прохладной, используя при этом травяные составы для обогащения фолликул питательными элементами.

Расчесывать прядки нужно массажными щетками с применением эфирных масел. Обязательно делать скрабирование ороговевших участков кожных покровов головы, используя морскую соль и глину.

Стилисты утверждают, что в новом сезоне будет в моде попрядное окрашивание волос. Используя данную технологию можно получить красивые переливы и блики.

Современный метод мелирования волос: Мажимеш

современное мелирование мажимешь

Такая покраска абсолютно безопасна для волос. В составе красящего средства присутствует воск, при помощи которого можно сделать оттенки довольно мягкими. Этот вариант дает возможность осветлить локоны на 3-4 тона. Общий цвет волос останется прежним, при этом оттенок изменится. Мажимеш подходит для светлых натуральных прядок, если вы брюнетка, то особо эффектного результата не будет.

Омбре — один из самых популярных видов окрашивания

окрашивание волос методом омбре

Этот тип окрашивания остается на пике популярности уже который год. А все потому, что он универсален. Подойдет девушкам с любым цветом локонов, независимо от того, крашенные они или натуральные. Длина также не влияет на результат покраски. По окончанию процедуры волосы будут выглядеть крайне пышными. И все это благодаря плавному переходу тонов. У корней пряди окрашиваются в самый темный цвет, который постепенно ослабевает к корням.

Это весьма сложный процесс, который качественно могут выполнить лишь мастера-колористы. Специалист определяет время выдержки красящего состава, и от его умения целиком зависит, какой в итоге получится прическа.

Модное окрашивание волос: тенденции и тренды

Стилисты утверждают, что в новом сезоне будет в моде попрядное окрашивание волос. Используя данную технологию можно получить красивые переливы и блики.

В зависимости от цветовой палитры можно получить различные результаты: естественный оттенок волос или экстраординарный. Однако следует учитывать, что осветленные пряди должны плавно растворяться в общей цветовой гамме.

Виды модного окрашивания волос 2019 фото новинки

Это новая технология мелирования, при которой можно добиться естественного оттенка с эффектом выгоревших прядей. Окрашивание может применяться как на светлых, так и на темных волосах. Особенно шатуш красиво смотрится на длинных и на средних локонах. В результате окрашивания получается красивый переход оттенков прядей. Благодаря полученному эффекту, отросшие корни не так бросаются в глаза.

Статья по теме:  Узнай, как подобрать идеальную прическу на компьютере совершенно бесплатно. Как узнать какая стрижка мне подойдет

Окрашивание волос шатуш, фото

Окрашивание волос шатуш, фото

Еще одна новомодная техника окрашивания волос, при которой меняется цвет их кончиков или корней. В процедуре задействуются контрастные оттенки. Их наносят по технике поперечного колорирования.

Переходы цветовых оттенков могут быть явными или же мягко перетекающими. Стилисты рекомендуют использовать этот эффект на градуированных прическах. Окрашивание на длинных волосах выполняется двумя способами: На прядки наносится мусс средней фиксации. Волосы разделяются фольгой, после чего наносится красящий раствор и прорисовывается граница перехода. По времени процедура длится около 20 минут. Второй способ – это когда волосы делятся на прядки и каждая из них фиксируется резинкой. Под кончики подкладывают фольгу и окрашивают их кистью, заворачивают. Краситель наносится точно и ровно, так как необходимо добиться аккуратной окантовки.

Окрашивание волос балаяж на темные волосы, фото

Окрашивание волос балаяж на темные волосы, фото

Окрашивание волос балаяж на светлые волосы, фото

Окрашивание волос балаяж на светлые волосы, фото

Окрашивание волос балаяж на русые волосы, фото

Окрашивание волос балаяж на русые волосы, фото

Является одной из самых популярных техник покраски волос, при котором можно добиться плавного перехода из одного цвета в другой. Эффектно такое окрашивание смотрится на темных и русых волосах. Классика – двухтональное окрашивание. Обычно корни окрашиваются в насыщенный цвет, который постепенно осветляется, у кончиков получается светлый оттенок. Еще один интересный вариант омбре – это когда корни и кончики волос окрашены в кофейный цвет, а посередине проходит контрастная осветленная линия.

Окрашивание волос омбре, фото

Окрашивание волос омбре, фото

Это один из креативных вариантов колорирования волос, которое помогает добиться уникального и неповторимого эффекта. Этот вариант для смелых женщин, которые не боятся экспериментов. Огромное разнообразие узоров и рисунков позволяет создавать настоящие шедевры на волосах. Окрашивание проводится только на прямых и гладких волосах. Трафаретное окрашивание предполагает использование специальных трафаретов. На волосах могут быть созданы рисунки в вертикальной и в горизонтальной плоскости, узоры, геометрические формы, изображения имитирующие хищные принты.

Трафаретное окрашивание волос, фото

Современные виды окрашивания волос многих не только поражают, но даже шокируют. Тренд 2021 года — волосы цвета фуксии, а также розовые, фиолетовые, синие и голубые. Колористы сочетают по несколько оттенков в одной прическе, например, очень яркие тона комбинируют с пастельными.

Блочное окрашивание

Блочное окрашивание всегда будет популярно среди подростковой аудитории, ценящей самовыражение и яркие акценты. Его легко выполнить дома, подобрав правильный краситель. Для окрашивания выбираются отдельные пряди или зоны. Остальная масса волос может не участвовать в процессе. Особенно эффектно оно смотрится в необычной стрижке с асимметричными элементами. Подходит для получения блоков модных в окрашивании оттенков серого, пепельного, клубничного и др.

Скрытое окрашивание

Скрытое окрашивание является подвидом блочного окрашивания. Его отличие – место расположения окрашенных волос – височная, затылочная и нижнезатылочная зоны. Этот вид окрашивания выбирают из-за своей особенности дети школьного возраста и те, кому яркие и явные эксперименты противопоказаны (дресс-код, и т.д.). Выполняется разными видами красителей, в зависимости от пожеланий и исходного цвета волос. Подробнее о детском окрашивании волос на этой странице.

Оцените статью
РесницаМания