Чем отличаются оксиданты (3%, 6%, 9%, 12%). Какой процент оксида выбрать для окрашивания.

Кремообразная консистенция, приятный запах, есть версия для красителей без BPA. Он не содержит кондиционирующих веществ, стоит немного дороже «Эстель» и продается только в специализированных магазинах.

Окислители — активаторы цвета для стойкого окрашивания волос

Перманентное окрашивание волос для достижения желаемого цвета производится с помощью химических красителей, которые состоят из 2 компонентов: окислителя и красителя.

Окислитель в красках для волос действует как активатор и катализатор, помогая краске проникнуть в стержень волоса. Краски, используемые без оксидов, действуют поверхностно на стержень волоса и окрашивают его на короткий период времени.

Все оксиды, независимо от производителя, имеют один и тот же активный ингредиент: перекись водорода. Состав дополнительных ингредиентов может варьироваться. Некоторые производители добавляют в состав эмульсии дополнительные кондиционирующие вещества.

Названия окислителей Состав Свойства
Estel De Luxe Professional Вода, перекись водорода, загуститель, эмульгатор, пенообразующий агент Стандартный продукт без дополнительных кондиционирующих веществ
Kapous Professional Actiox Вода, H2O2, эмульгаторы, стабилизаторы, поверхностно-активные вещества, загустители, экстракт женьшеня, гидролизованный рисовый белок Дополнительное добавление экстракта женьшеня и рисового протеина защищает волосы изнутри во время процесса окрашивания и тем самым предотвращает их повреждение.
Londa Professional Вода, H2O2, загустители, эмульгаторы, кислоты: салицилатная, фосфатная, этилдроновая, пеногаситель Благодаря своему составу, окислитель имеет мягкую, кремообразную формулу, которая хорошо смешивается с красителем и обеспечивает равномерное окрашивание.
Loreal Recital Preference для домашнего использования Вода, H2O2, загустители, стабилизаторы, наполнители, эмульгаторы, глицерин. Оксид имеет консистенцию мягкой эмульсии, которая в сочетании с красителем легко наносится на волосы, что практично для самостоятельного окрашивания. Глицерин делает волосы более мягкими и облегчает расчесывание.

В красках для волос для домашнего использования окислитель используется вместе с красящим веществом.

Красящее вещество готовится в соответствии с инструкцией: Краситель и оксид тщательно смешиваются в необходимом соотношении.

При окрашивании волос профессиональными средствами краситель и окислитель смешиваются в равных частях. Краситель и окислитель должны быть одного производителя, чтобы достичь необходимой консистенции красителя и обеспечить легкое нанесение и равномерное окрашивание.

Что представляет собой процессы осветления и обесцвечивания

С самого рождения цвет волос зависит от двух пигментов — разновидностей меланина: Эумеланин и феомеланин. Задача осветления и обесцвечивания волос заключается в окислении обоих пигментов с помощью перекиси водорода. Затем естественный пигмент меланин теряет свой цвет, и мы имеем светлые волосы.

Статья по теме:  Примеры того, как прическа способна изменить внешность женщины к лучшему. Как волосы меняют внешность.

Обесцвечивание значительно повреждает внешний слой волоса — кутикулу. Обычно кутикула покрыта очень тонкой маслянистой пленкой, которая действует как смягчающее средство. Отбеливание разрушает пленку, защищающую кутикулу, и вызывает отслоение кутикулярного слоя, уничтожая прежний блеск вашей гривы. Когда волосы подвергаются воздействию агрессивных средств, кутикула открывается и больше не может закрываться естественным образом.

Тонирование – не панацея

Частично эта проблема устраняется окрашиванием, чтобы предотвратить попадание грязи, пыли и других нежелательных веществ в волосы. Однако искусственная краска быстро вымывается и не может закрыть все пробелы после химического воздействия на волосы. Волосы все равно становятся слабыми, ломкими и очень пористыми.

Тонированные волосы

Окрашенные и поврежденные волосы требуют особого ухода. Поэтому парикмахеры советуют избегать фенов и всех видов щипцов для завивки и выпрямления волос, мыть волосы только шампунем без сульфатов и правильно питаться.

Выбор оксиданта

Выбирая определенный процент окислителей, можно избежать значительных повреждений при окрашивании.

Оксид 3%

Не у всех есть деньги, чтобы пойти в дорогой салон и купить обычные краски в баночке. Девушка, купившая такую краску для волос, должна использовать окислитель, указанный производителем. Однако профессионалы выбирают окислитель отдельно, в зависимости от желаемого эффекта: сероватый, тон в тон, иссиня-черный или другая краска для волос. Многие домашние красители не имеют цветной основы, что составляет 50 процентов успеха в достижении желаемого оттенка.

Оксид 6%

Общая цель окислителей, также называемых «проявителями», — заставить краску выполнить свою работу: окрасить волосы в нужный цвет. В противном случае краситель не окажет никакого воздействия на пряди волос, и эффект от окрашивания не будет заметен.

Оксид 9%

При выборе окислителя необходимо покупать продукт той же марки, что и краска для волос, так как они рассчитаны на одинаковое значение pH. Если выбрать краситель и окислитель разных фирм, можно легко повредить структуру волос, не получив желаемого цвета. Окисляющие средства могут содержать от 1,5% до 12% перекиси водорода. Наиболее распространенными являются 3%, 6%, 9% и 12% окислители.

Оксид 12%

Какой окислитель выбрать для темных и светлых волос

Для женщин со светлыми волосами или тех, кто хочет стать блондинкой, самой большой проблемой является выбор правильной концентрации окислителя. Для женщин, которые хотят стать блондинками, у нас есть идеальное руководство о том, как найти подходящий окислитель для своего цвета волос.

Статья по теме:  Выбор окислителя для окрашивания волос. Молочко проявитель что это.

окислитель 6 процентов эстель

Но вернемся к окрашиванию. В случае с этой конкретной краской выбор очень важен, потому что при слишком большом количестве окислителя мы можем серьезно повредить волосы, а при слишком малом — недостаточно осветлить их. Если вы боитесь высоких концентраций, у нас есть простой и эффективный совет: начните с более низкой концентрации и посмотрите, подходит ли вам этот цвет.

Многие женщины также предпочитают смешивать концентрации, используя 6% и 9% окислители и смешивая их в соотношении 1:1. Дамам, которым требуется сильный эффект обесцвечивания и у которых особенно длинные и густые волосы, следует использовать 12%-ный окислитель. Однако использовать его следует осторожно и не слишком часто.

Девушкам, окрашивающим волосы в темный цвет, следует выбирать более низкие концентрации, так как их достаточно для затемнения волос. Конечно, есть женщины, для которых 3% недостаточно, и они используют 6%. Для темных волос мы рекомендуем как 3%, так и 6%, особенно если вы хотите скрыть седину.

Чтобы правильно выбрать осветлитель, необходимо определить состояние волос, их тип, степень повреждения, исходный тон и густоту. Также важно определить процент седых волос (если таковые имеются) и скорость регенерации ранее окрашенных или обесцвеченных волос.

При выборе правильной концентрации окислителя следует сначала определить, требует ли выбранный оттенок осветления или затемнения волос перед окрашиванием. Так, если мы выбрали оттенок 8 (блонд), а наши волосы довольно темные, например, 6 (темный блонд), нам нужно осветлить волосы — в данном случае на 2 тона — чтобы получить красивый оттенок.

Совет от volosyinform: выбирая профессиональную краску для волос, посоветуйтесь с другом-парикмахером, который сможет лучше оценить состояние наших волос и спрогнозировать результаты применения краски, исходя из нашей индивидуальной склонности к осветлению волос, а также подскажет, как избежать нежелательных бликов.

Если у нас есть волосы со значительно отличающимися оттенками в точке восстановления и в точке предыдущего окрашивания, нам также необходимо более или менее точно определить цвет восстановления и цвет по всей длине волос. Если разница между отрастаниями большая или если у них много седых волос, следует помнить, что, возможно, придется использовать два разных окислителя с разной концентрацией. Только так можно быть уверенным в том, что волосы окрашены равномерно, а эффект цвета будет естественным.

Статья по теме:  Как сделать два пучка на голове по бокам. Как сделать два пучка.

Пропорции краски и окислителя

окислитель для окрашивания волос

Ниже приведены пропорции смешивания красителя и окислителя для наиболее распространенных цветов:

  • Goldwell Topchic: соотношение смешивания 1: 1 (например, 60 мл краски + 60 мл окислителя), для отбеливания 1: 2 (например, 60 мл краски + 120 мл окислителя,
  • Inebrya Color: соотношение смешивания 1: 1,5 (например, 60 мл краски + 90 мл окислителя),
  • Indola PCC: соотношение смешивания 1: 1 (например, 60 мл краски + 60 мл окислителя),
  • L’Oreal Majirel: соотношение смешивания 1: 1,5 (например, 50 мл краски + 75 мл окислителя),
  • Schwarzkopf Igora Royal: соотношение смешивания 1: 1 (например, 60 мл краски + 60 мл окислителя),
  • L’Ooreal Inoa ODS2: соотношение смешивания 1: 1 (например, 60 мл краски + 60 мл окислителя),
  • Wella Color Touch: соотношение смешивания 1: 1,5 (например, 60 мл краски + 90 мл окислителя), за исключением оттенков из серии для осветления платины, здесь смешанные в соотношении 1: 2 (например, 60 мл краски + 120 мл окислителя).

Как видите, смешивать красители с окислителями не так уж сложно. Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящий окислитель для ваших волос, и вы получите великолепный цвет в домашних условиях.

Как работает окислитель для волос при окрашивании и осветлении

При окрашивании волос важен pH или кислотно-щелочной баланс. Для того чтобы кутикулы волоса раскрылись и впитали краску, необходимо создать щелочную среду. Оксиды для волос — это просто щелочные продукты со значением pH между 9,2 и 10,4.

Здесь оксид создает щелочную среду, необходимую для окрашивания волос. В естественном состоянии волосы имеют нейтральный кислотно-основной состав, т.е. значение pH составляет 5,5.

Свойства окислителя позволяют ему проникать в волос и разрушать его структуру. Пигмент проникает в волос и разрушает его. Соответственно, меняется и оттенок ваших замков. Чем выше концентрация пероксида в окислителе, тем больше возможностей для проникновения пигмента. И чем дольше волосы были окрашены.

Совет редактора: Несомненно, любая процедура окрашивания может быть травматичной. Поэтому после процедуры пряди нуждаются в особом уходе. Например, стоит обратить внимание на мицеллярный шампунь и бальзам для окрашенных волос «Чистая линия». Его легкая формула бережно очищает волосы, не вымывая цвет. Продукты без силикона помогают надолго сохранить цвет окрашенных волос и их блеск.

Оцените статью
РесницаМания