Что делать, если телефон постирался в стиральной машине. Постирал телефон в стиральной машине что делать

Чтобы вернуть мобильный телефон к жизни, не отправляя его в ремонт, вы можете попытаться реанимировать его самостоятельно. Как восстановить вымытый мобильный телефон? Для этого необходимо соблюдать следующие пункты.

Что делать, если телефон постирался в стиральной машине

Хотя многие люди достаточно осторожно обращаются со своими мобильными устройствами, они все равно время от времени допускают ошибки. Например, что делать, если вы постирали свой мобильный телефон в стиральной машине? Чем больше времени уходит на поиск ответа, тем меньше вероятность того, что вы сохраните свой мобильный телефон. Поэтому лучше посмотреть видео и заняться сушкой телефона.

Чтобы вернуть свой телефон к жизни и избежать необходимости отправлять его в ремонт, вы можете попробовать починить его самостоятельно. Существует несколько способов сделать это.

Подводные мобильные телефоны

Разобрать и промыть устройство

Выньте мобильный телефон из стиральной машины и разберите его одним движением, извлекая SIM-карту, аккумулятор и карту памяти вплоть до печатной платы. Затем выполните следующие действия

  • Промойте мобильный телефон под чистой проточной водой. Мыльная вода более вредна для компонентов мобильного телефона, чем проточная вода.
  • Тщательно протрите и высушите все части мобильного телефона. Это может занять несколько дней. Для более быстрого завершения работы можно использовать теплый воздух из фена.

Влажные телефоны

  • Никогда не вставляйте детали, пока они полностью не высохнут. Рекомендуется нанести на плату телефона специальный контактный спрей.
  • Соберите все части телефона и попробуйте включить его.

Извлечение батареи

Обработать спиртом

Известно, что спирт быстро высыхает. Это качество идеально подходит для сохранения мобильного телефона, если он был постиран в стиральной машине.

Разберите мобильный телефон

Мобильные телефоны в разобранном состоянии

  • Если телефон был включен, извлеките его из стиральной машины, выключите и извлеките все компоненты и печатные платы.
  • Обработайте компоненты спиртом, который быстро испарится вместе с водой. Камеры и экраны мобильных телефонов особенно страдают при сушке феном (поскольку они чувствительны к температуре), поэтому их протирают тканью, смоченной спиртом.
  • Когда все детали высохнут, соберите мобильный телефон и включите его.

Протрите спиртовой салфеткой

Протрите спиртовой салфеткой.

Обработать ультразвуком

Ультразвуковая ванна поможет спасти ваш любимый гаджет.

  • Поместите мокрый мобильный телефон в специальный раствор в ультразвуковой ванне и обработайте его.
  • Мобильный телефон и его компоненты снова высушиваются. Обработка раствором необходима для предотвращения коррозии и удаления окислов с мелких деталей. Многие детали мобильного телефона имеют металлические части с зубцами, которые легко ржавеют при мытье телефона. Даже если они работают после простой сушки, они могут быстро сломаться или некоторые функции перестанут работать.
  • Соберите все детали и протестируйте мобильный телефон.
Статья по теме:  Как постирать пуховую подушку в домашних условиях. Как постирать пуховую подушку

Что делать, если телефон не удалось спасти?

Если возможно, сразу после чистки выключите телефон и отправьте его в ремонт. Домашние методы хороши, но они не дают полной гарантии или уверенности в том, что мобильный телефон будет работать правильно. Профессиональный ремонт может свести к минимуму риск возникновения неисправностей.

Недорогие или очень старые телефоны, конечно же, не следует относить в сервисный центр. Это связано с тем, что их ремонт зачастую обходится очень дорого. Вода может проникнуть везде и затронуть самые дорогие компоненты, поэтому постарайтесь оживить телефон дома и сразу же купите новый.

Рекомендации специалистов

Поставщики услуг могут дать дополнительные советы о том, как реанимировать ваш мобильный телефон.

  • Стоит повторить, что ни в коем случае нельзя включать телефон одновременно. Это приведет к короткому замыканию контактов и сделает ремонт невозможным. Даже если гаджеты оснащены водонепроницаемыми корпусами, вода все равно может попасть внутрь.
  • Помимо максимальной разборки мобильного телефона, необходимо также удалить все наклейки и пленки, которые были нанесены в процессе сушки.
  • Сам аккумулятор мобильного телефона имеет индикаторную полоску, которая может менять цвет от белого до розового. Это дает представление о том, насколько влажным является устройство.
  • Мобильный телефон и его компоненты также следует протереть безворсовой тканью, а затем очистить поверхность. Рекомендуется использовать ткань, которая хорошо впитывает влагу, и не трясти тело слишком сильно, чтобы влага не распространилась в мелкие щели.
  • Мобильный телефон можно включать как минимум через 24 часа. Если ваша стиральная машина/сушилка повреждена этим устройством, узнайте номер телефона компании по ремонту стиральных машин/сушилок и немедленно обратитесь к ним.

Самым лучшим и безопасным способом защиты мобильного телефона от влаги будет отправка его в ремонт. Однако если такой возможности нет, вы можете выбрать один из предложенных способов сохранения. Успех зависит от времени, в течение которого телефон находился под водой, модели и характеристик телефона, а также от того, насколько быстро вы предприняли меры по его спасению.

  1. Отсоедините телефонную трубку и извлеките SIM-карту и аккумулятор.
  2. Снимите все закручивающиеся части и промойте под проточной водой, чтобы удалить порошок.
  3. Обработайте внутреннюю часть устройства спиртом. Нанесите его на марлю и аккуратно протрите каждую часть.

Правила первой помощи

Практика доказала, что некоторые модели, например, смартфоны и кнопочные телефоны, не теряют производительности при стирке. Для повышения шансов на успешное восстановление принимаются следующие меры

Фото 14225-2

  1. Отсоедините телефонную трубку и извлеките SIM-карту и аккумулятор.
  2. Снимите все закручивающиеся части и промойте под проточной водой, чтобы удалить порошок.
  3. Обработайте внутреннюю часть устройства спиртом. Нанесите его на марлю и аккуратно протрите каждую часть.

Вероятность полного выздоровления невелика, но это возможно. Если ремонт прибора выполнен правильно, он не будет очень дорогим, так как в ремонте нуждаются только некоторые детали.

Не трясите прибор и не нажимайте на кнопки. После таких действий даже неповрежденные детали могут стать непригодными для использования.

Тщательная сушка — важнейшее условие для правильного оказания первой помощи вымытому мобильному телефону. Не следует пытаться включить его раньше, чем через 5-7 дней после аварии.

Как просушить, чтобы он работал?

Существует несколько способов сушки мобильного телефона для быстрого и эффективного удаления влаги, которая могла попасть внутрь. К ним относятся.

Фото 14225-3

  1. Рис… Его следует вылить в емкость подходящей глубины и полностью закопать все части.
  2. Силикагель. Эти прозрачные шарики можно найти в новых коробках из-под обуви. Его также можно приобрести отдельно через онлайн-заказ по цене около 170 рублей за контейнер 0,2 кг.

Устройство следует оставить в любом из адсорбентов не менее чем на три дня, чтобы сухое вещество впитало достаточное количество влаги. Только после этого попробуйте включить его.

На экране смартфона могут появиться капли воды. Они появляются при включении устройства.

Для их удаления необходимо прогреть устройство. Оставьте устройство на солнце экраном вверх. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока влага полностью не испарится.

Второй способ удаления грязи — прогреть экран изнутри. Загрузите любую игру на устройство и оставьте его включенным на несколько часов. Когда приложение работает, батарея нагревается, и грязь исчезает.

Влагозащитные модели сенсорных смартфонов и Айфонов

Фото 14225-4.

Современные смартфоны имеют дополнительную защиту от влаги. Однако не надейтесь, что они выдержат машинную стирку.

Поэтому владельцам iPhone следует быть предельно осторожными при проверке карманов.

Защита от влаги эффективна, но длится недолго. Мы говорим здесь о чистой воде, а стирка в стиральной машине усугубляется моющими средствами. Чем они агрессивнее, тем выше риск повреждения дорогостоящих приборов.

Помимо воздействия моющего средства, изделие будет интенсивно вращаться в барабане стиральной машины, ударяясь о стенки центрифуги.

Все iPhone, начиная с модели 7, имеют защиту корпуса. Эта информация четко указана в технических характеристиках конкретной модели и выглядит как «IP67», где IP означает защиту от проникновения, 6 — защиту от пыли и 7 — водонепроницаемость, но только на глубине до 1 метра. При этом телефон должен быть выключен.

После мытья iPhone, как и любую другую модель, необходимо реанимировать. Внутреннее пространство можно легко открыть, открутив два винта на дне.

Телефон необходимо разобрать и высушить с помощью абсорбирующего материала, например, риса. Не начинайте использовать его раньше, чем через три дня.

Бесперебойная работа не гарантируется. Однако водонепроницаемые iPhone имеют больше шансов на восстановление, чем модели без этой функции.

После мытья iPhone, как и любую другую модель, необходимо реанимировать. Внутреннее пространство можно легко открыть, открутив два винта на дне.

Когда обращать в сервисный центр?

Если владелец полностью просушил прибор и правильно вставил все детали, но прибор не включается — тогда обратитесь в сервисный центр, где произведут замену отдельных деталей или подскажут, что можно сделать с очисткой стиральной машины на приборе. В некоторых случаях ремонт может быть невозможен. Центр может предложить замену на новую деталь или новую чистку.

Только старые модели без сенсорных экранов можно вернуть в нормальное состояние после очистки. У смартфонов могут протекать или трескаться экраны, но у старых кнопочных телефонов таких проблем не бывает. Полная разборка мобильного телефона может выявить проблему с экраном, но заменить нормальный экран на старом мобильном телефоне гораздо дешевле, чем заменить экран на более новой модели.

Могут возникнуть аппаратные проблемы, связанные с функционированием мобильного телефона. Например, камера может выйти из строя или, в моделях с операционной системой, операционная система может перестать работать.

В таких случаях обращение в сервисный центр поможет определить тип проблемы и выполнить все соответствующие процедуры.

Если телефон попал в воду

Если случайно попала вода или было пролито большое количество воды, немедленно вытрите насухо салфеткой или сухой тканью. Следующий шаг — извлечение батареи и других компонентов и отправка их на просушку. Сушка устройства непосредственно феном или аналогичным прибором может привести к его повреждению.

Не вставляйте батарейки, если они не полностью сухие или влажные.

Стоит помнить, что если процедура с использованием домашнего средства «Первая помощь» устройства не принесла желаемого результата, немедленно обратитесь в сервисный центр, и опытный специалист попытается восстановить телефон. Конечно, лучшим советом будет покупка нового устройства, так как даже опытные специалисты часто не могут справиться с такими проблемами.

Оцените статью
РесницаМания