Обзор машинок для уборки катышков с одежды, советы по выбору и использованию. Как выбрать машинку для удаления катышков

Правильный уход необходим для продления срока службы прибора. Для этого необходимо регулярно опорожнять контейнер и очищать лезвия щеткой. Не делайте это вручную, так как это может привести к травме.

Рейтинг машинок для удаления катышков

Ворсинки на одежде выглядят некрасиво и причиняют большой дискомфорт владельцу. Из-за этого они выглядят изношенными и не презентабельными. Для удаления ворса часто используются подручные средства, например, бритвы или скотч. Однако в большинстве случаев эти методы только портят одежду, и вы, конечно, не захотите носить вещи после такого процесса. На самом деле, решить эту проблему можно быстро и безболезненно. Для этого существует специальное устройство, которое может восстановить чистоту одежды без особых хлопот. Вот некоторые из лучших рейтингов по удалению ворса, которые удовлетворят любого потребителя. Мы также обсудим причины появления катышков на одежде.

  • Лучшие моющие средства для удаления катышков
  • 1. ergolux ELX-LR01-C40
  • 2. maxwell MW-3102
  • 3. kitfort KT-2039
  • 4. mikuma IP 1002
  • 5. kitfort KT-2040
  • 6. триммер для волос xiaomi diama DEM-MQ600
  • 7. Philips GC026
  • 8. аккумуляторное средство для удаления ворса Xiaomi Mijia
  • 9. Xiaomi Deerma DEM-MQ811
  • 10. средство для удаления ворса Tiphar JB1013/JB1011
  • Причины, по которым ворс прилипает к одежде
  • Какое средство для снятия катушек мне следует купить?

Почему ворсинки прилипают к одежде? Этот вопрос актуален из года в год, когда все начинают носить более теплую одежду.

Среди причин появления катышков на одежде можно назвать следующие

  • Неправильные настройки температуры и выбор стирального порошка.
  • Частое трение одежды во время использования.
  • Плохое плетение.

Важно: Натуральные ткани, такие как шелк, лен и хлопок, не накапливают ворс.

Этот продукт упакован в прочную картонную коробку. В комплект также входит щетка для очистки пуха с рабочей головки. Он работает от больших батареек типа АА, которые не входят в комплект. Он управляется одной кнопкой «вкл» на корпусе.

Что это за прибор?

Lintpicker — это компактный прибор, который выглядит и функционирует как электробритва. Имеются типы с питанием от сети и типы со встроенными аккумуляторами, которые необходимо заряжать. Имеются также устройства, работающие от аккумуляторов.

Эти машины используются для удаления ворса с различных предметов одежды. При правильном использовании они не повреждают ткани. Он может сортировать мягкую мебель, а также одежду (джемперы, платья, брюки).

Как пользоваться, чтоб убрать?

Принцип работы устройства очень прост. При контакте с тканью он захватывает торчащие волоски и срезает их, не повреждая саму ткань.

Статья по теме:  С какого возраста можно пользоваться «уголком» для пристегивания ребенка. Как одеть детский ремень

Чтобы сделать его максимально комфортным, необходим полный набор аксессуаров, включая

  • жесткая щетка с длинной щетиной для очистки лезвий.
  • чехол для хранения устройства.
  • смазывает детали маслом.
  • крышка для защиты марли от пыли и мусора.

Чтобы использовать прибор, действуйте следующим образом.

foto30074-2

  1. Положите прибор на ровную, твердую поверхность, например, на гладильную доску. Прижмите рукой, чтобы не было морщин.
  2. Придерживая ткань рукой, прижмите машину к участку, который необходимо прогладить.
  3. Ворсинки, попавшие в отверстие, срезаются лезвием.
  4. Опорожните контейнер, когда он заполнится.
  5. Следует соблюдать осторожность в местах с пуговицами, нашивками, аппликациями, швами, застежками и т.д.
  6. Опорожните контейнер, когда он заполнится.

Если устройство слишком сильно прижать к ткани, оно может войти и прорезать ее; оптимальным считается расстояние 0,2 мм. Если это расстояние превышено, часть ворсинок останется на поверхности.

Правильный уход необходим для продления срока службы прибора. Для этого необходимо регулярно опорожнять контейнер и очищать лезвия щеткой. Не делайте это вручную, так как это может привести к травме.

Регулярно смазывайте маслом движущиеся части. Не используйте для очистки машины воду или абразивные моющие средства. Периодически очищайте корпус мягкой влажной тканью. Храните прибор в футляре. Если машина работает от батареек, регулярно меняйте батарейки.

Если ворс на ткани очень грубый, его можно удалить вручную, а затем обработать автоматически.

Как выбрать?

При выборе устройства следует обратить внимание на следующие характеристики

foto30074-3

  1. Тип источника питания. При покупке аккумуляторной машины следует проверить емкость аккумулятора. Если устройство работает от электросети, шнур должен быть достаточно длинным.
  2. Материал лезвия. Рекомендуется выбирать лезвие из нержавеющей стали.
  3. Острота лезвия и скорость вращения. Если вы можете контролировать высоту его расположения, вы получите еще большую выгоду.
  4. Размер, форма и вес устройства. Если у вас есть мебель, которую нужно чистить, маленькое устройство будет неудобно использовать. Однако компактные устройства более практичны, когда речь идет об уходе за вещами.
  5. Шум и мощность при включении.
  6. Материал корпуса и бака. Контейнер должен быть прозрачным. Это позволит вам контролировать его наполнение.
  7. Сетка. Размер ячейки имеет большое значение. Если он слишком мал, резьба будет засоряться. Металлическая сетка предпочтительнее, так как пластиковые ограждения слишком быстро ломаются.

Качественное устройство должно отвечать требованиям безопасности и не представлять угрозы для здоровья. После оценки всех параметров их следует соотнести со стоимостью продукта.

Безопасность обеспечивается двойной системой безопасности. Он предназначен для автоматического отключения при открытии шпульного футляра или снятии рабочей головки.

Лучшие машинки для удаления катышков с аккумулятором

Автономное устройство можно взять с собой куда угодно, и оно всегда практично. При необходимости устройство можно заряжать от ноутбука, розетки или док-станции. Лучшие съемники шпуль для одежды в этой категории включают только одну модель с хорошими характеристиками, согласно отзывам покупателей.

Статья по теме:  Особенности стирки одеяла в стиральной машине. Как стирать одеяло в стиральной машине

Эта машина относится к премиум-классу и стоит недешево. Однако, как для такого продукта, высокая цена компенсируется его эффективностью и безопасностью в использовании. Он превосходит модели, работающие от сети, не в последнюю очередь потому, что в нем есть аккумулятор, а значит, его можно использовать на ходу, не привязываясь к розетке. Правда, его емкость не самая мощная — 350 мАч, но устройство не требовательно к способам зарядки — ее можно осуществлять как с помощью повербанка, так и через ноутбук.

Xiaomi Deerma DEM-MQ811

Это одна из немногих моделей ворсоочистителей, которая может справиться, помимо прочего, с удалением шерсти домашних животных. Думая о возможном использовании Xiaomi Deerma DEM-MQ811 в поездке, не может остаться незамеченным его аккуратный размер, 192х70х75 мм, поэтому он легко помещается в сумку. Изделие подойдет для тех, кто ценит время, ведь скорость вращения лезвий здесь составляет около 7000 оборотов в минуту. Несмотря на это, ткани в итоге остаются неповрежденными.

Преимущества

  • Подходит для обрезки ворса на обуви и сумках;
  • Легко обрезать одной рукой;
  • Острые лезвия;
  • Защищает пользователя от режущих элементов;
  • Оставляет после работы гладкую и ровную поверхность.

Отзывы показывают, что машинка Xiaomi Deerma DEM-MQ811 эффективна для удаления катышков как на трикотажных, так и на вязаных вещах.

Лучшие машинки на батарейках для удаления катышков

Среди всех трех способов питания наиболее практичным является источник зарядки в виде батареек. Он легок и доступен по цене, поэтому их легко можно брать с собой в дорогу, даже в нескольких экземплярах. Однако среди подобных предложений на рынке не так много достойных, и из 10 вариантов мы включили сюда только 3 триммера. Именно эти устройства помогают быстро и безопасно удалить катышки с одежды и не только.

Philips GC026/00

Производитель разработал это устройство для чистки вещей в шкафу, и после удаления ненужных катышков они действительно обретают новую жизнь. Такие результаты возможны благодаря острым, практически не стригущим ножам, которые аккуратно срезают даже мелкие нити. Но именно из-за этого при обработке нужно не торопиться, чтобы не испортить ткань.

Philips GC026/00

Лезвия у Philips GC026/00 не только не теряют своей остроты, но и не забиваются, срезанные волокна скапливаются в специальном отсеке, который здесь, надо сказать, немалых размеров. После заполнения этого пространства остается только чистить его, что обычно не вызывает никаких проблем. Это устройство опережает Xiaomi Deerma DEM-MQ811 из нашего рейтинга по скорости работы, что легко объясняется количеством оборотов ножа в 8800 в минуту.

Преимущества

  • Длительное время работы от аккумулятора;
  • Подходит практически для всех типов ткани;
  • Значительная ширина лезвий, что ускоряет процесс чистки;
  • Срезание ворса одним движением руки.

В наборе Philips GC026/00 есть специальная насадка для деликатных тканей, позволяющая безопасно очищать их от скатавшихся катышков.

Статья по теме:  Советы и способы, как отстирать следы от красного вина с белой одежды. Как отстирать красное вино с белой одежды

Maxwell MW-3101

…Мы протестировали Maxwell MW-3101 и обратили внимание на его универсальность, он эффективно удаляет катышки не только на одежде, но и на коврах…

Эту машинку для сбора катышков можно назвать и «бритвой для ткани», и триммером, и это не будет ошибкой, ведь она действительно «бреет» ткань до состояния гладкости. Именно поэтому прибор хорошо показывает себя при удалении мелких ворсинок, хотя он эффективен и при работе с крупными волокнами. Вероятность повреждения тканей при его использовании сведена практически к нулю, несмотря на необычайно острые лезвия. Для безопасности пользователей предусмотрена металлическая защита, но поскольку эти элементы изготовлены из стали, не стоит подвергать их воздействию излишней влаги.

Maxwell MW-3101

Удивительно, но при своей невысокой цене Maxwell MW-3101 может конкурировать с более дорогими моделями по удобству. Он имеет достаточно большой резервуар для сбора срезанных ворсинок, который легко вынимается и чистится. Производитель даже сделал его из прозрачных материалов, чтобы было легче следить за наполнением. По пятибалльной шкале можно смело поставить прибору твердую пятерку.

Преимущества

  • Удобная форма;
  • Прочный корпус.
  • Работа с низким уровнем шума.
  • Бережный уход за одеждой.
  • Быстрая резка текстиля.
  • Универсальность для различных типов тканей.

Scarlett SC-920

Рассматривая дешевые триммеры для удаления ворса, нельзя не упомянуть эту модель, которая предлагает редкое сочетание низкой цены и бесспорно высокого качества. Причина этого — острые лезвия, которые без проблем справляются с большими комками. Однако режущий блок безопасен для человеческого тела благодаря защитной металлической сетке. Устройство не слишком большое и хорошо сидит в руке, что очень важно при обработке больших участков одежды.

Какую машинку для удаления катышков лучше выбрать

Естественно, в путешествие лучше брать аккумуляторный или батареечный триммер, в то время как сетевые модели больше подходят для домашнего использования. Но в любом случае оба должны иметь острые лезвия, защищенные металлической сеткой во избежание травмирования пользователя. В идеале они должны включать специальную насадку для удаления ворса с деликатных тканей.

Вот некоторые из лучших электроинструментов для удаления ворса, исходя из их производительности.

  • Модель ‘Mig 6011’ подходит для удаления лишних волокон из трикотажных изделий.
  • Надежным помощником для сбора катышков с трикотажа станет Mikuma IP1002.
  • Для чистки пальто и костюмов хорошо подойдет Xiaomi Deerma DEM-MQ811.
  • Обувь и сумки хорошо очищаются от лишнего ворса с помощью Corp Springs GC026/00.
  • Попробуйте почистить ковры с помощью пылесоса Maxwell MW-3101.
  • Бережный уход за деликатными тканями обеспечивает Scarlett SC-920.

Машины для удаления ворса следует выбирать с учетом их предназначения. Мощный вариант подходит для удаления ворса с ковров и мягкой мебели, а более дешевый вариант — для чистки одежды.

Оцените статью
РесницаМания