Что нового в расследовании убийства блогера Кристины Журавлевой. Какого блогера убил муж

— Какими мы будем через 5, 10 да 50 лет? Где мы будем жить? На Урале или куда-то переедем? Много ли мы будем путешествовать? Сколько детишек у нас будет? Сколько внуков? Какими мы будем родителями? — спрашивала Кристина в одном из постов в своем инстаграм-блоге.

По уши в лайках и долгах: Тайна смерти известной блогерши

Блогер из Екатеринбурга рисовала свою жизнь в светлых тонах, но у красивой истории любви оказался мрачный конец. Царьград выяснил, какую цену приходится платить, чтобы демонстрировать в соцсетях жизнь в стиле люкс.

«Я – вулкан, страсть, латина. Димка – дом, черепаха, понимание. Черепаха? Я и взбалмошная, но и спокойной могу быть, я быстро завожусь, но ещё быстрее отхожу, люблю спорить, но по делу, делаю, потом думаю, а если начинаю делать наоборот, то слишком долго думаю и вообще в итоге не делаю, не терплю несправедливость, вот прям выворачивает. Дима же наоборот спокойный, рассудительный и не зря я написала «дом» про него, он такой уютный. Какие бы разные мы ни были, у нас одна главная ценность в жизни – это семья, #журавушкиногнездышко и уют!» – к таким миленьким и проникновенным сообщениям 60 тысяч подписчиков за последние годы успели привыкнуть. Семейной идиллии, которую она описывала в своём инстаграм, оставалось только дивиться и следить, что же дальше сделает её любимый. За Дмитрия девушка вышла замуж в 2015 году. А чуть позже рассказывала подписчикам, как они с супругом построили роскошный дом и завели собак.

Фото: инстаграм Кристины Журавлёвой / instagram.com/kris_zhuravleva_

Фото на странице Кристины в инстаграм иллюстрируют идеальные отношения: муж поддерживает девушку во всех идеях и начинаниях. Подписчикам оставалось только дивиться невероятной лёгкости бытия. Дорогие подарки, постоянные обновки, походы в рестораны и романтические фотосессии – жизнь Кристины напоминала сказку, но оказалось, что не жили они с мужем долго и счастливо.

Фото: инстаграм Кристины Журавлёвой / instagram.com/kris_zhuravleva_

Тело долго не могли опознать

В апреле подписчики Журавлёвой заметили, что прежде постоянно публиковавшая что-нибудь новенькое девушка вот уже несколько дней не обновляла свою страницу. Тело Кристины в середине апреля обнаружили случайно. Водитель остановился у обочины трассы под Екатеринбургом, чуть отошёл в лес – и вылетел оттуда мигом.

Быстро установить личность погибшей не получилось: в ориентировках о пропавших без вести девушка не значилась. Никто из близких и её друзей не заявлял об исчезновении. Личность погибшей узнали только к концу апреля,

– сообщил официальный представитель Следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Как выяснилось позже, о пропаже Кристины первыми начали волноваться её подписчики: девушка подозрительно долго не выкладывала новых публикаций. Знакомые инстадивы безуспешно пытались до неё дозвониться, а потом связались с её мужем. Он сказал, что супруга ушла из дома и попросила её не искать. Ту же сказку Дмитрий рассказывал и родственникам. Мол, у Кристины началась депрессия, она сказала, что ей нужно побыть одной.

Следователям этот рассказ показался неубедительным – мужчину задержали. Провели ему экспресс-фотосессию в анфас и в профиль. Сначала «любящий» муж отрицал вину, но на очередном допросе рассказал, что задушил жену голыми руками.

Четверо суток погибшая супруга лежала дома в тепле, пока не появились первые признаки разложения. Чтобы замести следы, обвиняемый арендовал легковую машину и на ней отвёз тело в лес возле трассы М-5,

– рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Статья по теме:  10 причин, по которым киберпреступники взламывают сайты. Что чаще всего интересует злоумышленников в интернете

Про их с Кристиной настоящую жизнь обвиняемый сказки рассказывать не стал. Действие инстасериала под хештегом «журавушкиногнездышко» развивалось в небольшом каркасном доме, требовавшем ремонта. Однако средств у супругов на это не оказалось. У Кристины были кредиты в 19 банках на общую сумму долгов в 650 тысяч рублей, и в 2019 году девушка признала себя банкротом. Она изо всех сил пыталась показывать окружающим любовь, богатство и семейное счастье, но супруг нигде не работал: даже знакомые и родственники не смогли вспомнить хоть какое-то его место работы. Собственно, именно это и становилось причиной большинства семейных скандалов. На допросе Дмитрий сказал, что жена его постоянно пилила, и в итоге он сорвался.

Сейчас 33-летний «Димка – дом», как ласково называла его супруга, сидит в СИЗО. А после суда на 15 лет может отправиться в казённый дом.

Кристина Журавлева перестала выходить на связь . Ее тело обнаружили только в лесу под городом Арамилем Свердловской области. Проезжающий мимо водитель остановился по нужде, отошел от дороги и увидел лежащую на земле девушку, одетую в спортивный костюм. Мужчина позвонил в полицию. Силовики не смогли сразу установить личность погибшей.

При каких обстоятельствах была убита Кристина Журавлева?

Согласно оглашенному приговору, 5 апреля 2021 года, по возвращении домой около 15:30-16:00 часов, Дмитрий поссорился с женой. Известно, что Кристина сильно нервничала, кричала на супруга и раскидывала по дому вещи. Дмитрий зашел к ней в комнату, чтобы ее успокоить и выяснить, в чем дело. Но девушка начала его выталкивать «в сторону холодильника несколько раз, из-за чего он упал головой в миску для собак», следует из материалов приговора. Поднявшись на ноги, Дмитрий сделал еще одну попытку успокоить жену, но она якобы не останавливалась и продолжала его толкать. В этот момент, согласно тексту приговора, у него возникло желание ее остановить.

«Он взял ее за шею двумя руками, повалил и стал сдавливать до тех пор, пока она не потеряла сознание и не перестала подавать признаки жизни. Сколько времени это длилось, Дмитрий не знает, но, когда ее отпустил, она уже умерла. Поскольку он не знал, что делать, он положил ее головой на подушку возле окна, накрыл кардиганом», — говорится в приговоре.

Как объясняет мотивы убийства своей жены Дмитрий Журавлев?

В ходе судебного разбирательства Дмитрий признался, что жена якобы его регулярно унижала «физически и морально». По его словам, последние годы совместной жизни с Кристиной были «нервными». Мужчина оправдывает себя тем, что у него не было прямого умысла убивать ее.

«Я просто хотел, чтобы все это закончилось и все было хорошо. Я понимаю, что убил ее. Что не смогу вернуть маме Кристины ее дочь. Это был не просто человек, а часть моей жизни. Я и сейчас ее люблю. Прокурор просит девять лет в колонии. Но что это даст? Как это исправит меня? Я никогда на такое больше не решусь», — уверен Дмитрий.

Статья по теме:  Меня засосала кредитная трясина. Как вылезти из долговой ямы. Как жить с кредитами

— Мы узнали о пропаже в середине апреля, когда поняли, что она не выходит на связь в соцсетях и мессенджерах. Сразу возникли подозрения, потому что ее работа напрямую связана с регулярным появлением в социальных сетях.

Любящие (в) Instagram

История любви Кристины и Димы похожа на красивую сказку. Во всяком случае, ее инстаграмная версия. Их познакомил случайно общий приятель. Спустя какое-то время девушке потребовалась помощь с переездом, Дима вызвался помочь. Это было .

— И вот он, тот самый день, перевернувший с ног на голову наши жизненные уклады — 2014. Мы едем с вещами, Димка везет меня, а я думаю: «И чего он меня никуда не приглашает?», ну и пригласила сама (не знала я еще тогда, насколько скромный он у меня), он ответил, что очень хотел и сам пригласить, но не решался. В итоге — кино и несколько часов болтовни друг о друге возле дверей квартиры. Я кокетничала, а он, как дурачок, смотрел на меня и улыбался, — напишет позже Кристина в своем инстаграм-блоге.

В июне 2015-го они сыграли свадьбу. А спустя еще три года Кристина поделилась со своими подписчиками радостной новостью — они с мужем завели собаку и построили дом. Обустройство дома превратилось в отдельный сериал с хештегом #журавушкиногнездышко, а к первой собаке по кличке Хэппи добавилась еще одна — пудель Брауни.

В инстаграме Дима поддерживал любую затею жены — танцы на кровати или на Красной площади, фотосессии в осенних листьях или гонки в продуктовой корзине в супермаркете. На деле подруги и подписчицы Кристины говорят, что он всегда производил впечатление закрытого человека. Сама Кристина описывала характер мужа так:

— Как-то меня попросили охарактеризовать нас тремя словами, и вот что получилось. Я — вулкан, страсть, латина. Димка — дом, черепаха, понимание. Не знаю, почему именно эти пришли на ум. Я и правда взбалмошная, но и спокойной могу быть, я быстро завожусь, но еще быстрее отхожу, люблю спорить, но по делу, делаю, потом думаю, а если начинаю делать наоборот, то слишком долго думаю и вообще в итоге не делаю, не терплю несправедливость, вот прям выворачивает.

Дима не общался с родными и официально нигде не работал. Последняя работа, которую смогла вспомнить его двоюродная сестра, — разнорабочий в одном из университетов города. По версии знакомых, Дима работал таксистом, но ушел из сервиса после аварии на автомобиле.

Несмотря на финансовые трудности в семье Журавлевых, о которых близкие лишь догадывались, никто из соседей и друзей не видел, чтобы Дмитрий и Кристина ругались и ссорились. Впрочем, судя по рассказам родных, их вообще редко видели. Казалось, этим двоим вполне хватает друг друга.

— Какими мы будем через 5, 10 да 50 лет? Где мы будем жить? На Урале или куда-то переедем? Много ли мы будем путешествовать? Сколько детишек у нас будет? Сколько внуков? Какими мы будем родителями? — спрашивала Кристина в одном из постов в своем инстаграм-блоге.

Внешнее благополучие

Оказалось, что «уютное гнездышко», как называла Кристина свой дом, — это маленькое помещение, больше похожее на пристройку, чем на сам дом.

Статья по теме:  Советы, с помощью которых юбка не будет задираться вверх по колготам. Почему при ходьбе задирается юбка

Семья жила в очень небольшом помещении

Семья жила в очень небольшом помещении

С деньгами в семье Журавлевых тоже были проблемы. И у Кристины, и у Дмитрия оказались серьезные задолженности. девушка была признана банкротом из-за многочисленных просрочек общей суммой почти рублей. Долги у нее были аж .

Дмитрий в последнее время, как говорят знакомые семьи, нигде не работал. Кристина зарабатывала на своем аккаунте, параллельно за деньги вела и чужие страницы. Кроме того, она проводила индивидуальные консультации . Был ли на эту услугу спрос — неизвестно. Кстати, и собственное жилище семья сдавала всем желающим.

— Мы будем сдавать домик для съемок, сейчас главное — выбрать даты для фотодней, поэтому напишите, пожалуйста, когда бы вам было удобно. Аренда составит в час, но для фотодней будут скидки, во время съемок я буду в домике, потому что мы живем там, во-первых, и, во-вторых, я всегда смогу помочь на съемках с реквизитом, — писала Кристина в своем аккаунте.

Правда, спустя какое-то время пара передумала и перестала его сдавать — судя по всему, гости вели себя не очень культурно. Вот что написала Кристина спустя три недели:

— Не каждый, видимо, понимает, что мы живем в домике. И живем мы здесь на постоянной основе. Спим, кушаем и бережно относимся к тому, что создали. В общем, я так могу бесконечно писать, мы не хотим тратить свои нервы, хотим просто, чтоб гармония всегда царила там, где мы. Поэтому с арендой точка.

Мы поговорили с философом, психологом и писателем Анной Кирьяновой о том, какое у нее сложилось впечатление от аккаунта девушки. Та подтвердила: у них были проблемы.

— Человек хотел зарабатывать. Видимо, у девочки были серьезные материальные проблемы. Девочку очень жалко. Она мечтала о чем-то другом, а у нее этот кукольный домик крошечный, попытка создать красивую жизнь и заработать. Это очевидно, что у нее была острая потребность в деньгах. Она была очень одинока, и часто одинокие люди создают эту красивую сказку, которую мы увидели. Ужас в том, что они всё дальше уходят от реальности, им кажется, что так легко зарабатывать деньги в Сети. Ничего подобного, — считает Анна Кирьянова.

Кристина Журавлева перестала выходить на связь . Ее тело обнаружили только в лесу под городом Арамилем Свердловской области. Проезжающий мимо водитель остановился по нужде, отошел от дороги и увидел лежащую на земле девушку, одетую в спортивный костюм. Мужчина позвонил в полицию. Силовики не смогли сразу установить личность погибшей.

Мнение профессионалов насчет причин трагедии

Трагедия на дне рождения блогера Екатерины Диденко, аптечный Ревизорро: что произошло, как погиб муж и гости

Восемнадцать человек, придя в баню, собрались отметить день рождения своей подружки. Они приготовили сюрприз в виде 25 кг сухого льда, который сбросили в воду. Все ожидали эффектный белый дым. В реальности погибли люди.

По словам химика Игоря Кукушкина, сухой лед представляет собой щелочное вещество. При взаимодействии с водой он реагирует и становится кислотой. В бассейне получилась высокая концентрация соляной кислоты. Вообще сухим льдом охлаждают мороженое. Также Кукушкин добавил еще два факта.

Первый заключается в том, что сегодня на рынке продается все, что только можно. Второй же в том, что очень мало идиотов, которые могут попробовать искупаться в «воде», куда был сброшен сухой лед.

Оцените статью
РесницаМания