Что нужно делать женщине для продления молодости. Как сохранить кожу молодой

Антивозрастная косметика – вот еще один эффективный инструмент для борьбы со старением. Но использовать его следует начинать не после 35 лет, как рекомендуют многие косметологи, а раньше – еще до наступления 30-летнего юбилея.

Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день

Уход за кожей каждый день – обязательное условие ее здоровья и красоты. Грамотно подобранные средства ухода предотвратят ранние признаки старения, появление морщин и дряблость кожи. Но каким должен быть ежедневный уход за кожей?

За день на поверхности кожи скапливается множество загрязнений, которые могут быть не видны невооруженным взглядом. Тональный крем, пудра, частички пыли оседают на поверхности кожи и забивают поры. Кожные железы выделяют жир – в норме он увлажняет кожу и регулирует рH.

Если липидный баланс кожи нарушен, уход за кожей каждый день проводится неграмотно, это может вызвать целый ряд проблем:

  • закупорка пор
  • воспаления и акне
  • нарушение дыхания и питания кожи
  • снижение эластичности
  • появление морщин и т.д.

Правильный ежедневный уход за кожей состоит из нескольких этапов. Средства подбирает косметолог с учетом возраста, типа кожи, наличия и интенсивности дефектов.

Зачем очищать и тонизировать кожу?

Главные этапы ухода за кожей – очищение и тонизирование. Их следует выполнять 2 раза в день. Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях зависит от состояния кожного покрова.

Очищение – важный этап уходовых процедур. Использование макияжа и косметических средств без предварительного очищения окажется неэффективным – кожа и поры загрязнены, что провоцирует появление прыщиков и мелких дефектов. Даже если не применять декоративную косметику, очищение кожи нужно проводить всё-равно.

Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях не может обойтись без очищения. За ночь кожа интенсивно вырабатывает кожное сало. Утренние процедуры помогут убрать избыток кожного секрета и подготовят кожу к использованию дневного крема.

Правильный ежедневный уход для кожи лица обязательно включает вечернее очищение от грязи и остатков косметики. После очищения кожа способна впитывать питательные вещества, содержащиеся в кремах. Главное правило – для очищения тонкой кожи вокруг глаз стоит применять специальные средства.

Если с очищением все ясно, то зачем коже тонизирование? В норме pH кожи человека 3,5-5,5. Кожу покрывает липидный слой, который называют кислотной мантией. Умывание нарушает кислотность кожи, так как средства зачастую содержат щелочи. Через некоторое время кожа сама способна восстановить pН, но ускорить этот процесс поможет тоник.

Статья по теме:  Словно шелк: 4 способа, как сделать зону бикини идеально гладкой надолго. Как сделать интимную зону гладкой

Уход за кожей лица каждый день включает тонизирование. Тоники выполняют несколько задач:

  • помогают нейтрализовать действие очищающих средств
  • стабилизируют pH кожи после очищения
  • подготавливают кожный покров к нанесению крема
  • улучшают проникновение питательных веществ в глубокие слои дермы

Ежедневный уход за кожей лица и шеи – это использование тоников утром и вечером. Тоник восстанавливает рН, устраняет ощущение стянутости. Эффект тонизирования не заставит себя ждать – кожа становится увлажненной и бархатистой, кожные поры сужаются, уменьшаются воспалительные процессы.

Как очищать и тонизировать кожу?

Что нужно для ежедневного ухода за кожей лица? Грамотно выбрать средства и знать схему ухода поэтапно!

Очищение – обязательное условие для нормального функционирования кожи. Это основная процедура перед нанесением всех питательных кремов. Учеными доказано, что очищенная кожа на 30% лучше усваивает питательные компоненты косметики, чем загрязненная.

Не пренебрегайте очищением утром. Даже если кожа визуально чистая, это совсем не значит, что кожный покров не загрязнен. Всю ночь клетки активно работали, выводили на поверхность токсины и кожное сало. От них следует избавиться, чтобы пробудить кожу.

Главные правила ежедневного очищения и тонизирования:

  • Очищение проводят утром и вечером. Основной этап интенсивного очищения должен быть вечером, когда кожа накапливает загрязнения за день.
  • Чтобы очистить кожу, макияж снимают специальными средствами – сначала с глаз, потом – со всего лица. Декоративную косметику убирают средствами для макияжа – муссы, пенки, гели. Их подбирают относительно типа кожи. Сухой и нормальной коже подходят муссы и пенки, жирной – гели.
  • Все очищающие средства без исключения необходимо смывать водой. Даже легкое молочко нельзя оставлять на коже. Компоненты, входящие в состав очищающих средств, постепенно разрушают липидную оболочку кожи, снижая её защитные способности.
  • После очищения кожу тонизируют тоником, лосьоном или тонером в зависимости от типа кожи. Эти средства устраняют остатки хлорированной воды, успокаивают кожу, стабилизируют рH. Уход за кожей лица на каждый день не должен включать тоники на основе спирта. Они агрессивно влияют на кожу, и в последующем стимулируют гиперсекрецию желез.

Для сохранения этого параметра необходимо регулярно использовать отшелушивающие средства и защищать кожу от воздействия ультрафиолета (солнцезащитные фильтры, антиоксиданты).

Как задержать молодость?

Эстетические процедуры

Прежде всего, нужен грамотный и опытный косметолог, который поможет подобрать правильную уходовую косметику для сохранения молодости кожи. Для этого учитывается наличие конкретных проблем, а также принимается во внимание возраст, тип кожи, образ жизни и ряд других индивидуальных особенностей организма пациента.

Один из главных врагов женской красоты и молодости – это солнце. Агрессивный ультрафиолет оказывает на кожу негативное влияние. Существует даже такой термин: «фотостарение». Тенденцию быстро стареть от частого воздействия ультрафиолетовых лучей можно проследить на женщинах южных стран: они гораздо быстрее, чем северянки входят в свою женскую пору цветения, но также быстро «отцветают».

Статья по теме:  Весна, как женщина, прекрасна: подборка статусов и афоризмов. Весна время когда все расцветает

Отсюда следует второй по важности совет от косметологов: защищать свою кожу от солнечного воздействия в летний период года. В это время главным спутником женщины наряду с темными очками и шляпкой с широкими полями становится специальный солнцезащитный крем. Его следует наносить в дневное время при выходе на улицу не только на лицо, но и на шею, зону декольте, руки и другие открытые части тела.

Антивозрастная косметика – вот еще один эффективный инструмент для борьбы со старением. Но использовать его следует начинать не после 35 лет, как рекомендуют многие косметологи, а раньше – еще до наступления 30-летнего юбилея.

Почему именно этот возраст? Все просто: естественное увядание кожи начинается после 25 лет. Сначала оно протекает незаметно, поэтому важно именно в этот период взять процесс старения под личный неусыпный контроль. Так, прежде всего, следует регулярно использовать питательные и увлажняющие маски, ведь именно верхний слой кожи больше всего подвержен внешним воздействиям. Маски позволяют питать кожу кислородом и влагой, что активирует кровообращение и обеспечивает активную регенерацию клеток.

Эстетические процедуры

Кожа состоит из нескольких слоев, и если косметические средства помогают верхнему слою, то на более глубокие необходимо воздействовать серьезной «артиллерией».

Одна из современных инъекционных методик для увлажнения и омоложения кожи – биоревитализация, при которой под кожу вводятся инъекции гиалуроновой кислоты. Препараты позволяют восстановить водный баланс дермы, что делает кожу упругой, увлаженной и свежей.

Для придания коже лица естественного цвета и сглаживания рельефа используется ультразвуковая чистка, эффективно решающая такие проблемы, как снижение упругости и уменьшение отечности, а также убирающая последствия акне.

Мезотерапия позволяет насытить нижние слои кожи полезными веществами при помощи введения витаминных коктейлей. Состав коктейля подбирается косметологом в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Какой нужно вести образ жизни?

Отстаивать и продлевать свою молодость следует не только снаружи, но и изнутри, то есть следить за тем, что приходится ежедневно есть и пить. Для поддержания кожи в хорошем состоянии необходимо питаться правильно, исключив вредные продукты, кофе и алкоголь. Негативным образом воздействует на кожу и курение, лишая ее необходимого кислорода.

Мезотерапия доставляет витамины напрямую под кожу, однако этого недостаточно, нужно обеспечить поступление полезных веществ в организм изнутри. Особое внимание женщине следует обратить на витамины А и С, которые являются настоящими друзьями кожи. Ретинол или витамин А сохраняет эластичность кожных покровов, а аскорбиновая кислота (витамин С) активирует мощную выработку коллагена.

Вода – вот еще один источник красоты и молодости. Чтобы кожа не пересыхала, необходимо ежедневно пить чистую воду в достаточном количестве. Кроме того, в зимнее время года необходимо бороться с сухостью в доме при помощи увлажнителей, которые обеспечивают в помещении необходимую влажность (минимум 50%).

Статья по теме:  Лучшие кремы для загара. Крем для загара на солнце какой лучше

В клинике «Лазерный Доктор» вам помогут правильно составить программу-минимум для ухода за кожей. Опытные врачи-дерматовенерологи имеют солидный опыт работы в данной сфере и подходят к каждому пациенту с особым вниманием и ответственностью.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи

Что такое моллюск на коже

Что такое моллюск на коже

«Подцепить» вирусную инфекцию можно в любом возрасте представителям обоих полов. При этом вирусы поражают не только внутренние органы, но и кожу, в результате чего на ее поверхности могут появиться различные новообразования.

Атерома волосистой части головы

Атерома волосистой части головы

Будем честны: от появления атеромы никто не застрахован, так как образоваться она может вообще у каждого. Но бояться ее не стоит: атерома волосистой части головы легко и быстро удаляется в современных косметологических клиниках.

Плазмотерапия волосистой части головы

Плазмотерапия волосистой части головы

Мало что украшает девушку так, как красивые, ухоженные и здоровые волосы. Однако поддерживать здоровье волос в настоящее время не так уж и легко, особенно в крупных городах: низкое качество воды, некачественная косметика для волос, неудовлетворительная экологическая обстановка и другие факторы негативно сказываются на состоянии кожи головы и, соответственно, волос.

Как вывести татуаж с глаз

Как только перманентный макияж появился в числе услуг косметологических клиник, мало кто задумался, как убрать татуаж бровей, когда он надоест.

Расслабляющий массаж для тела

Пожалуй, нет ничего более расслабляющего, чем массаж, сделанный руками профессионального массажиста. Такая процедура поможет снять напряжение в конце рабочего дня или по завершении рабочей недели. В этой статье мы расскажем, что такое общий расслабляющий массаж, как и для чего он проводится.

Аппарат Эндосфера

Аппарат Эндосфера

Технический прогресс не стоит на месте, день ото дня улучшая нашу с вами жизнь. Это относится не только к бытовой сфере, но и косметологической.

Лазерный пилинг: подготовка и уход после процедуры

Лазерный пилинг: подготовка и уход после процедуры

Как известно, каждая процедура имеет свои показания и противопоказания. Однако после некоторых процедур предусмотрен еще и уход за кожей, так как во время обработки она может быть подвергнута интенсивному воздействию.

Безинъекционная биоревитализация: что это такое

Безинъекционная биоревитализация: что это такое

Чтобы точно доставить биоревитализант в ткани, обычно применяются инъекции. Однако существует и другой способ ввести препарат в кожу — при помощи лазера Лазмик.

Миндальный пилинг: что это такое

Миндальный пилинг: что это такое

Миндальный пилинг относится к AHA-пилингам — поверхностным химическим пилингам на основе органических альфа-гидрокислот. Собственно, AHA — это Alpha Hydroxy Acid. По сути, AHA относится к натуральным веществам, которые получают из фруктов, сахарного тростника, кислого молока и даже вина. Поверхностный в данном случае обозначает, что состав проникает только в верхний (роговой) слой кожи.

Оцените статью
РесницаМания