Что осталось за кадром сериала «Клон». Как снимался сериал клон

В сериале мы видели, что накануне свадьбы на руках и ногах невесты рисуют узоры хной. Такой ритуал действительно существует. Помимо этого, в день свадьбы, до церемонии невеста не может выходить из дома.

Что осталось за кадром сериала «Клон»?

Как Жади рисовала свои стрелки? Сколько ролей играл актер Мурило Бенисио? Teleprogramma.pro раскрывает все секреты любимого сериала нулевых.

Что осталось за кадром сериала «Клон»?

Фото: кадр из сериала «Клон»

Премьера бразильского сериала «Клон» состоялась в 2001 году. В последствии он был показан более чем в 90 странах, а в России выходил на экраны несколько раз с 2004 по 2017 годы. Главные роли в сериале исполнили Мурилу Бенисиу и Джованна Антонелли. Сюжет строился вокруг любви их героев, особенностей жизни мусульман, клонирования и наркотической зависимости.

Популярность вопреки всему

В Бразилии сериал вышел на экраны 1 октября 2001 года, когда весь мир еще не успел опомниться от трагедии, случившейся в Нью-Йорке 11 сентября. После теракта во всем мире еще долго сохранялось враждебное и настороженное отношение к мусульманам. Создатели сериала очень рисковали, выпуская на экраны историю об укладе жизни в Марокко, мусульманской стране, в такое непростое время. Однако сериал завоевал любовь зрителей вопреки всем опасениям.

В начале повествования зритель знакомится с двумя братьями-близнецами, Лукасом и Диогу Феррасами. Эти роли исполнил один актер — Мурилу Бенисиу (Murilo Benício). Практически в первых сериях Диогу трагически погибает, поэтому, по признанию самого актера, совмещать две эти роли ему было нетрудно. Однако затем в сериале появляется клон Лукаса, Лео — и эту роль тоже играет Мурилу Бенисиу.

Клон

Фото: кадр из сериала «Клон», Лукас и Лео

На момент выхода сериала актеру исполнился 31 год. Перед ним стояла уникальная задача: ему приходилось играть и сорокалетнего Лукаса, и восемнадцатилетнего Лео, постоянно менять манеры, осанку, не говоря уже об утомительных переодеваниях и гриме.

Восточный колорит

Для достоверности актеры, игравшие роли мусульман, изучали Коран, а также обучались восточным жестам и мимике. Актриса Джованна Антонелли, исполнившая роль Жади, целый месяц училась исполнять танец живота. Режиссер Жайме Монжардима настоял на том, чтобы уроки восточных танцев взяли все без исключения актрисы сериала: и Карла Диас, сыгравшая дочь Жади (на момент съемок было 12 лет), и настоящая звезда бразильских сериалов Вера Фишер, сыгравшая роль возлюбленной отца Лукаса.

Клон

Фото: кадр из сериала «Клон»

Что касается развода, то это правда, чтобы развестись, нужно трижды сказать, что я отрекаюсь от тебя (талак) — этот обычай был представлен в теленовелле. Именно так с Жади разводился Саид, а позже Зейн.

Актеры о лучших моментах съемок сериала «Клон»

«Клон» – это, в первую очередь, история о красивой и всепоглощающей любви, которая способна справиться со всеми препятствиями на своем пути. Жади и Лукас по сей день остаются одной из самых любимых экранных пар за историю телевидения. Интересно, что же думают об этом сами исполнители ролей – Джованна Антонелли и Мурилу Бенисиу.

Статья по теме:  Когда наркотики и агрессия остались в прошлом. Что стало с победительницами проекта «Пацанки». Пацанки как сложилась жизнь после проекта

Актриса признается, что она с удовольствием работала в этом проекте. Ей понравился сам сценарий, где главным героям не суждено было прожить свою историю любви, но при этом они цеплялись за любую возможность, чтобы быть вместе.

Мурилу Бенисиу говорит, что с хорошими людьми работать просто. Он был просто очарован Джованной, ее талантом и трудолюбием. Он уверен, что пара Лукаса и Жади вышла за пределы телеэкранов и оказала сильное влияние на телезрителей. И это правда. Стоит сказать о том, что после завершения сериала Джованна и Мурилу стали встречаться в реальной жизни, несмотря на то, что оба состояли в отношениях прямо как их персонажи. У них родился сын Пьетро, но официально они не стали оформлять отношения. В 2005 году пара рассталась.

Неудачные дубли сериала «The Clone»

Сериал «Клон» насчитывает 250 серий. И конечно же во время съемок не обошлось без казусов и осталось много не вошедших материалов. В данном ролике собраны неудачные дубли сериала, невольно вызывающие смех.

Вот Мурилу Бенисиу заходит в кабинет к Лобату и смахивает по пути настольную лампу. Этот момент явно не был вписан в сценарий, судя по улыбкам актеров. А посмотрите, как экспрессивно умеет ругаться Элиане Жиардини, исполнительница роли Лары Назиры. Она так кричала, что ее коллеги не смогли сдержать рвущийся наружу смех. Вот у кого стоит поучиться умению ругаться!

Немало неудачных дублей случалось и с Соланж Коуту, которая сыграла дону Журу. То она забывала текст, то в нее чуть не врезался человек на мопеде, то она перегибала с эмоциями, смеша других. Позже показывают кадры, как Бенисиу зевает, пока дожидается своей реплики.

А вот Джованна Антонелли бежит по коридорам старого убежища и ее чуть не сшибает упавший сверху ковер. Девушка так перепугалась, что отскочила назад и схватилась за сердце. Абдул в исполнении актера Себастьяна Вассконселлоса пытается поучать своих племянников, но внезапно забывает слова и тихонько начинает ругаться.

Актеры сериала «Клон» 20 лет спустя

В это мало верится, но с момента премьеры любимого сериала прошло уже почти два десятка лет! В этом видео наглядно показано, как время скоротечно и как изменились актеры, сыгравшие в теленовелле.

Многих из них время коснулось только слегка, некоторые даже стали лучше выглядеть, а дети-актеры выросли и изменились до неузнаваемости.

К сожалению, некоторых актеров уже нет в живых. Ушли из жизни Мара Манзан (Одетти), Рут Де Соуза (Мосинья), Себастьян Вассконселлоса, Перри Саллес (Мустафа) и Гильерме Каран (Рапазао).

Даже если вы не смотрели нашумевший 20 лет назад сериал, то наверняка слышали о судьбе его героев. Актеры сериала «Клон» стали так популярны, что надолго обеспечили себя и работой, и средствами к существованию. Посмотрим, как они распорядились гонорарами, и заглянем к ним в гости.

2 Самый дорогой проект

18 фактов про сериал «Клон», о которых ты точно не знала (даже если смотрела)

Известный бразильский телеканал Globo согласился на съемки сериала, который стал самым дорогим в истории канала. Много средств уходило на декорации, командировки съемочной группы. А чего только стоили украшения и костюмы главных героев — по словам создателей, на них было потрачено несколько сотен тысяч долларов.

Статья по теме:  Игорь Геннадьевич Кузнецов – муж Кати Лель, спортсмен и бизнесмен. Кто муж кати лель

4 В поисках Жади и Лукаса

18 фактов про сериал «Клон», о которых ты точно не знала (даже если смотрела)

Как только съемочная группа собралась, начали искать актеров — в первую очередь, на главные роли. Жади должна была сыграть Летисия Спиллер, но та отказалась от съемок. Тогда нашли начинающую 25-летнюю актрису Джованну Антонелли, которой идея очень понравилась.

18 фактов про сериал «Клон», о которых ты точно не знала (даже если смотрела)

Роль Лукаса предлагали Фабио Асунсану, но тот, как и многие режиссеры, не верил в то, что сериал будет популярным, поэтому тоже не согласился сниматься. Зато Мурило Бенисио был готов перевоплотиться сразу в трех героев — близнецов Лукаса и Диогу, а также в клона Лео.

5 Значение имени Жади

18 фактов про сериал «Клон», о которых ты точно не знала (даже если смотрела)

В начале сериала дядя Али говорит своей племяннице, что ему не очень нравится имя, которое ей дала мать. Он бы хотел, чтобы ее, например, звали Хадижей — такое имя носила и первая жена Пророка. Однако главная героиня объясняет, что благодарна матери за это.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте

Она рассказывает, что маме очень нравился необычный и красивый нефрит, который на португальском звучит как «Жади». Кстати, кулон с таким же драгоценным камнем носила героиня — он был ее талисманом, поэтому она очень расстроилась, когда потеряла его.

«Отныне все вечера принадлежат тебе. Ты заслуживаешь эту любовь. Я рад возможности наблюдать твой успех с близкого расстояния», — сообщил актер под постом.

Бывший муж актрисы Веры Фишер

Он тоже снялся в Клоне (актер Перри Салес). Ему досталась роль Мустафы, родственника Мохамеда. Мустафа помогал ему работать в магазине в Рио де Жанейро. Напомним, что актриса Вера Фишер в Клоне сыграла неунывающую Иветти.

мустафа из клона

Возраст Мэл

Мэл, дочь Лукаса, согласно сюжетной линии фильма учится в школе. При этом актриса Дебора Фалабелла на момент съемок Клона была 22-летней (род. 22 февраля 1979 года). Впрочем, она отлично воплотила на экране образ юного подростка.

дебора фалабелла в роли мэл в клоне

Актрисы сериала Клон и популярность

Интересным фактом является то, что практически все актрисы сериала Клон, во-первых, моментально стали знаменитыми (даже те, кто играл второстепенные роли), а во-вторых, после сериала стали востребованными и продолжили актерскую карьеру.

Вот несколько самых заметных женских персонажей сериала и актрисы, которые их сыграли:

  • Жади — актриса Джованна Антонелли
  • Латифа — актриса Летисия Сабателла
  • Мэл — актриса Дебора Фалабелла
  • Телминья — актриса Таис Ферсоза
  • Деуза — актриса Адриана Лесса
  • Хадижа — актриса Карла Диас
  • Самира — актриса Стефани Бриту
  • Зорайде — актриса Жандира Мартини
  • Карла — актриса Жулиана Паэс
  • Рания — актриса Нивея Штельман

Актрисы, сыгравшие детские роли Хадижи, Самиры, а также подростков Телминьи и Мэл, стали популярными и востребованными в профессии, и до сих пор снимаются в фильмах, сериалах, рекламных кампаниях, ведут телепередачи. Остальные также получили свою часть популярности и зрительской любви, именно благодаря сериалу Клон, который транслировался в 90 странах.

«Первые значимые роли я получила еще в 14 лет. Потом два года жила в Буэнос-Айресе, где постоянно снималась. Работа была для меня лучшим способом самореализации», — рассказывала артистка.

Новая глава

Сейчас актриса одна воспитывает дочь

Отношения Деборы и Мурилу обсуждались всеми СМИ не только из-за звездного статуса артистов. Дело в том, что репутация Мурилу была далека от идеала. К тому моменту за плечами Бенисиу уже был двойной опыт неудачных отношений. И если с матерью своего старшего сына артист расстался спокойно, то с Джованной Антонелли он судился несколько лет за право опеки.

Статья по теме:  Наталья Земцова. Кто играл ингу в восьмидесятых

Журналисты делали ставки на то, как долго просуществует этот союз, но отношения Деборы и Мурилу оказались очень прочными. Во всех интервью актер рассказывал о том, как же ему повезло с избранницей. «Мы идеально дополняем друг друга, и мы оба это чувствуем. Дебора оказывает очень большое влияние на мою деятельность, а я — на ее», — признавался артист.

Поклонники надеялись. что звезды сыграют свадьбу

Роман влюбленных продолжался семь лет. В какой-то момент их даже стали называть мужем и женой в прессе, хотя официальная церемония бракосочетания так и не состоялась. В мае 2019 года актеры неожиданно расстались. И ладно бы они просто сообщили о разрыве, но буквально через несколько дней после этого Мурилу опубликовал в социальных сетях снимок с новой пассией. Ей оказалась сценарист Мануэла Диас.

«Отныне все вечера принадлежат тебе. Ты заслуживаешь эту любовь. Я рад возможности наблюдать твой успех с близкого расстояния», — сообщил актер под постом.

Сложно представить, что тогда переживала Фалабелла. Вскоре актриса стала появляться на публике с партнером по работе в театре Густаво Вазом. СМИ то и дело обсуждали, что отношения с Густаво для Деборы — это всего лишь попытка забыться. Так или иначе, влюбленные до сих пор вместе. В социальных сетях артистка периодически публикует фотографии с Густаво, заявляя, что ей наконец-то повезло в личной жизни.

Актриса с нынешним бойфрендом Густаво Вазом

А что же Мурилу? Актер уже успел расстаться с Мануэлой Диас, и сейчас он официально одинок. Жалеет ли он о некрасивом разрыве с Деборой? Сложно сказать, но одно понятно наверняка: такие талантливые и яркие женщины никогда не будут одиноки долго.

Фото: Legion-Media, Instagram.com (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) , кадры сериалов «Клон», «Араваны»

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте

Свадьба дяди Али (Стенио Гарсия) и Зорайде (Жандира Мартини)

Разбираю свадьбы из сериала «Клон»: что правда, а что вымысел сценаристов

В заключительных сериях «Клона» мы видим свадьбу Али и Зорайде, служащей дома и верной защитницей Жади. Невеста обменивает золото, которое должна получить от жениха, на прощение Жади, чтобы ее снова приняли в семью.

Это правда, невеста действительно получает подарки от жениха: украшения, дорогие ткани, парфюм.

Также существовало и существует до сих пор приданное. Раньше это были деньги, а теперь родственник невесты дарят материальные блага, начиная с мебели, которая может понадобиться молодым, заканчивая недвижимостью.

По сценарию у Зорайде не было родственников, следовательно, и приданного у нее не было.

Оцените статью
РесницаМания