Равшана Куркова. В каких фильмах снималась равшана куркова

Красавица с яркой восточной внешностью никогда не была обделена мужским вниманием. Первым ее мужем стал фотограф Семён Курков, с которым они расстались после того, как Равшана потеряла ребёнка.

Равшана Куркова

Равшана Куркова

Равшана Куркова – российская актриса театра и кино, ставшая знаменитой после участия в сериале «Барвиха». Многим зрителям хорошо знакомы ее героини из сериалов «Остров ненужных людей», «А у нас во дворе», «Влюбленные женщины», фильмов «Нереальная любовь», «Без границ», «Что творят мужчины».

Неподражаемая актриса Равшана Куркова

Детство и семья

Равшана Бахрамовна Куркова (в девичестве Матчанова) родилась 22 августа 1980 года в столице Узбекистана – солнечном Ташкенте. Вся семья актрисы связана с миром искусства. Отец Бахрам Эркинович Матчанов – актёр театра «Ильхом», мать Рано Джалиловна Кубаева – киноактриса и режиссёр, дядя Рауф Кубаев – режиссёр и сценарист.

Равшана Куркова в детстве

После рождения дочери 18-летняя Рано Джалиловна уехала в Москву, чтобы закончить обучение во ВГИКе. Воспитанием Равшаны занималась бабушка, известная в Ташкенте акушер-гинеколог, собственно, и принимавшая роды у мамы Равшаны. Она была человеком старой закалки и держала внучку в ежовых рукавицах: ей нельзя было гулять допоздна, и даже общение по телефону было лимитировано.

Она росла очень замкнутой девочкой: комплексовала по поводу внешности, вместо школьных подруг у нее были книги, вместо дворовых друзей – фортепиано и уроки музыки в самой престижной школе столицы. До пятого класса в школу её водил за ручку дедушка.

Родители Равшаны Курковой – известные в Ташкенте актеры

Дед был человеком более мягким, часто читал внучке книги и рассказывал захватывающие истории из жизни, учил играть в шахматы, внимательно слушал, как она разучивает гаммы на фортепиано, готовил питательные обеды. Часто они вместе сидели по вечерам и мечтали, рассматривая звезды. О дедушке у Равшаны остались самые тёплые воспоминания.

Равшану воспитывала бабушка

Имя «Равшана» довольно необычное даже для Узбекистана. Точнее, изначально девочку звали «Равшаной», именно с таким окончанием. Это модификация имени «Равшан», которое на родине актрисы традиционно дают мальчикам. Бабушка очень хотела назвать внука – а все думали, что Рано ждет мальчика – в честь своего первенца Равшана, ушедшего из жизни в 27 лет от сердечного приступа. Но взяв ребенка на руки, она поняла, что на руках у нее девочка, и новорожденная получила имя Равшаной, что можно перевести на русский язык как «ясная луна». Девочку оно очень раздражало, особенно реакция сверстников, крутивших пальцем у виска, когда она представлялась.

Равшана Куркова в школьные годы

С детства Равшана любила проводить время у папы в театре на репетициях или у мамы на съёмочной площадке, но такая возможность выпадала редко. Родители были против, так как не желали, чтобы дочь повторила их путь. Они хотели, чтобы дочь получила более «серьезную» профессию, например врача, как бабушка. Сама же Равшана долгое время мечтала стать балериной.

Любовь к актерской игре у Равшаны проявилась в раннем детстве

В 12 лет Равшана Куркова сыграла свою первую роль в фильме «Тайна папоротников» режиссёра Рашида Маликова. Для этого ей пришлось состричь длинные волосы, о чем Равшана очень долго переживала. Девочка не считала себя красавицей, наоборот, переживала, что никогда не превратится из гадкого утенка в лебедя. Время показало, что ее опасения были напрасными.

Статья по теме:  Звезда «с прибабахом». Как Николас Кейдж скатился до кино категории В. Почему николас кейдж снимается в плохих фильмах

Первая роль Равшаны Курковой («Тайна папоротников»)

Семья Равшаны Курковой многочисленна. Отец Рашаны – знаменитый узбекский актёр, которого знал весь Узбекистан. Он работал в театре Ташкента, который носит название «Ильхом». Руководил театром в то время Марк Вайля.

«Вдребезги» (2011)

Режиссером и сценаристом картины стал Роман Каримов, чьим лучшим творением на сегодняшний день остается мелодраматическая комедия «Неадекватные люди» (2010).

Главные роли в фильме «Вдребезги» исполнили:

  • Никита Дювбанов («Анна-детективъ»);
  • Артем Ткаченко («Южные ночи»);
  • Иван Николаев («Русалка»).

Черная комедия «Вдребезги», получившая на IMDb 5,7 балла, рассказывает три истории, сюжетные линии которых переплетаются только в финале.

В первых двух девушки с нездоровой тягой к убийствам сбивают машиной велосипедиста и уничтожают педофила. В следующей показывается похищение известного диджея. Захватившие его преступники готовятся забетонировать героя живьем.

И, наконец, в третьей части появляется актриса Равшана Куркова. Эта новелла называется «Подарок на день рождения». Персонаж Равшаны — Бони. Эта женщина несчастлива замужем. Она становится участницей убийства, задуманного супругом.

В конце картины все персонажи встречаются на загородной дороге, где и происходит очень неожиданная развязка.

Кадр из фильма «Вдребезги»

Кадр из фильма «Вдребезги»: YouTube/Трейлеры Фильмов

«Майский дождь» (2012)

Романтическая комедия (IMDb — 6,4 балла) стала дебютом для режиссера Ивана Сидорова. Более того, фильм в его творческом багаже уже девять лет остается единственным.

Повествование в фильме начинается с того, что главной героине Ольге делает предложение ее парень Марк. Насладиться этим романтическим моментом парочке мешает сосед Денис. Он недавно переехал и постоянно устраивает вечеринки. Более тесное знакомство с соседом меняет многое.

У Равшаны Курковой в фильме второстепенная роль. Ее персонажа зовут Арина. Она бывшая возлюбленная Дениса, которая приглашает его на свою свадьбу. Последний приходит с Ольгой, которая весь праздник притворяется девушкой Дениса.

Кадр из фильма «Майский дождь»

Кадр из фильма «Майский дождь»: YouTube/Кинокомпания «Русское»

Дебютировала в кино в артхаусной драме «Тайна папоротника», где ей сразу досталась главная роль Нигоры. Фильм-размышление о смысле человеческого существования, производство Узбекистана. Осознанно Равшана стала сниматься в фильмах уже в 23 года.

Фильмография знаменитости

В каждом фильме, где снималась Равшана Куркова, чувствуется ее полная отдача и любовь к съемочному процессу. Известность девушка получила после роли в популярном сериале «Барвиха», который выходил на ТНТ. А в 2011 году вышло продолжение приключений золотой молодежи под названием «Золотые», актриса снялась и там. Также она успела сняться в таких фильмах как «Мертвые дочери», «Остров ненужных людей» и «Нереальная любовь».

Особое внимание стоит уделить фильму «Искушение Святого Тыну», где сыграла Равшана. Режиссером картины является эстонец Вейко Ыунпуу. Дело в том, что в 2010 году этот фильм был номинирован на премию «Оскар». Также «Искушение святого Тыну» был представлен на масштабном фестивале кино в Карловых Варах.

Личная жизнь

Первым мужем этой талантливой женщины стал известный фотограф Семен Курков. Именно от него она получила фамилию, с которой и стала знаменитой. Молодые люди познакомились на студенческой вечеринке, между ними вспыхнула страсть – именно так и началась личная жизнь нашей героини. Однако пара не перенесла всех испытаний, выпавших на их долю. Девушка забеременела, но на пятом месяце беременности пришла беда, Равшана Куркова потеряла ребенка. С тех пор теплые чувства между супругами стали все более сдержанными и холодными и брак распался. Равшана до сих пор не имеет детей, но очень хочет. Во всех интервью на эту тему она рассуждает: «Ну что поделаешь, время не пришло».

Статья по теме:  Как написать предсмертную записку. Как писать предсмертную записку

Вторым мужем этой талантливой женщины стал коллега по цеху, актер Артем Ткаченко. Несмотря на разрыв, бывшие супруги сохранили дружеские взаимоотношения. В 2012 году они совместно приняли участие в фильме «Майский дождь».

Помимо съёмок в фильмах Равшана снялась в клипе «Нежность» сольного проекта Ярослава Малого Machete и в клипе «Сочиняй мечты» Влади из группы «Каста». Итальянский бренд модной одежды Рatrizia Pepe выбрал Равшану для представления своей марки.

Личная жизнь

Равшана замужем. Благородность и скромность актрисы привлекает большое количество поклонников. Первый раз Равшана вышла замуж за фотографа Семёна Куркова, от которого и сохранила фамилию. Сама актриса называет этот брак студенческим. Познакомились молодые люди на вечеринке. В период брака девушка на пятом месяце беременности потеряла ребёнка. По этой причине супруги вскоре разошлись. Подробнее о личной жизни Равшаны можно почитать здесь.

Вторым мужем Равшаны был актёр Ткаченко Артём Валерьевич (1982 года рождения), брак с которым продлился с 2004 по 2008 год. Инициатором брака был Артём. Равшана не относится к тем женщинам, которые спустя шесть месяцев отношений намекают на ЗАГС. Развелись супруги из-за нежелания Артёма заводить детей и его ночном образе жизни. После расставания они остались в хороших отношениях.

В 2012 году на кинофестивале «Кинотавр» Равшана познакомилась с продюсером и генеральным директором компании «Главкино» Ильей Бачуриным (1970 года рождения), отношения с которым у актрисы продлились четыре года.

В 2016 году девушка некоторое время была в отношениях с молодым продюсером и режиссёром Иваном Корнеевым. Все отношения с мужчинами у актрисы заканчивались на дружеской ноте. Обычно расходились без обид, драк и оскорблений. Отпускали друг друга с теплотой и уважением.

Летом 2017 года актриса снова вышла замуж. Третьим официальным избранником Равшаны стал актёр Румянцев Станислав (1989 года рождения). Актриса почти на десять лет старше своего избранника. Познакомились артисты в период работы над иммерсивной постановкой режиссёра Максима Диденко «Чёрный русский». До свадьбы артисты встречались полгода, а после решили оформить брак.

О подробностях личной жизни с супругом актриса не распространяется, не афиширует и не обсуждает с журналистами. На сегодняшний день считает себя счастливой женщиной. Мечтает стать матерью. Считает, что чем больше оберегаешь свою личную жизнь, тем счастливее она складывается.

В старших классах девушка неизменно жила «под стражей»: домой нужно было являться рано, ложиться спать не позже 10 вечера. С таким распорядком дня не оставалось времени на прогулки с друзьями и романтические отношения. Личную жизнь пришлось отложить в далекий ящик и думать только об учебе.

Дмитрий Исхаков

После расставания с мужем Равшана с головой ушла в роман с дизайнером и фотографом Дмитрием Исхаковым.

Статья по теме:  87-летняя красавица Софи Лорен. Как менялась с годами и какой стала к старости. Как сейчас выглядит софи лорен

Познакомились молодые люди на Мальте, еще в тот период, когда Равшана была вместе с Артемом. Фотограф снимал пару для романтической фотосессии.

Эффект омбре: как покрасить комод градиентом серых оттенков

Добавляю в блины масло и подаю с лимоном и сахаром: друзья в восторге от них

Макаронная запеканка по-итальянски: готовлю ее с говяжьим фаршем, под сыром

После возвращения в Москву Исхаков и Куркова вновь встретились и больше не расставались. Ходили слухи, что пара должна была пожениться. Дмитрий подарил Равшане кольцо, но до свадьбы дело не дошло.

Особенности стройной фигуры кинозвезды

Свое питание звезда старается построить на конкретных принципах. Знаменитость рассказывает о том, что начало ее каждого рабочего дня начинается по-разному. Зачастую она торопится на съемочную площадку и совсем не успевает перекусить, поэтому, получается, выпить только простой воды натощак. На съемочной площадке актриса может выпить йогурт, съесть банан, отведать овсяной кашки. Куркова старается кушать все подряд, но вот что касается фастфудов или полуфабрикатов, то она их тщательно избегает. Ведь она считает, что это самая вредная пища, которая только может быть.

Диетологи полностью соглашаются с Равшаной, так как фастфуд – это действительно враг номер один, который может нанести огромный вред фигуре. Но все же пропускать время завтрака крайне не желательно: хорошенько позавтракав можно ускорить не только метаболизм, но и справиться с перееданием в течение всего дня.

Главные секреты прекрасной фигуры актрисы заключаются в правильном рационе питания, употреблении свежевыжатых соков, физических нагрузках и занятиях спортом.

Фильм изначально снимался для англоязычного проката, поэтому Курковой пришлось учить роль на английском языке. Сейчас Равшана благодарит родителей за то, что перевели ее в англоязычный лицей, – язык она знает неплохо, и проблем с «Эбигейл» у нее не возникло.

Равшана Куркова сейчас

В 2020 году Равшана Куркова появилась в образе полицейского в одной из новелл киноальманаха «Про любовь. Только для взрослых», где также сыграли Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев и другие мэтры российского кино. Также артистка засветилась в проекте «Крым», в котором речь пошла о воссоединении двух семей – русской и татарской.

Равшана Куркова в 2020 году

Равшана Куркова в 2018 году

Следующая премьера с участием актрисы состоялась в августе 2018 года на кинофестивале «Окно в Европу». Вместе с Константином Крюковым и Евгением Ткачуком Равшана представила комедию «Беглецы». По сюжету героиня Курковой, нимфоманка Настя, составила компанию спасающемуся от преступников популярному певцу Алексу и киллеру Степе, который не сумел выполнить задание по устранению артиста.

Сейчас Куркова занята в проекте «Жестокий мир мужчин», где играет главную роль, а также в фильмах «За первого встречного» и «Эбигейл».

Оцените статью
РесницаМания