Что сделать, чтобы джинсы сели. Состав джинс чтобы не растягивались

Не выжимайте, не отжимайте и не сдавливайте джинсы сильно. Не бросайте ткань на веревку для просушки. В противном случае на нем останутся разводы и следы. Кроме того, материал распрямляется во время сушки и его трудно разгладить. Выверните джинсы наизнанку, чтобы они высохли. Привяжите одежду к веревке вокруг талии и дайте высохнуть.

5 советов, как выбрать качественные джинсы и не пожалеть о покупке

Прошли те времена, когда торговцы привозили редкие товары из-за границы, и за «Мальвиной», «Монтаной» и «Левисом» стояли большие очереди. Джинсы были очень редкими и стоили больших денег. Советские модницы внимательно изучали этикетки и бирки, чтобы отличить «фирменную» продукцию от подделки. Однако в то время не было возможности выбрать подходящие джинсы. Вы носили столько, сколько могли ухватить. Иногда приходилось просить помощи у друзей, чтобы купить джинсы на несколько размеров меньше.

Сегодняшний рынок полон джинсов различных моделей и цветов, но качественно сшитую пару можно встретить редко. Возможно, джинсы стали необходимым элементом вашего гардероба, но выбрать их гораздо сложнее, чем пиджак для ужина. Поэтому будьте внимательны к своим покупательским привычкам, и вот несколько советов, которые помогут вам правильно потратить деньги.

Выбирая джинсы, не гонись за ценой

Почему-то люди до сих пор считают, что высокая стоимость джинсов определяет их качество и долговечность. Но это заблуждение. Деним — это все же не мифлин, это обычный хлопок, который изнашивается при носке и исчезает, как самая обычная футболка. Единственное различие заключается в плотности материала и переплетении нитей.

Что тогда вы платите? Хорошо разрекламированные бренды делают больше, чем просто вызывают ощущение роскоши. Специалисты по маркетингу намеренно создают иллюзию, что важно покупать дорогие вещи, чтобы компенсировать расходы на рекламу и показы мод. Бренд продает вам не продукт, а ощущение от него. На самом деле, в недорогих магазинах можно легко найти джинсы, которые не уступают дорогим брендам ни по модным тенденциям, ни по конструкции.

Однако стоит упомянуть, чем оправдывается высокая стоимость джинсов дорогих брендов. Это справедливая и своевременная оплата труда работников и обеспечение нормальных условий труда. Да, действительно, многие бренды одежды отшивают свои коллекции в Китае, Турции и Индии. Кроме того, производители очень дешевых джинсов (до 1 000 рублей) часто используют на своих фабриках старые станки, дешевые материалы и ткани, а рабочие могут годами не получать зарплату.

Одним из примеров является пожар на бангладешской швейной фабрике в 2012 году, в котором погибло более 100 человек. Это произошло потому, что здание, в котором размещались рабочие, было изначально небезопасным и не имело аварийного выхода. Стандарты безопасности на заводе были низкими. И такие ситуации не редкость.

Нюхай джинсы

Это не смешно. Особенно при покупке черных и темно-серых джинсов. Это правда, что некоторые недобросовестные производители одежды используют вредные и дешевые красители. Сильный химический запах или запах тухлых яиц может указывать на низкое качество. Мытье с уксусом, кипячение или ванна не избавят от него. Не покупайте джинсы, даже если они идеально сидят. так как вонь будет беспокоить вас все время, пока вы их носите.

Статья по теме:  Какую кокотницу для жюльена выбрать для дома – обзор по материалам и моделям. Посуда для жульена как называется

Насколько я знаю, вы также можете прополоскать джинсы после стирки в холодной воде, разбавленной солью. Это не только сохранит цвет, но и поможет предотвратить растягивание джинсов.

Способы усадки

Вымойте в теплой воде

Первое, что вы можете сделать, чтобы джинсы стали впору, — это постирать их в очень горячей воде.

Стирка в теплой воде - как уменьшить джинсы

Важно использовать нейтральное моющее средство, так как стирка джинсов в горячей воде может привести к их выцветанию.

Установите в стиральной машине режим интенсивной стирки: температура 70-95°C и максимальная скорость (выше 800). Выберите программу стирки «хлопок», поскольку для джинсов не подходит деликатная ручная стирка.

Не бойтесь повредить джинсы — джинсы очень плотная и прочная ткань. Однако не стирайте таким способом джинсы с декоративными элементами, такими как блестки, стразы или кружево. Это не только повредит украшение, но и тканевый фильтр в стиральной машине.

Важно: Этот метод усадки подходит только для изделий из хлопка. Синтетические ткани еще больше растягиваются и теряют форму при стирке в горячей воде. Всегда читайте состав ткани на этикетке.

Сразу же после стирки высушите джинсы с помощью макси-сушилки (это поможет уменьшить лишние цифры) или на плоской поверхности. Не сушите изношенные джинсы на воздухе.

Никогда не гладьте джинсы, когда они еще влажные - они еще больше растянутся.

Не гладьте джинсы, пока они еще влажные. Это еще больше растянет джинсы.

Одной стирки обычно достаточно, чтобы уменьшить джинсы до номера, но если требуется лучший результат, повторите процедуру.

Кипячение.

Это считается очень экстремальным, так как гарантированно обесцвечивает ткань и оставляет разводы. Однако если вам нравится этот стиль, вы можете смело использовать этот метод.

Чтобы избежать чрезмерного обесцвечивания, всегда выворачивайте джинсы наизнанку и следите за тем, чтобы порошок полностью растворился в воде.

Кипячение - как уменьшить джинсы

Не используйте кипяток для усадки джинсов с разрезами, отверстиями, узорами или другими декоративными элементами.

Наполните большую кастрюлю или эмалированное ведро водой, добавьте мягкое моющее средство или гель и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, положите джинсы вместе со щипцами в кастрюлю и варите примерно 20-30 минут, постоянно помешивая (возможно, вам придется уменьшить огонь). Не накрывайте кастрюлю и следите за тем, чтобы предмет был полностью покрыт водой.

Чтобы джин дал усадку, его необходимо правильно высушить после кипячения. Лучше всего использовать сушилку или поместить брюки рядом с источником тепла (возле духовки, радиатора или на солнце). Используйте старое тканевое полотенце в качестве подкладки, чтобы впитать лишнюю влагу.

Но что делать, чтобы уменьшить джинсы, если вы не можете их кипятить, или если ткань имеет декоративные элементы? Рассмотрите более мягкие методы.

Правильная сушка

Чтобы уменьшить джинсы, их необходимо правильно высушить. Сушка не только уменьшает их размер, но и помогает им сохранить свою форму.

  1. Повесьте их в том же состоянии, в котором они были извлечены из барабана стиральной машины. Не распрямляйте и не растягивайте джинсы (они должны быть хорошо отжаты). Сушите их вблизи источника горячего воздуха, например, радиатора или обогревателя. Вода быстро испарится из ткани, и брюки станут меньше.
  2. Альтернативный метод — разложить брюки на полотенце. Ткань впитывает излишки воды, и джинсы высыхают, не теряя своей формы.
  3. Самый эффективный метод — использовать горячую сушилку для белья или сушилку для стирки. Такой способ сушки приведет к дополнительной усадке джинсов.
Статья по теме:  Вязаные сумки крючком: схемы, описание, фото. Как связать сумку из трикотажной пряжи крючком

Советы

Стоит помнить, что брюки нельзя уменьшить только в длину или ширину — джинсы всегда имеют равномерный слой. Поэтому при покупке тянитесь к каблуку (вы всегда можете их обрезать, если не хотите втиснуть). Рекомендации производителей — использовать меньшее количество джинсов, так как джинсы растягиваются после чрезмерной носки.

Не носите всегда одни и те же джинсовые брюки, чтобы избежать естественного растяжения ткани. Рекомендуется иметь много пар джинсов. Чередование их использования поможет им сохранить свой внешний вид и форму в течение долгого времени.

Что делать, чтобы уменьшить джинсы: общие советы

Напротив, джинсы не могут уменьшаться, но растягиваются со временем. Вскоре после стирки они могут уменьшиться, но через день снова растянутся.

Не все джинсы можно уменьшить в стиральной или сушильной машине. В некоторых случаях приходится прибегать к радикальным мерам — идти в магазин одежды брюк и переделывать их. Не выполняйте эту работу самостоятельно. Если у вас очень большие джинсовые брюки, если у вас нет опыта, вам нужно будет распороть боковые швы, а также внутреннюю часть ног. Кроме того, обычные швейные машины не могут шить специальные «джинсовые» швы. Помимо уменьшения размера лабораторных брюк, вы также можете изменить их покрой. Это самый надежный способ.

Поэтому мы выяснили, что можно сделать, чтобы джинсы сидели хорошо. Самое главное в этом деле — не переусердствовать, чтобы не испортить вещи. Если у вас есть личный опыт, как сделать джинсы меньше, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях.

Анастасия Дорошенко.

Он окончил авторскую физико-математическую гимназию и художественную школу. Он окончил финансовый факультет по специальности «Управление инновациями». Фриланс. Женат и активно путешествует. Он интересуется буддийской философией, увлекается трансерфингом и любит средиземноморскую кухню.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Посудомоечные машины предназначены не только для тарелок и чашек. В нем также можно хранить пластиковые игрушки, стеклянные фонари или грязные овощи, например, картофель, но не моющие средства.

Самый простой способ удалить соль и шерсть с железных подошв — использовать поваренную соль. Насыпьте толстый слой соли на бумагу, нагрейте утюг до максимума и слегка нажмите на него несколько раз, чтобы соль прошла через него.

Перед удалением различных пятен с одежды необходимо узнать, насколько безопасен выбранный вами растворитель для самой ткани. Нанесите небольшое количество на небольшой участок в нижней части одежды на 5-10 минут. Если ткань сохранила свою текстуру и цвет, можно приступать к окрашиванию.

Свежий лимон подходит не только для чая. Очистите пятна с поверхности акриловой ванны с помощью разрезанного пополам цитрусового фрукта и поместите в емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут для быстрого мытья в микроволновой печи. Мягкие пятна следует просто вытирать губкой.

Статья по теме:  Кроссовки и одежда для бега зимой. В каких кроссовках бегать зимой

Практика использования стиральных машин «Sparing» может стать причиной неприятных запахов. Стирка при температуре ниже 60° и короткие высыпания позволяют грибкам и бактериям из загрязненной одежды оставаться внутри и положительно размножаться.

Модал часто добавляют в деним для достижения мягкости. Этот ингредиент изготавливается из пляжной пасты и при высоком содержании вреден для кожи человека. Модал используется для снижения затрат.

Не контролируйте качество краски

5 Не самых очевидных ошибок при выборе джинсов

Все джинсы могут быть потеряны, в том числе и те, которые куплены у известных и проверенных брендов. Это характерно для классической джинсовой ткани. Волокна окрашиваются на «бахроме», что позволяет джинсам красиво стареть при выцветании после длительного использования. Однако здесь это классические хлопковые джинсы, окрашенные в традиционный цвет индиго. Современные джинсы могут быть сделаны практически из чего угодно — и окрашены различными красителями. Трудно оценить долговечность и качество краски. Один из вопросов — как долго держится краска и насколько хорошо выглядят джинсы после нескольких стирок. Другой вопрос — не испачкают ли новые джинсы нижнее белье или кожу.

Как проверить качество красителя в джинсах: намочите лист бумаги, простыню или ярко окрашенное полотенце и аккуратно потрите ткань джинсов изнутри и снаружи в незаметном месте. После проверки поверхности ткани, если ткань сильно загрязнена, джинсы, скорее всего, значительно потускнеют после стирки. Если после проверки на изнаночной стороне ткани обнаружится загрязнение, джинсы, скорее всего, испачкают одежду и кожу.

5 Не самых очевидных ошибок при выборе джинсов

Рекомендуется замачивать джинсы с сильным выкидышем в растворе уксуса (уксус корректирует окраску), но это не всегда помогает.

Качество ткани, фурнитуры и швов не рассматривается достаточно тщательно.

5 Не самых очевидных ошибок при выборе джинсов

Это особенно актуально для дешевых брендов, которые не специализируются на пошиве джинсов, но в остальном внимание не будет лишним. После того как вы убедились, что джинсы идеально сидят, проверьте качество конструкции, ровность швов, качество и посадку, чистоту швов и то, насколько хорошо вшита молния и швы. Также посмотрите на подол джинсов и на то, как он пришит к низу. Это особенно важно для моделей, носящих зауженные брюки. Если швы накладываются или снимаются, вероятность их разрыва возрастает. По мнению экспертов, лучше использовать цепной, а не челночный стежок по низу. Он считается более долговечным.

5 Не самых очевидных ошибок при выборе джинсов

Не смотрите на форму и расположение следов истирания.

5 Не самых очевидных ошибок при выборе джинсов

Выбирая джинсы с искусственными следами потертостей (или когда вы сами их состариваете), вы не всегда видите, насколько хорошо джинсы сидят на вашем теле. Иногда они могут быть более заметными, чем ожидалось, но эти светлые пятна хорошо видны на основном темном фоне джинсов. Потертости создают эффект оптической иллюзии — если все сделано правильно, это может вытянуть ноги и добавить объем там, где вы хотите. Однако производители не всегда проявляют должную осторожность. Кроме того, расположение ссадины на джинсах может не соответствовать «географии» тела. Оценив посадку джинсов, не забудьте обратить внимание на то, как потертость изменяет форму тела. Лучше всего это видно с близкого расстояния. Отойдите немного от зеркала и полюбуйтесь силуэтом сбоку, не забывая смотреть сзади.

Оцените статью
РесницаМания