Что такое кислотный педикюр и как его делать. Фруктовая кислота для педикюра как пользоваться

«САГИТТА Косметикс» – российская марка, которая выпускает в основном средства для маникюра и педикюра. Кислотный кератолик с молочной и фруктовыми кислотами не раздражает мягкую кожу и одновременно отличается мощным эффектом. Входящий в состав карбамид удерживает влагу и делает кожу эластичной.

Фруктовая кислота для педикюра: чем полезна и как использовать дома?

Фруктовая кислота для педикюра – это эффективный способ сделать процедуру ухода за ногами в домашних условиях. Зачем нужен кислотный педикюр и как его провести самостоятельно в домашних условиях – читай дальше!

Процедура основана на глубоком проникновении гликолиевой кислоты в глубокие ткани. После чего отшелушивается ороговевший слой кожи и запускается активная регенерация. Также фруктовая кислота обладает антибактериальным и противогрибковым действием, поэтому ее пользу сложно переоценить.

Для процедуры кислотного педикюра не нужны специальные терки или щетки. Кислота сама все сделает без вспомогательных девайсов. После процедуры вы получаете чистую и мягкую кожу.

Кроме того, фруктовая кислота содержит в своем составе только натуральные компоненты, оказывающие бережное воздействие на огрубевшую кожу. То есть мероприятие, при условии правильного проведения, абсолютно безопасное.

педикюр кислотный

Чем полезна фруктовая кислота?

  • Помогает избавиться от грубой кожи на стопах, удаляет мертвевшие частички и натоптыши.
  • Способствует тому, чтобы стопы оставались гладкими длительное время, замедляет процессы утолщения кожи на стопах.
  • Обновляет и регенерирует кожу на стопах.
  • Помогает спасти даже самую запущенную ситуацию, использовать кислоту, в целях улучшения внешнего вида стоп никогда не поздно.
  • Защищает кожу ног от грибковых заболеваний, благодаря тому, что оказывает антибактериальный эффект. Регулярное использование кислоты предотвращает размножение болезнетворных грибковых бактерий.

кислота для педикюра

Для проведения не требуется особых инструментов или профессиональных навыков – педикюр можно сделать самостоятельно. Средства для такого педикюра доступны по цене и продаются в любом косметическом магазине.

Выбор средств для процедуры

Прежде, чем выбрать подходяще средство для кислотного пилинга, стоит изучить состав. Основное действующее вещество – фруктовая кислота. Помимо кислоты, в состав крема могут входить ароматизаторы, травы, другие вспомогательные вещества. Они предназначены для успокоения кожи, приятного аромата, и т.д.

Для проведения кислотного пилинга в домашних условиях не стоит брать крем в банках с большим объемом, достаточно будет объема 50-60 миллилитров.

Статья по теме:  Кварцевые ногти: пошаговая инструкция. Маникюр розовый кварц как сделать

Еще один важный компонент, который может входить в состав крема – гликолевая кислота. Она не менее эффективно, чем фруктовая кислота справляется с поставленными задачами и обеспечивает длительный эффект.

Профессиональные мастера маникюра и педикюра используют американское средство My Nail в особо сложных случаях для удаления мозолей и застаревших натоптышей. Его не рекомендуется использовать в домашних условиях, так как он способен вызвать химический ожог при несоблюдении инструкции по применению. Данная фирма выпускает также другие средства с более деликатным и мягким воздействием на кожу.

Профессионалы также часто используют и положительно отзываются о таких средствах для кислотного пилинга, как Naomi японского производителя и Kart известного израильского бренда. Помимо того, что эти средства мягко и эффективно размягчают кожу ног, удаляют мертвые клетки кожи, они обладают противомикробным и противовоспалительным действием.

Довольно известным и востребованным считается крем финского производства Farmeffect. Его используют профессионалы, как средство для кислотного пилинга, а также как основу для подготовки к классическому необрезному и аппаратному педикюру.

Среди известных российских средств можно отметить САГИТТА Косметикс. Это кислотный крем, в состав которого входят и фруктовые и молочные кислоты. Он обладает мягким действием, не пересушивает кожу, не вызывает жжения и ощущения дискомфорта при применении.

Можно выделить еще один довольно известный крем британского производителя — Derma Pharms. Это универсальное средство, которое успешно применяется для ухода за руками и ногами не только для женщин, но и для мужчин любой возрастной категории.

Как проходит процедура?

Кремовый педикюр осуществляется в несколько этапов:

3. Кожа стоп распаривается в теплой ванночке, можно в травяном отваре на протяжении 5-10 минут. В ванночку можно добавлять морскую соль, йодированные вещества и смеси.

Распаривание кожи ног в теплой ванночке

Распаривание кожи ног в теплой ванночке

4. После этого вытрите ноги насухо и снова обработайте антисептиком.
5. Кислотную основу наносите на ноги с помощью ватных дисков или ваты.
6. Ножки оберните в полиэтиленовый пакет или пленку. Можно использовать специальные носочки для педикюра.

Надевайте полиэтиленовый пакет после нанесения кислотной основы

Надевайте полиэтиленовый пакет после нанесения кислотной основы

7. В таком виде оставляется на 15-20 минут.
8. Пленку снимите и удалите остатки средства салфеткой.
9. Специальной пилочкой снимите омертвевшую кожу.

Снимаете специальной пилочкой кожу

Снимаете специальной пилочкой кожу

Статья по теме:  Какой лак для ногтей держится дольше. Лак для ногтей который долго держится

Для этих целей приобретите специальную, не слишком жесткую и грубую пилочку, которую не будете использовать для маникюра или педикюра.

После окончания процедуры рекомендуется увлажнить кожу с помощью специальных масел или кремов. Воздействие кислот в любом случае сушит кожу. Чтобы минимизировать этот эффект, рекомендуется увлажнить ее.

Пилинг фруктовыми кислотами можно делать раз в 10-14 дней. Стоит отметить, что с первого раза кислоты с сильными огрубелостями могут не справиться, поэтому промежуток между процедурами необходимо сокращать.

В чем суть процедуры

Фруктово-кислотный раствор наносят на загрубевшие кожные участки, после чего удаляют отмершие частички косметологическими инструментами. Раствор и дополнительные эффективные средства, добавленные мастером в ванночку, быстро и легко устраняют сухость кожи и помогают смягчить загрубевшие участки стопы.

Как и любой другой способ ухода, кислотный педикюр нужно применять правильно, чтобы все входящие манипуляции дали ожидаемый результат. Если на коже стоп есть царапины, трещинки и другие повреждения, то химический педикюр делать нельзя. Кислоты активно на них воздействуют, разъедая и вызывая раздражение. Кожа должна быть абсолютно чистой и здоровой, без грибка и прочих инфекций. В противном случае можно обжечься и потом долго лечиться.

Каждый, кто попробовал кислотный педикюр, убедился в положительном результате. После процедуры удаляются мертвые клетки кожи, замедляется их неправильное размножение и ускоряется восстановление загрубевших участков. Смягчаются мозоли и другие несовершенства ступней, вне зависимости от степени запущенности.

В химическом способе ухода за ногами нет ничего сложного. Фруктово-кислотный педикюр сможет выполнить каждый дома самостоятельно, необходимо лишь заранее узнать, какие необходимы инструменты для этой процедуры и средства.

Как самостоятельно делать процедуру

Для кислотного педикюра понадобятся:

  • небольшой тазик с теплой водой с добавлением соли;
  • средство для дезинфекции кожи ног (спрей или крем);
  • бумажное полотенце, салфетки и пищевая пленка;
  • набор пилочек;
  • раствор для педикюра.

Когда все средства под рукой, можно приступить непосредственно с к процедуре. Кислотный педикюр нужно выполнять в следующей последовательности:

  • подготовить место, поставить стул и таз, на сухую чистую кожу стоп нанести спрей или крем.
  • стереть лак, если он был, и пилочкой придать ногтям закругленную форму, затем опустить ноги в емкость на пять минут;
  • насухо вытереть ноги бумажным полотенцем и снова нанести средство для дезинфекции;
  • дать средству впитаться, а пока развести раствор с кислотой по инструкции, смочить в нем ватный диск и нанести на проблемные места стоп;
  • обернуть ноги пленкой и подождать не больше десяти минут;
  • аккуратно снять пищевую пленку и насухо вытереть ноги салфеткой;
  • деревянной пилочкой скатать отмершие размягченные частички кожи, выбрав одно направление;
  • нанести дезинфицирующий препарат и вытереть стопы насухо;
  • зашлифовать обработанные зоны абразивной пилочкой.
Статья по теме:  Зеркальные ногти как делать. Зеркальные ногти как делать

Для смягчения кожи перед окрашиванием ногтей, можно нанести любой питательный крем и обернуть ноги горячим полотенцем на 10 минут. Теперь кутикулу на ногтях нужно размягчить специальным средством, а затем обрезать ее щипчиками или просто немного отодвинуть.

Ватные валики между пальчиками не допустят смазывания покрытия при его нанесении. Для блеска и аккуратности педикюра, нанесите два слоя лака, давая просохнуть каждому из них, а затем покрыть ногти прозрачным слоем закрепляющего средства.

Среди известных российских средств можно отметить САГИТТА Косметикс. Это кислотный крем, в состав которого входят и фруктовые и молочные кислоты. Он обладает мягким действием, не пересушивает кожу, не вызывает жжения и ощущения дискомфорта при применении.

Фруктовая кислота для педикюра: как использовать

Фруктовая кислота для пяток: как сделать педикюр дома самостоятельно

Пошаговая технология проведения кислотного пилинга.

  1. Нагрейте воду, налейте в таз.
  2. Обработайте кожу на стопах дезинфектором.
  3. Поместите ноги в емкость с водой для распаривания на 10-15 минут.
  4. Вытрите кожу стоп насухо, снова продезинфицируйте.
  5. Наденьте на руки перчатки, подготовьте фруктовую кислоту для пилинга (взболтайте тюбик с готовым средством или разведите концентрированную жидкость до нужной консистенции).
  6. Нанесите раствор на кожу стоп специальной кисточкой, особое внимание необходимо уделить проблемным участкам.
  7. Оберните стопы пищевой пленкой, оставьте на время, указанное в инструкции к средству или в зависимости от состояния кожи (от 5 минут).
  8. Снимите пленку, поместите ноги в ванночку и смойте средство, удаляя при этом омертвевшую кожу легкими движениями (можно использовать терку).
  9. Нанесите на стопы антисептический раствор.
  10. Смажьте стопы питательным кремом для ног, можете придать ногтям форму и покрыть их лаком.

Пилинг фруктовыми кислотами можно делать раз в 10-14 дней. Стоит отметить, что с первого раза кислоты с сильными огрубелостями могут не справиться, поэтому промежуток между процедурами необходимо сокращать.

Фруктовая кислота для пяток: как сделать педикюр дома самостоятельно

Пилинг фруктовыми кислотами: противопоказания

Не рекомендуется фруктовая кислота для педикюра при:

  • наличии на коже ран, царапин, трещин, влажных мозолей;
  • грибковой инфекции или других кожных заболеваниях;
  • гиперчувствительности кожи;
  • предрасположенности к аллергиям.

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!

Оцените статью
РесницаМания