Осваиваем рисунки гель лаком на ногтях. Как сделать узоры гель лаком

Толщина линии зависит от толщины и формы ворса кисти. При выборе ориентируйтесь на номер. Кисть № 00 — самая тонкая, с увеличением номера увеличивается толщина пучка ворса.

Осваиваем рисунки гель лаком на ногтях

45beccf58171880f536325dd2d7dee84-00-90

Рисунки гель-лаком на ногтях умеет делать не каждый, но если вы хотите научиться, то это вполне реально сделать. Главное — освоить технику нанесения покрытия, а дальше все зависит от вашей фантазии. Начать хотелось бы с описания того, что может понадобиться, чтобы сделать оригинальный маникюр.

Что нужно, чтобы создать узоры на ногтях гель лаком?

Независимо от того, какую технику рисования вы будете использовать, сложно будет не обойтись без специального обезжиривающего средства. Оно используется для покрытия ногтевой пластины на первом этапе маникюра. Следующим вашим действием будет нанесение базы, соответственно, она является еще одной составляющей. Это покрытие оказывает выравнивающий, укрепляющий эффект, улучшает сцепление цветного слоя с ногтем.

Рекомендуется заранее просмотреть фото рисунков гель-лаком на ногтях, определиться с выбором и подобрать соответствующие цвета для прорисовки узора. Также понадобятся специальные кисточки, они могут быть:

  • широкие плоские с ровным/косым срезом;
  • в виде веера;
  • тонкие с разной длиной ворса;
  • дотс.

После того, как рисунки гель-лаком на ногтях будут сделаны, вам понадобится закрепляющее покрытие, оно называется «Финиш». В качестве дополнения могут использоваться стразы, специальные наклейки, блестки. Ну и самое главное, это ультрафиолетовая или LED-лампа. Ни для кого не секрет, что под воздействием ее лучей полимеризуется лак. Как новичкам, так и опытным специалистам, не помешает просмотреть тематическое видео как рисовать гель-лаком на ногтях.

Естественность в новом сезоне выступает главным трендом. В палитре новинок лидируют нежные персиковые, сливочные, розовые, мятные, небесные и песочные оттенки гель-лаков. В этом стиле принято использовать однотонное покрытие. Интересным выбором для маникюра послужит покрытие «Кошачий глаз». Его яркая и переливчатая структура напоминает перья.

Современные идеи рисунков на ногтях гель-лаком

Рисунки на ногтях выполняются в различных стилях. Если рассмотреть нейл-арт в этом сезоне, то актуальными остаются умеренность и лаконичность.

Их особенность в том, что они создаются путем переплетения линий. Существует несколько типов вензелей: французские, оригинальные и модерн-вензеля. Простые завитушки легко нарисовать швейной иглой или зубочисткой. Обычно для рисования используется тонкая кисть. С ее помощью получается аккуратный результат.

Статья по теме:  Что такое кислотный педикюр и как его делать. Фруктовая кислота для педикюра как пользоваться

Вензеля на ногтях лайнером

В этом случае можно сочетать различные оттенки и техники исполнения. Для геометрического дизайна можно использовать липкую ленту и трафареты.

Геометрические рисунки гель-лаком

Они всегда ассоциируются с теплыми летними днями. Это яркий и смелый дизайн. На орнаментах можно увидеть мотивы различных народов.

Этнические рисунки гель-лаком

Это новый тренд нынешнего сезона. Такие рисунки выглядят очень интересно и привлекательно.

Объемные рисунки гель-лаком и пудрой

Смотрятся по-праздничному. Для повседневного маникюра стразы лучше наносить только на два ноготка.

Выкладывание рисунка на ногтях стразами

Подобный принт отлично сочетается с французским маникюром.

Золотые рисунки на ногтях

Это настоящий хит этой зимы! Такой дизайн смотрится очень уютненько и вызывает только самые позитивные ассоциации.

Объемные рисунки на ногтях

Видео — урок для начинающих: рисунок на ногтях «Веточки»

Рисунки на ногтях гель-лаком, фото

На нашем сайте представлены фото актуальных рисунков в этом сезоне. Все они разнообразны, но объединяет их всех лаконичность, яркость и необычность.

Рисунки гель-лаком, фото

Гель-лак фото ногтей с рисунками

Рисунки гель-лаком, фото

Рисунки с объемными цветами

Рисунки гель-лаком, фото

Черно-белые рисунки: завитки и волны

Рисунки гель-лаком, фото

Маникюр: рисунки на ногтях гель-лаком

Рисунки гель-лаком, фото

Дизайн ногтей: рисунки гель-лаком

Рисунки гель-лаком, фото

Рисунки гель-лаком, фото

Роскошный дизайн с рисунком на ногтях

Рисунки гель-лаком, фото

Гель-лак рисунок на короткие ногти

Рисунки гель-лаком, фото

Новинки рисунков гель-лаком

Рисунки гель-лаком, фото

Новинки рисунков гель-лаком

Выбрать подходящий рисунок на короткие ногти гель лаком

Рисунки на не очень длинные ногти имеют свои особенности. Они не должны состоять из множества мелких деталей, в противном случае узор будет сливаться. Они не должны быть слишком броскими, чтобы не выглядеть детскими. Будет лучше, если в составе орнамента будут преобладать вертикальные или диагональные линии, которые визуально вытягивают ногтевую пластину. Для создания рисунка рекомендуется вибирать либо короткую и тонкую кисть, либо длинный и тонкий «волосок» для прямых линий.

Без опыта сложно сразу нарисовать рисунок. Делайте шаблоны и наброски простым карандашом. После этого заполняйте его краской. Вы можете приобрести трафареты для нейл-арта. Они облегчат труд начинающего мастера маникюра.

Как рисовать лаком на ногтях?

Лак имеет густую текстуру и быстро высыхает на воздухе. Поэтому рисовать кистью по нему сложно. Он подходит для элементарных рисунков, выполненных по мокрому слою иглой или дотсом.

Минус такого маникюра в недолгой носке. Редкий лак держится на ногтях неделю. Он подойдет любительницам менять образ.

Простая техника нанесения подойдет девушкам без опыта в дизайне ногтей.

Простая инструкция, как научиться рисовать на ногтях лаком:

  1. На обработанные ногти нанесите фоновый цвет лака.
  2. На еще влажное покрытие поставьте точки контрастного цвета кисточкой или дотсом и аккуратно растягивайте. Так можно делать лепесточки или художественные разводы.
  3. При выборе лака для нейл-дизайна обращайте внимание на пигмент. Он не должен быть прозрачным, иначе рисунок будет тусклым, почти невидимым.
Статья по теме:  Гелевое покрытие для ногтей без лампы: как делается и что это такое. Лаки для ногтей с эффектом гелевого покрытия

Как рисовать гель-лаком на ногтях?

Гель-лаком рисуют в технике «по-мокрому», ее еще называют «сырым по-сырому».Такой дизайн сделать очень просто.

Пошаговая инструкция, как научиться рисовать на ногтях лаком:

  1. Нанесите на ноготь один слой фонового цвета и высушите в лампе.
  2. Второй слой сушить не надо. На него нанесите капли контрастных цветов, и тонкой кисточкой или дотсом сделайте разводы.

Гель-лак не подходит для сложных узоров. Им невозможно нарисовать тонкие линии, потому что он растекается. Крупные элементы рисовать легче. Например, френч или обратный френч.

Если вы решили нанести сложный узор гель-лаком, то наносите краску тонкими слоями, а затем каждый сушите в лампе. Так больше вероятность, что изображение не поплывет.

При выборе гель-лака для рисунков обращайте внимание на пигментацию материала. Прозрачные цвета не подходят для дизайна. Их можно использовать в качестве фона. Для рисунка нужны насыщенные и плотные цвета, иначе узор будет плохо видно.

Из новинок для аналогичного эффекта в маникюре служит дизайнерская фольга. Она продаётся в золотом и серебряном цвете. Оригинальные фигуры и полоски часто используются в декорировании ногтей и выглядят фантастически.

Цветы

Для того чтобы на ваших ноготках распустились бутоны и зацвели цветы, воспользуйтесь лаком двух оттенков: белым и черным. Первым делом наносится базовое покрытие, которое нужно в течение нескольких минут просушить под лампой. Затем сверху ногти покрываются черным цветом и вновь отправляются на сушку. Цветной лак необходимо выдерживать под лампой не менее трех минут. Данный дизайн подходи для новогодней вечеринки.

Весенний цветочный маникюр

Весенний цветочный маникюр

Вензель

Сотворить подобное чудо можно с помощью белого лака и тонкой кисти. Сначала наносится базовое покрытие, затем кисточкой «зачерпните» небольшое количество белого лака и нарисуйте переплетенный узор. Его форма и направление зависит от вашего полета фантазии. Кажется, что такой узор нанести проще простого, то это не так. Для получения хорошего результат потребуется много терпения и усидчивость. Оригинально смотрятся вензеля на ногтях, выполненные разными цветами и украшенные стразами.

Светлый маникюр

Светлый вензельный маникюр

Красивые узоры гель-лаком для начинающих можно создать, предварительно нарисовав их на специальных формах, которые затем прикладываются к ногтям и фиксируются под лампой. Техник декорирования ногтей гель-лаком множество, убедиться в этом можно, посмотрев фото с идеями для маникюра.

Рисунки гелем-лаком на ногтях

Если однотонная палитра для дизайна ногтей кажется скучной, можно поэкспериментировать как художник, то есть сделать рисунки на однотонном фоне. Вариантов много, но специфика нанесения отличается не сильно:

  1. Нанесение узоров гелем-лаком других оттенков с помощью специальных инструментов после высыхания первого слоя.
  2. Смешивание двух и более оттенков по влажному гелю-лаку.

Рисунки гелем-лаком

  • Наносится основной тон, обычно ярких или темных цветов — красный, черный, синий, зеленый и другой. Сушится в лампе.
  • Удаляется липкий слой обезжиривающим составом (клинсером).
  • Специальной кисточкой или дотсом наносится рисунок другим цветом геля-лака и опять сушится.
  • В конце процесса ноготь покрывается финишным составом.
Статья по теме:  Что можно и что нельзя делать перед и после маникюра. Что нельзя делать перед маникюром

Рисунок гелем-лакомРисунок на ногтях гелем-лаком

Попробуйте сделать яркий гжель-маникюр, рисуя узоры гелем-лаком:

Смешивание оттенков геля-лака на ногтях

  • Рисование гелем-лаком осуществляется вторым слоем, то есть после высыхания основного цвета. Необязательно удалять липкость.
  • Наносим тонкой кистью несколько цветов гибрида в форме полосок.
  • Проводим на стыке цветов иголкой, кистью или дотсом волну, перекрестные линии.

Получается вариант рисования по влажному слою. Технологию этого дизайна можно посмотреть в роликах, которыми делятся мастера в интернете.

Маникюр со смешиванием цветовМаникюр гелем-лаком со смешиванием цветов

Если глянец на ногтях утомляет и хочется сделать маникюр матовым, достаточно в конце процедуры, когда нанесен и просушен финишный слой, слегка поработать мягким шлифовщиком от края ногтя к кутикуле. Блеск снимется, но рисунки гелем-лаком на ногтях будут смотреться изумительно.

Смешанная техника очень хорошо подходит для выполнения градиент-маникюра, а как сделать такой маникюр — смотрите в видеоуроке:

Специфика нанесения разных рисунков

Запомните, что для создания различных рисунков на ногтях гелем-лаком необходимо знать, что и чем наносить. Некоторый дизайн создается специальными инструментами, а для некоторых достаточно правильно смешать оттенки или своевременно применить трафарет, блестки, камни.

Используя дотс, можно нанести точки разного диаметра, который зависит от количества лака. Плавные линии также можно нанести этим инструментом, проведя по влажной поверхности.

Маникюр при помощи дотсаМаникюр дотсом

Многие мастера маникюра для рисования используют тонкую иглу, которая позволяет делать тонкие линии, создавать более сложные очертания, например снежинки или цветы.

Маникюр с помощью иголкиМаникюр при помощи иглы

Художественные кисти разной толщины помогают создавать оригинальный дизайн на ногтях. Вензеля формируются кистью или иглой по боковой части пластины или по всей площади. Вензель может быть классическим, напоминать узор на одежде. Возможно обычное пересечение полос, которые формируют буквы или символы.

Маникюр при помощи кисточкиМаникюр, выполненный кистью

Опытные мастера маникюра создают оригинальные объемные рисунки гелем-лаком на ногтях, например популярный зимний маникюр — свитер. Этот метод требует усидчивости и большого количества тренировок. Объем создается с помощью специальной пудры разных оттенков.

Объемный маникюр «свитер»Маникюр «свитер»

Нанесение декора «змеиная кожа» — еще один способ обратить внимание окружающих на руки. Создать такой дизайн можно с помощью зеленого, коричневого и болотного цвета геля-лака, капая их постепенно на бесцветную основу. затем нужно провести по ногтю диагональные пересекающиеся полосы. В местах их пересечения поставить маленькие точки или кляксы. После высыхания проявится эффект змеиной чешуи.

Маникюр «змеиная кожа»Маникюр гелем-лаком «змеиная кожа»

Применение трафаретов расширяет возможности новичков, которые еще не набили руку в нанесении оригинальных рисунков на ногтях гелем-лаком. Только сушить ногти необходимо вместе с трафаретом и при нанесении состава не попадать на трафарет.

Маникюр с помощью трафаретовМаникюр с трафаретами

Оцените статью
РесницаМания