Что такое подтон кожи. Смуглая кожа это какая

Знаменитости с холодным подтоном: Энн Хэтэуэй, Николь Кидман, Кристина Агилера, Риз Уизерспун, Наоми Уоттс, Гвинет Пэлтроу, Эмили Блант, Оливия Уайлд, Кейт Миддлтон, Опра Уинфри.

Выбор тональной основы. Как определить подтон кожи

Даже если вы заядлый косметический минималист, то наверняка используете тональный крем или пудру. Выбрать тональные средства бывает нелегко, ведь у каждого бренда своя цветовая палитра. Предлагаю вам разобраться с теми обозначениями цветов, которые встречаются чаще всего, а также с тем, как выбрать подходящий тональный крем. Сразу оговорюсь, что это мое личное мнение и видение, вы можете быть с ним не согласны.

Тональные средства отличаются не только яркостью — от светлого к темному, но и самим цветом — желтоватый, персиковый, розовый, сероватый. Чтобы легче было понять, начнем с небольшого “ликбеза”.

В колористике существует понятие теплых и холодных оттенков одного и того же цвета. Например, желтый может быть и теплым, (желток -отличный пример), и может быть холодным (лимон). Отличать одно от другого совсем не сложно: в теплые цвета как будто добавили капельку красного или оранжевого, а в холодные — синего. Вот некоторые примеры таких цветов:

Слева — теплый, справа — холодный

Слева — теплый, справа — холодный

Слева — теплый, справа — холодный

Однако, существуют и нейтральные оттенки, в которых тепло и холод сбалансированы. С ними все чуть сложнее, но если смотреть на нейтральные оттенки в сравнении с предыдущими двумя категориями, то все становится понятнее.

Слева — теплый, посередине — нейтральный, справа — холодный. Все это один и тот же цвет разной температуры. Холодный красный по сравнению с остальными кажется гораздо розовее и светлее. Это уже особенности восприятия цвета глазом.

Холодный (розовый), нейтральный и теплый (желтый) бежевый выглядят так у большинства марок тональных основ

И еще одна категория оттенков, которая встречается исключительно в тональных средствах и является, на мой взгляд, самой сложной. Это нейтральные с теплым или холодным подтоном. Как так? Выглядит это примерно так, как если бы в нейтральный цвет добавили совсем немного теплого или холодного оттенка. Его нельзя назвать выраженно-теплым или холодным, но и нейтральным тоже — он посередине. Данная категория встречается в основном в марках, где цветовая палитра средств очень широкая.

Что есть что?

В целом, как таковых утверждённых характеристик нет, и, возможно, на других сайтах вы найдёте совершенно иные классификации, но в данной статье мы будем исходить из того, что:

— существует три основных тона кожи: тёплый, холодный и нейтральный;

— существует четыре основных оттенка кожи: светлый, средний, смуглый и тёмный;

— существует пять основных подтонов кожи: бежевый, желтый, оливковый, персиковый, розовый.

Ну, по крайней мере, мы используем именно такую классификацию на нашем сайте минеральной косметики

Перед тем, как проводить предлагаемые в данной статье эксперименты, тесты и опыты, убедитесь, что кожа чиста (не нанесены косметика, лосьоны, маски). Если вы только что умыли лицо, подождите около 15 минут, так как кожа может казаться розовой от вытирания или температуры воды и затруднить тем самым процесс определения цветотипа. Будет лучше, если волосы будут убраны назад в хвост. Также старайтесь использовать естественное освещение; лампы могут влиять на цвет по-разному — они могут придать желтый или зеленый оттенок и только запутают вас.

View Gallery 12 images Если вам нужна подходящая цветовая палитра или вдохновение для моды, посмотрите на знаменитостей с похожими оттенками. В галерее ниже представлены сочетания прохладного, теплого, нейтрального и оливкового подтона с различными цветами кожи.

Холодный (COOL)

Это красивый розовый, красноватый иногда с легкими нотками синего. Такой цвет никогда не получится назвать золотым или медовым.

Статья по теме:  Как заставить себя учиться. Как взяться за голову

Вы выглядите потрясающе в одежде цвета: фуксия, розовый, фиолетовый, изумрудно-зеленый, сапфировый синий, аква, серая или черная одежда.

Обычно вы не выглядите так же выигрышно в одежде: горчично-желтые, охра, томатно-красный, оранжевый, коричневый, весенне-зеленый, оливково-зеленый, красный апельсиновый, оранжево-обожженный, коралловый и персиковый.

Вам больше всего подходят: серебряные украшения

Проверьте нижнюю сторону запястий: ваша кожа имеет розово-красный оттенок, а вены на запястьях в основном сине-фиолетовые

Вы обладатель: голубых, зеленых, серых или карих глаз

Ваши волосы: светлый и светло-средний пепельный блондин, светлые и средний пепельно-коричневые, нейтрально-коричневые или черные.

Когда вы находитесь на солнце: то скорее всего сначала сгорите, а потом только будете загорать.

Знаменитости с холодным подтоном: Энн Хэтэуэй, Николь Кидман, Кристина Агилера, Риз Уизерспун, Наоми Уоттс, Гвинет Пэлтроу, Эмили Блант, Оливия Уайлд, Кейт Миддлтон, Опра Уинфри.

Неправильная минеральная основа будет выглядеть слишком оранжевой. Выбирайте основы холодных оттенков и держитесь подальше от всего, что выглядит золотым.

Теплый ( WARM )

Это желтоватый, золотисто-персиковый или медовый. Вашу кожу совершенно нельзя назвать розовой или красной.

Вы выглядите потрясающе в одежде: земляного коричневого, оливково-зеленого, оранжево-красного, оранжевого цвета, горчично-желтого, коричневого, кораллового, кремового, цвета слоновой кости и персиковой

Обычно вы не выглядите так же восхитительно в одежде: розовых тонов (фуксия, розовый, фиолетовый), оттенков зеленый изумруд, сапфировый синий, аква, серый и черный.

Вам больше всего подходят: золотые украшения

Проверьте нижнюю сторону запястий: ваша кожа имеет персиковый, желтый или золотой оттенок, с зеленоватыми, оливковыми венами.

Вы обладатель: голубых, карих, ореховых или оливково-зеленых глаз.

Ваши волосы: золотисто-русые, коричневые или черные.

Когда вы загораете на солнце: загораете легко и не очень часто сгораете

Знаменитости с теплым подтоном: Дженнифер Энистон, Сандра Баллок, Тейлор Свифт, Кейт Хадсон, Жизель Бюндхен, Аманда Сейфрид, Кэмерон Диаз, Линдсей Лохан, Бейонсе и Мэри Джей Блайдж

Неправильная минеральная основа будет слишком розовой, красной или румяной. Выберите основы желтых или золотых оттенков.

Что такое оливковая кожа, как дифференцировать представленный тон? Этот цвет лица включает в себя сочетание зеленого и коричневого оттенков и варьируется от бледного до темного.

Определяем тон кожи

Как мы выяснили ранее, тон кожи не относится к оттенку или подтону. Данная характеристика определяет, к какой группе цветов относится непосредственный цвет вашей кожи. По сути, тон является следствием содержания определённого количества меланина или пигмента в эпидермисе и не изменяется от воздействия солнца или кожных заболеваний (розацеа, акне). То есть, даже когда кожа человека становится бледной зимой или тёмной летом, тон кожи остаётся прежним.

Статья по теме:  Закрашиваем седину натуральными средствами в домашних условиях. Как закрасить седину на темных волосах

Тон кожи бывает холодным (зачастую это голубоватый, розовый или румяный подтон), теплым (жёлтый, желтоватый, персиковый и золотой подтон) или нейтральным (не имеет явно выраженного подтона).

Опыт 1. Посмотрите на цвет вен в районе запястья. Если вены выглядят синими или фиолетовыми — у вас холодный тон кожи, если зелеными – тёплый, если ни тот, ни другой — то, скорее всего, нейтральный. Кстати, нейтральный тон зачастую сопровождается оливковым подтоном лица.

Опыт 2. Вспомните, как кожа обычно реагирует на солнце. Если загар пристаёт легко, а сгораете вы редко, то у вас больше меланина, и, вероятно, теплый или нейтральный тон кожи. И наоборот, если вы быстро сгораете, а загар не пристаёт, у вас меньше меланина и, следовательно, более холодный тон кожи.

Опыт 3. Поднесите белый лист бумаги к лицу. Глядя в зеркало, попробуйте определить, как выглядит кожа рядом с белым листом. Если кожа выглядит желтоватой или желтой — у вас теплый тон; если розовой, голубой или синевато-красной, то холодный тон; если серой, то нейтральный тон. Если определить какой-либо цвет в данном эксперименте невозможно, то у вас также, скорее всего, нейтральный тон кожи.

Опыт 4. Используйте золотую и серебристую фольгу или украшения, чтобы определить тон. Поднесите лист золотой фольги к лицу, чтобы он отражал свет на коже. Посмотрите, украшает ли этот отблеск лицо, или наоборот, делает его сероватым и безжизненным. Затем сделайте то же самое с листом серебристой фольги.

Если отблески золотой фольги выглядят лучше всего — у вас теплый тон кожи. Если серебристой — у вас прохладный тон кожи. Если вы не заметили разницы (украшает и тот, и другой отблеск), тогда у вас, вероятно, нейтральный тон. В отсутствие фольги данный опыт можно провести с украшениями: какой металл (золото или серебро) лучше всего выглядит на запястье?

Опыт 5. Попросите кого-нибудь взглянуть на кожу за раковиной уха, чуть выше мочки. Если кожа там желтоватая, то тон кожи теплый, если розоватая — то холодный.

Теперь, когда тон определён, мы должны предупредить вас: использование минеральной косметики, отнесённой нами к холодному или теплому тону, не всегда гарантирует наилучший результат. Например, в редких случаях основы, классифицированные нами как «холодные», при нанесении могут придать коже избыточный розовый цвет, а те, что отнесены к «тёплым» тонам, могут заставлять кожу выглядеть чрезмерно жёлтой.

Если у вас холодный тон, выбранная основа должна выглядеть немного розоватой в баночке. Если тон теплый, то будет лучше, если пудре будет присущ лёгкий желтый или золотой оттенок.

Определяем оттенок кожи

В основном, при определении оттенка кожи особых проблем у девушек не возникает. Ранее было указано, что существуют 4 основных оттенка, но на самом деле визажисты различают чуть больше. В частности, оттенок бывает:

— очень светлым (к нему относятся беляночки, белоснежки);

— светлым (примером может служить бОльшая часть европейской России зимой и весной);

Статья по теме:  Что делать с отрезанными волосами. Что делать с отстриженными волосами

— средним (та же бОльшая часть европейской России, но уже летом, отдохнувшая и загоревшая);

— смуглым (можно отнести мулаток, восточных девушек);

— темным (африканки, на нашем сайте косметика для данного оттенка практически не встречается).

Исходя из приведённой градации от бледного оттенка кожи до самого тёмного, думаем, вы сами легко сможете отнести себя к тому или иному типу. Важно также помнить, что даже сами производители косметики очень часто относят тот или иной артикул косметики к двум смежным оттенкам кожи: например, косметика может быть предназначена для средней и смуглой кожи, или для светлой и очень светлой. Это означает, что выбор здесь не так однозначен, и существуют пограничные оттенки. В общем ошибиться сложно.

Тон кожи бывает холодным (зачастую это голубоватый, розовый или румяный подтон), теплым (жёлтый, желтоватый, персиковый и золотой подтон) или нейтральным (не имеет явно выраженного подтона).

Зачем это нужно знать?

Какой пигмент отвечает за цвет кожи? Определяем свой цветотип и поддон

Многие люди часто задают этот вопрос, не представляя того, какую важную роль играет тон кожи для создания образа. Цвет своей кожи важно знать для того, чтобы:

  • Правильно подобрать декоративную косметику, в частности, тени, румяна, пудру, помаду.
  • Выбрать подходящий оттенок краски для волос и даже лак для ногтей.
  • Подобрать гармоничный гардероб.

Очевидно, что знание своего тона кожи позволит любой женщине выглядеть в разы ярче и привлекательнее, поэтому стилисты и визажисты настоятельно рекомендуют начинать работу над образом с изучения своих особенностей, а не модных тенденций.

Существует 4 цветотипа: Зима, Лето (холодный подтон), Весна, Осень (теплый подтон). Есть несколько простых тестов для определения цветового типа лица:

Как подобрать общую цветовую палитру?

Цветовая палитра

Тон кожи формирует ваш цветотип и является отправной точкой при составлении цветовой палитры для макияжа и гардероба.

Прохладный подтон

Для холодного тона кожи остановите свой выбор на одежде синих, розовых и бледных оттенков. Людям с холодным тоном кожи лучше носить сине-красные, синие, фиолетовые, розовые, зеленые, сливовые, синие, пурпурные и сине-зеленые тона в одежде. Используйте серебряную бижутерию и украшения.

Теплый подтон

Людям с теплым тоном кожи лучше одеваться в нейтральные цвета, такие как бежевый, кремовый, оранжево-коралловый, горчичный, молочный, желтый, оранжевый, коричневый, теплый красный и желто-зеленый. Отдайте предпочтение украшениям золотого, бронзового цвета.

Нейтральный подтон

Как и следовало ожидать, людям с нейтральным тоном кожи можно пробовать на себе любые цвета одежды. Большая их часть будет вам к лицу.

Оливковый подтон

Оливковый оттенок отлично смотрится в земляных тонах, а также в золотых и зеленых. Будьте осторожны с теплыми цветами, так как они могут сделать вашу кожу слишком желтой.

Заключение

Ваши оттенки могут дать представление о том, что выглядит лучше всего на фоне вашего естественного цвета кожи. Тем не менее, ваши личные предпочтения важнее, чем предлагает любая цветовая схема. Если вы чувствуете себя счастливым и здоровым в цвете, который считается вне вашей палитры, соблюдайте правила и выполняйте это! В конце дня вы должны носить то, что помогает вам чувствовать себя лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
РесницаМания