Что взять на пикник. Что нужно для пикника с подругой?

Иногда, когда вы находитесь на природе, у вас возникает идея прогуляться по лесу или собрать грибы. Помните, что в незнакомой обстановке легко заблудиться, даже средь бела дня. Поэтому для таких экскурсий каждому из вас необходимо личное защитное снаряжение:

Праздничный шашлык: как грамотно организовать пикник на природе

Первомай — прекрасное время для пикника с семьей или друзьями. Все, что вам нужно сделать, это найти наиболее удобный день и взять с собой хорошее настроение. Эксперты говорят, что оптимальное количество гостей для поездки — от трех до девяти человек. РЕН ТВ рассказывает, как правильно подготовиться к пикнику.

По прогнозам метеорологов, москвичей и жителей Подмосковья в майские праздники ожидает хорошая погода. Это означает, что пришло время устроить пикник всей семьей.

С 30 апреля по 3 мая температура воздуха составит от плюс 7 до плюс 15 градусов, небо будет облачным, но ясным. С 7 по 10 мая столбик термометра поднимается до 17-18 градусов, 9 мая погода ясная, 10 мая ожидаются дожди.

Выбор места для пикника

Оборудованные зоны для пикника в парках и скверах

Лучшее место для пикника — оборудованная площадка в лесопарках. Эти зоны оборудованы столами, скамейками, навесами, беседками, барбекю, мусорными баками и песочницами, а также табличками с правилами поведения, номерами телефонов экстренных служб и инструкциями по пожарной безопасности.

Если вы не планируете готовить барбекю, городские парки также подходят для экскурсий на свежем воздухе. Исключение составляют заповедники и коммерческие зоны. В столице насчитывается более 100 площадок для барбекю, причем в каждом районе их несколько.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать ближайшее место для пикника. Это можно сделать на портале открытых данных правительства Москвы. Наибольшее количество таких мест находится в парках Царицыно, Тушино и Москворецкий — всего около 250, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В других российских городах, таких как Екатеринбург, Саратов, Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург, Волгоград и т.д., также созданы зоны для пикников.

Статья по теме:  Значение первой любви в жизни человека. В каком возрасте люди влюбляются?

Пикник на даче и в лесу

При приготовлении барбекю на даче следует соблюдать правила безопасности: Зона барбекю должна находиться далеко от дома, лучше залить эту зону бетоном, чтобы искры не падали на сухую траву, а печь должна прочно стоять.

Запрещается разжигать костры на неогороженных территориях, в том числе в лесах, так как это может привести к пожару. В некоторых российских регионах уже введены специальные правила противопожарной безопасности. Таким образом, пожар может привести к штрафу до 5 тысяч рублей (эта сумма варьируется в зависимости от региона).

Список продуктов и вещей на пикник

Пикник лучше подготовить заранее. Стоит купить и замочить мясо накануне (если вы хотите приготовить шампуры). Фрукты, овощи, специи и хлеб можно купить накануне.

Фрукты, овощи и зелень

Овощи следует нарезать небольшими порциями и крупными кусками, чтобы с них не капала вода, и предварительно вымыть. Вам понадобятся фрукты, овощи и травы:

  • Помидоры,
  • огурцы,
  • картофель,
  • редис,
  • перец,
  • лук,
  • листья салата,
  • укроп,
  • петрушка,
  • баклажаны и кабачки,
  • грибы,
  • яблоки/груши,
  • лимоны.

Мясные и молочные продукты

Саслик — любимое блюдо россиян во время отдыха на природе. При организации поездок следует учитывать пожелания каждого члена общества, чтобы все остались довольны. Мясо следует замочить заранее, так как оно должно постоять некоторое время. Мясные и молочные продукты могут включать:

  • Говядина/свинина/курица,
  • Колбаса (для салата или нарезки),
  • Сыр (для нарезки).

Как рассчитать количество шашлыка на человека?

Важно учитывать состав компании. Эксперты советуют покупать 300-350 граммов мяса на человека.

Чтобы правильно рассчитать, сколько мяса вам нужно купить, необходимо следовать специальной форме: Умножьте количество человек на порцию 300 грамм и процент обжарки.

Жирная свинина готовится примерно на 40 %, свинина, говядина и курица — на 30 %. В целом, на группу из пяти человек вам потребуется около 2,5 кг мяса.

Хлеб, специи и соус

У всех разные вкусовые предпочтения и диетические ограничения, поэтому стоит покупать как коричневый, так и белый хлеб. Не забудьте о булочках и пирожных. Выбор шампура и салатной заправки также важен. Примерный список продуктов может быть следующим.

  • Хлеб,
  • соль,
  • перец,
  • подсолнечное масло,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • соус (по вкусу).
Статья по теме:  Небинарные люди, или гендерквиры — кто это такие и как к ним относиться? Советы сексолога. Небинарные люди это кто

Напитки

Не забывайте о воде. Погода обещает быть теплой. Активный отдых приводит к большой жажде. Поэтому стоит приобретать питьевую воду. Вы также можете выпить лимонад, соки и другие напитки по вкусу. Лучше предварительно заморозить их в морозильной камере и положить в прохладный пакет (если есть). Если вечером становится прохладно, удобно заранее налить себе кофе или чай в термос.

Лучшее место для пикника — оборудованная площадка в лесопарках. Эти зоны оборудованы столами, скамейками, навесами, беседками, барбекю, мусорными баками и песочницами, а также табличками с правилами поведения, номерами телефонов экстренных служб и инструкциями по пожарной безопасности.

МЯСО И РЫБА

Если пикник не вегетарианский, то основное блюдо, естественно, будет состоять из запеченного мяса или рыбы. Предварительно замаринуйте их, например, в горчице, пряном апельсиновом соке или имбирном соевом соусе. Соль, уксус и специи идеально подходят для покрытия всего, что не так свежо, как хотелось бы. Кроме того, когда вы покупаете уже порционное мясо, вы никогда не знаете, какие части были в нем обработаны, поэтому есть большой риск, что вы получите не мягкий и сочный шампур, а резиновую подошву. Кстати, вы можете отступить от стандартного плана и приготовить другие интересные блюда для пикника-барбекю.

Какое мясо выбрать:

  • Баранина — бедро, плечо или ребра. Помните, что баранину следует есть горячей, так как она быстро остывает и образует жировую корочку.
  • Говядина или телятина: филе, вырезка, филейная часть, грудинка. Говяжья печень — самый нежный шашлык.
  • Свинина — самое сочное мясо, но и самое жирное. Вы можете выбрать любую его часть, но опять же есть фавориты: шея, позвоночник и почки.
  • Цыпленок: Берите только бедра, так как грудка очень нежная и становится сухой при малейшей задержке.
  • Сосиски и сардельки — они не требуют маринада и подойдут тем, кто не умеет хорошо готовить или не имеет времени. Магазинные сосиски — к сожалению, они не являются примером сбалансированного питания, так как содержат много консервантов и усилителей вкуса.
  • Рыба — выбирайте сорта с твердой консистенцией: лосось, треска, скумбрия, сом.
  • Морепродукты — крупные креветки, кальмары, морские гребешки.

ОВОЩИ, ГРИБЫ И ЗЕЛЕНЬ

2 grilled-meat-and-vegetables.jpg

В каком бы формате вы ни планировали трапезу на природе, овощи и зелень — одни из самых важных ингредиентов для пикника. Во-первых, их можно есть сырыми или жареными, добавлять в салат или класть на бутерброд. Во-вторых, их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они обеспечивают организм витаминами и клетчаткой, а также облегчают и ускоряют переваривание мяса. Овощи содержат мало калорий и могут употребляться в больших количествах, даже в качестве перекуса, без вреда для организма.

  • Помидоры, огурцы, перец, редис, морковь, сельдерей — ешьте их в чистом виде и добавляйте в салат. Приготовьте заправку для овощей.
  • Кабачки и цукини, перец, баклажаны, сладкий корн, грибы — приготовьте их на гриле.
  • Картофель — дома мы варим его в мундире или запекаем в золе прямо на пикнике.
  • Латук, укроп, петрушка, кинза, весенний лук, шпинат, руккола, базилик — должно быть много разной зелени.
Статья по теме:  Признаки оргазма у женщин. Как понять что ты кончишь?

Зелень и овощи следует вымыть дома, тщательно высушить и поместить в пакеты или контейнеры. Рекомендуется нарезать их непосредственно перед употреблением. Если это сделать заранее, овощи выделят много сока, могут испортиться в жару и потеряют изрядное количество витаминов.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Так вы сможете сэкономить массу времени, добавить в меню пикника больше овощей и сделать свою жизнь немного проще. Чем он полезен:

  • Маринованные огурцы и острые грибы, оливки и маслины окрашивают нёбо и наполняют его новыми вкусами и могут быть использованы в качестве быстрой закуски, а очищенные помидоры можно подавать в качестве соуса к мясу.

3 grilled-camembert-cheese-on-grill-with-cranberry.jpg

Они не идеальны для пикников, так как тают на жаре. Но мы можем сделать исключение для халлуми — он прекрасно жарится на гриле. Он прекрасен как сам по себе, так и в качестве ингредиента в салатах.

Если у вас есть с собой прохладная сумка, вы можете взять сулгуни, тофу или моцареллу — также для салатов или для рулетов.

Идеальный выбор — не батон или хлеб, а лепешки и лаваш, в которые можно легко завернуть разнообразные начинки. Если вы хотите сделать сэндвичи, заранее нарежьте цельнозерновой хлеб или булочки с гранолой и возьмите их с собой. Этот хлеб не только полезнее обычного хлеба, но и не крошится. А его более плотная текстура не размягчается от соусов и заправок.

Оцените статью
РесницаМания