Даша Жукова: биография стилиста. Кто такая даша жукова

Сегодня компания KOVA & T предлагает множество вариантов повседневной одежды. Джинсы — незаменимая вещь для любого сезона. Планируется выпуск коллекции аксессуаров и мужской одежды.

Даша Жукова: биография стилиста

Дашажукова-03-03.

Даша Жукова, предприниматель, дизайнер и совладелица компании Kova & T, родилась в Москве в 1981 году. Ее родители развелись, когда она была совсем маленькой. После регистрации брака ее отец взял фамилию жены — Александр Жуков. Даша говорит, что когда она жила в Москве, будучи молодой девушкой, город был спокойным и безопасным, и, будучи старшеклассницей, она могла легко пересечь всю Москву на метро.

  • Настоящее имя: Дарья Александровна Жукова
  • Дата рождения: 8 июня 1981 года
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Высота: 171 см
  • Вес: 58 кг
  • Размеры талии и бедер: 67 и 95 см
  • Размер обуви: 38 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: серо-зеленый, брюнетка.

Даша Жукова: биография

Отец Дарьи, выпускник Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, является основателем компании «Синтез Ойл» и успешным бизнесменом. Ее мать, Елена Жукова, — молекулярный микробиолог, до 1990 года проводившая исследования в Институте переливания крови. После развода родителей девочка осталась с матерью и переехала в США. Там ее мать, Дарья, продолжала работать в Медицинском колледже Бэйлора. Медицина. Даша посещала еврейскую школу, затем школу Pacific Hill. Затем он поступил в Университет Санта-Барбары.

Пока она и ее мать жили в США, им приходилось много раз переезжать из одного города в другой. Во время учебы в университете Дарья изучала медицину, другие предметы, литературу и даже рабство. Когда ей было 16 лет, ее отец, живший теперь в Лондоне, пригласил ее погостить у него. Даша приняла приглашение и продолжила обучение в Институте физиотерапии. Хотя позже она поняла, что аптеки и лекарства — это не ее склонность.

Карьера

В Лондоне Даша Жукова представляла «золотую молодежь» и вела светский образ жизни. Именно тогда проявился ее интерес к моде. Даша стала поклонницей известных брендов. Она решает стать дизайнером и создает свой собственный бренд Kova&T. Ее дизайнерский прием — сочетание непринужденного стиля со сдержанной элегантностью. Бренд Kova & T носят мировые знаменитости, а магазины появились в странах по всему миру. Позже Дарья решила уйти из бизнеса и продать свою долю в компании.

В 2008 году Жукова открыла «Гараж», площадку для проведения различных художественных выставок.

В 2009 году она стала издателем журнала ROR. Но не только бизнес и работа привлекают ее. В жизни Дашаюковой также есть место благотворительности. Каждые два года она выпускает партию сумок, вырученные средства от которых передаются на лечение больных детей и поддержку программы «Линия жизни».

По слухам, виновником их ссоры стал Роман Абрамович, с которым Даша познакомилась на матче футбольной команды «Челси». Вы уже знаете, чем закончилась эта встреча.

Семья, жизнь в США и Лондоне, образование

Дарья родилась 8 июня 1981 года в Москве. Ее мать, Елена Жукова, по образованию микробиолог. Ее отец, Александр Радкин, основал крупнейшие нефтяные и нефтетранспортные компании в Одессе — «Синтесойл» и Банк морского транспорта. Мужчина взял фамилию своей жены после свадьбы.

Статья по теме:  Кирилл Валерьевич Дыцевич. В каких фильмах снимался кирилл дыцевич

Даша Жукова в молодости. Фото: instagram * / dasha

Родители Даши развелись. В начале 1990-х годов девочка эмигрировала в США вместе с матерью. Первые три года Жуковы жили в Хьюстоне, где у них были родственники. Позже Дарья посещала еврейскую школу.

Затем они переехали в Лос-Анджелес. Даша окончила школу Pacific Hills в Западном Голливуде и поступила в Калифорнийский университет в Санта-Барбаре, где изучала медицину, литературу, право и славянские языки. Через четыре года студент получил диплом врача.

В возрасте 16 лет Даша переехала в Лондон по приглашению своего отца, который сейчас является гражданином Великобритании. Жукова поступила в Лондонский колледж натуропатической медицины в качестве гомеопата.

Бизнес и карьера в искусстве. Музей «Гараж»

Несмотря на медицинское образование, Жукова так и не стала врачом, а предпочла сделать карьеру в бизнесе. В 2006 году Дарья и ее школьный друг Дэвид Тан, дочь гонконгской швеи и основатель бренда Shanghai Tang, запустили свой собственный бренд одежды Kova & T. В 1980-х годах этот модный бренд носили голливудские модели и звезды, такие как Кейт Мосс, Миша Бартон и сестры Олсен. Дарья занималась маркетингом и связями с общественностью компании, но позже продала свою долю.

В 2007 году Жукова помогла Полине, жене миллиардера Олега Дерипаски, запустить сайт социальных сетей Spletnik.ru.

Но у Дарьи были более серьезные планы. В 2008 году Дарья основала фонд «Ирис», благотворительную организацию по развитию и поддержке искусства. В том же году под эгидой фонда открылся Центр современного искусства «Гараж» в Бахметьевском гараже на улице Образцова в Москве. Позже он был переименован в Музей современного искусства «Гараж» и переехал в Парк Горького.

В 2011 году Жукова начала издавать журнал Garage в Великобритании. В 2013 году было выпущено издание на русском языке.

Фонд Жуковой «Айрис» также участвовал в проекте реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Дарья неоднократно включалась в список самых влиятельных людей в российском искусстве. Жукова заслужила репутацию человека, преобразующего культурную жизнь Москвы.

Прежде всего, я хотел создать в Москве место, где хорошие, умные и интересные люди могли бы встречаться и проводить время. И это не обязательно должен был быть клуб или ресторан. В Москве в этом нет ничего плохого. MoMA еще не выставляется здесь, как галерея Тейт в Великобритании или Музей современного искусства в Нью-Йорке. Я не думаю, что «Гараж» уже стал таким местом, но мы очень много работаем над тем, чтобы сделать его таковым». Жукова в интервью КсенииСобчак для GQ.

Мужчины Дарьи Жуковой. Брак с Абрамовичем и новый миллиардер Ставрос Ниархос

Дарья была родственницей теннисиста Марата Сафина. Если у Жуковой и спортсмена и было что-то общее, то их отношения не были серьезными.

В 2005 году на вечеринке после матча «Челси» в Барселоне Жукова познакомилась с владельцем клуба и губернатором Чукотского автономного округа Романом Абрамовичем. В то время миллиардер был женат на своей второй жене, бывшей стюардессе Ирине Марандиной.

В 2007 году по обоюдному согласию Абрамович развелся со своей женой, получил 300 миллионов долларов США и выплату на их пятерых общих детей. Бизнес остался полностью финансируемым миллиардером. СМИ начали писать об отношениях между Джуковой и Абрамовичем, связывая это знакомство с его уходом от жены.

Статья по теме:  Ирина Меладзе. Сколько лет ирине меладзе

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

В 2008 году Дарья и Роман тайно поженились. Вместе они основали музей «Гараж». В 2009 году Жукова родила сына, миллиардера Аарона Александра, а в 2013 году — дочь Лею.

Даша Жукова и сын и дочь Абрамович. Фото: instagram * / dasha

В прессе регулярно появлялись слухи о похождениях обоих супругов на стороне. Например, когда голливудский актер Леонардо Ди Каприо развелся с другой моделью, Тониган, папарацци застали его обнимающим Дарью. Абрамович была уличена в отношениях с балериной Дианой Вишневой.

Летом 2017 года Зукова и Абрамович объявили о своем расставании после десяти лет совместной жизни. Бывшие супруги заверили, что остаются близкими друзьями и продолжат совместную работу в качестве соучредителей музея современного искусства «Гараж» в Москве и проекта «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге.

Дарья недолго была одна. Примерно в то же время, что и развод Жуковой и Абрамовича, греческий миллиардер Ставрос Ниархос, из семьи судоходных магнатов, разорвал помолвку со своей подругой. И уже осенью 2017 года Дарья была замечена в компании бизнесмена。 В 2018 году наследник нефтяной империи и бывшая жена Абрамовича начали встречаться и вместе путешествовать по миру.

Даша Жукова и Ставрос Ниархос. Фото: instagram* / dasha

У миллиардера-холостяка были отношения с Мэри-Кейт Олсен, Пэрис Хилтон и Линдси Лохан, но он решил жениться на русской женщине. В октябре 2019 года 38-летняя Дарья 結婚 со Ставросом, который младше ее на четыре года.

Брак Дарьи Жуковой и греческого миллиардера Ставроса Ниархоса. Фото: instagram* / dasha

11 марта 2021 года Жукова родила наследника-миллиардера — Мальчика назвали Филиппом Ставросом в честь его деда.

Несмотря на недавние роды, Жукова уже успела представить новый проект своим поклонникам. «Это новая компания, ориентированная на создание вдохновленных архитектурой жилых пространств на пересечении искусства, культуры и сообщества. Наши первые точки находятся в Филадельфии и Гарлеме, но скоро их станет гораздо больше», — написала Дарья на Instagram.

Кто такая Дарья Жукова, где родилась, кем работали ее родители? Как она познакомилась с миллиардером Романом Абрамовичем? Как Дарья выглядела на фото в молодости? Что известно о разводе и браке Зуковой с греческим миллиардером Ставросом Ниархосом?

Даша Жукова

Даша Жукова, фото.

Хотя Даша Жукова родилась в российской столице, ее детство и юность прошли за границей. Отец девочки Александр Жуков — основатель компании «Синтез Ойл», успешный предприниматель, а мать Елена Жукова — микробиолог. Но, когда Даше не было и года, ее родители развелись, и она с мамой уехала на постоянное место жительства в США, а именно в Санта-Барбару. В 16 лет Жукова получила приглашение от своего отца, который к тому времени уже был гражданином Великобритании. Жукова переехала в Лондон, где успешно окончила Институт натуропатии.

Звездный путь

Вместе со своей подругой Кристиной Танг Даша основала бренд одежды Kova&T. Бренд был представлен по всему миру, в том числе и в Москве, и сразу же завоевал известность. Среди них Миша Бартон, Кейт Мосс, Дрю Бэрримор и сестры Олсен. Даша Жукова занимается благотворительностью и поддерживает проект «Линия жизни». Дважды в год бренд «Жукова и Танг» выпускает благотворительную линию сумок. Вырученные от продажи деньги полностью перечисляются в фонд помощи тяжелобольным детям.

Статья по теме:  Юлия Михальчик: личная жизнь, предложение от Шульгина и развод. Сколько лет юлии михальчик

В 2008 году Даша Жукова открыла «Гараж», центр современной культуры в Москве, современное пространство для выставок и инсталляций.

Личная жизнь: Даша Жукова и Роман Абрамович

Долгое время теннисист Марат Сафин считался зятем Даши Жуковой, но к 2005 году ситуация изменилась. Даша познакомилась с Романом Абрамовичем в Барселоне на вечеринке после матча «Челси». Любовь молодой девушки привела к разводу семьи Романа и Ирины Абрамович. Ни пять общих детей, ни пятнадцать лет брака не помешали решению Абрамовича соединиться с Зуковой.

В 2009 году у Даши Жуковой и Романа Абрамовича родился первый совместный ребенок, Аарон Александр. Через четыре года родилась ее дочь Лия Абрамович.

В 2009 году она стала издателем журнала ROR. Но не только бизнес и работа привлекают ее. В жизни Дашаюковой также есть место благотворительности. Каждые два года она выпускает партию сумок, вырученные средства от которых передаются на лечение больных детей и поддержку программы «Линия жизни».

Образование и начало карьеры

Вскоре Дарья была освобождена от опеки матери и переехала с отцом в Лондон, где писала в престижном колледже физической медицины в Лондоне. Однако вскоре она поняла, что фармацевтика — это не ее склонность.

Образ жизни юной Дарьи отличался от образа жизни ее сверстников. Он представлял «золотую молодежь». Она играла с Пэрис Хилтон и дружила с Шари Амиркановой.

Ее предпочтением было творчество. Точной науке это не понравилось. Благодаря своей красоте и яркой внешности Далия попробовала себя в модельном бизнесе. А вскоре он увлекся модельным бизнесом.

Вехи карьеры

Страсть к прекрасному всегда была присуща модельерам. У Дарьи прекрасный вкус, ее одежда всегда гармонична и уместна. Знаменитый ‘Cosmopolitan’ неоднократно организовывал обзоры образов дизайнера, почти без сбоев. Даже во время беременности Дарья выглядела гармонично. Благодаря ей она была удостоена титула «Икона стиля».

Ее карьера дизайнера началась с создания джинсов. В 2006 году дочь миллиардера, компания «Зинькова и Т.

Вскоре последовал успех, благодаря превосходному качеству и чистому, простому дизайну. Кроме того, никакие рекламные кампании ничего не стоят. К 2007 году бренд стал всемирным и был представлен в сотнях крупных городов по всему миру. Джинсы покорили сердца многих звезд шоу-бизнеса. Их носили сестры Олсен, Миша Бартон и даже Кейт Мосс.

Несмотря на успех компании, созданной Дарьей, в 2010 году Дарья отошла от дел, и теперь компанией управляет Кристина.

Внимание бизнесмена переключилось на благотворительность. В 2008 году был создан фонд «Айрис». Вскоре после этого были созданы Музей гаража и одноименный журнал. Затем последовал проект реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

В 2008 году в Москве открылся Центр современного искусства «Гараж». Дарья Жукова стала важной персоной в мире искусства.

Влияние на моду

Линия одежды Kova&T специализируется на джинсах. Дарья Жукова и Кристина Танг разрабатывали коллекцию зинов первые 1,5 года, пока она не была доведена до совершенства. Как говорит Дарья Жукова, «джинсы должны быть надеты идеально».

Kova & T известна своим идеальным применением джинсов.

Оцените статью
РесницаМания