Депиляция воском или шугаринг: что лучше. Что лучше шугаринг или восковая эпиляция.

Эпиляция проводится с помощью липкого воска, который наносится на кожу, а затем косметолог удаляет волосы у корня с помощью специальной ленты. Процедура может проводиться с использованием горячего, холодного или теплого воска — существует множество методик, все они одинаково эффективны.

Что лучше: шугаринг или восковая депиляция

Восковая эпиляция или шугаринг? Что выбрать? На первый взгляд, эти процедуры едва ли можно отличить друг от друга. Однако между ними есть существенные различия. Поэтому у каждого метода есть свои поклонники.

  • Что представляет собой восковая депиляция
    • Противопоказания
    • Видео: как делается депиляция воском (шпательная техника)
    • Видео: мануальная техника шугаринга
    • Ограничения к применению
    • Безболезненность
    • Безопасность
    • Длительность процедуры
    • Эффективность
    • Экономичность

    Что представляет собой восковая депиляция

    Депиляция с помощью расплавленного воска называется шугаринг. Процедура заключается в нанесении расплавленного воска на обрабатываемый участок кожи вдоль линии роста волос. Волос прилипает к восковой массе, а затем воск резко удаляется с кожи против направления роста. Волосы вырываются с корнем.

    Восковая депиляция

    Воск наносится по направлению роста волос и оттягивается к волосам.

    В зависимости от физиологии организма, новые волоски появляются на поверхности кожи через 2-4 недели.

    Оптимальная длина волос для проведения процедуры должна составлять 3-7 мм. Если волоски короче, воск будет плохо держаться, если длиннее — процедура будет во много раз болезненнее. Кроме того, существует риск, что волос вырвется в момент отсоединения.

    Для удаления волос можно использовать горячий, теплый или холодный воск. Горячий воск нагревается до температуры 55-65 °C, а теплый — до 37-45 °C. Холодный воск продается в виде готовых полосок, которые перед нанесением необходимо разогреть в руках.

    Следует отметить, что горячий воск является наиболее эффективным, так как в этом случае поры кожи хорошо раскрываются под воздействием температуры и волосы легко удаляются. Однако эксперты не советуют проводить эпиляцию горячим воском самостоятельно из-за риска ожогов.

    Помимо ожогов, после восковой эпиляции могут возникнуть и другие неприятные последствия:

    • зуд и шелушение, вызванные тем, что кожа во время процедуры получает микротравмы, через которые она теряет влагу;
    • врастание волос. При отрыве воска против роста волос фолликул может изменить своё положение, и тогда новый волосок начнёт расти не наружу, а подкожно;
    • гнойнички. Иногда вокруг вросшего волоса появляются гнойные воспаления, вызванные попаданием инфекции;
    • синие пятна. Такое последствие вызвано тем, что в момент выдёргивания волосяного корня травмируются кровеносные сосуды, которые питали волос. Кровь может попасть в межклеточное пространство и там застояться. Внешне это проявляется в виде синяков;
    • пигментация кожи. Тёмные пятна могут появиться, если сразу после депиляции кожа подверглась воздействию ультрафиолетовых лучей.

    Воск на кожу можно наносить и удалять различными методами:

    • мануальным, когда воск растягивается руками по коже;
    • шпательным, при котором расплавленный воск равномерно распределяется с помощью шпателя;

    Нанесение воска шпателем

    Шпатель используется для равномерного распределения воска по поверхности кожи.

    Бандаж

    При бандажной технике полоска наклеивается на воск с помощью шпателя.

    Воск в картридже

    Противопоказания

    Бандажная эпиляция проводится с помощью бандажа. Противопоказания включают:

    Особенности шугаринга

    Шугаринг — это метод избавления от нежелательных волос с помощью сахарной пасты. Горячая сладкая паста наносится на поверхность кожи в направлении, препятствующем росту. Волосы прилипают к сладкому, и паста удаляется с кожи щеткой по росту волос. Волосы удаляются вместе с корнями.

    Сахарная депиляция

    Сахарная паста наносится во время роста волос и удаляется по направлению их роста.

    Кожа остается гладкой в течение 2-3 недель. Затем появляются новые волосы, но их структура ослаблена. Обычно интервал между процедурами составляет 4 недели, но он может быть короче или длиннее в зависимости от густоты, толщины и скорости роста волос.

    Рекомендуемая экспертами длина волос — 3-7 мм.

    Для разных частей тела используется паста разной плотности: мягкая, средняя и толстая.

    Следует отметить, что разрывание пасты вдоль линии роста волос уменьшает боль, связанную с выдергиванием волос, поэтому многие потребители выбирают шугаринг, особенно при эпиляции чувствительных участков кожи, таких как верхняя губа, подмышки и чувствительная зона.

    При сахарной эпиляции могут использоваться различные техники нанесения и удаления карамели:

    • мануальная;
    • бандажная;
    • шпательная.

    Видео: мануальная техника шугаринга

    Сахарная эпиляция — один из немногих методов удаления волос, при котором неприятные последствия возникают крайне редко. Однако они имеют место, и вы должны знать о них:

    • зуд и шелушения;
    • вросшие волоски;
    • гнойные воспаления;
    • синячки;
    • пигментные пятна.

    Возможные последствия после депиляции сахаром

    При несоблюдении техники шугаринга могут появиться вросшие волоски, гнойнички, раздражение и синяки.

    Причины этих эффектов те же, что и при восковой эпиляции.

    Ограничения к применению

    Существуют некоторые противопоказания к применению сахарной депиляции, которые не следует использовать:

    • сахарный диабет;
    • дерматиты, псориаз, экзема и другие заболевания кожи;
    • купероз;
    • варикозное расширение вен;
    • повреждения на коже;
    • бородавки, папилломы и т. п.;
    • аллергическая реакция на некоторые ингредиенты сахарной пасты.

    Скопление папиллом

    Если на обрабатываемом участке кожи скопились новообразования, не следует проводить восковую эпиляцию в этой области, так как они могут случайно отделиться.

    Беременность и грудное вскармливание являются относительными противопоказаниями к применению Шугаринга.

    В первые два триместра болевой порог беременных снижается, поэтому почти безболезненное нанесение сахарного воска может вызвать сильную боль. Это может привести к повышению мышечного тонуса матки и прерыванию беременности. В последнем триместре беременности у женщины меняется гормональный баланс и повышается болевой порог, поэтому в это время можно использовать шугаринг.

    Депиляция воском или шугаринг: что лучше?

    Депиляция воском или шугаринг: что лучше?

    Нежелательные волосы на теле не только некрасивы, но и могут стать причиной многих проблем.

    Проблема нежелательных волос легко решается с помощью воска или эпиляции. Обе процедуры востребованы в салонах красоты и пользуются большой популярностью среди клиентов. Рассмотрим основные моменты каждого метода.

    Метод депиляции воском

    Восковая эпиляция — это механическое удаление волос без прикосновения к волосяному фолликулу. Процедура проводится путем нанесения воска на обрабатываемый участок тела. После застывания воск удаляется с кожи резким движением вместе с волосами. Почти такой же процедурой удаления нежелательных волос является шугаринг. Хотя эта услуга предлагается в индустрии красоты сравнительно недавно, представительницы прекрасного пола уже успели оценить шугаринг по достоинству.

    В этом случае удаление волос производится с помощью специально приготовленной пасты, напоминающей по консистенции мед или леденцы. После обработки участка кожи специальным очищающим и обезжиривающим раствором паста наносится на поверхность и мощно удаляется вместе с волосами. Затем на кожу наносится увлажняющий и питательный тоник. Основными ингредиентами пасты для шугаринга являются вода, сахар и лимонный сок. Все они состоят из натуральных ингредиентов, которые практически не вызывают аллергии или других побочных эффектов. Процедура идеально подходит для особо чувствительных зон, поэтому услуга «эпиляция бикини» очень популярна в любое время года.

    Депиляция воском и шугаринг в сравнении

    • Водных процедур и чрезмерных физнагрузок;
    • Других методов депиляции;
    • Использования разного рода кремов, в том числе автозагара.

    Оба метода удаления нежелательных волос дают положительный результат на несколько недель, а по времени занимают не более получаса. При этом среди неоспоримых преимуществ шугаринга стоит отметить:

    Отсутствует явление вросших волосков: волос выдергивается вместе с волосяной луковицей по росту (при восковой эпиляции фолликул не удаляется),

    Сахар известен как сильный консервант. По этой причине вероятность раздражения на теле после шугаринга гораздо меньше, чем после восковой эпиляции.

    Несмотря на множество преимуществ, шугаринг уступает восковой эпиляции по двум параметрам:

    • Процедуру не рекомендуется проводить людям, страдающим сахарным диабетом;
    • Качественный шугаринг не всегда возможен в тех зонах, где ранее волосы удалялись с помощью обыкновенной бритвы. Особенность заключается в том, что при систематическом бритье структура волоса меняется: он становится жестче и толще. Для истончения волос рекомендуется провести несколько восковых процедур.

    Например, в современном мире красоты восковая эпиляция и эпиляция сахарным кремом, включая эпиляцию линии бикини, стали обычными и широко распространенными процедурами, которые лучше всего доверить специалисту.

    Стоимость услуг салона по удалению нежелательных волос невысока, а результаты заметны. Оба метода практически не имеют противопоказаний, они безопасны, эффективны и несравнимы с длительным удалением волос с помощью бритвы.

    Статья по теме:  Учимся брить ноги без раздражения. Как правильно брить ноги
Оцените статью
РесницаМания