Уход за телом: в чем секрет красивой и ухоженной кожи. Как ухаживать за телом девушке.

Кожа на лице тоньше, чем на других частях тела. Лицо также имеет более тонкий слой подкожного жира. В результате морщины становятся более заметными на лице и шее, а на теле признаки старения более заметны в области декольте и на руках.

Рецепты красоты для тела – выглядеть как голливудская звезда легко!

Как женщины, мы стремимся всегда быть в форме и хорошо пахнуть, наша кожа должна быть мягкой, как шелк, а волосы — блестящими, гладкими и иметь здоровый блеск. Именно поэтому она делится на такие категории, как уход за волосами, уход за лицом, уход за шеей, уход за руками и ногами и уход за телом.

Согласитесь, когда мужчина видит ухоженную женщину, его привлекает именно ее ухоженный вид.

Несмотря на современный быстрый темп жизни, нам, женщинам, необходимо уделять 1-2 часа в день для ухода за собой.

Немного физических упражнений, маникюр, педикюр, маски, кремы. Все это — залог идеального внешнего вида даже после 40 лет.

Важно помнить, что нужно заботиться не только о своем здоровье, но и о молодости. Например, трудно избавиться от уже запущенной формы целлюлита. Гораздо легче его предотвратить. Поэтому в пакет по уходу за телом входят: фитнес, здоровое питание, маски, скрабы, кремы, пакеты и всевозможные новомодные салонные процедуры.

Не каждая женщина может позволить себе посещение салона красоты. Некоторые процедуры (массаж, биоомоложение, химический пилинг, восстановление волос кератином и т.д.) не всем по карману. А посещение салонов для получения хорошего результата должно быть постоянным. Поскольку мы не рекламируем салоны красоты и SPA-процедуры, мы поговорим об уходе за телом в домашних условиях. Это доступно каждой из нас, женщин!

уход за телом

Какие бывают типы кожи?

Для начала вам необходимо определить тип вашей кожи (жирная, сухая и смешанная).

su_list icon=»icon: star» icon_color=»#ffe89c»

  • Жирная кожа. Для нее характерна усиленная работа сальных желез, блеск, прыщики и покраснения. Это минус. Плюс заключается в том, что такая кожа испытывает замедленный процесс старения. Кожа эластичная, так как на ней образуется защитная пленка.
  • Сухая кожа. Для нее характерны невидимые поры, отсутствие жирного блеска и прыщиков. Но, без должного ухода такая кожа рано начинает стареть, проявляя первыми своими признаками появление морщин, сухость и шелушение, раздражение.
Статья по теме:  ЗагОрать или загАрать, как правильно пишется. Загораю или загараю как правильно?

uxod-za-telom-doma

Уход за телом в домашних условиях

Наша ежедневная процедура по уходу за телом включает следующие элементы:

  1. Здоровое питание.
  2. Фитнес.
  3. Косметические процедуры.
  • Питание. Ваше меню должно быть сбалансированным. Вы должны запомнить одно правило – кушайте 3 раза в день в одно и то же время, а после трапезы вы должны испытывать легкое чувство голода. Недоедать или переедать – не наш конек! Ваша еда должна быть полноценной питательной и натуральной (белки, углеводы, жиры – все должно присутствовать в вашем рационе)!

Уход за телом весной предполагает употребление витамин из фруктов и овощей, так как за зимний период ваша кожа слишком устала.

  • Фитнес. Если вам нужна мотивация – запишитесь на фитнес или йогу, на плаванье или аквааэробику. Это очень полезно! Ваши мышцы станут крепче и эластичнее, разработаются суставы, улучшится метаболизм, соответственно, все шлаки и лишний вес быстро уйдут. Даже бег по утрам способен сделать вас моложе и здоровее. Вы можете также заниматься на дому. В интернете масса видео, по которым вы можете тренироваться. Главное, тренируйте все зоны, а не только качайте пресс или ягодицы.
  • Косметика. Если вы молоды, то не слишком обращаете внимание на всякие процедуры по омоложению, подтяжке и т.д. Вы и так свежи и хороши! А вот уход за телом после 30 лет в домашних условиях очень важен! Но! Ухаживать, напомню вам, необходимо смолоду!

Немного о натуральной природной косметике…

  • Из категории очищение для кожи.

Натуральный скраб для тела. Возьмите 2 столовые ложки молотого кофе, 1 чайную ложку пены для ванн и столько же меда. Смешайте после принятия ванны и нанесите на влажное тело массажными движениями.

  • Из категории увлажнение для кожи.

В качестве увлажняющих средств косметологи рекомендуют использовать натуральные масла. Это оливковое масло, масло грецкого ореха и т.д. Многим также нравятся массажные масла, масла Johnson&Johnson, смеси масел. Только не вздумайте использовать эфирное масло. Он слишком концентрированный.

Для гигиены тела я рекомендую эфирное масло чайного дерева, несколько капель, разведенных в кипятке, для мытья тела. Замечательный эффект!

/su_list Медовое обертывание против целлюлита и для шелковистой кожи. Возьмите 15 столовых ложек натурального меда и нагрейте его на водяной бане. Это важно: температура не должна превышать 50 градусов, иначе лечебные свойства будут утрачены. Нанесите теплый мед на ягодицы, ноги, бедра и живот и оберните пленкой. Укройтесь или наденьте теплые брюки, джемпер или махровый халат. Оставьте маску примерно на час, а затем смойте теплой водой без мыла. Почувствуйте свою кожу. Она шелковистая, не так ли?

Статья по теме:  Куриная грудка и польза белковых продуктов. В куриной грудке сколько белка?

Интересный факт. Гвинет Пэлтроу говорит: Диспорт молодит не хуже ботокса!

Основные этапы ухода за кожей тела ↑

Существуют определенные процедуры по уходу за телом, которые помогут вам получить максимальную отдачу от своего тела. Самое главное — не забывайте о правилах ухода за собой.

Уход за телом: в чем секрет красивой и ухоженной кожи. Как ухаживать за телом девушке. 2

Очищение

Путь к изнеженной, бархатистой коже — это тщательное очищение кожи. Умывайтесь ежедневно или дважды в день в теплую погоду, утром и вечером.

Более частые водные процедуры нежелательны, особенно если используется обычное мыло. Щелочь в его основе не щадит защитный слой кожи, вызывая сухость и чувство стянутости. Следует избегать слишком частого купания; достаточно одного-двух раз в неделю. Чрезмерное смачивание водой может привести к чрезмерной потере влаги.

  • Если вас беспокоит проблема высыпаний, вам на помощь придет очищающий гель для тела и лица Anti-Acne Cleansing Gel. Средство способствует глубокому очищению и сужению пор. Благодаря салициловой кислоте в составе гель борется с акне и следами от них без пересушивания.

Температура воды должна поддерживаться на уровне 40°C. Более высокая температура может повредить защитный барьер кожи и вызвать раздражение, так как горячая вода открывает поры. С другой стороны, умывание может быть полезно для кожи: оно подтягивает ее и стимулирует микроциркуляцию.

03.jpg

Отшелушивание

Если ваша кожа выглядит тусклой, бугристой и шелушащейся, скорее всего, она забита отмершими чешуйками. Их необходимо регулярно удалять, так как кожа постоянно обновляется. Отмершие чешуйки кожи могут вызвать раздражение и воспаление.

Неожиданно они также препятствуют проникновению косметических средств в кожу для выполнения их предназначения. Не пренебрегайте отшелушиванием кожи дважды в неделю. Удаляя старые, ненужные клетки, вы запускаете процесс обновления и регенерации.

Важно, чтобы средства, которые вы используете для удаления омертвевших клеток кожи, были нежными и специально разработанными для кожи вашего тела.

04.jpg

  • ARAVIA Laboratories предлагает любителям «съедобных» ароматов малиновый крем-скраб Raspberry Cream Scrub и какао-скраб для тела Cocoa Chocolate Scrub. Они подойдут для тщательного отшелушивания эпидермиса.
  • Если, помимо скрабирования, ваша цель — вывести токсины, убрать покраснения и успокоить кожные покровы, вам подойдет детокс-скраб с черной гималайской солью Mineral Detox-Scrub.
  • Для тех, кто хотел бы поработать над проблемными зонами, ARAVIA Laboratories разработал фитнес-скраб Anti-Cellulite Lime Scrub. Средство усиливает кровообращение и циркуляцию лимфы, что позволяет ускорить обменные процессы, и обладает ярким ароматом мятного лайма.

Питание и увлажнение

В мире нет человека, который бы не страдал от сухости кожи время от времени. Существует множество факторов, способствующих этому:

  • воздействие окружающей среды;
  • гормональные перепады;
  • дефицит витаминов;
  • стресс;
  • одежда из неподходящей ткани;
  • недостаточный уход.
Статья по теме:  Крем от растяжек для беременных – обзор лучших средств. Как избавиться от растяжек на животе

Бархатистая мягкая кожа возможна только при условии ежедневного питания и увлажнения.

Неочевидные ошибки при уходе за телом ↑

Большой ошибкой является пренебрежение даже одним из вышеперечисленных этапов домашнего ухода за телом. Существует еще несколько факторов, повреждающих кожу, которые мы не всегда принимаем во внимание.

Редкая замена полотенец, мочалок, постельного белья

Все эти предметы постоянно контактируют с кожей. Со временем они становятся пристанищем для большого количества грязи, перхоти, бактерий и грибковых спор. Звучит это не очень приятно, а под микроскопом выглядит еще хуже.

Ситуация усугубляется влажной средой: тряпки и полотенца контактируют с водой, а нижнее белье — с потом. Мы рекомендуем сушить полотенца после каждого использования и заменять их новыми после 3-5 использований. Рекомендуется стирать постельное белье каждую неделю. Лучше всего менять фланель, щетку или губку каждые 1-2 месяца.

Неправильное использование солнцезащитных средств

  • Наносить санскрин нужно за 20-25 минут до выхода из помещения, чтобы дать ему впитаться и начать действовать.
  • Нужно покрыть им всю кожу тела, а не только те участки, которые сильнее других подвержены ожогам.
  • Не забывайте обновлять крем с SPF после купания и каждые два часа во время пребывания на пляже.

Неправильное бритье

Никогда не используйте бритву против роста волос. Это травмирует кожу, удаляя эпителиальный слой. Восстанавливаясь, он препятствует росту новых волос. Они отрастают и вызывают болезненные и некрасивые воспаления.

Всегда брейте волосы вместе со всеми остальными волосами и не забывайте о специальных пенах или гелях. Или, что еще лучше, рассмотрите альтернативные методы, такие как шугаринг.

Как ухаживать за раздраженной кожей ↑

Если вы любите загорать (в солярии или на солнце) и уже делали восковую эпиляцию, вам знаком вид раздраженной кожи. Она требует бережного очищения, хорошего питания и максимального увлажнения.

В ассортименте ARAVIA Laboratories есть гели, которые подходят для любой ситуации. Каждое из этих средств хорошо подходит в качестве последующего ухода за кожей, подвергшейся стрессу.

08.jpg

  • Мультиактивный гель Pure Balance All In One Gel восстанавливает экосистему кожи, снижает ее чувствительность, усиливает защитные функции, успокаивает.
  • Мультиактивный гель Anti-Age Complex All in One Gel помогает коже обновляться, омолаживает ее, замедляет процесс увядания.
  • Мультиактивный гель Hydrating Therapy All In One Gel восстанавливает обезвоженную и поврежденную кожу, защищает от пересушивания.
  • Мультиактивный гель Detox Energy All In One Gel успокаивает, стимулирует регенерацию кожи и обладает дренажным эффектом.
Оцените статью
РесницаМания