Дети и внуки легендарного вратаря СССР Льва Яшина. Елена львовна яковлева яшина кто муж

Свою жизнь Валентина Тимофеевна посвятила работе корреспондента на радио. Впрочем, в детали собственной биографии женщина никогда не вдавалась, зато она часами могла рассказывать о своем знаменитом супруге, с которым познакомилась еще будучи студенткой техникума.

Краткая биография актрисы Елены Яковлевой

В ее фильмотеке – более 100 ролей. В таланте российской актрисы Елены Яковлевой не возникает сомнений. Эта знаменитость отличилась не только в кино, также поучаствовала в более 20 спектаклях, пробовала себя как театральный режиссер.

Елена Алексеевна и будущая «Каменская» родилась на Украине в провинциальном городе Новограде-Волынском 5 марта 1961 года. Родители никакого отношения к творчеству не имели. Мама была научным сотрудником, отец – военнослужащий. В семье воспитывался еще один ребенок, у Елены имеется младший брат. Из-за частых переездов будущая актриса сменила несколько школ, но всегда училась хорошо и прилежно.

Яковлева с детства мечтала стать знаменитой артисткой, но путь к достижению поставленной цели оказался долгим и тернистым. После школы Елена с треском провалила вступительные экзамены в Харьковский институт культуры. Она отказалась получать другое образование, почти 2 года работала библиотекарем, тренировала актерское мастерство.

Подготовившись как следует к поступлению, Яковлева отправилась покорять столицу, с первой попытки поступила в ГИТИС, училась на курсе Владимира Андреева. Получив статус дипломированной артистки, первым местом службы Елены стал столичный «Современник». Дебютной была эпизодическая роль в экранизации «Дни Турбиных». С 1986 по 1989-ые актриса служила в театре им. Ермоловой, но потом вернулась в родной «Современник» и не покидала театральную труппу до 2011 года. О биографии Николая Цискаридзе.

С 2011-го Яковлева стала «птицей свободного полета», со скандалом распрощалась с «Современником» и его руководством. После выступала антрепризах агентства «Арт-Партнер XXI». О прежнем месте службы вспоминать не желает. За последние 10 лет сотрудничества с «Современником» получила лишь одну стоящую роль, и то, ее героинь постоянно меняли. Такого Яковлева стерпеть не смогла, без сожаления покинула театр.

Фильмография

Молодая артистка запомнилась после главной роли в мелодраме «Интердевочка». Ее творческая карьера началась значительно раньше. Впервые Яковлева снялась в музыкальной сказке «Двое под одним зонтом», а после появилась в полнометражных картинах «Два берега», «Время летать», «Плюмбум, или Опасная игра». Это не все памятные фильмы с ее участием, вспомнить хотя бы картины «Анкор, еще анкор!», «Ретро втроем» и т.д.

Фильм Экипаж

Новое тысячелетие стало очередным стартом в творческой карьере Яковлевой. Вместе с актером Дмитрием Нагиевым и Сергеем Гармашем актриса снялась в многосезонном сериале «Каменская». Следующие проекты оказались не менее успешными, например, актриса появилась в драмах «Катя. Военная история» и «Склифосовский», сыграла в биографической киноленте «Вангелия», фильме-катастрофе «Экипаж», комедиях «Самый Лучший день», «Елки».

Фото: foto-history.livejournal.com легендарный советский вратарь — Лев Иванович Яшин с супругой Валентиной Тимофеевной Яшиной (в девичестве Шашкова) и их дочерьми: Ириной и Еленой

Дочь Льва и Валентины – Ирина

В 1954 году Лев Яшин женился на Валентине Шашковой, с которой прожил в счастливом браке тридцать пять лет. Когда в молодой семье появилась первая дочка, ее решили назвать Ириной. Ира, как впоследствии и ее младшая сестренка, всегда гордилась папой.

Статья по теме:  Кто озвучивает Райана Гослинга в России. Кто озвучивает райана гослинга

Лев Яшин и Валентина Шашкова

Лев Яшин и Валентина Шашкова

Ни отец, ни мать не гнались за большими деньгами, зато все в семье любили друг друга. Все свободное время Яшин посвящал детям: водил их на стадионы и прогулки, возил в дома отдыха. А когда бывал на соревнованиях, привозил подарки.

Лев Яшин со старшей дочерью Ириной

Лев Яшин со старшей дочерью Ириной

Однажды привез забавных игрушечных цыплят из Австралии – у подружек Иры таких не было. Ирина Яшина увлекалась волейболом, и отец был очень рад этому. После школы девушка решила связать свою жизнь с гражданской авиацией, и до сих пор работает в «Аэрофлоте».

Лев Иванович Яшин с внуком Васей

Лев Иванович Яшин с внуком Васей

Выйдя замуж за Сергея Фролова, дочь Льва Яшина Ирина взяла фамилию мужа. Не дождавшись сына, легендарный вратарь получил «в подарок» внука Василия, который родился в феврале 1986-го.

Младшая дочь Яшина – Елена

Елена Львовна Яшина родилась в 1964 году. Отец очень рассчитывал, что уж на этот раз в семье появится наследник, но судьба подарила ему вторую дочь. Встречая жену с Леночкой из роддома, Яшин рассказал медсестре, что вообще-то ждал мальчика.

Ирина и Елена Яшины – дочери знаменитого вратаря

Ирина и Елена Яшины – дочери знаменитого вратаря

Женщина рассмеялась и стала в шутку уговаривать забрать девочку, ведь у нее замечательные голубенькие глазки. «Ну, если голубенькие, то придется взять!» – пошутил в ответ Лев Иванович. По словам Валентины Тимофеевны, позднее супруг даже радовался, что у него именно дочки, ведь мальчика постоянно сравнивали бы со знаменитым отцом.

Лев Яшин с семьей на отдыхе

Лев Яшин с семьей на отдыхе

Дочь Льва Яшина Елена в интервью рассказала, что помнит папу лет с пяти. Его почти никогда не было дома. Но в 1971 году, когда девочка стала первоклассницей, Лев Иванович сыграл свой последний матч и распрощался с «Динамо». С тех пор он посвящал дочерям все свободное время.

Елена отмечает, что отец всегда был очень спокойным и заботливым. Они с сестрой даже удивлялись: как папа может играть в футбол, он ведь такой мягкий?

Яшин ни разу не повысил на дочерей голос, всегда старался чем-то порадовать. Даже конфетку умел не просто дать, а именно преподнести. В школьные годы Лена занималась плаваньем, но, повзрослев, пришла в «Аэрофлот», как и старшая сестра Ирина.

Лев Иванович и Валентина Тимофеевна с дочерьми и внуками Натальей и Василием

Лев Иванович и Валентина Тимофеевна с дочерьми и внуками

Статья по теме:  Сильная, смелая, как лебедь белая. Юлия Михальчик пережила анорексию, расставание с Шульгиным и измену мужа. Юлия михальчик где сейчас

Замуж девушка вышла так же удачно, взяв фамилию мужа. У Елены Яковлевой родилась дочь Наташа. Сейчас Наталья уже взрослая, закончила МГТУ и создала семью с Виталием Вяльцевым. У них растут две девочки – правнучки Льва Ивановича Яшина. Старшая, Маргарита, увлекается волейболом.

Семья Льва Яшина: жена Валентина и дочери Ирина и Елена

Семья Льва Яшина: жена Валентина и дочери Ирина и Елена

Актрисе приписывали многочисленные романы со знаменитостями. Официально Елена была замужем дважды, воспитывает взрослого сына Дениса Шальных.

Личная жизнь Елены Яковлевой и ее мужья

Обожали симпатичную Елену и однокурсники — она всегда была душой любой компании и находилась в центре внимания. Яковлева крутила романы направо и налево, пока не влюбилась по-настоящему.

Елена с мужем Валерием

Ее возлюбленным и первым мужем стал Сергей Юлин, который учился с Леной в институте. Молодожены прожили вместе всего несколько месяцев — оказалось, что они поторопились со свадьбой. Романтические чувства угасли, начались размолвки и взаимные упреки. Яковлева поняла, что ошиблась, и подала на развод. Сейчас бывший муж Елены Яковлевой делает успешную карьеру в театре, снимался в кино и получил звание Заслуженного артиста России.

Елена с сыном

Второй раз она проявила осторожность и не делала поспешных шагов. Уже будучи актрисой одного из московских театров, женщина начала встречаться со своим коллегой по имени Валерий, который давно испытывал к ней симпатию. Некоторое время Елена присматривалась к молодому человеку, прежде чем принять решение о совместной жизни с ним. До этого муж Елены Яковлевой уже был женат два раза. Пять лет пара прожила в гражданском браке, и лишь в 1990 году официально оформила отношения. У Валерия и Елены получилась крепкая и счастливая семья, однако личной информацией они с журналистами не делятся, предпочитая хранить ее в секрете.

Несколько лет назад поклонников актрисы потрясли сообщения о том, что Елена Яковлева ушла из жизни. Эта информация не соответствовала действительности и вскоре была опровергнута.

На самом деле же с Еленой произошла следующая история. На одном из спектаклей женщина почувствовала себя плохо и была госпитализирована. У нее возникли серьезные проблемы с желудком. Врачи настаивали на срочной операции, и Яковлева была вынуждена согласиться.

Во время хирургического вмешательства Елена пережила клиническую смерть, но медики сумели стабилизировать состояние актрисы.

Вскоре она поправилась и вернулась к работе в театре и на съемочной площадке, однако это происшествие получило широкую огласку и вызвало самые невероятные слухи.

У Яковлевой возникали и другие неполадки со здоровьем. Одно время ее беспокоили последствия старой травмы, а также заболевание голосовых связок.

Она не скрывает, что обращается к косметологам и пластическим хирургам, иногда прибегает к инъекционным процедурам.

Елена признается, что боится возрастных изменений и хочет подольше сохранять привлекательность.

Актриса внимательно следит за новинками по уходу за лицом, стараясь попробовать все современные средства.

Статья по теме:  Роберт Дауни-младший: «Если у вас есть мать, пожалуйста, позвоните ей и скажите, что любите – даже если она не идеальна». Дебора фалконер что у нее с глазом

На экране женщина часто появляется крупным планом, поэтому должна выглядеть безупречно. Волнует ее и избавление от лишнего веса, с этим Елена успешно справляется благодаря сбалансированному питанию и регулярным занятиям спортом.

Многочисленные поклонники актрисы считают, что она по-прежнему выглядит прекрасно, и делают ей массу комплиментов.

Они отмечают, что в каждом возрасте есть своя прелесть, и ценят в Елене не только внешнюю, но и внутреннюю красоту, харизму и гармонию.

Актриса по-прежнему играет на театральной сцене и снимается в фильмах и телесериалах. В 2020 году она приняла участие в съемках киноленты «Большие надежды», ранее на экраны вышли новые серии “Склифосовского”, две части фильма “Елки”, “Вратарь галактики” и “Последний богатырь”, где также была занята Елена Яковлева.

Непревзойденному голкиперу советского футбольного клуба «Динамо» Льву Ивановичу Яшину сейчас шел бы 92-й год. К сожалению, его нет с нами уже тридцать лет. Лев Иванович был удачлив не только в карьере: личная жизнь его сложилась очень счастливо, у Яшина замечательные дети и внуки.

Роман, переросший в брак

Взаимные чувства и романтические отношения между Еленой Яковлевой и Валерием Шальных начались во время гастролей в Иркутск. За месяц, проведенный в старинном сибирском городе, где они много гуляли и общались, Валерий и Елена по-настоящему подружились.

Уже вернувшись в Москву, молодые люди поняли, что чувство, возникшее между ними, очень серьезное. Расставшись со своими бывшими, Елена и Валерий стали жить вместе в небольшой комнате общежития «Современника». Они были счастливы, но официально оформлять отношения не спешили.

Так они прожили пять лет в гражданском браке. Расписаться их заставили обстоятельства. Во время гастролей по правилам гостиниц их не могли заселить в один номер. Валерий и Елена расписались в будний день в перерыве между репетициями спектакля «Дни Турбиных», который ставил Игорь Кваша. Он же стал свидетелем на их бракосочетании, состоявшемся 03 марта 1990 года.

муж елены яковлевой

Семейная жизнь и дети

Пожив несколько лет в общежитии молодые переехали в комнату в коммуналке, которую выделил Елене театр. Потом Валерий получил однокомнатную кооперативную квартиру в Коньково. Недолго думая, супруги обменяли свое жилье на старую двухкомнатную квартиру в Сокольниках. Когда после выхода картины «Интердевочка» к ставшей в одночасье знаменитой Елене Яковлевой приехала домой съемочная группа, они были в шоке от условий проживания звезды.

После рождения Дениса в 1992 году Елена быстро вернулась в театр и к съемкам. На первых порах с сыном помогали бабушки, а когда ребенок подрос, он большую часть времени проводил за кулисами. В школьные годы Денис занимался каратэ, даже снялся в кино, но профессия родителей его не прельстила, он решил учиться на режиссера. Но потом он занялся бодибилдингом, работал барбером, украсил все тело татуировками и продолжает искать свое призвание.

муж елены яковлевой

Оцените статью
РесницаМания