Не виноватая я»: группу «Фабрика» покинула жена Дмитрия Хрусталева – Маша Гончарук. Сколько лет группе фабрика

За короткий промежуток времени солистки «Фабрики» записали дебютный альбом, который назвали «Девушки фабричные». Работу участниц коллектива высоко оценили коллеги «по цеху». Сразу 2 песни удостоились высокой награды – премии «Золотой граммофон».

Игорь Матвиенко хочет изменить стиль музыки группы «Фабрика»

Группа «Фабрика» — музыкальный коллектив, созданный в рамках проекта «Фабрика звезд – 1». Девушки исполняют песни с фольклорными мотивами.

«Фабрика» – женская российская поп-группа, сформированная в 2002 году в ходе проекта «Фабрика звёзд-1». Основателем группы «Фабрика» стал главный продюсер телепроекта – Игорь Матвиенко.

Это команда очаровательных девушек, которые по результатам голосования заняли на проекте почетное второе место.

Биография

Группа «Фабрика» — музыкальный коллектив, созданный в рамках проекта «Фабрика звезд – 1». Девушки исполняют песни с фольклорными мотивами.

«Фабрика» – женская российская поп-группа, сформированная в 2002 году в ходе проекта «Фабрика звёзд-1». Основателем группы «Фабрика» стал главный продюсер телепроекта – Игорь Матвиенко. Это команда очаровательных девушек, которые по результатам голосования заняли на проекте почетное второе место.

Первый состав группы «Фабрика»: Ирина Тонева, Сати Казанова, Александра Савельева и Мария Алалыкина

Благодаря успешному старту на «Фабрике звезд-1» группа существует уже более пятнадцати лет, и даже ушедшие солистки смогли не уйти за горизонт славы и построить успешные сольные карьеры. Ирина Тонева, Сати Казанова, Александра Савельева и Мария Алалыкина стали основоположницами и первым составом группы. И вот на небосклоне шоу-бизнеса зажглись новые имена и фамилии.

Как замечали многие эксперты, все участницы группы отличаются прекрасными вокальными данными и приятной внешностью. Немного погодя, в августе 2003 года, после большого гастрольного тура группу покинула Мария Алалыкина в связи с отчислением из университета, однако средства массовой информации считают причиной её ухода принятие ислама и замужество.

Мария Алалыкина

Мария Алалыкина

Ещё в то время за жизнью Маши старались тщательно следить фанаты, хоть она и попала на «Фабрику звезд-1» случайно, придя туда с младшей сестрой. Также журналистов и фанатов интересовал и интриговал роман Алалыкиной с будущим солистом группы «Корни».

В 2005 году Сати Казанова и Саша Савельева вошли в список 100 самых красивых людей Москвы, а Сати и в Топ-100 красавиц по версии журнала «FHM». Александру и Сати также объединяло творчество, которому они посвятили себя с самого раннего детства, и каждая окончила Государственное музыкальное училище имени Гнесиных.

Сати Казанова и Саша Савельева

Сати Казанова и Саша Савельева

Ирина Тонева в свою очередь никогда и думала о том, что свяжет свою жизнь с творчеством, так как увлекалась химией и с отличием окончила факультет химической технологии по коже и меху Университета дизайна и технологии. Чуть позже Ирина поняла, что не может жить без искусства, и поступила в училище эстрадно-джазовых искусств.

В мае 2010 года Сати Казанова покинула коллектив и решила начать сольную карьеру под продюсированием Игоря Матвиенко. На её место пришла бывшая солистка «Hi-Fi» — Екатерина Ли. В декабре в новом составе группа Фабрика повторно снялась для журнала «XXL».

Статья по теме:  Мелодрама Принцесса на бобах: актерский состав, краткий сюжет. Принцесса на бобах где снимали

Екатерина Ли

Екатерина Ли

В 2013 году Александра Савельева начала вести сольную карьеру параллельно с карьерой в группе. В это время Фабрика снимает клип на песню «Не родись красивой», во время съёмок которого Екатерина Ли упала с лошади и получила серьёзную травму позвоночника. Эта травма стала причиной приостановления концертной деятельности группы, а в дальнейшем и прекращения артистической карьеры Екатерины.

Изначально Саша Попова мечтала попасть в «ВИА Гру». В 2013-м она даже стала финалисткой шоу Меладзе, в котором отбирали новых солисток. Стать частью сексуального трио певице так и не удалось, но главное было сделано — ее заметили в мире шоу-бизнеса.

Смена веры Марии (Марьям) Алалыкиной

Группа «Фабрику» на телепроекте «Фабрика звезд-1» создал продюсер Игорь Матвинеко. Дебютная песня Маши Алалыкиной, Ирины Тоневой, Сати Казановой и Саши Савельевой «Про любовь» стала хитом. В таком же составе была записана «Ой, мама, я влюбилась». Алалыкина ушла из «Фабрики» весной 2003-го из-за проблем в университете, откуда ее грозились отчислить. Маша распрощалась с шоу-бизнесом, погрузившись в учебу. Далее она вышла замуж за Алексея Зуенко, ради которого приняла ислам и сменила имя на Марьям. Сам Алексей принял эту веру еще до знакомства с Алалыкиной.

В декабре 2020, в интервью Надежде Стрелец Сати Казанова рассказала, что она была последней, с кем Алалыкина общалась из «прошлой жизни». Марьям поздравляла Казанову с мусульманскими праздниками. «Во время нашей последней встречи мы ходили в мечеть делать намаз. Я не очень знала наизусть эти молитвы, практически не знала. А она знала, подсказывала мне. Такой вот парадокс. Ее случай уникальный, не всем понятный, но и Бог с ними! – говорила Сати. – До такой степени она сильна, эта вера, что Маша оставила славу, деньги, поклонников, посчитав это шелухой. Как это сильно».

Как рассказывала мать бывшей «фабрикантки» – Светлана Алалыкина, ее дочь живет вместе со своими вторым мужем Махмудом (его фамилия не называется) и детьми в Махачкале. Марьям ведет курсы английского, переводит с арабского. Арабским также владеет ее старшая дочь – 18-летняя Екатерина Зуенко. С журналистами экс-певица не общается.

Индуизм Сати Казановой

После ухода из группы Алалыкиной, остальные участницы упросили Игоря Матвиенко не искать ей замену. Так сформировался «золотой состав» группы – Сати Казанова, Саша Савельева и Ира Тонева. Девушки записали множество хитов: «Море зовет», «Девушки фабричные», «Лелик», «Рыбка», «Не виновата я», «Романтика», «Зажигают огоньки». В том же интервью Казанова призналась, что длительное время третировала своих коллег по группе.

«Самый, самый»: Как сейчас выглядят солистки группы «Тутси», которая вернулась на сцену без одной участницы

Две солистки-блондинки однажды даже подрались. А одну из девушек не пустили вести «Дом-2» в паре с Ксенией Собчак. Да, да, страна могла бы не узнать, кто такая Ксения Бородина

«Эгоизм, эгоцентризм, себялюбие, неумение считаться с чужим мнением. Все это во мне было ярко проявлено. Инцидент с Иришей Тоневой был криком души», – говорит она. По словам Сати, последней каплей перед взрывом было составление программы концерта. Казанова наотрез отказалась петь песню, которую предложили Савельева и Тонева. После этого Ирина попросила Александру выйти.

Статья по теме:  87-летняя красавица Софи Лорен. Как менялась с годами и какой стала к старости. Как сейчас выглядит софи лорен

«Я на нее смотрела и не верила своим глазам и ушам. Ее било в истерике. Она рыдала, говорила, что со мной невозможно, что я уничтожаю их, что им больно. Очевидные вещи. Я тоже рыдала. С каждым ее словом с меня спадало. Я обалдела от того, как чудовищно обращалась с людьми», – вспоминает Сати. Казанова покинула коллектив весной 2010-го, посвятив себя сольному творчеству. За эти года Сати выпустила две хитовые композиции, обе дуэтные – «До рассвета» (совместно с Arsenium) и «Я украду» (совместно с Doni). Последние годы она отошла от поп-музыки, исполняет мантры под псевдонимом Sati Ethnica, преподает йогу.

«Если интенсивно летать на гастроли, я просто не смогу рожать детей и жить здоровой жизнью», – добавила она в своем обращении. Несколько лет о Кате Ли ничего не было слышно, а в какой-то момент ее поклонники обнаружили, что девушка перебралась в Нью-Йорк. В США Ли выступает под псевдонимом Katya, поет на английском, но делает это скорее для себя. Личную жизнь певица не афиширует.

Вокруг Марии витает большое количество слухов, поскольку точной информации сейчас не имеется. Некоторые говорят, что Мария до сих пор повторно не вышла замуж, а вернулась к родителям в Москву. По слухам, дочь Марии с ней не живет, а находится на содержании у отца и его новой жены.

Золотой состав группы

Казанова, Савельева и другие участницы группы «Фабрика»: как сегодня живут артистки

Золотым составом коллектива принято считать Сати Казанову, Ирину Тоневу и Сашу Савельеву. Именно они выпустили самые популярные хиты, которые принесли им множество музыкальных премий. Первой группу покинула Казанова, спустя девять лет ушла и Савельева. Сегодня бессменной солисткой остается Ирина Тонева, которая выступает с новыми участницами — Александрой Поповой и Марией Гончарук.

Сати Казанова

Казанова, Савельева и другие участницы группы «Фабрика»: как сегодня живут артистки

Сати всегда серьезно занималась музыкой и после девятого класса поступила в училище культуры и искусства в родной Кабардино-Балкарии, где изучала академический вокал. В свободное время она подрабатывала в ресторанах, но всегда мечтала о большой сцене. Осуществлять свою мечту она отправилась в столицу, где поступила в «Гнесинку» и получала образование по специальности «эстрадное пение».

Когда Казанова узнала о кастинге в новое музыкальное шоу, сразу же решила воспользоваться шансом. Ей удалось обойти конкурентов и стать одной из «фабриканток». На протяжении восьми лет певица была солисткой популярной группы «Фабрика», но в 2010 году решила начать сольную карьеру. Сати продолжила сотрудничать с Игорем Матвиенко, выпустила песню «Семь восьмых», а вскоре представила и одноименный альбом.

Артистка позже записала дуэты с рэпером Батиштой на песню «Чувство легкости есть», с певцом Arsenium — трек «До рассвета», который принес им несколько наград, с МС Doni — композицию «Я украду». Казанова сегодня продолжает выпускать новые песни, снимать клипы, а недавно певица запустила новый проект Sati Ethnica, для которого она переработала кавказские, славянские, восточные народные песни и сопроводила их музыкальными инструментами.

Несколько лет назад Сати наладила свою жизнь — она вышла замуж за итальянского фотографа Стефано Тиоццо. Свадьба пары прошла в двух странах: на родине артистки в Кабардино-Балкарии жених и невеста облачились в традиционные костюмы, а в Италии провели торжество по европейским традициям.

Статья по теме:  Харизматичное зло: 10 сериалов с самыми яркими антагонистами. Сериалы где главный герой злодей

Ирина Тонева

Казанова, Савельева и другие участницы группы «Фабрика»: как сегодня живут артистки

В детстве Ирина интересовалась не только музыкой, но и спортом, поэтому успевала совмещать учебу сразу в нескольких школах. В старших классах девушка полюбила химию, поэтому после школы выучилась на химика-технолога. Тонева работала по профессии на кожевенной фабрике, но все это время мечтала о сцене.

Она захотела стать профессиональной певицей и получила второе образование в «Гнесинке». Ирина была солисткой военного оркестра и продолжала работать на фабрике, пока в 2002 году не попала на проект «Фабрика звезд». С тех пор в ее жизни осталось лишь одно увлечение — музыка. Тонева является единственной бессменной участницей группы «Фабрика».

Певица успевает заниматься и сольным проектом TONEVA., который ей помогает развивать Игорь Матвиенко. Также она снималась в фильмах — «Снежный ангел», «Zолушка», «Женщины на грани». У Ирины все хорошо и в личной жизни: в 2017 году она вышла замуж за Алексея Брижу, который работает танцором в ее сольном проекте. Несмотря на то, что певица в этом году исполнилось 43 года, о детях с мужем она пока не думают.

«Фабрика» – женская российская поп-группа, сформированная в 2002 году в ходе проекта «Фабрика звёзд-1». Основателем группы «Фабрика» стал главный продюсер телепроекта – Игорь Матвиенко. Это команда очаровательных девушек, которые по результатам голосования заняли на проекте почетное второе место.

Саша Савельева

Актриса счастлива в браке и занимается семьей

К счастью, Сашу Савельеву скандальные истории миновали. Блондинка с юных лет мечтала попасть на большую сцену. В детстве она выступала в фольклорном ансамбле, а в студенчестве пела в самодеятельной группе с однокурсниками. Поэтому неудивительно, что, когда мечта наконец-то сбылась, артистка не отпускала ее долгих 16 лет.

Уйти из «Фабрики» Савельеву заставил только новый статус. Весной 2019-го она впервые стала мамой, подарив супругу Кириллу Сафронову долгожданного сына Леона. Роды были сложными, поэтому для реабилитации певице потребовался длительный период. На некоторое время звезда даже пропала с радаров, полностью погрузившись в домашние хлопоты. Однако постепенно Саша стала выходить из затворничества. По слухам, 37-летняя артистка готовит сольный проект, в реализации которого ей помогает любящий супруг.

Ирина Тонева

Тонева - одна из самых ярких участниц музыкального коллектива

Ирина Тонева — настоящий «ветеран» коллектива. Певица продолжает выступать в группе, несмотря на уход остальных участниц золотого состава. Впрочем, в свои 44 года она успешно конкурирует с новыми молодыми исполнительницами. Артистка хоть и старше коллег, но до сих пор в прекрасной форме.

Очевидно, Тонева поддерживает лидерские позиции в группе. Ведь именно ей когда-то удалось поставить на место избалованную Сати. «Она говорила зрелые и очевидные вещи, — вспоминала Казанова. — Я слушала ее и тоже рыдала. С каждым ее словом с меня что-то падало, и я осознавала, что я какое-то чудовище».

Певица продолжает выступать в группе

При этом звезда не зациклилась на «фабричной» жизни. В 2016 году Ирина представила на суд публики сольный проект TONEVA, где она полностью отдается экспериментам в музыке, не думая о коммерческом успехе. Здесь певица выступает с инди-композициями, которые включают в себя элементы электро- и синти-поп. Поддерживает творчество блондинки супруг — диджей Алексей Биржа.

Оцените статью
РесницаМания