Дмитрий Андреевич Шепелев. Сколько лет шепелеву дмитрию

В 2014 году начались съёмки нового украинского караоке-шоу «Пой как звезда» (украинская адаптация турецкого формата Keep your light shining), премьера состоялась 27 февраля 2015 года.

Дмитрий Шепелев – журналист белорусских, украинских и российских телеканалов. Вдовец исполнительницы Жанны Фриске, воспитывающий после смерти супруги их общего сына Платона.

Ведущий радио и телевидения Дмитрий Шепелев обрел популярность благодаря своей природной харизме и таланту обращать на себя внимание взгляды многомиллионной аудитории. Телепередачи с его участием появляются в лучшее эфирное время на главных каналах страны и пользуются успехом у публики.

Поклонники интересуются не только профессиональной деятельностью Дмитрия, но и его личной жизнью. Это неудивительно, ведь он является вдовцом несравненной Жанны Фриске и отцом ее сынишки Платона, которого ей так мало довелось воспитывать.

Детство и юность

Будущий ведущий родился в Минске 25 января 1983 года. Его родители не были связаны с миром телевидения, они работали на одном из промышленных предприятий Беларуси. Маленький Дима занимался несколькими видами спорта, среди которых водное поло и большой теннис. На корте он показывал отличные результаты и даже вошел в список лучших спортсменов-юниоров республики. В общеобразовательной школе мальчик любил гуманитарные науки.

Впервые на телеэкране Шепелев появился в ранней юности, став участником массовки на одной из передач. Обстановка в студии и съемочный процесс произвели на парня неизгладимое впечатление, и в нем уже тогда поселилась мечта о работе на телевидении.

Дмитрий Андреевич Шепелев

В 1999 году местное ТВ объявило кастинг ведущих молодежного проекта. Дима с приятелем Денисом Курьяном подали заявки, и после успешного прохождения отбора стали ведущими ток-шоу «5х5».

Окончив школу, Шепелев стал студентом Белорусского государственного университета, где получил диплом журналиста. Повышал профессиональную квалификацию Дмитрий на курсах телеведущих. В то время он продолжал работать на главном телеканале республики, а параллельно выступал в роли диск-жокея на «Альфа-радио».

Поклонники интересуются не только профессиональной деятельностью Дмитрия, но и его личной жизнью. Это неудивительно, ведь он является вдовцом несравненной Жанны Фриске и отцом ее сынишки Платона, которого ей так мало довелось воспитывать.

Детство

Дима Шепелев родился в Минске, в семье, далекой от шоу-бизнеса и телевидения, – оба родителя окончили технические вузы. Воспитывался мальчик в строгости, например, будучи школьником, он на каникулах разносил почту, чтобы заработать первые собственные деньги.

Дмитрий Шепелев в детстве

В юности Дмитрий Шепелев занимался большим теннисом, и в своё время вошёл в десятку лучших теннисистов-юниоров страны. Кроме этого мальчик увлекался водным поло и плаванием.

В школе Дима учился без троек, однако делал упор на гуманитарные предметы, уделяя мало внимания точным наукам. По воспоминаниям классного руководителя, он не был общительным: обычно держался в стороне от одноклассников, ни с кем не дружил всерьез. Самодеятельностью вроде школьных постановок он тоже не интересовался.

Теледебют Дмитрия Шепелева («5х5»)

В девятом классе один из школьных знакомых предложил Шепелеву сходить на кастинг для массовки на развлекательное шоу «5×5». Дима не попал в число статистов – ему предложили место ведущего передачи. Разумеется, это событие подняло рейтинг Димы среди одноклассников практически до небес. Как вспоминал ведущий, в последние годы учебы девочки дрались за право нести его портфель и делать домашние задания, а в местных магазинах юного Шепелева стали пропускать без очереди.

Статья по теме:  Суинтон, Тильда. Тильда суинтон оскар за какой фильм

Начало карьеры

После окончания школы Шепелев с твердой уверенностью знал, с чем хочет связать дальнейшую жизнь. Став студентом журфака Белорусского государственного университета, он продолжил работать на телеканале, кроме того его пригласили в качестве ди-джея на «Альфа-радио».

Студенческое фото Дмитрия Шепелева

Позже он перешел на радиостанцию «Юнистар», затем на телеканал «ОНТ», параллельно подрабатывая конферансье в ночных клубах за 25 долларов/ночь. Работа на «Unistar» запомнилась Дмитрию совместной работой с Брайаном Адамсом и Крисом Ри (он интервьюировал музыкантов), а также подготовкой прямой трансляции выступления Робби Уильямса – первого в Белоруссии.

В 2004 году Дмитрий принял приглашение известного украинского канала «М 1» на должность ведущего утренней передачи «Guten Morgen». Следующие четыре года он буквально жил на две страны, пересекая границу каждую неделю – в родном Минске он по-прежнему вел радиопередачи, а в Киеве выходил в эфир M1, поднимая настроение зрителей по утрам.

Так как у Шепелева уходило на работу очень много времени, дважды его едва не отчислили из университета за прогулы. Тем не менее, он избежал наказания и в 2005 году закончил БГУ с красным дипломом.

В начале карьеры Дмитрий Шепелев работал на радио

В 2008 году Шепелев принял решение переехать в Киев окончательно. С этого времени он начал вести высокорейтинговое шоу «Фабрика звёзд-2», транслировавшееся на «Новом канале»; позже он стал ведущим развлекательных передач «Играешь или не играешь» и «Звезда караоке».

Кадр из шоу «Играешь или не играешь» с Дмитрием Шепелевым

В 2009 году он, по приглашению Константина Эрнста, начал активно сотрудничать с Первым каналом, в связи с чем переехал в Москву. Однако его карьера на украинском телевидении на этом не закончилась. 19 февраля 2011 года состоялась премьера юмористической программы «Рассмеши комика», которое Дмитрий Шепелев вел вплоть до пятого сезона.

В 2012 году он появился в эфире канала «Интер» как соведущий Владимира Зеленского (шоу «Красное или черное»), год спустя стал ведущим авторской кулинарной программы «Летняя кухня с Дмитрием Шепелевым», а через пару месяцев начал вести музыкальное шоу «Одна семья», в рамках которого несколько семей боролись за денежный приз и звание «самой поющей семьи».

Несмотря на это, пара рассталась, не пробыв в браке и три недели. Как позже признается Дмитрий – он понял ошибки, и впредь будет всячески избегать официальных отношений, которые могут навредить романтическим.

Дмитрий Шепелев — биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Шепелев 1

Дмитрий Шепелев родился 25 января 1983 года в Минске.

Родители к шоу-бизнесу отношения не имели, они инженеры, работали по техническим специальностям.

Учился в гимназии № 11. «Я жил в огромном шестнадцатиэтажном доме на проспекте Независимости, но у нас не было своего двора, поэтому все, кто жил в нашей высотке, должны были ходить играть на площадку у соседнего дома», — вспоминал он.

Статья по теме:  Навка, Татьяна Александровна. Сколько лет навке татьяне

С шести лет занимался спортом, в частности, водным поло и плаванием. Затем увлекся большим теннисом и достиг немалых высот: входил в десятку лучших теннисистов Белоруссии среди юниоров.

На свою первую работу Шепелев пошел, еще учась в седьмом классе — вместе с другом во время летних каникул он устроился раздавать листовки. В восьмом классе отец Димы предложил сыну подработку в его компании, которая занималась разработкой компьютерных баз данных. Работать под руководством отца Шепелеву понравилось, он с удовольствием выполнял все задания и получал заслуженное вознаграждение.

Будучи девятиклассником, он получил первый опыт работы телевидении — в программе «5х5».

Первый опыт оказался настолько удачным, что Шепелев поступил на факультет журналистики Белорусского государственного университета (кафедра телевидения и радиовещания).

Будучи студентом, он параллельно начал работать на радиостанции «Альфа радио», после на радио «Unistar» и телеканале «ОНТ», а также ведущим в ночных клубах. На радио Шепелев очутился по воле случая: в школе телеведущих, он познакомился с одним из её педагогов — программным директором «Альфа радио» Виталием Дроздовым.

«В Минске я был самым молодым сотрудником на местной радиостанции. Коллегам было около 30, мне не было и 20. И я смущался, что знаю мало, пью не так много. Мне хотелось казаться взрослее, говорить низким голосом», — вспоминал он.

Дмитрий Шепелев в юности

Дмитрий Шепелев в юности

Однажды Дроздов предложил всем желающим записать скиммер (подводку, в которой ведущий объявляет песни, шутит и всячески проявляет свои таланты). Шепелев записал свой вариант и спустя полгода, в возрасте 20 лет, получил место на самой популярной радиостанции Минска. Позже на радиостанции «Unistar» Шепелев вёл и продюсировал утреннее шоу, готовил первую в Белоруссии прямую радио-трансляцию концерта Робби Уильямса, брал интервью у Брайана Адамса, Криса Ри и множества других звёзд. Был первым комментатором церемонии «Грэмми» в Белоруссии.

В 2004 году Шепелев получил предложение от украинского музыкального канала М1 и принял решение переехать в Киев. В украинской столице Шепелев вёл сразу несколько шоу на различных телеканалах.

В 2005 году окончил университет, с отличием защитив дипломную работу на тему «Теория и практика коммерческого радиовещания».

Дмитрий Шепелев 3

В 2008 году Константин Эрнст пригласил Шепелева на «Первый канал» вести караоке-шоу «Можешь? Спой!». Некоторое время Дмитрий совмещал киевские съёмки с московскими, а в 2009 году, после успешной работы в качестве одного из ведущих финала «Евровидения», окончательно перебрался в столицу России.

В 2007 году стал ведущим автомобильного шоу «Дай прокатиться» на телеканале «М1».

Как и ожидается в публичном мире, спустя некоторое время после смерти гражданской жены, появились слухи о новых романтических отношениях шоумена. В конце 2017 года, всех заинтересовали Дмитрий Шепелев и его новая девушка после Жанны.

Семья и дети Дмитрия Шепелева

Семья и дети Дмитрия Шепелева также являются актуальной темой для обсуждения среди поклонников его таланта. Родился Дмитрий в небогатой семье Андрея Викторовича Шепелева Натальи Александровны Шепелевой. Отец работал программистом, а мать бухгалтером. Не смотря на то, что Дима был единственным ребёнком в семье, воспитывался он в строгости. С самого детства ему приходилось подрабатывать, раздавая листовки на улицах Минска.

Статья по теме:  Сколько лет максиму матвееву. Сколько лет максиму матвееву

Свой первый брак с коллегой по цеху Анной Таболиной, сегодня Дмитрий называет ошибкой молодости. Настоящую же любовь он познал с Жанной Фриске. Плодом их отношений стал сын Платон. Официально зарегистрировать брак звёзды так и не успели, Жанна после продолжительной болезни умерла, практически на руках Дмитрия. После этого о своей личной жизни шоумен предпочитает не распространяться. По некоторым данным он живёт с подругой Фриске и даже подумывает о втором ребёнке, но официального подтверждения этому нет.

Сын Дмитрия Шепелева — Платон Шепелев

Сын Дмитрия Шепелева — Платон Шепелев — родился в Америке 7 апреля 2013 года. Мать ребёнка — певица Жанна Фриске, отношения Дмитрия с которой начали активно обсуждать задолго до появления на свет мальчика. Сегодня пятилетний сын Шепелева выглядит счастливым ребёнком, очаровывает друзей и поклонников артиста. Популярность к его персоне объясняется конфликтом Дмитрия и родственников покойной Жанны Фриске.

Достоверно причина разногласий неизвестна, но по информации появляющейся в СМИ, Дмитрий всячески препятствует общению сына с бабушкой и дедушкой. Порой СМИ выдают «на гора» страшную информацию по типу той, что Шепелев сказал сыну, что его бабушка умерла.

На «Евровидении — 2009» Шепелев выполнял роль ведущего «Green Room». Это была сложная, насыщенная и требующая огромных моральных сил работа. Дмитрий провел около восьмидесяти пресс-конференций, за что был удостоен престижной телевизионной награды «ТЭФИ».

Сын Дмитрия Шепелева – Платон

Сын Дмитрия Шепелева – Платон родился весной 2013 года. На тот момент, Дмитрий и Жанна жили в гражданском браке. Примечательно, что появился на свет мальчик в Америке, в городе Майами.

После родов, у Жанны Фриске диагностировали онкологическое заболевание в головном мозге. Затем начались долгие и почти бесполезные лечения в ведущих клиниках мира. Даже несмотря на материальную поддержку со стороны небезразличных людей, поставить певицу на ноги не удалось, и уже в 2015 году она умерла. Чтобы поддержать всех, кто оказался в подобной ситуации, Дмитрий Шепелев выпустил собственную книгу.

Сам он рассказывает, что старается беречь сына от лишнего внимания со стороны прессы, уровень которого только растет. Как он объясняет, хочет чтобы сын сам выбрал дорогу – быть в журнальных заголовках или нет.

Бывшая жена Дмитрия Шепелева – Анна Таболина

Бывшая жена Дмитрия Шепелева – Анна Таболина была знакома с ведущим еще со студенческих годов. До брака, молодые люди встречались на протяжении семи лет. Расписаться решили по одной простой причине – Анна окончила медицинский ВУЗ, и её определили в больницу на другом конце страны. Штамп в паспорте позволил избежать таких неудобств, и девушка осталась в Минске.

Несмотря на это, пара рассталась, не пробыв в браке и три недели. Как позже признается Дмитрий – он понял ошибки, и впредь будет всячески избегать официальных отношений, которые могут навредить романтическим.

Оцените статью
РесницаМания