Рита Ора. Кто такая рита ора

Аранжированная DJ Fresh, незатейливая песня Риты Оры буквально «сломала» чувствительность поклонников ночных клубов Великобритании, и песня возглавила официальный хит-парад в UK Singles Chart.

Rita Ora (Рита Ора): Биография певицы

Рита Ора, 28-летняя британская певица, модель и актриса, родилась 26 ноября 1990 года в Приштине, Косово, ныне Сербия. В том же году ее семья покинула родину и переехала на постоянное место жительства в Великобританию. Война в Югославии.

Девочка получила свое имя от любимой голливудской кинозвезды своего дедушки Риты Хейворт. Мать Олы — психиатр по профессии, отец — владелец паба, у Риты есть старшая сестра Зелена и младший брат Дон. После переезда в Великобританию семья поселилась в Западном Лондоне.

Рита Ора с ранних лет увлекалась пением и была очень артистичной девочкой. После окончания школы St. Matthias CE Рита поступила в Школу молодежного театра Сильвии Янг, где изучала драму, вокал и хореографию, а затем окончила среднюю школу St. Будучи подростком, она часто выступала на сцене в заведении своего отца.

Рита Ора: биография художника

Рита Ора в детстве.

Путь в популярность

В 2007 году Крейг Дэвид пригласил Риту для записи сингла Awkward, первого релиза певицы.

В 2009 году Крейг Дэвид снова пригласил Риту к сотрудничеству для сингла Where’s YourLove? Совместно с Тинчи Стрейдером был снят клип на песню с участием Оры.

Она подала заявку на то, чтобы представлять Великобританию на конкурсе песни «Евровидение» в 2009 году, и очень хорошо выступила на шоу «Евровидение» на BBC: «Ты нужна своей стране». Менеджер Оры, который ранее сотрудничал с артистами Джесси Джей, Элли Голдинг и Конором Мейнардом, предложил Риту Ору основателю звукозаписывающего лейбла Roc Nation.

Он пригласил Риту в Нью-Йорк на встречу с известным рэпером Jay Z, который отвечал за компанию Roc Nation. После встречи Jay Z предложил сотрудничество, и Рита Ора была подписана с компанией Roc Nation. В то время Jay Z активно продвигал Рианну и Бейонсе. Он предложил Рите возможность поработать над синглом Jay Z «Young Forever» и синглом Дрейка «Over», а также сняться в рекламе наушников Skullcandy.

Рита Ора: биография художника

Рита Ора: биография певицы

Первая хитовая песня Риты Оры, Hot Right Now, была записана совместно с британским музыкантом DJ Fresh в декабре 2011 года.

Музыкальное видео было просмотрено более 50 миллионов раз на YouTube. Когда он стал доступен в феврале 2012 года, HotRightNow достиг номера 1 в чартах Великобритании.

В апреле 2012 года Рита Ора вместе с продюсером Jay Z посетила нью-йоркскую радиостанцию Z100, где исполнила свой первый сольный трек HowWeDo.

Рита работала над своим первым студийным альбомом в течение двух лет. В него вошли композиции, записанные американскими музыкантами Уильямом Адамсом (Will.i.am), Chase and Status, певицей Эстер Дин, рэпером Дрейком и Канье Уэстом.

Записана совместно с британскими хип-хоп исполнителями TinyTemple и R.I.P. Она стала номером 1 в UK Singles Chart и вошла в Топ-10 в Японии, Новой Зеландии и Австралии.

Статья по теме:  Близнецов назвали Элизабет и Гарри. Елизавета Галкина сколько лет?

В августе 2012 года Рита Ора выпустила свой дебютный альбом для ORA. Эта песня заняла первое место в чарте альбомов Великобритании.

Рита Ора была номинирована на премии MTV Europe Music Awards как лучший артист, лучший новый артист и лучший дебют в Великобритании и Ирландии в конце 2012 года. Рита была объявлена в качестве артиста поддержки на концерте Ашера в Великобритании в начале 2013 года. Было объявлено, что она будет, но турне было отложено по личным причинам Ашера.

Ее третий сингл, Shine Ya Light, был выпущен в ноябре 2012 года. Рита также выступила в качестве специального гостя на концерте в Тиране (столице Албании), где отмечалось столетие независимости страны.

Четвертый и последний сингл с первого альбома Ora Radioactive был выпущен в феврале 2013 года. Рита Ора гастролировала по Великобритании с 28 января по 13 февраля в поддержку.

Певица была номинирована в трех категориях на ежегодной премии Великобритании, в том числе в этом году за отличие в Великобритании за 2013 год.

Модельный бизнес

Рита Ора также работала моделью и создала свою собственную серию одежды. В марте 2013 года она выступила в качестве специального гостя на шоу Rubol de la Rose Durocher на мероприятии в Монте-Карло, организованном Карлом Лагерфельдом для укрепления Фонда принцессы Грейс.

Будучи любимицей Карла Лагерфельда, Рита Ора периодически сотрудничала и представляла такие эффектные бренды, как Adidas (лимитированная коллекция Adidas Originals от Риты Оры в 2014 году), Rimmel и DKNY.

В мае 2014 года Рита стала лицом модного дома Roberto Cavalli, появившись в образе Мэрилин Монро на фотографиях осенне-зимней рекламной кампании.

В 2017 году Рита Ора подписала контракт с косметическим брендом Rimmel London и снялась в фотосессии, совпавшей с запуском нового продукта, в рамках рекламной кампании.

Рита Ора: биография художника

Стиль Риты Оры

В июне 2019 года Наталья Бодянова провела благотворительный вечер Secret Garden Charity Gala, фонд «Обнаженное сердце», чтобы помочь детям с нарушениями развития в Швейцарии.

Рита Ора также была замечена среди гостей.

Рита Ора: биография художника

Наталья Бодянова и Рита Ора.

В 2012 году он выступал за Риту на открытии концерта Wrapped Drake в Великобритании. В конце весны она представила первый сингл с грядущего альбома R.I.P. (при участии Тини Темпа).

Музыка

Молодая певица впервые заявила о себе в 2007 году. Крейг Дэвид попросил ее принять участие в записи сингла Adulast. Затем они работали над фильмом «Где твоя любовь? Оля не только отметила ее своим вокалом, но и снялась в музыкальном клипе.

В 2009 году Рита приняла участие в национальном отборе «Евровидения». Хотя вероятность его победы была очень высока, певица в итоге решила уйти в отставку, потому что чувствовала себя не на своем месте и не в свое время. Это нисколько не повредило ее карьере. Вскоре менеджеру ORA удалось привлечь внимание Roc Nation.

Статья по теме:  Холли Мари Комбс. Сколько лет холли мэри комбс

Рита Ора — Ты должен любить меня!

Артистку пригласили в Нью-Йорк, где она встретилась с главой компании, рэпером Jay-Z. В свое время он открыл миру талант Рианны и участвовал в продвижении творчества Бейонсе, поэтому неудивительно, что вскоре зажглась новая звезда.

Начав сотрудничать с Roc Nation, Рита приступила к записи своего дебютного альбома, но первая версия так и не увидела свет. Услышав песни, мать певицы сказала, что это совсем не ее стиль, и Ора признала, что была права. Презентация Оры состоялась только в 2012 году, потому что альбом нужно было делать заново.

Синглами альбома стали Our Way (Party) и R.I.P. Однако большее внимание привлек видеоклип на песню Brilliance. Он был снят в ее родной стране Косово. Для своих соотечественников певица стала предметом национальной гордости и даже была назначена почетным послом Косово в Лондоне.

Ола должна была присоединиться к певцу Ашеру в его туре Euphoria после выхода альбома, но этот тур был отложен. В результате артистка дала несколько концертов в США в октябре, после чего последовал яркий тур по Великобритании.

Выход ее второго альбома неоднократно откладывался по разным причинам, но это не помешало звезде вдохновлять слушателей новыми композициями. В 2015 году она выпустила сингл Poison, а затем неожиданно объявила, что хочет прекратить сотрудничество с Roc Nation.

Рита Ора — Ритуал

Спор был разрешен, но художница в итоге сменила лейбл. Мировая премьера клипа Риты на песню «Одиноки вместе» состоялась в сентябре 2017 года. Песня имела успех во многих странах и вызвала интерес к исполнителю. В том же году она начала радовать поклонников синглами из своего грядущего альбома, выпущенного повсеместно вместе с песней Your.

Вскоре дискография артиста пополнилась альбомами Phoenix. Ола считает, что его имя стало культовым, потому что он «вернулся» и продолжает творить, несмотря на трудности. Список песен включает несколько хитов, в том числе Let You Love Me и Wonty You.

В беседе с корреспондентом Marie Claire в 2019 году Рита рассказала, что уже начала работу над своим следующим альбомом. Вскоре после этого она приняла участие в записи альбома The London SessionsTiësto.

Фильмы

Рита дебютировала в качестве актрисы до того, как стала поп-звездой. В 2004 году молодая актриса появилась в одном из эпизодов телесериала Case Study и в британском фильме Spivs. В дальнейшем фильмография Ора продолжала пополняться небольшими ролями, и, по слухам, он работал над образом ‘Гарри Поттер и узник Азкабана’.

Рита Ора в фильме

Покемон. Детектив Пикачу», Рита Ора.

Однако именно его роль в эротической драме «Пятьдесят оттенков серого» вызвала наибольшую шумиху вокруг роли Риты. Он воплотил сестер центрального персонажа, которого сыграл Джейми Дорнан. Позже актриса снялась и записала заключительную часть трилогии, саундтрек «Песни для тебя».

В 2019 году фанаты получили возможность насладиться актерской интерпретацией в игре Pokémon. Детектив Пикачу», в котором он предстал в роли доктора Анны Лоран». Он включает песню из фильма, в котором Kygo принял участие. В музыкальном видео использован материал из фильма.

Статья по теме:  Биография жены Гарика Мартиросяна – Жанны Левиной. Сколько лет жанне мартиросян

Мода была неотъемлемой частью жизни художника с самого детства. В подростковом возрасте она покупала дешевую одежду и превращала ее в ноги. Позже к ней стали обращаться ведущие бренды, а ее красотой восхищался сам Карл Лагерфельд.

В 2013 году звезда приняла участие в кампаниях Calvin Klein CK One и Material Girl, а также в создании косметики Rimmel. Следующим летом он подписал контракт с Adidas Originals, что привело к выпуску коллекции спортивной одежды.

Ора часто работала с Тезенисом в качестве дизайнера, создавая купальники и нижнее белье. Она также выступала в качестве модели для бренда. Затем художница вошла в коллекции Giuseppe Zanotti и Escada, а в 2018 году запустила свой собственный бренд Republic of Loara.

По словам художницы, страсть к моде помогла ей открыть и осознать свою уникальность. Теперь она может создавать тренды в одиночку, не отказываясь от смелых экспериментов. Например, на премии MTV EMA 2017 Рита появилась в халате, с волосами, обернутыми полотенцем, и бриллиантовыми украшениями. В интервью звезда сказала, что у нее было слишком мало времени на подготовку к сцене.

Личная жизнь

Личная жизнь артиста — это не только яркие слухи, но и обсуждение слухов о нем. В интернете можно найти информацию о том, что Ора якобы была назначена Джастином Бибером, Карой Делевинь, Крисом Брауном и Конором МакГрегором. Затем, после выхода альбома Бейонсе «Lemonade», мы узнаем, что Бекки — это Рита, чей развод описан в «Regrets». Затем певицу заставили принять обвинения в том, что у нее был роман с мужем Поп Поп, Jay-Z, и даже заставили носить подпись вместо подписи Бекки.

Однако в прошлом Оры были и драматические моменты. В возрасте 14 лет у нее были отношения с мужчиной почти вдвое старше ее, который подружился с ней. По словам певицы, она была очень молода и влюблена в него, только потом поняла, насколько нездоровыми были их отношения.

Он уже был популярен и имел несколько романов с известными музыкантами. В одном из интервью артистка сказала, что из-за своей насыщенной программы ей гораздо проще иметь отношения с кем-то из близкого окружения. Например, у него была возможность назначить Бруно Марса и Келвина Харриса. Они были друзьями актрисы и одним из друзей Эндрю Гарфилда.

В начале 2021 года пресса заговорила об отношениях между звездой и режиссером Тайкой Вайтити. Они не спешили комментировать слухи, но узнали о поцелуе в конце весны. Актриса Тесса Томпсон также присоединилась к любовной интриге, выложив фотографию в интернет. После инцидента влюбленные также хранили молчание, но в августе они впервые официально появились на публике, посетив премьеру фильма «Отряд самоубийц: миссия на выживание».

Оцените статью
РесницаМания