Дом на Рублевке и квартира в Москве звезды 90-х Ирины Салтыковой. Где живет ирина салтыкова

Потом я уже с Салтыковым переехала в Чертаново, а после мы снимали квартиру на проспекте Мира. Все остальное время — моя любимая Пречистенка, где я купила квартиру, в которой жила после развода.

Оцениваем, как Ирина Салтыкова оформила интерьер огромного особняка и столичных апартаментов

Хрупкая звезда 90-х Ирина Салтыкова достойно пережила кризис тех лет. Чтобы прокормить семью, она даже торговала косметикой на рынке. Удачный клип «Серые глазки» сделал певицу невероятно популярной. Затем была успешная сольная карьера. В последнее время артистка не только открыла собственный салон красоты, приносящий неплохую прибыль. Ирина Салтыкова построила роскошный дом в пригороде Москвы и самостоятельно сделала ремонт в столичных апартаментах. Результат работы хрупкой, но сильной певицы читайте сегодня в обзоре Homius.

Певица долгое время рассматривала разные загородные дома, выставленные на продажу. Ирине важно было, чтобы она не тратила много времени на дорогу. Поэтому в первую очередь она отбирала варианты близкого расположения к Москве, а также минимальную загруженность автомобильных дорог. Всё остальное, например элитное место, звёздные соседи совершенно не интересовали певицу.

Ирине Салтыковой пришёлся по душе двухэтажный дом на Рублёвке с достаточно большим участком земли. Певица сразу решила, что обязательно возведёт третий этаж, поскольку она не выносит маленьких помещений и захламления.

Ирина Салтыкова: где живёт

Планировка просторного особняка

Ирина Салтыкова с удовольствием принимала участие в разработке проекта по реконструкции своего дома. К сожалению, просто надстроить этаж не получилось. Были демонтированы перегородки и две несущие стены. Строительство велось на старом фундаменте.

Светло-бежевый фасад дома удачно дополняет тёмно-коричневая кровля

В результате реконструкции площадь дома увеличилась в 2 раза и стала около 500 м 2 . На первом этаже традиционно обустроили просторную гостиную, кухню-столовую и кабинет с библиотекой. На втором – личные покои и гардеробную. Третий этаж оформили автономно со своей лестницей. Его полностью заняла дочь Ирины.

С обратной стороны особняка надстроили две просторные террасы

ФОТО: eg.ru С обратной стороны особняка надстроили две просторные террасы

Креативный дизайн в стиле модерн

Одно из увлечений Ирины – дизайн, певица отслеживает все новинки и знает особенности каждого направления. Знания помогли не только оформить весь дом, но и совместить креативные акценты. В качестве базового стиля был выбран современный модерн, который удачно разбавили декором из арт-деко и экостиля. Каждое помещение оформила со своим индивидуальным шармом.

Ирина оформила каждое помещение в светлой гамме и включила в интерьер яркие акценты и нестандартный декор, привлекающий к себе внимание. Во время составления дизайн-проекта певица руководствовалась не столько общепринятыми требованиями к конкретному стилю, сколько личными предпочтениями, а также рекомендациями фэншуй.

Статья по теме:  Компромиссы в жизни Екатерины Волковой. Кто муж екатерины волковой

Гостиная совмещена со столовой зоной и кухней

ФОТО: domzamkad.ru Гостиная совмещена со столовой зоной и кухней

Выбор акцентов в интерьере

Ирина Салтыкова изначально не стала захламлять дом старинной мебелью и антиквариатом. Певица считает, что эти вещи содержат чужую энергетику. Основной акцент она сделала на живые цветы, которые создают в доме особую душевную атмосферу. Выбор красивых кашпо – это ещё одна слабость Ирины, они заняли все свободные подоконники, а многие стоят даже на полу во всех солнечных местах. Во всём доме Ирина сделала тёплые полы, на которые уложили светлый мрамор с глянцевой поверхностью.

Столичные апартаменты певицы

В Москве у Ирины есть просторные апартаменты площадью 124 м 2 , расположенные на Пречистенской набережной. После того как закончился ремонт в доме, певица занялась переоформлением квартиры. Она сделала перепланировку и осовременила интерьер всех комнат. В работе ей помогал ведущий дизайнер Дмитрий Глушаков.

Ремонт делали чуть более одного года. Мебель по индивидуальным эскизам изготовили в итальянских мастерских. Стены покрасили серо-белой краской, на пол уложили дубовый паркет с искусственно состаренной поверхностью.

Футуристичный интерьер гостиной

Белоснежные стены по периметру окаймлены серым цветом. На потолке установили конструкцию из гипсокартона, украшенную фигурными карнизами. В комнате обустроили зону отдыха с изысканной мягкой мебелью светло-розового оттенка. Рядом поставили дизайнерские столики на хромированных глянцевых каркасах.

Оцениваем, как Ирина Салтыкова оформила интерьер огромного особняка и столичных апартаментов

Оцениваем, как Ирина Салтыкова оформила интерьер огромного особняка и столичных апартаментов

Оцениваем, как Ирина Салтыкова оформила интерьер огромного особняка и столичных апартаментов

В столовой зоне разместили обеденный стол со стеклянной поверхностью. Рядом поставили эффектные яркие стулья с обивкой цвета баклажан. Возле стены организовали небольшой музыкальный уголок с белоснежным фортепиано.

Оцениваем, как Ирина Салтыкова оформила интерьер огромного особняка и столичных апартаментов

Оцениваем, как Ирина Салтыкова оформила интерьер огромного особняка и столичных апартаментов

Оцениваем, как Ирина Салтыкова оформила интерьер огромного особняка и столичных апартаментов

Элегантный интерьер кухни

На кухне поставили линейный гарнитур из массива с белоснежными глянцевыми фасадами. Столешницу продолжили возле окна, оборудовав на ней небольшую зону для приёма пища. Одну стену украсили выбеленным декоративным кирпичом, поверхность напротив покрасили эффектной краской графитового оттенка,

Оцениваем, как Ирина Салтыкова оформила интерьер огромного особняка и столичных апартаментов

Оцениваем, как Ирина Салтыкова оформила интерьер огромного особняка и столичных апартаментов

Оцениваем, как Ирина Салтыкова оформила интерьер огромного особняка и столичных апартаментов

Отношения продлились шесть лет, а распались, по словам Салтыковой, по глупости. Впрочем, певица все равно считала этот роман одним из самых счастливых в жизни. Гораздо меньше лирики было в следующем союзе, с мужчиной на восемь лет моложе Ирины.

Внутреннее убранство дома Салтыковой

Третий этаж дома певица полностью отдала во владение своей дочери Алисе, причем подняться сюда можно по лестнице с отдельного входа. На первом этаже располагаются кухня и столовая, кабинет и библиотека, а также ванная, сауна и гостиная. Второй этаж в доме Салтыковой занят спальнями и гардеробными комнатами.

Кухня в доме Салтыковой

Большая часть помещений оформлена в стиле модерн с элементами эко-стиля, поскольку Ирина предпочитает современные веяния в дизайне. Практически все комнаты отделаны материалами в светлой гамме, но везде есть свои «изюминки» и яркие акценты.

Трёхэтажный загородный коттедж Ирины Салтыковой

Особенностями интерьера в доме Салтыковой можно назвать:

  • отсутствие антиквариата, старинных изделий;
  • большое количество живых растений на полу, окнах;
  • много солнечного света и простора;
  • теплые полы с сияющим мраморным покрытием;
  • обои из ткани и обилие текстиля;
  • красивейшие и необычные осветительные приборы.

Осветительные приборы в интерьере дома Салтыковой

Спальня Салтыковой

Интерьер спальни

В этой комнате довольно сильно прослеживаются детали эко-стиля, что делает помещение уютным, располагающим к спокойствию и отдыху. Стены тут желтоватые, на полу расстелен уникальный пушистый ковер, напоминающий траву на лесной полянке. Габаритная кровать Ирины Салтыковой с низким белым изголовьем застелена мягким пледом из искусственного меха.

Окна в спальне оформлены белым полупрозрачным тюлем и портьерами с серебристыми узорами. На полу стоят квадратные белые вазы с живыми растениями. Кроме того, в спальне можно уютно устроиться в кресле у маленького журнального столика, например, для чтения книги.

Ванная Ирины Салтыковой

Стены в ванной, которая напрямую соединяется со спальней, тоже окрашены в желтоватый тон. Помещение освещается довольно необычной потолочной лампой из кованого металла черного цвета, а также мелкими бра в форме плоских чашек, расположенных на одной из стен. Овальная ванна оснащена качественным смесителем, рядом находится хромированный полотенцесушитель, а на полу лежит мягкий бежевый ковер.

Статья по теме:  Меган Маркл (Meghan Markle) - биография, новости, личная жизнь. Как зовут жену принца гарри

Ванная Ирины Салтыковой

Кроме ванны, тут есть открытая душевая кабина-перегородка, где также можно насладиться приемом водных процедур и быстро привести себя в порядок. Раковина каплевидной формы встроена в белую тумбу, над ней навешено большое зеркало с подсветкой. В ванной комнате тоже имеется окно, которое усиливает освещение и помогает контролировать влажность в помещении.

Гардеробная и кабинет

У Ирины Салтыковой очень много личной и концертной одежды и обуви, поэтому ее гардеробная комната имеет внушительные размеры. Все вещи располагаются в огромных шкафах с витражными стеклянными дверцами-купе. Рядом стоит вешалка для шуб и верхней одежды, которая обильно заполнена меховыми изделиями.

Уличная терраса Ирины Салтыковой

На участке недалеко от основного здания выстроена красивая летняя терраса площадью в 60 квадратных метров. Деревянное строение оборудовано бассейном на 6 человек, камином, зоной барбекю, мягкими диванчиками и даже небольшой белоснежной кроватью. Пообедать или провести приятный вечер в компании тут можно за огромным стеклянным столом, вечером освещенным потолочным светильником, а днем — через окна в потолке.

Уличная терраса Ирины Салтыковой

Одна зона – это место для расслабления. Установлен большой камин, а около него кресла и диваны. Салтыкова любит разжечь по вечерам огонь и полюбоваться на языки пламени. Вторая зона отдана под столовую под открытым небом. Установлен большой мангал для жарки мяса.

Как выглядит гостиная-столовая в доме певицы

Ирина все время увлекалась дизайном, поэтому для оформления дома подбирала интерьер самостоятельно. Остановилась на стиле модерн, но разбавила стиль декором, относящийся к направлению арт-деко.

Недвижимость звезды 90-х годов Ирины Салтыковой

Для отделки стен, потолка и пола выбрала светлую цветовую гамму. Практически во всем доме сделаны теплые полы и постелен мрамор с красивыми вкраплениями. Когда Ирина расставляла мебель, то руководствовалась основами фэншуя.

Чтобы не захламлять свой дом антиквариатом, Салтыкова выбрала современную и практичную мебель. В качестве декора она использовала живые растения и картины на стенах. Цветы расставлены во всех комнатах на подоконниках, есть отдельные композиции около диванов.

Недвижимость звезды 90-х годов Ирины Салтыковой

Столовая объединена с гостиной в единое пространство. Чтобы обозначить зоны, в комнате для отдыха Ирина на пол постелила ковер ярко-розового цвета. В столовой зоне установлен большой овальный стол из стекла в комплекте с белыми красивыми стульями.

Статья по теме:  Джессика Симпсон. Джессика симпсон почему песня

В зоне гостиной стоит большой синий диван с такого же цвета подушками. Напротив мягкой мебели большая плазма. Ирина любит в свободное время посмотреть хороший фильм или сериал.

Как выглядят личные апартаменты Салтыковой в доме

Для оформления спальни певица выбрала стиль модерн с элементами эко-стиля. Стены выкрашены в светло-зеленый оттенок. Потолок подвесной со встроенным освещением и люстрами. На окнах висит прозрачный тюль и красивые портьеры серебряного оттенка.

Недвижимость звезды 90-х годов Ирины Салтыковой

Посередине комнаты большая двуспальная кровать с покрывалом, которое напоминает мех песца. Около нее установлены две тумбочки, напоминающие сундуки белого цвета. На полу постелен красивый зеленый ковер. Такого же оттенка у окна стоит глубокое и удобное кресло. Возле мягкой мебели установлены красивые кашпо с живыми растениями.

К спальне примыкает ванная комната. Ирины оформила санузел в приглушенно желтых тонах, но есть и яркие акценты в виде черной люстры на потолке. В глаза бросаются интересные светильники, которые напоминают солнце. Бра сделаны в виде тарелок с лампочками в виде свечек.

Недвижимость звезды 90-х годов Ирины Салтыковой

В санузле установлена большая ванна белого цвета, а рядом напольный хромированный смеситель. Есть и красивая тумба с раковиной, которая напоминает каплю. Над ней висит зеркало с необычной подсветкой.

В результате поиска певица нашла подходящий двухуровневый особняк, к которому решила пристроить еще один этаж. Это позволило увеличить жилую площадь до 500 квадратных метров и с комфортом расположиться внутри всем членам семьи.

Главные акценты в доме

Ирина изначально отказалась от антиквариата и старинных предметов. Она считает, что не стоит захламлять дом мебелью с чужой энергетикой. Главное, чтобы в комнатах было как можно больше цветов, поскольку они придают интерьеру особый шарм. Растения в красивых кашпо – это слабость хозяйки. Они стоят на всех подоконниках и даже на полу, в каждом солнечном месте дома.

Во всём доме на тёплые полы с подогревом уложен натуральный мрамор, глянцевая поверхность которого увеличивает и без того немаленькое пространство. Для стен выбрали удачную комбинацию покраски в светлой гамме и текстильных обоев.

Обеденную зону украшает роскошная люстра с хрустальными подвесками, напоминающая водопад

ФОТО: roof-tops.ru Обеденную зону украшает роскошная люстра с хрустальными подвесками, напоминающая водопад

Спальня певицы в экостиле

Для спальни Ирина выбрала экостиль, уютный и положительно влияющий на сон. Стены покрашены в нежный жёлтый оттенок. На пол постелили роскошный ковёр с высоким ворсом сочного зелёного цвета, напоминающим молодую траву. По центру комнаты стоит большая двуспальная кровать с изголовьем, обтянутым белоснежной кожей. Покрывало из искусственного меха под соболя придаёт атмосфере особый уют и комфорт.

В зоне отдыха поставили роскошное мягкое кресло с обивкой салатового цвета и небольшой круглый кофейный столик

ФОТО: woman.ru В зоне отдыха поставили роскошное мягкое кресло с обивкой салатового цвета и небольшой круглый кофейный столик

Окна задрапированы белоснежным тюлем и роскошными шторами с цветочным серебряно-золотым принтом

ФОТО: country.realtor.ru Окна задрапированы белоснежным тюлем и роскошными шторами с цветочным серебряно-золотым принтом

Оцените статью
РесницаМания