Дом Талли. Черная рыба игра престолов кто это

Немного безумная теория гласит, что Безликие состоят в заговоре с Белыми ходоками. Их девиз-пароль звучит как «валар моргулис» — «все люди должны умереть». Отзывом на нее является «валар дохаэрис» — «все люди должны служить». Вероятно, так они хотят принести свой дар богу смерти, которого еще называют Многоликим.

Дом Талли

Талли – великий дом Вестероса. Родовой замок дома – Риверран, сооруженный у истоков Камнегорки в Красный Зубец.

В Век Героев представители дома никогда не владели королевскими титулами. После того, как Талли выступили против железнорожденных вместе с Эйгоном Завоевателем, король одарил их властью над Речными Землями. Дом зиждется на реке Трезубец и ее притоков, которые используются в стратегических целях.

Исторический синопсис

Род Талли был еще известен во времени Первых людей. В момент вторжения андалов из Эссоса Эдмар Талли был командиром войска Талли, которые присоединились к королю Тристиферу IV Мадду. Однако, после поражения короля Талли становятся на сторону короля Армистеда Вэнса. Вследствие, правитель предоставляет Акселю Талли Красный Зубей, где тот приказывает соорудить легендарный Риверран. Сине-красный оттенок волн, изображенных на гербе означает цвета реки Камнегорки.

В момент отсутствия центральной власти военной поддержки дома желали многие короли. Талли исторически противостояли попыткам Ланнистеров завоевать их земли. Когда правитель Хамфри Тиг желал уничтожить Старых богов Талли выступили против него. Впрочем, в конце концов, прибыл Штормовой король и полностью уничтожил род Тигов. Вследствие, Талли становятся подданными Дюррандонов.

В момент прихода железнорожденных Талли практичесик покорились, впрочем, были осуществлены безуспешные попытки свергнуть островитян. Вследствие кровопролитной войны между великими домами Речных земель Талли невольно становятся самыми сильными в регионе.

После прихода Эйгона Завоевателя Талли получили истинную власть. Когда железнорожденные выступили против Таргариенов, Эдмин Талли вместо того, чтобы встать на сторону Харрена Черного, принял знамена с драконами и присоединился к армии нового короля. Харренхолл сожгли, а Эдмин получил власть над речными землями.

Лорд Эдмин, желая укрепить власть над Харренхоллом, отдает свою жену властителю Харренхолла, впрочем, род Квохерисов исчезает. Примечательно, что Эдмину даже ужалось побывать десницей короля. Вскоре род Талли продолжает преданно покоряться Таргариенам: Эйнис заручился поддержкой Талли в ходе войны против Харрена Красного, Мейгор с использованием сил Талли уничтожил Святое Воинство. В момент гражданской войны Талли приняли сторону Джейхейриса.

В годы правления Джейхейриса Талли обладали даже большим влиянием чем Ланнистеры. В момент гражданского противостояния Талли, Старки и Аррены встали на сторону Рейниры. Лордом, выступившим на сторону Рейниры был Эльмо Талли. Вскоре правителем Риверрана становится Кермит Талли, который добился множественных военных успехов. Более того, он был непосредственным убийцей Борроса Баратеона.

Статья по теме:  К чему снятся роды. Снится что рожаю - к чему бы это?

Соединить дома Талли и Таргариенов так и не удалось: принц Джейхейрис пожелал взять в жены свою сестру Шейру, вместо Селии Талли.

Под конец правления Безумного Короля, а также после победы Роберта Хостер Талли лично скрепляет власть короля: выдает Кейтилин за Неда, а Лизу за Джона Аррена.

После созыва знамен королем Севера Эдмар тут присоединяется к войску северного короля. Примечательно, что король вероломно отобрал у Талли Харренхолл и жаловал его Яносу Слинту. Риверран, в конце концов, оказался во владениях Эммона Фрея.

Энергичные и темпераментные, вспыльчивые и напористые — это все о них, об огненных знаках Зодиака — Львах, Стрельцах и Овнах. Всегда первые и во всем правые. Кого из персонажей «Игры престолов» уже узнаете?

Бринден Талли

248px BryndenTully

Основные сведения Прозвище: Чёрная Рыба Дом: Талли Рождение: 243 – 245 гг. от З.Э. Адаптация Актёр: Клайв Расселл (Clive Russell)

Сир Бринден Талли, известный также под прозвищем Чёрная Рыба — младший брат Хостера Талли, дядя Кейтилин, Лизы и Эдмара. Прославленный рыцарь, герой войны Девятигрошовых королей; долго служил в качестве Рыцаря Ворот Долины Аррен. Во время Войны Пяти Королей покинул этот пост и занял место советника и командира разведчиков при Роббе Старке. Никогда не был женат и не проявлял интереса к женщинам.

Содержание

Его обветренное лицо было покрыто морщинами, и время украло каштановое золото из волос, оставив там только седину — но улыбка оставалась прежней, густые брови были похожи на гусениц, а смех прятался в его темно-синих глазах. Игра престолов, Кейтилин VI

Высокий и худощавый, с точными движениями и с морщинистым, обветренным, гладко выбритым лицом и седыми волосами, Бринден Талли был на пять лет младше Хостера Талли, лорда Риверрана. Язвительный Бринден и старший, серьёзный и солидный Хостер постоянно ссорились, и в одну из их самых громких перебранок, когда Кейтилин было 8 лет, лорд Хостер назвал Бриндена «чёрной овцой стада Талли». Бринден рассмеялся и заметил, что так как герб их дома — это прыгающая форель, то он скорее чёрная рыба, чем чёрная овца — и с этого дня сделал чёрную форель своим личным гербом.

В седьмом сезоне жрица Мелиссандра говорит, что она свела лед и пламя, и на этом ее роль окончена. На самом деле зрители так не считают и уверены, что ее миссия еще продолжается.

«Земные» знаки «Игры престолов»

Отличить представителей земных знаков Зодиака достаточно просто. Выносливые, целеустремленные и упрямые — Дева, Телец и Козерог никогда не витают в облаках, полностью погружены в реальную жизнь.

Статья по теме:  Почему Ванга была слепой: несколько версий из жизни ясновидящей. Как ванга потеряла зрение

Телец — Бриенна Тарт

Тельцы лояльны, справедливы и преданы своему делу. Как и персонаж сериала «Игра престолов» Бриенна Тарт. Рыцарем Семи Королевств мог стать только человек несомненной силы и воинской отваги. Ее, как и знак Зодиака Телец, отличает непоколебимая преданность тем, кто действительно уважает ее. Классическому Тельцу присуще глубокое чувство долга и чести. Бриенна иногда упряма, но это также делает ее одним из самых надежных персонажей в сериале.

Персонаж сериала «Игра престолов» Бриенна Тарт

Бриенна Тарт — единственный персонаж, у которого нет врагов

Дева — Серсея Ланнистер

Из земных знаков Зодиака только Девы обладают таким маниакальным стремлением к воплощению своих самых смелых амбиций. Серсея безжалостна, когда дело доходит до ее целей. У этого персонажа сериала «Игра престолов» всегда есть тщательно разработанный план. Некоторые считают ее цели и средства их достижения безумными. Однако Серсею мало заботит мнение других, она ни перед чем не остановится, чтобы достичь своего.

Персонаж сериала «Игра престолов» Серсея Ланнистер

Самая непреклонная и прекрасная королева сериала

Козерог — Санса Старк

Представители этого знака Зодиака дисциплинированы, умны и часто имеют хорошо продуманный план. Несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться этому персонажу сериала «Игра престолов», Санса решала проблемы с грацией и безжалостностью. Она знает, как использовать свой ум, чтобы играть в длинную игру (и выигрывать). Козероги любят порядок и знают, как его поддерживать. Вы же помните, как Санса демонстрировала эти таланты «в должности» Леди Винтерфелла.

Персонаж сериала «Игра престолов» Санса Старк

Яркий представитель своего знака Зодиака — Санса Старк

«Воздушные» персонажи «Игры престолов»

Порассуждать и поговорить любят Весы, Водолеи и Близнецы — воздушные знаки Зодиака. Этим персонажам сериала присущи рациональный ум и приветливость, энергичность и некоторая беспечность.

Близнецы — Арья Старк

Среди знаков Зодиака Близнецов чаще всего упрекают за двуличность. Но корни этого стереотипа в невероятном таланте воздушного знака к приспособляемости. Персонаж сериала «Игра престолов» Арья, наш любимый убийца, крадущий лицо, может быть никем и всеми, быть везде и нигде одновременно. В бою юная Старк и сообразительна, и быстра с клинком. Ты не увидишь, как она подкрадется (Ночной Король может это подтвердить).

Персонаж сериала «Игра престолов» Арья Старк

Персонаж «Игры престолов», который постоянно удивляет

Весы — Джон Сноу

Идеальные Весы — персонаж сериала «Игра престолов» Джон Сноу. Он иллюстрирует лучшие характеристики знака последовательной демонстрацией своих личных ценностей и склонностью входить в положение других. В типичной для этого знака манере Джон дипломатичен и справедлив. Стремление к власти вторично — вне зависимости от того, является ли он истинным наследником Железного Трона.

Персонаж сериала «Игра престолов» Джон Сноу

Любимчик дам всех возрастов — Джон Сноу

Водолей — Мелисандра

Водолей — оригинальный, уникальный и бескомпромиссный знак Зодиака. «Уникальный» может быть даже преуменьшением, когда речь заходит о Мелисандре, учитывая ее особые способности и магию, которой обладает красная жрица. Бескомпромиссная натура персонажа сериала «Игра престолов» проявляется через непоколебимую веру Мелисандры в Владыка Света и ее преданность жизненной миссии — победить Короля Ночи и армию нежити.

Статья по теме:  Гороскоп на сегодня для девушки знака Скорпион. Что ждет скорпионов женщин сегодня

Персонаж сериала «Игра престолов» Мелисандра

Главная волшебница сериала

— Осада — это смертельно скучная штука. К тому же я хотел посмотреть на твою знаменитую культю и послушать, какие оправдания ты придумаешь своим последним мерзостям. Они ещё ничтожнее, чем я ожидал. Ты всегда разочаровываешь, Цареубийца. Пир стервятников, Джейме

3 Орлиное Гнездо (The Eyrie)

Кровавые Врата с видом на замок Орлиное Гнездо⤵️

The Eyrie

нажмите, чтобы увеличить карту

Орлиное Гнездо — крепость лорда Аррена, а впоследствии безумной Лизы Аррен. Это замок в Долине Аррен, плодородного региона, окруженного горами практически со всех сторон, расположение твердыни делает её практически неуязвим. Белостенный замок Орлиное Гнездо построен на склоне высокой горы под названием Копьё Гиганта, что в Лунных горах Долины Аррен. Но в этом местоположении есть и минусы, например зимой Арренам и вовсе приходится оставлять замок нежилым, переезжая в пограничный замок Лунные Врата у подножия горы. В число красочных местных жителей входит Морд-тюремщик. Как заметил Тирион Ланнистер, когда оказался в камере, Морд представлял собой «двадцать стоунов глупого жира, который дополняли бурые гнилые зубы и темные глазенки. Левую сторону его лица украшал шрам, оставленный топором, отрубившим ухо вместе с частью щеки. Он был столь же предсказуем, насколько и уродлив».

4 Утёс Кастерли (Casterly Rock)

Не помните его? Он совсем ненадолго предстал перед нами в 7 сезоне⤵️

Casterly Rock

нажмите, чтобы увеличить карту

Едва показанный в сериале, но являющийся замком Ланнистеров — рода, который буквально сидит на горе золота. Когда-то замком владел давно уже вымерший дом Первых людей — Кастерли. Согласно преданию, этот дом основал в Рассветную эпоху некто Корлос, сын Кастера, простой охотник из деревни по соседству. Лев, живший в пещере у основания утеса, повадился таскать деревенских овец; Корлос, вооружившись копьем, выследил хищника до его логова и убил и льва, и львицу, но пощадил новорожденных львят. После этого Старые боги будто бы открыли Корлосу в стене пещеры жилу золота толщиной с мужской торс. Корлос и его потомки стали горняками, добывающими золото; чтобы защититься от грабителей, они поселились в самой пещере и укрепили вход. С течением веков благодаря добываемому золоту Кастерли превратились в самых богатых и могущественных лордов Западных земель. В Век Героев Ланн Умный, легендарный основатель дома Ланнистеров, хитростью отнял Утёс у прежних хозяев. Рядом с замком расположен Ланниспорт крупнейший город Западных Земель, и один из пяти крупнейших городов всего Вестероса. Это важный морской порт, третий по размерам город страны, уступающий по населению только Королевской Гавани и Староместу.

Оцените статью
РесницаМания