Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос.

С помощью хны вы можете придать своим волосам любой оттенок рыжего, который вам нравится. Конечный результат будет зависеть от натурального цвета ваших волос, времени пребывания хны на волосах, свежести продукта, индивидуальных особенностей цвета ваших волос и некоторых других факторов.

Как сделать краску для волос в домашних условиях?

Иногда окрашивание волос является не украшением, а абсолютной необходимостью. Например, если их цвет был сильно поврежден в результате салонного эксперимента или если необходимо скрыть седину. Но иногда волосы настолько повреждены, что окрашивание действительно может привести к серьезным последствиям. Выход — использовать натуральные средства для изменения цвета, обладающие лечебными свойствами. Возникает вопрос: как сделать краску для волос в домашних условиях? Ингредиенты для этого варьируются в зависимости от исходного материала и желаемого цвета.

Наиболее популярными растительными красителями являются хна и басма. Однако, несмотря на свою натуральность, они далеко не безвредны. При неправильном использовании их цвет может варьироваться от зеленого до фиолетового. Категорически следует избегать использования хны и басмы на обесцвеченных или окрашенных волосах. Никто не может предсказать, как растительный краситель и химический краситель будут реагировать друг с другом. Черная или коричневая хна значительно увеличивает вероятность ошибки при окрашивании. Настоящая хна дает только красноватый оттенок, в то время как в нее добавлены пигменты. Если вы красите волосы хной, лучше выбирать турецкую или индийскую хну. Иранская хна обычно низкого качества. Чистая хна не рекомендуется, потому что она дает синий цвет. Однако если смешать ее с хной, можно получить черный и коричневый цвет. Другие натуральные красители не столь радикальны и не требуют особой осторожности в применении.

Для золотистых локонов

Мягкое обесцвечивание волос натуральными средствами — это долговременная практика. Конечно, таким способом невозможно получить натуральные темные светлые волосы, но сделать светлые волосы на несколько тонов светлее и придать им красивый оттенок вполне возможно.

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 2

Самым мягким и полезным средством для осветления является мед. Его можно растопить или сделать из него жидкость и нанести на вымытые волосы по всей длине. Короткое ополаскивание с пищевой содой должно сделать свое дело. Накройте волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем из махровой ткани. Чем дольше маска будет находиться на голове, тем интенсивнее будет яркость. Повторяйте этот процесс, пока не добьетесь желаемого оттенка.

Маска из всех ингредиентов — хороший способ осветлить волосы и придать прядям приятный оттенок. Для этого возьмите сушеный измельченный корень ревеня (30 г), прокипятите его 10 минут в половине литра яблочного уксуса, добавьте сок двух лимонов и по две столовые ложки цветков ромашки и календулы. Прокипятите смесь еще пять минут на слабом огне, дайте ей остыть, добавьте по 50 г меда и спирта и такое же количество лимонного сока, как и в первый раз. Полученный состав можно использовать двумя способами: нанести как маску на полчаса или добавить столовую ложку в воду для ополаскивания.

В темных тонах

Выровнять тон темных волос можно с помощью отвара липы. Пять столовых ложек высушенных цветков кипятите в стакане воды на медленном огне около получаса. Остывший отвар нанесите на волосы. Чем дольше смесь будет действовать, тем темнее станет оттенок.

Статья по теме:  Балаяж на светлые волосы — естественный и безупречный образ. Балаяж на русые волосы как делать

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 3

Натуральным и эффективным средством является скорлупа молодых грецких орехов. Чтобы получить темно-коричневый цвет, нужно измельчить их в пасту, добавить немного воды и оставить эту смесь на голове на 20 минут. Регулярно ополаскивайте волосы крепким чаем, и вы получите коричневатый цвет волос. Радикальный черный цвет создается с помощью басмы. Просто смешайте ее с хной в соотношении два к одному или добавьте столовую ложку яблочного уксуса.

Как сделать краску для волос красных и медных оттенков

Если у вас светлые волосы, вы можете добиться достаточно интенсивного медного или рыжего оттенка с помощью следующих советов. Если у вас каштановые волосы, вы получите только легкий медный оттенок. Следующие ингредиенты могут окрасить волосы в красный цвет: чай из красного гибискуса, шиповник и гвоздика. Из каждого из этих ингредиентов следует приготовить очень крепкий отвар. Отвар каракатицы лучше не использовать на светлых волосах, так как эффект может быть очень ярко-красным.

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 4

Вымойте волосы шампунем, а затем опустите их в ванну. На дно ванны поставьте емкость так, чтобы отвар, стекающий с волос, попадал в нее. Таким образом, вы сможете лить один и тот же отвар снова и снова, чтобы усилить действие красителя. После последнего ополаскивания окрашенным отваром зажмите волосы полотенцем и походите так еще 15 минут, а затем ополосните их под проточной водой.

Вы также можете наполнить бутылочку с распылителем красящим отваром и время от времени распылять жидкость на еще влажные после мытья шампунем волосы.

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 5

Как сделать темную краску для волос

Самый дешевый вариант — покрасить волосы в насыщенный коричневый цвет, который дает красивый ореховый оттенок. Интенсивность оттенка зависит от крепости сваренного вами кофе, наиболее эффективным является использование кофе эспрессо. Приготовьте смесь в три раза крепче, чем вы обычно готовите. Процедура окрашивания волос с помощью кофейных напитков такая же, как описано выше.

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 6

Темные волосы можно легко окрасить с помощью крепкого чайного напитка. Перед тем как приготовить краску для волос с чаем, нужно взять небольшую эмалированную миску. Для получения хорошего результата желательно взять крупнолистовой черный чай. Вымытые влажные волосы ополаскиваются этой жидкостью.

Как сделать краску для светлых волос

Лимон, наверное, сразу приходит на ум каждому, что вполне оправдано. Смесь воды и лимонного сока способна немного осветлить пигмент в светлых волосах, так что новый, более светлый тон волос выглядит вполне естественно (как осветлить волосы лимоном). Чтобы приготовить красящую смесь, смешайте 1 часть лимонного сока с 1 частью воды, перелейте смесь в распылитель и распылите на волосы. Для достижения наилучшего эффекта высушите волосы на солнце в течение 15 минут.

Ополаскивайте волосы ромашковым чаем, чтобы придать им золотистый оттенок. Для ополаскивания просто добавьте 25 граммов цветков в три четверти стакана теплой воды и держите настой под крышкой в течение часа. Ополосните чистые волосы слитой жидкостью. Благодаря такому уходу волосы становятся мягкими, послушными, блестящими и приобретают естественный золотистый оттенок.

И, конечно, вы можете использовать хну и басму, если у вас уже есть свой цвет волос. Эти натуральные красители достигают наилучшего результата, когда вы используете оба порошка одновременно (для каштановых и темно-каштановых волос). Они могут резко изменить цвет, поэтому первые попытки следует начинать с короткого окрашивания, чтобы подобрать индивидуальные пропорции и время нанесения пасты. Чтобы оживить светлый цвет волос и придать ему золотистый оттенок, нужно развести половину пакетика хны весом 25 г в половине стакана теплой (не кипящей) воды и смочить этим раствором вымытые волосы. Ополосните волосы (первоначально) через 10 минут.

Использование натуральных компонентов в красках для волос не только усиливает естественный цвет, но и меняет его оттенок. Приятным бонусом такого окрашивания является омоложение волос.

Как сделать краску для волос в домашних условиях

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 7

Продолжить чтение: Как смыть краску для волос — 5 проверенных способов избавиться от краски для волос.

Статья по теме:  Как пользоваться маслом для волос правильно. Как пользоваться маслом для волос

Чтобы усилить эффект от такой краски в домашних условиях, волосы следует предварительно обработать шампунем с небольшим количеством растворенной пищевой соды.

Очень эффективно можно осветлить волосы и с помощью самодельного красителя, который представляет собой спиртовую настойку сухих цветков ромашки и календулы с добавлением лимонного сока.

Такую краску равномерно наносят на волосы с помощью марлевой салфетки и оставляют действовать на 30-50 минут, укутав полотенцем. Более длительное время выдержки нежелательно, так как концентрированный лимонный сок и медицинский спирт могут вызвать пересушивание кожи головы и ломкость волос.

Итак, какие выводы делаем:

  • домашние краски для волос питают и восстанавливают их структуру;
  • позволяют эффективно осветлить волосы;
  • домашние краски легки в применении;

Популярные домашние краски для волос

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 8

Домашние краски для волос на основе крепкого настоя коры дуба или молодой скорлупы грецкого ореха часто используются для получения темных, более естественных оттенков.

Вы также можете получить хороший результат со светлым, блестящим коричневым оттенком, ополаскивая волосы крепким черным чаем или темным пивом. Самые эффективные и популярные самодельные краски для волос — это натуральная хна или смесь хны и башмака.

Это качественные красители, которые являются натуральными растительными красителями, природные свойства которых позволяют добиться широкого спектра естественных оттенков без малейшего вреда для волос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Краска для волос Loreal Parisian BPA-free Casting Creme Gloss

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 9

С помощью хны вы можете придать своим волосам любой оттенок рыжего, который вам нравится. Конечный результат будет зависеть от натурального цвета ваших волос, времени пребывания хны на волосах, свежести продукта, индивидуальных особенностей цвета ваших волос и некоторых других факторов.

Домашние краски для волос из смеси хны и башмака дают широкий спектр оттенков — от коричневого до шоколадно-коричневого и черного. Техника приготовления проста, но при окрашивании волос хной и башмаком необходимо тщательно подбирать соотношение этих двух красок, так как случайный избыток порошка хны в смеси может дать нежелательный красноватый оттенок, а избыток башмака — неестественный зеленоватый оттенок.

Преимущества домашних красок для волос

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 10

Преимущества самодельных красок для волос очевидны. Они не только дают естественные красивые оттенки, но и полезны для волос в целом.

Они улучшают питание волос и кожи головы, способствуют хорошему росту волос, предотвращают сухость волос и проблемы с перхотью или себореей.

Эти краски не повреждают волосы, поскольку не проникают так глубоко в структуру волоса, как синтетические красители. Кроме того, они придают волосам живой, естественный оттенок и здоровый блеск, что необходимо для любой красивой прически.

Покраска седых волос в домашних условиях: рецепты, как сделать натуральную краску

Натуральные красители для окрашивания седых волос можно получить из цветков ромашки, шалфея, лаванды и черного чая.

Ромашка как краситель для седых волос.

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 11

  • 1/4 стакана цветков ромашки
  • 8 cт. л. порошка каолина (глина белого цвета, состоящая из минерала каолина)
  • 1 яичный желток
  • 2 стакана чистой воды

Вскипятите воду и добавьте цветы ромашки. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Процедите, отбросив половину жидкости (вы можете использовать ее при следующей покраске). Добавьте яичные желтки в оставшуюся жидкость, размешайте каолин и перемешайте до получения гладкой пасты.

Нанесите краску на волосы по этому рецепту, наденьте шапочку для душа и оставьте на 20-50 минут. Смойте холодной водой (горячая вода сворачивает яйцо). Вы можете повторить этот процесс несколько раз подряд, пока не достигнете желаемого оттенка.

Шалфей, лаванда, корица или табак часто используются для затемнения волос или скрытия седины.

Ополосните седые волосы.

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 12

  • 1/4 стакана сушеных листьев шалфея
  • 1/4 стакана сушеной лаванды (либо 3 палочки корицы)
  • 2 стакана чистой воды
Статья по теме:  Что такое чуб и челка. Что такое чуб и челка?

Доведите воду до кипения, затем добавьте шалфей, лаванду или корицу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите в течение 30 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Перелейте в банку или бутылку и храните. Этот настой можно использовать в качестве ополаскивателя после мытья головы шампунем.

Шалфей для осветления седины.

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 13

  • 1/4 стакана сушеных листьев шалфея
  • 2 ч. л. черного чая (высыпать из пакетика)
  • 2 стакана чистой воды
  • 2 ч. л. рома

Доведите воду до кипения и всыпьте шалфей и чай. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2 часов. Снимите с огня и оставьте остывать. Процедите и добавьте ром. Перелейте в банку или бутылку. Нанесите настой на волосы, наденьте на них шапочку для душа, оставьте на 20-50 минут, а затем смойте холодной водой. Вы можете использовать эту натуральную домашнюю краску для волос до пяти раз в неделю, чтобы скрыть преждевременное поседение.

Ополаскивание травяным красителем.

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 14

  • 1/4 стакана любой травы либо трав на ваш выбор
  • 2 стакана чистой воды

Доведите воду до кипения и добавьте травы, которые вам нравятся. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите в течение 30 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Процедите и перелейте в банку или бутылку для хранения. Этот настой можно использовать в качестве ополаскивателя после шампуня и кондиционера для волос.

Далее узнайте, как самостоятельно сделать краску для волос, чтобы осветлить волосы.

Окрашивание волос домашними средствами: рецепты светлых красок

Для осветления волос домашними средствами можно приготовить краску из ревеня.

Осветление волос ревенем.

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 15

  • 1/4 стакана мелко порубленного свежего ревеня (корень или стебель)
  • 8 cт. л. порошка каолина
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. глицерина
  • 2 стакана чистой воды

Доведите воду до кипения, затем добавьте мелко нарезанный ревень. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Процедите и выбросьте половину жидкости (ее можно использовать для следующего окрашивания или в качестве основы для отбеливающего ополаскивателя из ревеня). Всыпьте каолиновый порошок, затем взбейте яичный желток, добавьте уксус и глицерин и хорошо перемешайте.

Нанесите приготовленную по этому рецепту краску на волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку для душа и оставьте на голове на 20-50 минут. Смойте холодной водой (горячая вода сворачивает яйцо). Этот процесс можно повторять до тех пор, пока вы не добьетесь желаемого оттенка.

Ополаскиватель из ревеня можно использовать для усиления осветляющего эффекта от мытья волос ревенем.

Ополаскиватель из ревеня приведет к осветляющему эффекту.

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 16

  • 1/2 стакана мелко порубленного свежего ревеня (корень или стебель)
  • 2 стакана чистой воды

Доведите воду до кипения и добавьте мелко нарезанный ревень. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Перелейте в банку или бутылку и храните. Этот настой можно использовать в качестве ополаскивателя после каждого мытья волос.

Делаем краску для волос красноватого тона в домашних условиях

Чтобы сделать красную краску для волос своими руками, можно использовать цветы гибискуса (гибискус таб). Такой краситель особенно эффективен для светлых блондинок и темных блондинок.

Окрашивание с помощью гибискуса.

Домашние краски для волос — как сделать краску для волос в домашних условиях. Как сделать краску для волос. 17

  • Сушеные цветки гибискуса либо чай каркаде
  • Чистая вода

Чтобы сделать красноватую краску для волос, вскипятите воду, а затем влейте в нее цветы гибискуса или чай из гибискуса. (Количество зависит от того, насколько насыщенным вы хотите получить красный цвет). Кипятите на медленном огне, пока вода не приобретет желаемый цвет. Снимите с огня и оставьте остывать. Перелейте в банку или бутылку и храните.

Этот настой можно использовать в качестве ополаскивателя после каждого мытья. При необходимости процесс можно повторить несколько раз.

Другие материалы по этой теме, которые вы не должны пропустить

Оцените статью
РесницаМания