В тренде – organic: какие натуральные маски для волос легко сделать своими руками и что выбрать в магазине. Маска для волос из натуральных продуктов

Соблюдайте баланс, используя, как профессиональные маски для волос, так и приготовленные в домашних условиях самостоятельно. Только так получиться добиться максимальной густоты, блеска и шелковистости. Наконец-то пропадет необходимость в ежедневном мытье головы из-за повышенной жирности волос. А секущиеся кончики больше не буду раздражать.

В тренде – organic: какие натуральные маски для волос легко сделать своими руками и что выбрать в магазине

Натуральность в уходе за собой снова в моде. Появилось много органической косметики, которая менее вредна волос. Свободно публикуются рецепты натуральных масок, способные решить разные проблемы. Расскажем, в чем их преимущества и особенности. Поделимся секретами и готовыми рецептами.

фото 1

Основное отличие смесей из органических компонентов – отсутствие парабенов, консервантов, сульфатов и прочих агрессивных и вредных для кожи и шевелюры химикатов. Натуральные маски дарят полезные качества, которыми обладают растения, масла и продукты питания.

НА ЗАМЕТКУ! Органические маски для волос обычно с густой консистенцией, поэтому их несложно наносить.

На шевелюре смеси положено держать минимум полчаса. При такой выдержке можно быть уверенными, что ценные вещества действительно проникнут вглубь.

Стоимость продуктов обычно небольшая, находить и применять их просто. Приготовленные составы не хранят, чтобы они не утратили полезные свойства, а наносят сразу после приготовления.

Результаты

Конкретный эффект зависит от свойств ингредиентов, входящих в состав маски.

В целом натуральные составы для волос:

    и рассеченности;
  • снимают зуд и проявления себореи;
  • активизируют рост новых здоровеньких локонов; ;
  • предупреждают и минимизируют выпадение;
  • справляются с различными повреждениями в структуре волос;
  • поддерживают яркость и сияние; и помогают эту влагу сохранить;
  • нормализуют работу сальных желез.

фото 2

Благодаря натуральным маскам эпидермис и корни, волосяные стержни с кончиками напитываются ценными микроэлементами, витаминами, минералами. Полезные вещества накапливаются и защищают волосы от негативных факторов, укрепляют, дарят новую жизнь.

Маска идеальна для безжизненных волос. Она придает объем, силу, гладкость, а также делает пряди послушными. Такой состав особенно пригодится осенью и зимой, когда локоны ослабевают из-за холодного ветра и мороза.

Маски для волос в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию ТОП-8, с помощью которого вы сможете приготовить самые лучшие маски для волос в домашних условиях. Небольшой обзор содержит краткую информацию об эффективности и особенностях применения каждой из них. Ну и, конечно, самые разные рецепты в нескольких вариантах.

Статья по теме:  Способы отращивания натурального цвета волос после окрашивания. Как отрастить свой цвет волос

Сделать яичные маски для волос в домашних условиях — не проблема. Главный ингредиент всегда есть на кухне под рукой. Эффективность проверена годами, потому что красавицы использовали яйца в составе косметических средств с незапамятных времён. Поэтому домашние рецепты отличаются таким многообразием вариантов со всевозможными дополнительными компонентами.

яичная маска для волос

Основной ингредиент: куриные яйца, желательно фермерские (домашние), некрупные (в них больше питательных веществ).

  • останавливает выпадение;
  • оказывает чистящий эффект, подобно шампуню;
  • обеспечивает упругость и эластичность;
  • защищает от внешних разрушающих факторов;
  • увлажняет;
  • восстанавливает;
  • ускоряет рост;
  • устраняет перхоть.
  1. Не рекомендована для домашнего ухода за кудрями.
  2. Нельзя делать после ламинирования — эффект процедуры будет сведён к нулю.
  3. Возможны аллергические реакции.
  4. Яйцо нельзя соединять с горячими компонентами, чтобы оно не свернулось.
  5. От неприятного яичного запаха можно избавиться, добавив в воду для ополаскиваний эфирные масла.
  6. Не держать домашние маски из яиц на голове более 20 мин., иначе они засыхают и затрудняют процесс смывки и расчёсывания.
  • классическая: взбить пару яиц, втереть в кожу головы и распределить по длине;
  • с мёдом: 1 яйцо на 50 мл жидкого мёда;
  • с лимоном: 1 яйцо на 25 мл сока, выжатого из лимона в домашних условиях;
  • с майонезом: 1 яйцо на 50 г домашнего майонеза;
  • с кефиром: 1 яйцо на 75 мл кефира.

Из яиц в домашних условиях также можно приготовить белковые маски, обладающие подсушивающим эффектом, и желтковые — отличные увлажнители, борющиеся с пересушенностью.

II место — желатиновая

Желатиновая — самая лучшая маска для ламинирования в домашних условиях. Основной ингредиент: пищевой желатин в пластинах (так называемый листовой, он лучше по качеству) или порошке.

желатиновая маска для волос

  • восстановление;
  • обеспечивает волосам гладкость и сияние;
  • делает их объёмнее;
  • защищает от агрессивных факторов;
  • выпрямляет;
  • утолщает стержни.

Эффект после домашней желатиновой маски подчас не уступает результату ламинирования, сделанного в салонных условиях.

  1. Вода для заливки желатина должна быть тёплой или комнатной температуры.
  2. Тщательно вымешивать, чтобы не было комочков.
  3. Наносить только на чистую голову, вымытую шампунем без силикона.
  4. Отступать от корней на пару сантиметров.
  5. Смывать без шампуня.
  6. Для усиления эффекта использовать лосьон-закрепитель для ламинирования в домашних условиях.
  7. Делать 1 раз в полторы недели, не чаще.
  • классическая: 15 г желатина на 45 мл воды;
  • с яйцом: в разбухший от воды желатин (классический вариант рецепта) добавить 1 взбитое яйцо;
  • с бальзамом: в основной рецепт добавить 25 мл травяного бальзама (недорогие и натуральные можно найти у таких брендов, как Агафья, Чистая линия, Альпийские травы);
  • с горчицей: смешать по 15 г желатина и горчичного порошка, а затем уже залить 90 мл воды;
  • с мёдом: в основной рецепт добавить 25 мл жидкого мёда.
Статья по теме:  Шатен - это какой цвет волос? Коричневые оттенки волос. Шатен какой цвет волос

После желатинового ламинирования, сделанного в домашних условиях, в течение нескольких дней запрещается делать тугие причёски (например, конский хвост) и пользоваться бигуди.

Андрей Крупицын (трихолог). Дипломированный врач трихолог. Занимается диагностикой и лечением всех видов выпадения волос и изменения структуры стержня волоса. Также осуществляет лечение кожных заболеваний.

Кокосовая маска для волос

Кокосовые маски для волос – излюбленное средство индийских девушек и женщин. Они используют его на протяжении всей жизни. Оно продается твердым или жидким. Твердое необходимо предварительно подогреть на водяной бане и смешать с менее густым. А жидкое можно наносить сразу. В нем огромное количество жирных кислот. Они восстанавливают и питают, ускоряют рост и укрепляют. Рекомендуется смешивать с другими элементами.

Маска для волос с кокосовым маслом – натуральное средство от любой проблемы с локонами.

Маска для волос с витаминами

Все смешиваем и стираем в корни. Питательная смесь поможет укрепить и вырастить здоровые локоны.

Желатин – животный коллаген. Он помогает восстанавливать структуру не хуже жирных масел. Заливаем его водой в пропорции, указанной на пакетике. В него можно добавить лимонный сок, аевит, желток и масла.

Наносим на длину. В корни особенно не втираем.

Маски для волос в домашних условиях часто показывают больший эффект нежели покупные. В них содержатся натуральные ингредиенты, которые помогают естественным путем, а не маскируют проблемы.

Маска из киви

Маски для волос из продуктов могут наноситься как на длинные, так и на короткие волосы. Правильно рассчитай ингредиенты для создания маски в зависимости от того, какой длины твои волосы.

В зависимости от длины волос тебе понадобится 1-2 спелых киви. Если фрукт достаточно мягкий, разомни еще ложкой или же натри на терке. Интересно, что киви – единственный фрукт, который способен предупредить преждевременную седину. Он также богат витаминами Е, С, В6, В9 и фолиевой кислотой. Волосы скажут спасибо!

Маска из желтков и меда

Маска для волос из натуральных продуктов – яичных желтков и меда, обладает оздоравливающим эффектом. Используй это сочетание и твои волосы будут рады такому подарку. Это классический рецепт, который применяли еще наши бабушки.

Нужно смешать два желтка (в них содержатся витамины A, B, E, D, а также лецитин, необходимый для здоровья волос) со столовой ложкой меда. Важный момент – смывать маску нужно только прохладной водой, иначе желток свернется и тебе будет не так-то просто очистить волосы от комочков. Маски для волос из продуктов можно смывать небольшим количеством детского мыла.

Рецепт приготовления маски с имбирем состоит в смешивании 1 ч.л. молотого корня и масла (любого типа). Полученная смесь втирается в корни волос и оставляется на 30 минут. Для большего эффекта на голову одевается полотенце. Затем маска смывается.

Крем-маска для волос «Парфе Тропикано» с соком ананаса и манго

Добавить в избранное Убрать из избранного

Статья по теме:  Уход за жирными волосами. Как ухаживать за жирными волосами

4.84

Я уже восхищалась потрясающей консистенцией «Парфе Блэк Джек». У «Тропикано» она такая же: нежная и воздушная. Аромат очень мягкий, сладковатый, фруктовый. Если растереть средство — оно превращается в нежнейший крем. Волосы у меня пористые, тонкие и сухие. Я использовала парфе двумя способами: в качестве кондиционера и в качестве маски. В обоих случаях волосы высыхали сами,я их только расчёсывала периодически. Наносила на влажные волосы,предварительно аккуратно отжав излишки воды. Это не только позволяет средству работать максимально эффективно, но и не даёт парфе «убежать» сквозь пальцы. При смывании парфе не «скользит»,как обычно это делает кондиционер. При этом волосы мягкие. Смывается легко, нет ощущения жирной плёнки и плохо промытых волос. Результат применения в качестве маски: волосы разгладились, ожили, стали очень мягкими, блестящими и рассыпчатыми. Что я решила для себя. В качестве кондиционера,когда нужно быстро привести волосы в порядок, сделать их мягкими и ухоженными, буквально перед выходом-буду использовать «Парфе Блэк Джек». А вот в качестве маски, для более глубокого питания и восстановления волос «Парфе Тропикано» мне в помощь!

Маска для волос «Северные ягоды»

Добавить в избранное Убрать из избранного

4.69

Маски являются неотъемлемой частью ухода за моими волосами. В настоящее время, я старюсь делать упор на питании и увлажнении волос, плюс мне важно, чтобы продукт оказывал положительное влияние на корни, укрепляя их и делая более сильными. Сегодня я расскажу Вам про средство, которое все это мне дает в полной мере. Маска для волос «Северные ягоды» от бренда Levrana. Маска имеет сертификат Ecocert. Консистенция очень густая, кремовая, имеет однородную нежную текстуру и приятный персиковый оттенок. Запах ярко-выраженный, достаточно своеобразный и кому-то может даже не понравиться, но на волосах после высыхания не остается. Маска хорошо распределяется по влажным волосам, обеспечивая экономичный расход. Во время нахождения на голове она не течет и не доставляет никакого дискомфорта. Уже после первого применения волосы становятся очень мягкими и шелковистыми на ощупь. Маска не утяжеляет волосы, при этом даря им обещанное качественное увлажнение и питание. Она придает волосам красивый блеск, укрепляет корни, предотвращает ломкость по длине. На последнее я обратила внимание примерно после 4 использования. То есть накопительный эффект у маски имеется.

Оцените статью
РесницаМания