Домашние маски от чёрных точек на лице. Как сделать маску против черных точек.

Мед — это продукт с богатым натуральным составом. Он содержит глюкозу, мальтозу, фруктозу, пролин, тирозин, аспаргиновую и глутаминовую кислоты, а также витамины и минералы. Медовые маски используются для лечения различных заболеваний кожи, так как обладают комплексным действием:

5 масок от черных точек в домашних условиях, которые стоит попробовать

Ухоженное и чистое лицо украшает каждую девушку. Приятное впечатление от лица нарушают черные точки в Т-зоне (лоб, нос и подбородок). Существует несколько причин этого неприятного явления. Каждый квадратный сантиметр кожи имеет сотни крошечных отверстий, которые увлажняют и защищают тело. И это норма. Мертвая кожа и пыль забивают поры. Это приводит к появлению угрей, которые закрываются как прыщи или прорываются в виде черных точек. В первую очередь страдают участки, где сальные железы работают наиболее активно. Эту проблему можно легко решить с помощью маски от угрей для домашнего использования.

Маска от черных точек, которую несложно сделать в домашних условиях, — настоящий союзник в борьбе с черными точками. Белая глина является природным адсорбентом. Удаляет кожное сало и токсины. Он подсушивает небольшие воспаленные участки и омолаживает кожу. Он может осветлить кожу, удалить пигментные пятна, устранить угри и пополнить клетки минералами.

Маска на основе белой глины

Глина обладает матирующим эффектом. Регулярные процедуры активно борются с расширенными порами на носу. Его омолаживающие свойства полезны не только для проблемной кожи. Восполняет жизненную энергию стареющей кожи. Можно приготовить косметическую смесь, используя только порошок белой глины из аптеки и разбавив его теплой водой в указанном соотношении. Или приготовьте смесь против черных точек.

  • две столовых ложки порошка белой глины;
  • одна ложка теплой воды;
  • одна ложка мякоти алоэ.

Разведите белую глину теплой водой до получения густой пасты и добавьте свежую мякоть алоэ вера как сильное антибактериальное средство. Нанесите смесь на проблемные участки лица и смойте через 20 минут.

Статья по теме:  Как ухаживать за кожей в 40 лет: основные правила ухода. Как ухаживать за кожей лица после 40?

Маска № 2 – на основе кефира

Благотворное действие кефира вряд ли можно сравнить с другими продуктами. Диетический молочный продукт успокаивает раздражения кожи. Его дополняет еще один полезный элемент — овсяные хлопья. Они богаты витаминами, белками и микроэлементами и снабжают верхние слои кожи важными питательными веществами. Он проникает глубоко в поры и удаляет загрязнения, благодаря чему маски от черных точек легко поддаются лечению. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся простые продукты.

Маска на основе кефира

  • ложка геркулесовых хлопьев;
  • ложка поваренной соли мелкого помола;
  • пара ложек кефира.

Мелко измельчите хлопья в блендере или кухонном комбайне. Добавьте соль и перемешайте. Разбавьте эту смесь горячим кефиром, чтобы получилась паста, похожая на густую сметану. Нанесите маску с черными точками на лицо. Продолжительность акции составляет 15-20 минут. Действие маски можно сравнить с мягким пилингом.

Маска № 3 – на основе соды

Для очистки черных точек в домашних условиях можно использовать пищевую соду и соль. Благодаря противовоспалительному действию пищевой соды снимаются раздражения кожи. Наличие соли способствует разрушению комедонов и выведению токсинов из верхнего слоя кожи. После процедуры угри осветляются, а кожа становится гладкой, матовой и эластичной.

Маска на основе соды

  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • одна ложка воды.

Сода и соль хорошо перемешиваются в равных частях и разбавляются водой до образования однородной суспензии. Нанесите на предварительно очищенное и распаренное лицо. Области с черными пятнами слегка смягчены. Оставьте на 10 минут, а затем смойте. Маска может сильно пересушить кожу, поэтому ее не рекомендуется использовать чаще, чем раз в две недели. После процедуры лицо всегда должно быть увлажненным.

Чёрные точки — что это такое и откуда они берутся

маски от чёрных точек на лице

Вам интересно, что за черные точки появляются на лице вокруг носа, подбородка или лба, а иногда на спине или в области декольте? Их также называют комедонами. Они возникают из-за закупорки пор кожи вследствие чрезмерной активности кожного сала. Недостаточное отшелушивание кожи также способствует их образованию.

Смесь кожного сала и отмершей кожи закупоривает поры и окисляет их, образуя черные точки, которые видны на коже. Их самый большой недостаток в том, что они не очень красивы, но помните, что не стоит пытаться выталкивать их самостоятельно или удалять механически. Они могут быть инфицированы бактериями и превратиться в гнойные, болезненные прыщи, от которых страдают многие подростки.

Статья по теме:  Сколько клетчатки в огурцах. Сколько клетчатки в огурцах

Хотя работа сальных желез является генетической и зависит от гормонов, вы можете помочь своей коже с помощью правильной косметики и домашних средств, например, масок для лица.

Домашние маски — отличный способ улучшить состояние не только молодой кожи. Они эффективны, мягки и, прежде всего, полностью натуральны. Большинство ингредиентов, необходимых для их приготовления, можно найти на вашей кухне.

Ниже вы найдете рецепты проверенных домашних масок против угрей. Независимо от типа маски, ее следует наносить на хорошо очищенную кожу и использовать регулярно, не реже одного раза в неделю.

Если вы не заметили результатов после первого применения, это связано с тем, что домашние средства от черных точек обладают более мягким действием, чем готовые препараты, поэтому вам придется немного подождать, пока проявятся результаты их применения. Однако помните, что они гораздо безопаснее и имеют гораздо меньший риск раздражения или аллергии!

Рецепты масок для удаления чёрных точек на лице

Желатин + уголь

Для их приготовления вам понадобится всего лишь 2 столовые ложки молока, столовая ложка пищевого желатина и 1 таблетка активированного угля. Сначала слегка подогрейте молоко, а затем добавьте желатин и порошок активированного угля. Перемешайте, пока все не растворится. Дайте ему остыть и нанесите на очищенную кожу примерно на 20 минут. По истечении этого времени аккуратно удалите его с лица (как отшелушивающую маску). Эта самодельная маска — отличный способ дополнительного очищения и отшелушивания омертвевшей кожи. Вы можете нанести смесь на все лицо или только на так называемую Т-зону (лоб, нос, подбородок).

Содовая маска от чёрных точек

Смешайте одну столовую ложку пищевой соды с одной столовой ложкой воды и нанесите пасту на кожу Т-зоны. Оставьте на 7-10 минут, а затем хорошо смойте водой.

Маска из пищевой соды значительно снижает выработку кожного сала и одновременно действует как мягкое ферментативное отшелушивающее средство, удаляющее омертвевшую кожу.

Статья по теме:  Лазерная блефаропластика век – сказка или реальность. Как убрать нависающие веки

С мёдом

Для его приготовления вам понадобится сырой желток куриного яйца, 1 столовая ложка меда и лимонный сок. Хорошо перемешав ингредиенты, нанесите маску на лицо. Через 10-15 минут ополосните теплой водой.

Яичная

Отделите яичный белок от желтка, слегка взбейте его (например, вилкой), а затем нанесите на лицо. Оставьте его на коже примерно на 15 минут, а затем смойте водой. Не волнуйтесь, если через некоторое время вы почувствуете легкое стягивание — это признак того, что маска начинает действовать. При желании можно добавить столовую ложку лимонного сока к белому. Содержащийся в нем витамин С оказывает положительное воздействие на кожу и дополнительно осветляет ее.

Из глины

Смешайте одну столовую ложку глины с теплой водой до консистенции сметаны. Нанесите средним слоем на проблемные участки лица. Оставьте на 15-20 минут, а затем хорошо смойте. Предпочтительна черная, белая или голубая глина. Такая маска обладает легким отшелушивающим эффектом, нормализует выделение кожного сала и очищает от токсинов.

Алоэ + крахмал

Свежевыжатый сок алоэ — 1 столовая ложка, смешать с крахмалом — 1 чайная ложка. Нанесите смесь на лицо, уделяя внимание проблемным участкам кожи. Смойте через 30 минут. Такая маска, благодаря алоэ в своем составе, вытягивает содержимое угрей, а также осветляет и подтягивает кожу.

Овсянка + кефир

Овсянка — 1 столовую ложку измельчить в блендере, добавить кефир — 2 столовые ложки, перемешать, оставить для набухания. Затем нанесите на лицо круговыми движениями и смойте через 15 минут. Состав маски отшелушивает, питает, способствует ослаблению черных точек благодаря молочным кислотам.

От чёрных точек на носу

Вам понадобится 30-40 граммов косметического парафина. Растопите его на водяной бане, дайте остыть до теплого состояния и нанесите на область носа. Через несколько минут нанесите второй слой и наложите на него кусок бинта. Подождите 20 минут и удалите.

Что нельзя делать

Вас беспокоят угри на лице, и вы слышали, что проще всего просто удалить их. Будьте осторожны, потому что выдавливание черных точек — наименее сложный метод, но он также опасен и часто контрпродуктивен.

Во-первых, сжатие черной точки может повредить нежную кожу лица и вызвать небольшую ранку в этой области.

Оцените статью
РесницаМания