Вам понадобятся: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 чайной ложки сахара и соль.
Домашний майонез — классический рецепт приготовления блендером
Она готовится быстро и легко, за 3-5 минут. Вам понадобится блендер или миксер, но можно взбить и обычным венчиком (немного дольше). Домашний майонез намного гуще и насыщеннее магазинного и готовится без загустителей, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.
Ваши салаты станут еще вкуснее, а если вы ищете новые идеи для своих блюд, попробуйте салат из масла печени трески, заправленный свежим майонезом. Приготовив его, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине.
Чтобы он получился таким же густым и вкусным, помните об этих нюансах:
- Миска и венчик должны быть сухими.
- Диаметр чаши должен быть примерно таким же, как диаметр ручного блендера (миксера).
- Когда вы вливаете яйцо в масло, важно, чтобы желток не был поврежден.
- При погружении миксера накройте желток и полностью опустите его на дно. Затем, не отрывая насадку от дна емкости, начните взбивать. Не двигайте насадку в течение 30-35 секунд, а держите ее в том же положении и надавливайте на нее. Однако если под миксером появится белая масса, осторожно поднимите его вверх-вниз, но не слишком высоко, немного отступив от дна емкости, чтобы масло хорошо перемешалось. Все это относится и к смесителю.
- Если соус не поднимается и становится слишком жидким, добавьте в полученную смесь еще одно яйцо и снова взбейте.
Домашний майонез классический с горчицей и уксусом
Мне очень нравится этот рецепт, потому что его легко и быстро сделать, и он всегда получается хорошо. Очень важно не взбивать ингредиенты дольше 20 секунд, иначе они превратятся в густую пасту.
Этот майонез можно использовать для приготовления различных салатов, а также для запекания мяса в духовке. Добавьте чеснок и сыр, и у вас получится вкусная заправка для салата «Цезарь».
https://youtu.be/Md-Mc2h5-F0
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка 9% уксуса
- 200 г растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы.
- Щепотка соли.
1. положите растительное масло в глубокую узкую емкость (предпочтительно размером с блендер). Добавьте горчицу, соль, сахар и уксус. Разбейте сырое куриное яйцо и осторожно вылейте содержимое в масло, оставив желток нетронутым.
Опустите ручной блендер в масло так, чтобы яйцо оказалось под ним. 3.
3. не взбивайте более 20 секунд. Очень важно, чтобы в течение первых нескольких секунд вы вообще не поднимали миксер. Только когда вы увидите белую эмульсию, слегка приподнимите ее со дна емкости.
Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться тонкая, воздушная текстура.
Рецепт майонеза без горчицы в домашних условиях блендером
В этом рецепте вместо уксуса используется лимонный сок и не добавляется горчица. Обращайте внимание на важные части рецепта. Они влияют на конечный продукт:
— Масло и яйцо должны быть комнатной температуры,
— Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, Масло и яйцо должны быть комнатной температуры,
— В начале взбивания миксер не следует поднимать. Только когда смесь начнет эмульгировать, миксер следует слегка приподнять со дна емкости.
- 1 яйцо
- 150 мл растительного масла
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты (или лимонного сока)
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли.
1. поместите сырое куриное яйцо в сухую, чистую и узкую емкость (подойдет обычный пол-литровый кувшин), всыпьте лимонную кислоту, сахар и соль.
Погрузите миксер, накройте яйцом и начните взбивать. 3.
3. через 15 секунд, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте в смесь растительное масло.
4. как только вы увидите, что масло скопилось на поверхности, прекратите наливать, пока смесь не станет однородной. Затем снова влейте тонкой струйкой. Продолжайте, пока смесь не загустеет.
Майонез не следует хранить в течение длительного времени, поэтому делайте его небольшими партиями.
5. Выжмите лимонный сок из сочного фрукта. Вы можете купить его в магазине или выжать вручную из свежего фрукта. Предпочтительно покупать нормальный сорт лимона, не смешанный с другими сортами.
Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере
Вот самый простой первый вариант. Не более чем через 2 минуты у вас получится восхитительный негустой соус для подачи блюда.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 яйцо
- Одно яйцо — 1 шт. одно яйцо — 1 шт. одно яйцо — 250 мл Рафинированное растительное масло — 250 мл
- 1,5 чайной ложки соли — 0,5 чайной ложки
- 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка
- 1 столовая ложка лимонного сока — 1 столовая ложка
Метод:
1. 1 чайная ложка лимонного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и одну столовую ложку лимонного сока.
2: Поместите в чашу электрического миксера и взбивайте венчиком на медленной скорости, пока соус не станет достаточно густым. Когда оно станет густым, перемещайте миксер сверху вниз, чтобы сделать его более пушистым и мягким.
3. перелейте майонез в банку, накройте и храните в холодильнике. Не храните в холодильнике более 4 дней. Поэтому не делайте слишком много, чтобы потом не пришлось выбрасывать испорченный продукт.
Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером
В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный уксус, но вы также можете использовать обычный столовый или винный уксус. Уксус продлевает срок хранения домашнего соуса до 10 дней, но не стоит переусердствовать. В чем смысл? Для меня это быстро, и я просто делаю еще одну порцию.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 яйцо
- Рафинированное растительное масло — 200 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Метод:
1. 1,1 — 1 чайная ложка. Добавьте соль, сахар и горчицу. Взбить миксером, постепенно добавляя растительное масло.
2. когда соус более или менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока майонез не станет очень густым. Затем вылейте на подготовленную тарелку. Майонез будет очень нежным и вкусным.
Как сделать майонез без яиц и без горчицы
Другой способ приготовления майонеза. Это легкий, постный соус без яиц и молока. Все мы иногда используем консервированный горошек или фасоль и сливаем жидкость, когда она нам не нужна. Но в данном рецепте это именно то, что нам нужно.
Ингредиенты:
- Соль из консервированной фасоли или горошка — 350 мл.
- 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка
- 1,5 чайной ложки соли — 0,5 чайной ложки
- 1 чайная ложка неароматизированного растительного масла — 150 мл
- 9% уксус — 2 чайные ложки
Метод:
1. добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером в течение нескольких секунд.
2. затем добавьте растительное масло тонкой струйкой, продолжая пюрировать блендером. Взбивайте, пока соус не загустеет. Если смесь получилась недостаточно густой, можно добавить еще немного масла и снова взбить блендером.
3. По желанию можно добавить чеснок, горчицу или ваши любимые специи. Тогда он будет еще более ароматным. Из данного количества ингредиентов вы получите 0,5 литра готового продукта.
3. По желанию можно добавить чеснок, горчицу или ваши любимые специи. Тогда он будет еще более ароматным. Из данного количества ингредиентов вы получите 0,5 литра готового продукта.
Постный майонез из белой фасоли. Рецепт приготовления в дома
Если в майонезе не используются яйца, их обычно заменяют молоком. Но поскольку во время поста хочется чего-то вкусного, вот несколько рецептов, которыми проще и вкуснее всего заменить ваш любимый соус. Конечно, вкус немного отличается от покупного соуса, но это все равно очень вкусный майонез, который при необходимости может легко заменить другие варианты!
- Белая фасоль в собственном соку — 1 банка (400 г),
- Растительное масло — 300 мл,
- сахар — 0,5 чайной ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- горчица — 1 чайная ложка,
- лимонный сок — 2 столовые ложки.
Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Положите фасоль в чашу блендера и мелко порубите.
Тем временем добавьте соль, сахар и горчицу. Влейте подсолнечное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. 2.
В конце добавьте лимонный сок и снова перемешайте с майонезом.
Вместо лимонного сока можно также использовать столовую ложку уксуса.
Весь процесс занимает не более 5 минут! Хранить в холодильнике с накрытой крышкой.
Классический рецепт домашнего майонеза
Еще один простой рецепт, который занимает не более пяти минут. Основа — сырое яйцо. Опять же, стоит использовать проверенные и испытанные продукты — ведь речь идет о нашем здоровье.
Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это очень, очень важно. Этот момент не следует упускать из виду.
- Яйца — 1 шт,
- неароматизированное растительное масло — 200 мл,
- сахар — 0,5 чайной ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- яблочный уксус 6% — 2 столовые ложки.
1. положите растительное масло в миску и добавьте куриное яйцо.
Это важно: при взбивании желток не должен убегать.
Не позволяйте яичным белкам стекать.
2. взбивать венчиком. Используйте соль и перец, чтобы начать взбивать. Вставьте ручку миксера и вылейте его прямо на яичный желток, пока он не достигнет конца (дна миски).
И сразу же начните взбивать на самой высокой мощности. Когда появится белая эмульсия (как на фото ниже), миксер можно слегка приподнять.
Перемешайте следующий слой и снова слегка приподнимите его.
Когда смесь станет густой, можно продолжать взбивать без правил, чтобы масло хорошо вошло в майонез.
Вылейте в форму для выпечки и подавайте!
Самый вкусный соус без горчицы по простому рецепту
Хотя классический майонез, к которому мы привыкли, содержит горчицу, многим людям не нравится вкус горчицы в соусе. Горчицу в соус добавлять не нужно. Лимонный сок обеспечивает необходимую кислотность, и все становится вкусным и гармоничным!
- Одно яйцо — 1 шт,
- Подсолнечное масло — 200 мл,
- сок половины лимона,
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка.
1. разбейте чистое, вымытое яйцо в чашу миксера. Начните взбивать на низкой скорости.
2. затем добавить подсолнечное масло в небольших дозах. То есть, налейте немного, продолжайте взбивать, затем налейте еще немного, снова взбейте.
3. следующим шагом будет добавление лимонного сока. Если предварительно замочить лимон в холодной воде, то выжать сок будет гораздо легче и проще. Продолжайте взбивать блендером.
4. наконец, добавьте соль и сахар, снова перемешайте и готово!