Джон Войт: биография, личная жизнь, фильмы с актером. Кто отец анджелины джоли

СМИ обвинили Джона Войта в том, что он изменил своей жене и развелся с ней. Дети не смогли простить предательства и долгое время избегали встреч со своим знаменитым отцом.

Джон Войт: биография, личная жизнь, фильмы с актером

Имя: Джонатан Винсент Войт Дата рождения: 29 декабря 1938 года (возраст — 83 года) Знак Зодиака: Козерог Место рождения: Йонкерс, США Рост: 191 см Вес: 96 кг Семейное положение: свободный Страница в Википедии:.

Голос (87)

Задавать вопросы могут только авторизованные пользователи. 10 секунд для набора/записи

Содержание (ярлыки).

О лауреатах премий «Золотой глобус», «Оскар» и «Британский Оскар» в СМИ пишут в основном как о родителях знаменитых кинодив.

Джон Войт с дочерью Анджелиной Джоли

Джон Войт и его дочь Анджелина Джоли

Отец Анджелины Джоли, Джон Войт, стал известен благодаря ролям в фильмах «Полуночный ковбой», «Анаконда», «Крушение», «Враг государства», «Перл-Харбор», «Трансформеры» и «Лара Крофт: расхитительница гробниц».

Детство и юность

Будущий актер родился в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, в канун Нового 1939 года. Отец Джонатана зарабатывал на жизнь, обучая богачей игре в гольф. Он был примером для подражания и старался привить веру своим трем сыновьям.

Позже его брат-актер Барри стал вулканологом и работал в Пенсильванском университете, а юный Уэсли начал писать музыку и стал известным композитором.

Джон Войт в молодости.

Ранняя биография Джона Войта включает период, когда он участвовал в комедийных любительских театральных постановках в архиепархии города Уайт-Плейнс. В 1956 году Войт стал студентом Католического университета Вашингтона, где изучал искусство. Четыре года спустя он начал учиться в школе-студии Neighbourhood Playhouse в Нью-Йорке.

Актерская карьера

В молодости начинающий актер снимался в мелодрамах. Мы видели его в фильмах «Защитники», «Вертикальный взлет», «Голый город» и «Дым из бочки». В 1965 году Джон начал сниматься в спектакле «Вид с моста» на Бродвее. Пьеса написана известным американским драматургом Артуром Миллером.

По словам критика спектакля, Войт — «самый многообещающий драматический актер в США».

В 1967 году он получил премию Театра Мира за роль в этом летнем сезоне.

Джон Войт в молодости.

Войт дебютировал в качестве актера в пародии на Бесстрашного Фрэнка в фильме 1967 года. Он также появился в одном из эпизодов сериала TimeofArms. Однако он восхищался простым жиголо молодого техасского актера Джо Бака, которого Войт сыграл в фильме «Полуночный ковбой» в 1969 году. Этот драматический фильм рассказывает историю человека, который приезжает в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни. В большом городе он встречает Рачо Риццо, маленького воришку, который появляется в фильме в замечательном исполнении Дастина Хоффмана. Молодые люди становятся друзьями и начинают заботиться друг о друге. Фильм вышел на экраны кинотеатров в возрасте от 17 лет и старше. Драма получила три премии «Оскар», но игра Войта была высоко оценена только нью-йоркскими критиками. Кроме того, за исполнение роли Джо Бака Джон получил номинацию на премию «Оскар» и выиграл «Золотой глобус» и BAFTA в категории «Самый многообещающий дебют».

Статья по теме:  Элджей — биография, личная жизнь, почему у него белые глаза. Зачем элджей носит белые линзы

Джон Войт в фильме

Джон Войт в фильме «Полуночный ковбой».

В 1972 году он сыграл Эда в фильме «Избавление», а два года спустя — Питера Миллера в фильме «Файлы ОДЕССА» (по триллерному роману Фредерика Форсайта), в котором Войт снялся напротив Максимилиана Шелла. Позднее знаменитый актер окрестил свою дочь Джоном Анджелину.

В 1978 году отец Джоли появился в фильме «Возвращение домой». Роль Люка Мартина принесла ему премию «Оскар». Он также получил «Золотой глобус», Нью-Йоркские кинокритики вручили ему приз, а на Каннском кинофестивале Войт был признан лучшим актером.

В фильме «Возвращение домой» Джон играет человека в инвалидном кресле. Его любовная сцена с Джейн Фондой привлекла большое внимание зрителей и критиков. Актеры сыграли очень убедительно.

Войт был номинирован на премию «Оскар» за исполнение роли Оскара Мангейма, грабителя банков, в фильме «Поезд-беглец». В 1985 году этот приключенческий фильм снял советский режиссер Андрей Кончаловский. Перед съемками Джон «посидел» в тюрьме и поговорил с заключенными. Некоторые из заключенных позже стали друзьями Войта.

Джон Войт в фильме

Джон Войт в фильме «Беглый локомотив».

Более поздние герои экранных актеров были в основном авантюристами или политиками.

Стивен Спилберг пригласил его на одну из ключевых ролей в культовой «Акуле Челюсти», которая в итоге досталась Ричарду Дрейфусу.

В 1980-х годах Войт стал больше заниматься театром и телевидением. В фильме «LonesomeDove: Возвращение» он стал бывшим капитаном техасских рейнджеров Вудроу Ф. Коулом. В первом сезоне сериала эту роль исполнил Томми Ли Джонс.

Семья развелась в 1978 году, но до этого дня Джон Войт и Маршелин Бертран были одной из самых красивых пар Голливуда, а фотографии из их молодости демонстрируют идеальное сочетание вкуса, стиля и животного обаяния.

Фильмы

Первый фильм Войта вышел на экраны в 1967 году. Это была пародия на Филипа Кауфмана и «Бесстрашного Фрэнка» (Джон сыграл в комедии главную роль). В том же году начался «век оружия» вестернов, в которых актеры играли эпизодические роли. Роль Джо Бака, простого парня из Техаса, занимающегося проституцией, — самая известная и печально известная из кинобиографий Джона Войта.

Джон Войт в фильме.

Джон Войт в фильме «Бесстрашный Фрэнк».

В драме «Полуночный ковбой» (1969) главный герой Бак потерялся в Нью-Йорке и попал под влияние Лаззо Рицци (Дастин Хоффман), мелкого воришки, больного туберкулезом. Постепенно они становятся лучшими друзьями. Британский режиссер Джон Шлезингер снял свой фильм по роману Джеймса Лео Херли. Скандальный фильм получил рейтинг NC-17. Это означало, что никто в возрасте до 17 лет не мог смотреть его без сопровождения взрослых. Это ограничение не помешало фильму получить три премии «Оскар» (за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучший сценарий). Войт также был претендентом, но уступил Джону Уэйну, сыгравшему Рустера в вестерне «TrueGrit».

Статья по теме:  Королева Елизавета II. Елизавета 2 вышла замуж в каком году?

Джон Войт в фильме.

Джон Войт в фильме «Полуночный ковбой».

Джона хвалили критики и любили зрители, и после очередного счастливого периода в его карьере кинематографисты приготовили для него настоящий подарок — роль в фильме «Возвращение домой» (1978). Этот сложный, но сильный фильм Хэла Эшби принес актеру «Оскар». Второй раз он был номинирован за роль в фильме Андрея Кончаловского «Беглый локомотив» (1985). Однако Джон был обойден другим актером и не получил награду.

Джон Войт в фильме.

Джон Войт в фильме «Поезд-беглец».

В 1972 году Войт снялся в драме Джона Бурмана «Избавление», а в 1974 году — в триллере по роману Фредерика Форсайта «Одесское досье». На этой фотографии партнером Джона является ненаглядный Максимилиан Шелл, который впоследствии стал крестным отцом его дочери Анджелины Джоли. У актера ростом 189 см есть нереализованные планы. Джон был первым кандидатом на роль Мэтта Хупера в фильме ужасов Стивена Спилберга «Акулья пасть», но сам мастер маскарада отдал эту работу Ричарду Дрейфусу.

Джон Войт в фильме.

Джон Войт в фильме «Анаконда».

Дни славы Джона закончились в 1970-х годах. В середине 80-х годов актер стал отдавать предпочтение работе в театре и на телевидении. Он даже снялся в роли техасского рейнджера Вудро Колла в продолжении мини-сериала BacktotheLonely Pigeon (1993). В первой части фильма («Lonesome Dub») ту же роль сыграл Томми Ли Джонс. После взрывного Южного Ипилоса Джонса очень органично смотрелся в кадре светловолосый Северный Ипилос Войт с мягким лицом и голубыми глазами.

Джон Войт в фильме.

Джон Войт в фильме «Столкновение».

В 1995 году Джон Войт снялся в фильме Манфреда Манна «Столкновение», а годом позже — в фильме Брайана ДеПальмы «Миссия невыполнима». В 2001 году Джон и Анджелина Джоли снялись в приключенческом фильме «Миссия невыполнима». Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Ходят слухи, что именно Джоли сыграла роль своего отца. Актриса надеялась, что их совместная работа сблизит их, но на съемочной площадке не было семейного романа. По словам сотрудников, отец и дочь ссорились при каждом удобном случае.

Личная жизнь

Что касается защиты частной жизни, Джон всегда был очень ревнив. Актер был дважды женат, но в сети мало информации о его отношениях с представительницами слабого пола. Со своей первой женой, танцовщицей и актрисой Лори Питерс, Войт познакомился в 1962 году в бродвейской постановке «TheSoundofMusic». Их брак был недолговечным и продлился с 1962 по 1967 год.

Джон Войт и Лори Питерс в фильме.

Джон Войт и Лори Питерс.

Четыре года спустя (1971) Джон женился на ныне покойной (она умерла от рака яичников), малоизвестной актрисе и продюсере Маршелин Бертран. Пара прожила вместе семь лет. У продюсера родился ребенок от этого союза. Сын Джеймс Хейвен (1973) и дочь Анджелина Джоли (1975).

Джон Войт и Маркелин Бертран.

Джон Войт и Маршелин Бертран.

СМИ обвинили Джона Войта в том, что он изменил своей жене и развелся с ней. Дети не смогли простить предательства и долгое время избегали встреч со своим знаменитым отцом.

Анджелина использовала свое второе имя, Джоли, в качестве прозвища и официального имени актрисы и избегала фамилии Войт. Семья образовалась только после смерти Маршелин в 2007 году; достоверно известно, что после их второго развода Иоаннис больше не женат.

Статья по теме:  Сериал «Великая»: актёры, роли и сюжет. Кто играл екатерину великую

Джон Войт сейчас

Знаменитого актера нет ни в Instagram, ни в Twitter. Поклонники узнают последние новости из жизни Мастера перемен из интервью, которые регулярно публикуются как на новостных порталах, так и в печатных СМИ.

Джон Войт с внуком.

Джон Войт с внуками.

Фильм As Different as I Am выйдет на экраны в конце 2017 года, и трейлер уже был показан. Войт снялся в фильме, который рассказывает о сложных взаимоотношениях уличного бродяги и богатого торговца произведениями искусства.

Семья развелась в 1978 году, но до этого дня Джон Войт и Маршелин Бертран были одной из самых красивых пар Голливуда, а фотографии из их молодости демонстрируют идеальное сочетание вкуса, стиля и животного обаяния.

Карьера и успех в работе

Мало кто знает, что Джон — третий ребенок в семье. Тем не менее, каждый из трех братьев был успешен в своих профессиях. Джон выбрал мир кино и был чрезвычайно популярен. Второй ребенок, Уэс, предпочитал музыку и вскоре стал известен под прозвищем Чип Тейлор. Барри посвятил свою жизнь науке и стал успешным геологом.

Первая роль Джона в кино была ролью главного героя, что очень редко встречается у начинающих актеров. Ему предложили роль в фильме «Фрэнк-бездарь». Однако после съемок фильма актер получил предложения, почти все из которых были небольшими. Успех к Джону Войту пришел после съемок в фильме «Полуночный ковбой», который не был номинирован на премию «Оскар».

В 1978 году они сняли фильм «Возвращение домой». Далее следуют знаменитые картины с участием актера: «Анаконда», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Трансформеры» и «Миссия невыполнима». Джон впервые появился на экране со своей дочерью в первой запланированной роли.

Личная жизнь Джона Войта

Джон Войт встретил свою первую любовь в начале своей актерской карьеры. В то время никто ничего не знал об актере. Его брак был заключен с актрисой Лори Питерс в 1962 году. Неудачный брак, постоянно отягощенный неверностью мужа и его постоянным присутствием на работе, распался. Лори подала на развод. Второй женой Джона была Мультилин Бертран. Она также была актрисой и только начинала свою карьеру. В 1971 году у супругов родился сын Джеймс Хейвен; четыре года спустя у них родилась дочь Энджи. Родители дали своим детям двойные имена в надежде, что они смогут продолжить свою актерскую карьеру.

Однако после рождения детей Джон не оставил хобби на второй план, и семья предпочла свободную жизнь. Когда Анджелине было три года, Джон Войт оставил их. Мультилин очень сильно переживала развод и решила уехать из города, забрав с собой детей. После ухода Войта актриса навсегда забыла о своей карьере и полностью посвятила себя детям.

Оцените статью
РесницаМания