Есть идея стать моделью в 30 лет: реально или нет и сколько будут платить. Как стать возрастной моделью?

Мода и молодость всегда шли рука об руку, но постоянный поиск новых моделей происходит с большой скоростью. «Многим из них не суждено стать звездами, — говорит Ангус Манро, кастинг-директор показов Rick Owens и Isabel Marant. Это естественная эволюция отрасли, но она может измениться.

Как стать моделью в 72 года – рассказывает минчанка, которая получила титул вице-мисс на конкурсе красоты в Италии

Как стать моделью в 72 года — рассказывает женщина из Минска, завоевавшая титул «Антимисс» на конкурсе красоты.

Совместно с МТС мы создали рубрику «Натшнялки», в которой рассказываем об активных минчанах «золотого возраста». На этот раз мы познакомились с Ларисой Трафимович: в 72 года она вернулась на подиум и заняла второе место на конкурсе красоты в Италии.

Совместно с МТС мы выпускаем рубрику «Натнялки», в которой рассказываем об активных жителях «золотого века» Минска. На этот раз мы познакомились с Ларисой Трафимович: в возрасте 72 лет она вернулась на подиум и заняла второе место на конкурсе красоты в Италии.

— Сегодня так жарко: сначала я надела черное платье для встречи с тобой, но потом вышла на балкон и поняла, что вспотела. Я решила измениться, — говорит Лариса Трафимович. В итоге она выбрала белую рубашку свободного покроя и шорты — у нее хорошие отношения с модой, ведь в прошлом она сама ее разрабатывала.

— К сожалению, у меня нет ни одной фотографии из моей юности. В детском доме у меня украли один из альбомов, а когда я работала моделью на швейной фабрике, нас никто не фотографировал, нас даже не учили ходить по подиуму: мы видели девушек в журналах и просто следовали за ними.

В детском доме, куда Лариса попала со своими братьями и сестрами, когда ей было восемь лет, она научилась шить. Это сразу же стало ее большой страстью, а после окончания колледжа — профессией. Девушка создает красивые платья для женщин и со временем сама начинает их демонстрировать: Благодаря своим размерам и фигуре она получила работу модели на неполный рабочий день.

Статья по теме:  Муж надоумил. Звёзды, которые признались, что сделали аборт. Кто из звезд делал аборт

«Как только в детском доме меня не обзывали из-за роста и комплекции»

— Возможно, это некоторое преимущество, что я была и остаюсь моделью, говорит Лариса, но я осознаю, что вся моя внешность дана мне природой. Допустим, у моей сестры совсем другая фигура, и у моих дочерей тоже.

Но из-за своего роста я так много страдала в детском доме: Меня называли «спичечным коробком», а также «червяком» и «неумехой», чего я не мог слышать. Но это же дети, понимаете?

Но няня, которая видела, как маленькая Лариса любит вертеться перед зеркалом, однажды сказала: «Ну, ты будешь модницей. Но тогда никто не понимал, что это значит.

Долгое время Лариса была и модельером, и демонстратором одежды в одной и той же компании, где она работала. По ее словам, тот факт, что она была моделью, приходилось скрывать от всех: ассоциации в то время были не очень лестные. Однако работа на неполный рабочий день помогала ей содержать себя и свою семью.

— Обычно на репетиции приглашались девушки из дома моды. Мне просто повезло, что у меня была такая фигура. Как только я начинала над чем-то работать, меня тут же отвлекали: «Лариса, давай примерим твое пальто».

А когда мне исполнилось 35 лет, я бросила работу на полставки и посвятила свою жизнь тому, что я люблю — дизайну одежды. Кроме того, тогда менялись стандарты для возрастных моделей — ценились женщины с разным телосложением, но я оставалась в форме.

Только когда ей исполнилось 68 лет, цепь совпадений вернула Ларису на подиум.

Все началось со статьи в газете: «Муж сказал: “ Может, и у тебя получится? ” »

У Ларисы и ее мужа Игоря, проживших в браке 49 лет, трое детей и шестеро внуков: старшему уже за двадцать, а младшему всего четыре года. Раньше они жили в Минске, но с тех пор переехали в разные части Европы.

— Мы с мужем остались в Минске одни. Четыре года назад мой муж увидел в газете статью: модели моего возраста становятся все более популярными за рубежом. Он сказал мне: «Ты раньше была моделью, может быть, ты тоже сможешь это сделать?

Но в то время меня поддерживала вся моя семья. Мои дочери сказали: «Если мы не будем брать с вас пример, то с кого?», — вспоминает Лариса.

Статья по теме:  Ей 63, ему 28. Как выглядит молодой ухажер Мадонны, с которым она уже 3 года вместе. Сколько лет мадонне и ее парню

Идея заинтересовала ее, но она очень боялась решиться на это — кроме того, женщина знала, что сначала ей нужно собраться с силами.

— Когда мои внуки были маленькими, я потеряла интерес к себе, у меня опустились руки, и я перестала шить — многие женщины проходят через это. У меня также появился лишний вес, и как модельер и бывший дизайнер одежды, я точно знала, какой должна быть модель.

Все могло бы так и остаться, но потом в руки Ларисы попали «правильные» книги. Одна из них была посвящена практике Рейки — она случайно нашла ее в доме своей дочери в Праге. Она начала читать и не могла остановиться, поэтому поехала с книгой в Минск.

— Когда я вернулась домой, я сразу нашла курсы, прошла четыре курса — я не хотела никого лечить, мне нужна была психологическая помощь для себя. В конце концов, я стала чувствовать себя намного лучше. И в этот момент я вспомнила, что хочу попробовать вернуться на подиум.

В детском доме, куда Лариса попала со своими братьями и сестрами, когда ей было восемь лет, она научилась шить. Это сразу же стало ее большой страстью, а после окончания колледжа — профессией. Девушка создает красивые платья для женщин и со временем сама начинает их демонстрировать: Благодаря своим размерам и фигуре она получила работу модели на неполный рабочий день.

До какого возраста можно стать моделью

Карьера обычно начинается в 13-14 лет, достигает пика в 20-23 года, а в 30 лет приходит время уходить на пенсию. Как видите, стаж работы в этой профессии невелик. Но так было раньше.

Возрастной диапазон расширился, модельные школы и агентства все чаще ищут новые лица. Кроме молодых моделей, требуются также женщины старше 30 лет.

Они принимают участие в рекламных съемках, их фотографии появляются в каталогах, они участвуют в показах мод наряду с более молодыми моделями.

Ирина Шейк, 34 года

На прослушиваниях по-прежнему основное внимание уделяется параметрам тела — рост, вес, объем. Для женщины очень важно иметь здоровые, красивые волосы и ухоженную кожу.

Если вы привлекательная женщина, кожа которой находится в хорошем состоянии и соответствует параметрам, указанным организатором, то добро пожаловать на прослушивание.

Вы можете начать карьеру модели даже после 30 и даже в более зрелом возрасте. Вы не будете пользоваться таким большим спросом, как более молодые модели, но вы сможете добиться успеха, если постараетесь.

Статья по теме:  Алкоголизм и сложные роды — судьбы актеров сериала «Татьянин день». Где снимали татьянин день

В моей подборке (о которой я расскажу чуть позже) есть даже модель, которая начала свою карьеру в 41 год!

Сколько зарабатывают модели

Заработок модели зависит от того, насколько она востребована в индустрии моды. Высокие гонорары платят те, кто работает за границей — в США, Азии или Европе. По этой причине некоторые российские модели хотят уехать за границу.

Стандартный доход в Москве

В столице модель зарабатывает от 40 000 до 100 000 в месяц. Минимум 3 000 рублей в час, максимум 60 000. Востребованные модели получают в среднем 10-15 000 рублей в час.

За участие в недельных спектаклях заработок может достигать 100 000 рублей. За участие в выставках модель зарабатывает 500 р. в час; за пределами столицы — от 200 р.

Зарплата начинающей модели не превышает 25-35 тысяч рублей в месяц.

Сколько вы можете заработать за границей

Девушки со славянской внешностью пользуются большим спросом в азиатских странах — Японии, Сингапуре, Корее, Китае и Малайзии. В среднем, ежемесячный доход может составлять 2 000-2 500 долларов.

В Китае за участие в выставке платят 200 долларов, а за час фотографирования каталогов — 100 долларов.

В Японии и Корее зарплаты выше. За день можно выручить от 600 до 1000 долларов.

Расценки могут варьироваться в зависимости от опыта, портфолио, сезона и агентства.

Модели с наивысшим уровнем дохода

Быть топ-моделью — очень прибыльная профессия. Несмотря на все трудности, которые влечет за собой эта профессия, заработки знаменитых красавиц впечатляют количеством нулей. Я перечислю наиболее популярные из них. Их доходы в прошлом году:

  1. Джиджи Хадид, 9 миллионов долларов.
  2. Рози Хантингтон-Уайтли, 9,5 миллионов долларов.
  3. Адриана Лима, 10 миллионов долларов.
  4. Кристи Тейдж, 13 миллионов долларов.
  5. Жизель Бюндхен, 17 миллионов долларов.
  6. Кендалл Дженнер — 22,5 миллиона долларов.

Как стать моделью в 30 лет

Практические советы для тех, кто решился на этот шаг. Существует не так много модельных агентств, нанимающих «возрастных моделей», но если вы поищете, то найдете.

  1. Найдите подходящее модельное агентство.
  2. Узнайте, что требуется от претендентов.
  3. Подробно рассмотрите, как должен выглядеть портфель.
  4. Ознакомьтесь с условиями труда и занятости.

Если вы хотите узнать больше о выбранном вами агентстве, позвоните туда или посетите лично. Когда вы убедитесь, что вы подходите друг другу, приступайте к работе. Не затягивайте, не откладывайте надолго.

Оцените статью
РесницаМания