Естественная красота женщины. Что такое естественная красота

До сих пор не утихают жаркие баталии, которые устраивают дамы по поводу макияжа: одни считают, что на ненакрашенную девушку никто и не посмотрит, другие — что мужчинам нравится естественная красота. Мы выяснили, кто прав: узнайте об этом и вы.

Бодипозитив: Казанские девушки о феномене естественной красоты

О нежелании соответствовать стандартам красоты, принятии своего тела, а также о том, почему в России на ресепшн работают девушки модельной внешности.

Бодипозитив – это движение, направленное на принятие собственного тела и разрушение негативных стереотипов общества по отношению к людям, чья внешность отличается от общепринятого стандарта. Первым и самым ярким манифестом в поддержку этого движения стала скандальная фотография Милы Йовович в журнале Dazed&Confuzed, где актриса показала всему миру свои небритые подмышки. Это одна из крайностей бодипозитива – естественная красота во всем. Не так давно и компания Dove начала выступать за натуральную красоту женщин, показывая это в рекламных роликах. Известный бренд одежды H&M выпустил эксцентричную рекламу своей новой коллекции с лысыми моделями и девушками размера plus-sizе. О популярности движения в России говорит и паблик во «Вконтакте» c одноименным названием «Бодипозитив», в котором состоят 64 264 участника.

Модное движение сразу приметили модельеры: пышные формы стали вытеснять с подиумов привычных худышек. В феврале на страницах известного мужского журнала Sports Illustrated появились фотографии Эшли Грэхэм, ныне одной из самых популярных моделей размера плюс.

Редакция Enter пообщалась с тремя героинями, которые являются яркими последовательницами движения бодипозитив, и узнала, насколько толерантен город к женщинам, которые не хотят выглядеть как куклы барби.

1

Лариса, 22 года, не пользуется косметикой

Когда я слышу слово «бодипозитив», мне представляется воплощение добра. Это движение, где тебя принимают таким, какой ты есть. Это очень классно, ты перестаешь загоняться по поводу косяков своей внешности и понимаешь, что в тебе нет никаких видимых недостатков. Это, в первую очередь, любовь к себе и другим. Я пришла к этому достаточно просто: как-то случайно заметила пост и мне стало очень интересно. Я решила разобраться, что это такое, начала подписываться на паблики, изучать материалы, связанные с этим движением. В конце концов, я поняла, что хорошо отношусь к этому. Уже после пришло осознание, что комплексы о моем низком росте и невыразительной внешности сами собой исчезли, и жизнь стала намного проще. Раньше я не могла без слез взглянуть на себя в зеркало и мечтала стать кем-то другим, а теперь вижу в отражении красивую девушку. Осознание собственной естественной красоты сильно облегчает жизнь и придает уверенность.

Мне кажется, что все меры «привлечения внимания» вроде небритых подмышек – личное дело каждого. В этом нет ничего экстремального, если ты не делаешь определенных бьюти-практик (Бьюти-практика – это любое вторжение в красоту своего тела, начиная от выщипывания бровей и заканчивая татуировками, – прим. Enter). Различные модификации своего тела считаются опасными практиками, и бодипозитив против этого. Уколы ботекса, корсеты и прочие вещи могут навредить здоровью, психике, но вообще, если есть люди, которые этим занимаются, – они имеют на это право. Но полноценными участниками движения «бодипозитив» их назвать не получится. Так же и с весом – если тебя устраивает, то все хорошо. Все зависит от самого человека, и я не понимаю, почему на этом акцентируют столько внимания. И мода сейчас активно продвигает эту идею. Я надеюсь, что фэшн-индустрия подхватывает бодипозитив искренне, потому что важно видеть в роликах и на снимках настоящих людей. Все люди разные и нельзя пытаться подогнать их под один стандарт красоты. Приятно видеть в х по-настоящему живых людей. А что касается меня, то я просто стараюсь игнорировать эти новомодные веяния вроде губ Кайли Дженнер или контуринга. Откровенно говоря, я вообще предпочитаю не краситься, – мне это не нужно, чтобы чувствовать себя хорошо.

Статья по теме:  Чем отличается тренч от плаща. Ткань для тренча какая лучше

6

В Казани, к сожалению, это движение не так развито, но буду рада, если появится какое-то объединение. Иногда кажется, что такие люди прячутся от общественности. Особенно важно привлечь к этому внимание подростков. В школе частенько бывало, что дети друг друга обзывали из-за внешних отличий. Мне, к счастью, доставалось меньше других, но колкости и оскорбления подобного рода довольно сильно влияли на самооценку. Вообще, в таком возрасте на нее влияет любая мелочь, поэтому в школе класса до 8-9 я была забитой и дико неуверенной в себе. Мне не хватало смелости и поддержки со стороны сверстников, чтобы проявить себя.

Бодипозитив – это не навязывание новых стандартов красоты, это желание донести идею осознания собственной привлекательности в массы. Очень часто, когда смотришь на рекламы с идеальными людьми, на журналы с отретушированными фотографиями, начинает казаться, что с тобой что-то не так.

Многие делают социальную рекламу на тему шрамов или растяжек, например. Это отличная попытка показать, что в человеческих изъянах нет ничего ужасного. Гораздо ужаснее, когда эти изъяны внутри.

Все-таки женщина должна работать в сфере красоты. И, как представительница прекрасного пола, сама быть красивой и ухоженной. Но это не все. Не только лишь на красоте держится столь значимая область, как косметология. Лишь холодный и здравый ум вкупе с опытом и искренностью вызовут доверие и признание окружающих. О такой персоне и пойдет речь.

Естественная красота исходит из глубины нашего «Я»

В нашем обществе тоже существует определенное представление о том, как должна выглядеть красивая женщина. И, прежде всего, природная красота:

  • Доставляет удовольствие окружающим и приносит радость самой женщине. Любая из нас буквально расцветает, когда чувствует к себе повышенное внимание.
  • Сегодня красота – это не идеальное лицо или определенный тип фигуры. Модная одежда и качество макияжа тоже не учитываются – мы же говорим о естественной красоте, данной женщине от природы. Естественная привлекательность начинается тогда, когда женщина проявляет себя, как индивидуальность. Одухотворенное лицо, глаза, полные жизни, богатый духовный мир и полная власть над своей психической энергией – все это присуще привлекательной женщине.
  • Кроме всего названного, это еще и тело, излучающее здоровье и жизнеспособность, и ухоженный внешний вид: подтянутая фигура, красивые волосы, чистая кожа, аккуратные ногти…
Статья по теме:  Что такое анорак. Как называется ветровка которая одевается через голову

Как же подчеркнуть свою естественную красоту? Поверьте, это не так уж и трудно, необходимо только проявить настойчивость.

естественность

10 советов для сохранения естественной красоты

И самое главное, о чем хотелось бы сказать: не забывайте никогда, что никто не совершенен! Не предъявляйте к себе чересчур высоких требований, и не сравнивайте свою внешность с изображениями эстрадных див и кинозвезд! Они побывали в руках талантливых визажистов и стилистов, а их изображения на фотографиях были приукрашены с помощью сложных компьютерных программ. Так что то, на что вы пытаетесь равняться, очень далеко от естественной красоты! Если бы вы увидели своих кумиров без макияжа, то убедились бы, что они просто обычные люди. Такие же, как и вы.

естественность в красоте

Основная проблема состоит в том, что с возрастом наш организм замедляет выработку коллагена, который поддерживает кожу и делает ее упругой. Поэтому главное внимание нужно уделять предотвращению провисания кожи. Как подать природе руку помощи?

Что для мужчин значит «естественная красота»

pic

Многие могут удивиться, но естественная красота, о которой так любят говорить противники макияжа, совсем не означает полное отсутствие косметики. Для того чтобы выглядеть привлекательно, но в то же время не нарушать специфических «канонов» естественной красоты, вам тоже может потребоваться косметика, и вполне вероятно, что уходовыми средствами дело не ограничится. Ведь что такое естественная красота? Это здоровая, может быть, немного сияющая, но не блестящая кожа, мягкие, желательно даже длинные ресницы, здоровые волосы. Впрочем, продолжать этот список нет смысла: у каждого мужчины могут быть свои «параметры» и «критерии», которые он бы отнес к естественной красоте. Большинство представителей сильной половины человечества, как правило, не слишком хорошо разбираются в женских секретах, которые помогают исправить некоторые огрехи во внешности, и потому за «естественную» красоту могут легко принять незаметный макияж.

Естественная красота с помощью макияжа: возможно ли это

pic

К сожалению, далеко не все могут похвастаться здоровой кожей: в подростковом возрасте многих мучают всевозможные высыпания, в более зрелом могут начаться проблемы с эластичностью, появляются первые морщинки — естественно, красивой такую кожу посчитают не все. Исправить эту ситуацию можно разными способами: одни прибегают к услугам косметологов и салонов красоты, что, согласитесь, порой влетает в копеечку, другие обходятся домашним уходом. Подобные проблемы можно решить и с помощью макияжа, при этом не нарушив «устоев» естественной красоты: к примеру, визуально осветлить кожу может пудра (в том числе и натуральная: ее изготавливают из овсяной крупы или риса), затемнить ресницы и брови — натуральная краска, и так далее. Для того чтобы поддерживать естественную красоту, пользоваться макияжем можно, но с оговоркой: делайте это таким образом, чтобы результат выглядел так, словно вы и не красились вовсе. Подчеркнуть ресницы тушью, например, никто не запрещает, но если вы обычно используете несколько слоев продукта, в этот раз ограничьтесь одним, его будет вполне достаточно. Более удобная альтернатива — краска для ресниц: окрашенные волоски будут смотреться более чем естественно, да и результат порадует вас не одну неделю.

Как видите, большинство мужчин действительно предпочитает естественную красоту у своей партнерши, однако представления о естественности и натуральности у мужчин и женщин различаются. За естественную красоту, данную девушке от природы, мужчины принимают грамотно сделанный макияж, тогда как дамы в основной своей массе считают естественной и натуральной красотой полное отсутствие макияжа. Возможно, второй вариант не так уж и плох: ранее мы уже рассказывали, какое отрицательное влияние может оказывать косметика. Стали бы вы в угоду натуральности и естественности отказываться от большинства декоративных косметических средств или же нет?

Статья по теме:  Что такое одежда кейп и с чем ее носить. Кейп что это за одежда

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

Парню несомненно нравится, когда его девушка не пользуется косметикой и у неё всё натуральное. Красота и должна быть естественной, только не каждая девушка знает, как этого достичь. Если у девушки будет желание и стремление всегда хорошо выглядеть, она сможет этого добиться без косметических средств.

Натуральное окрашивание

Прошла эпоха шлемоподобного окрашивания, когда волосы по всей длине были одного цвета. Правильный оттенок – такой, будто рука парикмахера в жизни не касалась твоей головы. И твоя собственная с тюбиком краски – тоже! Естественные переливы с разницей в полтона-тон, природная гамма, переход от темных корней к «выгоревшим» концам – вот признаки актуального окрашивания. Если ты блондинка, выучи наизусть слова air touch и «балаяж», если брюнетка – «бронд» и «шатуш».

Кошачьи ногти-когти укоротились, округлились и сменили расцветку на нейтральный нюд. А три месяца карантина заставили многих «слезть с иглы» гелевого покрытия – и тут выяснилось, что под слоем долгоиграющего лака прячутся истонченные ногти-тряпочки. Вместо наращивания, стойкого покрытия и декора инвестируй в уход. Прозрачный лак на здоровых ногтях смотрится не хуже плотной «шапки» геля (тем более двухнедельной давности). К тому же нюдовое покрытие – это «новый черный» в маникюре.

Система ухода такая же, как за лицом: сначала приводим в порядок и только потом занимаемся декором. Используй восстанавливающий лак: он проникает в пластину, укрепляет изнутри и увлажняет. Средство от Eveline Cosmetics Nail Therapy Professional «Здоровые ногти 8 в 1» обещает результат уже через 10 дней! Просто наносишь его ежедневно как маску – и комплекс Eveline Cosmetics Strong Nail реанимирует ногти.

Если же хочется красоты, попробуй лаки из этой же линии Eveline Cosmetics Nail Therapy с частицами коллоидного золота или серебра: они придадут маникюру блеск плюс окажут антимикробное и противогрибковое воздействие. В дальнейшем их можно использовать как базу под маникюр для поддержания эффекта.

Минимальный макияж

Еще недавно мы учились делать дневные смоки, а сегодня нарисовать их на работу – всё равно что спуститься в метро на шпильках. Вспыхнула и затухла мода на хайлайтеры. Вместо шиммера теперь тушуем тональные основы со светоотражающими частицами – они смотрятся куда деликатнее, хотя и не способны подсветить дорогу в ночи. Актуальный макияж – минималистичный, как современная городская мода, но всегда с какой-нибудь фишкой: фиолетовой помадой, арт-стрелкой, интенсивным румянцем.

Но не утрированно густые лесополосы, как это было пару лет назад. И не лощеные «соболя», пугающе одинаковые у всех модниц. Как надо? Оставляем форму максимально приближенной к натуральной, сохраняем природную асимметрию и не злоупотребляем ламинированием и окрашиванием. Если только совсем чуть-чуть (тсс!).

Оцените статью
РесницаМания