Фотоэпиляция в домашних условиях: как пользоваться фотоэпилятором, как часто делать и какие плюсы и минусы. Как пользоваться фотоэпилятором в домашних условиях.

Главный редактор сайта. Я кое-что знаю о технологиях, имею 10-летний опыт работы в крупных розничных сетях. О команде и экспертизе материала на странице команды TechReview. На сайте много сторонних авторов, но я несу ответственность за точность информации в сборниках.

Фотоэпиляция в домашних условиях

Фотоэпиляция в домашних условиях позволяет получить гладкую и ровную кожу без значительных затрат, связанных с посещением салона красоты. Этот метод удаления нежелательной растительности очень эффективен.

Фотоэпиляция в домашних условиях удаляет волосы со всех частей тела, включая линию бикини и подмышки, всего за несколько сеансов. Этот метод удаления волос редко вызывает осложнения. Однако стоит ли покупать машинки для стрижки волос для дома, каждый должен решить для себя сам, принимая во внимание существующие противопоказания к этой процедуре.

Как подготовиться к фотоэпиляции?

Прежде чем приступить к фотодепиляции в домашних условиях, необходимо пройти обследование у дерматолога. Это следует сделать до приобретения устройства. После обследования у дерматолога вы сможете узнать свой тип кожи и тип волос. Оба они определяют силу импульса и другие параметры фотодетектора. Тип кожи и волос также определяют продолжительность процедуры и количество сеансов, необходимых для удаления волос.

Подготовка к фотодепиляции в домашних условиях также включает выявление противопоказаний. Этот метод удаления растительности нельзя использовать в следующих случаях:

  • беременность, период лактации;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • возраст младше 18 лет (иногда разрешено проводить фотоэпиляцию с 16 лет);
  • течение онкологических патологий;
  • аллергия на солнечный свет;
  • наличие сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний;
  • варикозное расширение вен в зоне будущей обработки.

Также не используйте домашний аппарат для фотодепиляции, если есть участки, где необходимо удалить волосы:

  • родинки;
  • царапины;
  • герпетическая сыпь;
  • псориатические бляшки;
  • открытые раны.

гладкая кожа

Следует избегать попадания прямых солнечных лучей на обрабатываемые участки в течение примерно 2 недель. Если домашний фотобрайдер подвергается воздействию свежего загара, после обработки на коже остаются ожоги.

Вам также следует избегать приема антибиотиков в течение некоторого времени. В течение нескольких недель до процедуры следует воздержаться от использования различных методов удаления волос. А за 1-2 дня до процедуры в домашних условиях необходимо побрить бритвой область будущей процедуры. На момент фотодепиляции длина волос должна составлять около 1-2 мм.

Статья по теме:  Как выбрать средство по уходу за губами. Как ухаживать за губами

Непосредственно перед процедурой необходимо очистить кожу от загрязнений. Для этой цели подходят скрубберы с абразивными частицами. После очистки кожу следует высушить.

Как правильно делать фотоэпиляцию?

Все фотоэпителиальные агенты действуют на основе способности меланина поглощать ультрафиолетовый свет. Под воздействием световых импульсов, создаваемых прибором, пигмент нагревает волосяные фолликулы, вызывая их гибель.

Не все приборы подходят для фотодепиляции в домашних условиях. Приборы, которые производят световые импульсы 3-8 Дж/см2, эффективно удаляют волосы. Если приборы доставляют меньше энергии, эффективность процедуры снижается. Если сила импульса превышает эти параметры, возникают ожоги и другие повреждения дермы.

Решение проблемы, как провести фотоабляцию в домашних условиях, можно найти в инструкции, которая прилагается к прибору. В нем указаны параметры, которые необходимо установить при лечении определенного типа кожи и роста волос. Кроме того, некоторые устройства дополнены датчиком, который автоматически подбирает настройки в зависимости от характеристик кожи.

С первого взгляда бывает трудно определить, сколько шиммеров необходимо для ног или других частей тела. Иногда для поиска оптимальных настроек требуется несколько сеансов. По этой причине домашняя эпиляция светлым воском считается менее эффективной, чем салонные процедуры.

Для удаления волос на лице и в зоне бикини следует использовать специальные насадки. В промежности нарост обычно темнее, а кожа светлее. Именно поэтому прибор для фотоудаления хорошо справляется с волосами в области бикини. Единственное, что необходимо учитывать при обработке линии бикини, — это продолжительность сеанса.

Кожа в промежности тоньше, чем в других частях тела. Если вы знаете, как правильно пользоваться фоторетушером в домашних условиях, риск обжечь эту часть тела довольно низок. Количество вспышек, необходимых для удаления волос, зависит от обрабатываемой зоны:

  1. Для избавления от волос вдоль контура нижнего белья потребуется от 6 до 30 вспышек.
  2. Для удаления с лобка и малых половых губ — 30-90 вспышек.

Волосы на лице обычно более открыты, чем на руках или животе. По этой причине иногда бывает трудно удалить волосы с этой части тела.

Особенности домашней фотодепиляции для светлых волос на лице ничем не отличаются от рекомендаций по обработке кожи промежности или конечностей.

Ход процедуры

Перед процедурой рекомендуется надеть специальные очки. Современные приборы для фотодепиляции в домашних условиях имеют встроенную защиту от повреждения глаз, вызванного световыми лучами. Однако не следует пренебрегать общими правилами безопасности.

Статья по теме:  Как правильно выбрать место для татуировки. Где красиво смотрится тату у девушек

Если домашний фотодепилятор используется, например, для придания формы бровям или волосам в области бикини, рекомендуется отметить обрабатываемую область карандашом. В этом случае следует удалять волосы небольшими участками (10-15 см) за один раз. Таким образом, можно контролировать эффект от лечения и избежать ожогов.

зона бикини

Если вы хотите обработать особо чувствительные участки (подмышки, линия бикини), необходимо нанести на кожу специальный гель. Он обезболивает дерму и устраняет воздушную прослойку, повышая эффективность процедуры.

Каждый домашний прибор для фотодепиляции издает акустический сигнал, указывающий на то, что прибор необходимо переместить на новое место. Настоятельно не рекомендуется удалять волосы с одного и того же участка дважды за один сеанс: это может привести к серьезному повреждению дермы.

Что представляет собой эта процедура

Чтобы выполнить фотоэпиляцию в домашних условиях, необходимо приобрести специальный прибор — фотоэпилятор. Он подбирается индивидуально, исходя из особенностей кожи и волос.

Человеческие волосы состоят из:

Они содержат особое вещество, меланин, которое придает волосам цвет. Работа фоторецептора основана на его способности поглощать свет и сохранять его в виде тепловой энергии в волосяном фолликуле. Под его воздействием он разрушает структуру волоса.

Интенсивность поглощения световой энергии зависит от содержания меланина в волосах — чем оно выше, тем быстрее удаляется нежелательный рост. Самый быстрый способ удаления жестких темных волос и абсолютно невозможный при фотодепиляции для удаления седой, перьевой и светлой растительности.

Это самое важное при выборе фотодетектора. Он должен излучать определенную волну света, которая наиболее эффективно поглощается меланином. Такое избирательное воздействие называется селективным (избирательным) удалением волос.

Температура нагревания волоса

Фотоумножители, используемые в косметологии, нагревают волосы до 80 °C. Это убивает все клетки волосяной луковицы (фолликула), чтобы их рост не возобновился. При использовании аппарата меньшей интенсивности фолликулярная ткань также разрушается, но в меньшей степени.

Фотоэпилятор

Удаление волос этим методом эффективно, когда волосы находятся в фазе активного роста. Поскольку волосы появляются на поверхности тела в разное время, для полного разглаживания кожи требуется несколько сеансов. Обычно достаточно 5-12 процедур; точное количество посещений салона может определить только ваш косметолог.

Фотодепиляцию можно использовать для удаления волос практически с любой части тела (если не указано иное):

  • зона подмышек;
  • верхние и нижние конечности;
  • бикини;
  • живот.

Перед процедурой рекомендуется обратиться за консультацией к компетентному специалисту, чтобы узнать, как правильно и эффективно проводить эпиляцию в домашних условиях.

Статья по теме:  Как выбрать фотоэпилятор для дома. Подробная инструкция для покупателей. Какой фотоэпилятор лучше купить для дома.

Достоинства и недостатки

Все косметические процедуры по удалению нежелательных наростов имеют свои преимущества и недостатки по сравнению друг с другом. Фотодепиляция не является исключением; она имеет следующие преимущества:

  • не повреждается эпидермис, что снижает риск инфицирования;
  • после манипуляции отсутствуют вросшие волосы – фолликулы разрушаются полностью.

Поскольку некоторые волосяные фолликулы на коже находятся в «спячке», полностью удалить рост за одну процедуру невозможно. Однако видимый результат будет заметен сразу после первой процедуры.

Фотоэпиляция в домашних условиях: как пользоваться фотоэпилятором, как часто делать и какие плюсы и минусы. Как пользоваться фотоэпилятором в домашних условиях. 2

Среди положительных побочных эффектов воздействия световой энергии на кожу можно назвать следующие:

  • омоложение;
  • разглаживание мелких морщин;
  • здоровый и подтянутый внешний вид.

Прежде чем сделать выбор в пользу световой эпиляции, следует учесть, что она имеет следующие недостатки:

  • Потребуется несколько сеансов, поэтому нужно запастись терпением и денежными средствами (если ее делать в салоне красоты).
  • Она не подходит для чувствительной кожи.
  • Домашняя эпиляция предполагает применение приборов с небольшой мощностью, поэтому полное удаление нежелательной растительности за один прием невозможно.
  • Рост волос на лице у женщин обычно является следствием гормонального сбоя. Эпилируя эту зону, следует учитывать, что полностью избавиться от растительности на ней не получиться. Часто облучать ее тоже не рекомендуется – кожа там тонкая и нежная, в противном случае это приведет к грустным последствиям.
  • Она неэффективна в борьбе с седой, ослабленной и лишенной меланина растительностью.
  • При низком болевом пороге появляется сильный дискомфорт. Поэтому прежде чем сделать фотоэпиляцию, нужно протестировать прибор на одном из участков тела.

Еще одним недостатком процедуры является способность световой энергии перерождать некоторые виды папиллом и невусов в злокачественные новообразования.

Побочные эффекты

Разрушение волосяных фолликулов при фотодепиляции происходит из-за воздействия тепловой энергии на фолликулы. Поэтому, если кожа очень чувствительна, существует повышенный риск ожогов. Чаще всего ожоги возникают из-за неправильно подобранной интенсивности света или неисправного оборудования. Если прибор работает правильно, ожог может возникнуть, если вы делаете эпиляцию в неподходящее время: после длительного пребывания на солнце или из-за раздражения.

Прежде чем проводить фотодепиляцию на больших участках тела, понаблюдайте, как ведет себя кожа после этого. Возможно возникновение аллергической реакции на яркие вспышки или продукты после наращивания.

При работе с фотодилататором необходимо всегда следить за своим зрением — яркие вспышки вредят зрению.

Оцените статью
РесницаМания