Гениальные гены, кайфовый бизнес и страх уголовного преследования: история взлета и падения рэпера Моргенштерна*. Что такое моргенштерн.

Откровенный рэпер Алишер Моргенштерн* сегодня, 17 февраля, отмечает свой 25-й день рождения. В России он стал аутсайдером, хотя раньше песни артиста были на слуху у всей молодежи. По случаю дня рождения Моргенштерна* наши коллеги из UFA1.RU вспоминают яркие моменты его жизни и рассказывают о его сегодняшней жизни.

Моргенштерн

Гениальные гены, кайфовый бизнес и страх уголовного преследования: история взлета и падения рэпера Моргенштерна*. Что такое моргенштерн. 2

Моргенштерн — видеоблогер, который стал известен благодаря проекту «Легкий рэп». Алишер Моргенштерн высмеивает современных рэперов и показывает, что такую музыку и видео можно сделать за пять минут «на коленках». Он стал героем мемов благодаря своей прическе — разноцветным дредам, завязанным на затылке в форме «пальмы».

Происхождение

Алишер Моргенштерн из Уфы начал читать рэп некоторое время назад и пытался покорить российский YouTube. В 2010 году он с другом записал трек «Выше облаков» и выпустил любительский клип.

Моргенштерн снимал пародии и любительские видео, а его первой заметной работой стал «Легкий рэп», вышедший в сентябре 2017 года (на тот момент блогеру было 19 лет). Алишер начал показывать, что известные песни и клипы к ним можно легко создать за пять минут.

За несколько месяцев Моргенштерн стал одним из топовых блогеров на российском YouTube, а его спор о Хованском достиг 5 миллионов просмотров. Юра согласился участвовать в «Версус против Алишера», если получит 2 миллиона рублей, но Моргенштерн отказался.

В конце декабря Моргенштерн просмотрел творчество рэпера Кизару и обратил внимание на фразу «fuck you». По настоянию блогера это странное выражение набрало популярность и стало мемом. Алишер продолжает читать рэп, выпускать песни, клипы и выступать с концертами.

В конце февраля 2018 года Моргенштерн зафиксировал миллион подписчиков на своем YouTube-канале. В честь этого события он снял клип с одним из подписчиков.

О самом Алишере известно не так много. Мальчик родился 17 февраля 1998 года в Уфе и живет с матерью, отчимом и младшей сестрой. Родители Моргенштерна развелись, когда Алишеру было 11 лет, и его отец умер. Мальчик распространял листовки, работал мойщиком окон, учился в педагогическом колледже, но был исключен из школы за создание видеоблога во время практики.

Моргенштерн вытатуировал число 666 над левой бровью, чтобы быть уверенным, что он никогда не получит нормальную офисную работу. У Алишера была девушка, но они расстались. В начале 2018 года мужчина заявил в интервью People, что не хочет отношений и что она просто мешает работать.

Значение

Алишер Моргенштерн начинает свой блог фразой «Привет, ублюдки». В большинстве мемов и шуток о Моргенштерне упоминается прическа блогера — яркие дреды, завязанные на затылке и торчащие, как листья пальмы или ананаса. Критики также отмечают, что Алишер высмеивает других рэперов, но его собственные треки ничем не лучше их.

Мемы о прическе Лил Пампа (Lil Memes)

Что такое моргенштерн оружие

Считается, что этот вид оружия зародился в Швейцарии, но сейчас довольно сложно определить происхождение этого острого оружия, поскольку им пользовались воины различных древних народов.

Хотя утренняя звезда обычно воспринимается как палка с заостренным шариком на конце, название относится скорее к самому шарику. Он мог быть соединен не только с булавой, но и с цепями или кистями. Такой шар значительно увеличивал вес оружия, ведь вес самой утренней звезды превышал 1,2 кг. Это, в свою очередь, оказывало сильное моральное давление на противника, так как такая булава обладала поистине устрашающим эффектом (рис. 1).

Статья по теме:  Максим Роговцев: биография блогера, возраст, канал на Ютуб, фото. Николь роговцева сколько лет

Оружие моргенштерн

Согласно истории Средневековья, наиболее эффективной и широко используемой была цепная ступка. Она крепилась к рукоятке с помощью цепи. Использование этого оружия в бою значительно повышало эффективность ран, наносимых врагу, но его было нелегко носить. Кроме того, шипы могли прилипать к близлежащим предметам, мешая нанести точный удар, и часто зацеплялись за щиты и другие доспехи.

Основные характеристики оружия Средневековья

Этот вид холодного оружия пользовался большой популярностью в XIII — XVI веках, поскольку железо в это время стало более доступным материалом и стало активно использоваться в производстве доспехов и оружия.

По сути, утренняя звезда стала своеобразным ответом на усовершенствованный боевой доспех — хауберт. Она полностью закрывала голову воина, оставляя открытым только лицо. Часто утренняя звезда выполняла роль цепной защиты, и пробить ее можно было только специальным оружием.

Для нанесения удара воину внутри цепной защиты обычно использовались специальные длинные клинки. Однако в бою утренняя звезда оказывалась более эффективной, поскольку ее квадратные шипы могли пробить даже самые крепкие доспехи (рис. 2).

Оружие моргенштерн что это

Стоит отметить, что строительство «Утренней звезды» было сложным и дорогостоящим делом. Сначала нужно было выковать саму сферу, затем изготовить и закалить шипы, а потом прикрепить каждый из них к сфере. Были и более дешевые варианты, когда металлические шипы просто вбивались в толстую деревянную палку, но такое «дешевое» оружие было неэффективным, так как дерево часто трескалось и ломалось в бою.

Характер повреждений

Несмотря на подавляющее действие утренней звезды, ее часто называли «оружием одного удара» из-за ее инерции.

Одноручные варианты использовались в основном всадниками. На коротких дистанциях им не хватало ловкости, необходимой для прицеливания. Поэтому всадники должны были точно рассчитать точку удара. Если им это не удавалось, утренняя звезда наносила противнику сокрушительный урон. Пехотинцы обычно пользовались двуручным оружием.

Смертоносный урон утренней звезды также сопряжен с некоторыми трудностями, особенно в плане транспортировки. Колючий снаряд можно было перевозить только в специальном ящике или футляре, чтобы владельцы утренней звезды не поранились ее остриями.

Неудобство транспортировки полностью компенсировалось смертоносным эффектом «утренней звезды» на поле боя (рис. 3).

Тактика сражения была следующей:

Как использовать оружие моргенштерн

  1. Пехотинец поднимал биту с моргенштерном высоко над головой, раскручивал ее и выполнял замах.
  2. Это позволяло точно прицелиться во время боя, не опасаясь нанести смертельный урон соратникам.
  3. Длинная рукоятка оружия одновременно обеспечивала неуязвимость самого бойца, так как он становился недосягаемым для оружия ближнего боя. Кроме того, такая длинная рукоятка позволяла наносить смертельные повреждения даже со второго ряда.

Это позволяло пехотинцу пробивать вражескую броню, даже если она была очень прочной. Утренняя звезда обладала огромной подавляющей силой благодаря своему валу и острым шипам. Единственным недостатком было то, что острые шипы могли застрять в броне. Поскольку их было трудно вытащить, пехотинец на это время становился уязвимым для атаки.

Первые шаги к музыке

Алишер* с детства любил музыку. Он учился самостоятельно и с учителем. В 15 лет юноша уже начал писать свои первые тексты в стиле рэп. На своем канале YouTube Моргенштерн* разместил видеозаписи своего раннего творчества. На записях видно, как мальчик исполняет свои рэп-лирики в игривой манере.

Первый «клип» Алишера*, снятый в 2010 году

Мать артиста говорит, что в его комнате всегда было грязно, но она не ругала его, а старалась поощрять в музыке.

Статья по теме:  Арабский мужчина — о многоженстве, угнетенных женщинах и свадьбе по любви. Как выглядят арабы мужчины

— Я не помню, сколько времени я стояла за дверью и слушала звуки электрогитары; мой сын сочинял музыку, очень красивую музыку. Я не выдержала и постучала в дверь. «Алишерка*, пожалуйста, сыграй эту музыку, я случайно услышала такие красивые аккорды!» — сказала Марина Моргенштерн.

Алишер* со своим другом детства

После школы Алишер* учился в Башкирском педагогическом университете, но окончить его не успел. Во время практики в школе он предложил одной из студенток заняться сексом в туалете и снял разговор на видео. О своем уходе из университета Моргенштерн* рассказал в своем клипе, в котором представил запись своего разговора с администрацией БГПУ. Рэпер заявил, что девушка была его взрослой подругой. Затем он поступил в Государственный авиационный технический университет в Уфе, где изучал информатику, но снова был отчислен из университета.

«#ИзиРеп»

Алишер впервые получил известность* благодаря своим видеороликам на YouTube. С 2017 по 2018 год он снимал пародийные видео на рэперов. Блогер назвал проект «#EasyRep».

В январе 2018 года Моргенштерн* опубликовал дисс на рэпера Юрия Хованского, вызвав его на рэп-баттл на Versus Battle. Веб-шоу было размещено на YouTube, в нем рэп- и хип-хоп-артисты натравливались друг на друга. Хованский сначала отказался участвовать, но позже предложил своему оппоненту 2 миллиона рублей. Алишер* заявил, что не будет участвовать в поединке из-за денег.

Диссы — это выражение неуважения в текстах рэпера по отношению к другому артисту.

Так выглядел рэпер в те времена, когда был блогером

В феврале 2018 года артист выпустил свой первый мини-альбом и два музыкальных клипа. Летом того же года Моргенштерн* был на Всероссийском фестивале видеоблогеров в Санкт-Петербурге со своей девушкой Катей Топоровой. В этот момент люди начали узнавать рэпера.

— Была толпа от Васильевского острова до Дворцовой площади. Это была просто огромная толпа людей, и я решила срезать путь, в итоге все стояли перед нами и скандировали его имя», — вспоминает Катя.

Деньги и слава

В августе 2018 года музыкант выложил видео со встроенной рекламой и черным экраном на протяжении большей части ролика. За видео он получил 500 000 рублей, из которых, по словам Алишера*, сжег 100. В сентябре он выпустил клип на одну из своих самых популярных песен «Вот и все».

Моргенштерн* также выступал на фестивале «Новая Атланта 2019» в Уфе. Там выступали известные рэперы того времени: Face**, Thomas Mraz и другие.

Моргенштерн* на «Новой Атланте»

Популярность Моргенштерна* стала резко расти. Его альбом Before I Was Famous за один день был размещен на сайте «ВКонтакте» 50 000 раз. Он привлек внимание публики своим необычным имиджем, носил цветные дреды и не стеснялся быть откровенным. Он снова и снова публиковал провокационные видео. На одном из своих концертов в Санкт-Петербурге рэпер разделся догола на сцене.

В январе 2019 года она выпустила еще один успешный альбом «Улыбнись, дурак!». Один из его треков попал в топ-30 глобального рейтинга сайта Genius, а также в первую десятку музыкальных чартов «ВКонтакте».

Kaifовый бизнесмен

Алишер Моргенштерн* вместе с деловыми партнерами открыл ресторан в центре Москвы. KAIF Provenance открылся в октябре 2020 года, но большого успеха не имел. Один из клиентов зацепился за проволоку на своей тарелке, но рэпер ответил на жалобу непристойной шуткой. В сентябре 2022 года прокуратура Москвы приняла решение приостановить работу ресторана на 90 дней за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Статья по теме:  Гюльчатай открыли личико. Гюльчатай открой личико из какого фильма?

Ресторан был оформлен в темном стиле

Он также был оштрафован на 1,5 миллиона рублей за продажу алкоголя без лицензии. В результате художник решил закрыть паб. В сентябре 2021 года Алишер открыл еще один филиал*. Он открыл «Кайф Бургер» на Никольской улице в Москве, недалеко от Кремля. Корреспондент UFA1.RU даже побывал в магазине через месяц после его открытия.

Бургерная Моргенштерна*

Громкая свадьба и быстрый развод

Моргенштерн* встречается с Диларой Зинатуллиной из Уфы с 2017 года. Они познакомились на молодежной вечеринке. Пара рассталась в 2019 году, но снова сошлась летом 2020 года и стала жить вместе в Москве. Позже девушка сделала предложение Алишеру*, подарив ему кольцо.

— «Ты сделал мне предложение, и я согласна», — сказала она своему возлюбленному.

Через несколько недель, во время съемок клипа, рэпер сам встал перед Диларой на одно колено и сделал ей предложение. Свадьба состоялась 31 августа 2021 года. Торжество прошло в пародийном, саркастическом стиле 90-х годов в провинции — со старомодным костюмом жениха, вычурными украшениями, выкупом невесты и непристойными конкурсами с тамадой.

Эпатажная свадьба пары

Банкет, напротив, был дорогим и пышным. На праздник были приглашены Настя Ивлеева, Слава Марлов, Даня Милохин, Эльдар Джарахов и другие. В конце вечера молодожены обменялись фотографиями. Моргенштерн* красовалась в свадебном платье, а Диляра — в мужском костюме.

Однако в апреле 2022 года, через семь месяцев после свадьбы, Алишер* и его жена неожиданно решили разойтись. Диляра сказала, что свадьба «была не для нее».

— Через некоторое время после свадьбы все пошло кувырком. Мы никогда раньше не теряли друг друга. У нас были расставания, счастливые воссоединения, обиды, страсть, скандалы», — рассказала она на своем YouTube-канале.

Концерты в Америке

В ноябре 2021 года Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, заявил, что музыкант пропагандирует антиобщественный образ жизни и наркотики. После этого, в декабре, Моргенштерн* и Диляра покинули страну и улетели в Дубай.

Моргенштерн* и Дилара покидают Россию

Позже рэпер заявил, что в отношении него ведется расследование. Артист также отметил, что хотел бы вернуться на родину, но боится судебного преследования.

— Давайте выпустим официальный, заверенный правительством документ о том, что если по возвращении меня привлекут к ответственности, вы сядете в тюрьму вместо меня. К сожалению, по закону это невозможно. Я люблю Россию. Я хочу на дачу в Уфу. В серые переулки Петербурга, даже в пробку на МКАДе. Но мне просто страшно, понимаете?» — написал Алишер* в своем Telegram-канале.

Исполнитель давал концерты в Америке

В октябре 2022 года Моргенштерн* выпустил новый альбом под названием LAST ONE и несколько музыкальных клипов. Кроме того, рэпер рекламировал сайт по обмену криптовалюты. Музыкант также посетил США. Там он дал несколько концертов. На концерте в Майами Алишер* даже стоял на одной сцене с известным американским рэпером Lil Pump.

Недавно Алишер* снова оказался замешан в скандале. Питерский рэпер Oxxxymiron*** (Мирон Федоров — ред.) опубликовал почти восьмиминутный дисс, в котором назвал уфимского артиста клоуном, а также обвинил его во второсортности и недобросовестности и в том, что он подался под чужим именем. Рэпер из Санкт-Петербурга также рассказал, что Моргенштерн* предлагал Мирону*** сотрудничать над каждым альбомом, а после отказов нелестно отзывался о коллеге в Интернете. В результате Алишер* записал песню «Я убил Марка», в которой высмеял Oxxxymiron*** за слишком интеллектуальные тексты, и потерял популярность. Музыкант также вызвал петербургского рэпера на Versus Battle.

Оцените статью
РесницаМания