Глава 22 ГИБЕЛЬ КНЯГИНИ. МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ…. Как умерла грейс келли.

Осознав, что у нее нет актерских навыков, Келли начала заниматься с опытными преподавателями. В 1953 году она была номинирована на премию «Оскар» за исполнение роли в мелодраме «Могамбо».

Келли, Грейс

Грейс Патриция Келли (Grace Patricia Kelly ? 12 ноября 1929 (19291112) — 14 сентября 1982) — американская актриса, с 1956 года жена князя Монако Ренье III и 10-я княгиня Монако.

У Грейс Келли ирландские и немецкие корни, хотя родилась она в Америке в семье богатого промышленника Джека Келли, бывшего олимпийского чемпиона по гребле. Он был третьим ребенком в семье. У Грейс была старшая сестра Пегги, брат Джон и младшая сестра Лизанна. Ее мать, Маргарет Майер, в молодости была моделью, а дядя, Джордж Келли, был известным драматургом, получившим Пулитцеровскую премию. Семья Келли жила в роскошном особняке в Филадельфии. Грейс получила доступ в высшее общество в юном возрасте. Однако она хотела добиться успеха в другом захватывающем мире, отличном от того, в котором жили ее родители.

В религиозном колледже Рейнхилл Грейс получила строгое католическое образование. Именно там она впервые вышла на сцену в роли Девы Марии в рождественском спектакле в возрасте шести лет.

Кинокарьера

Переехав в Нью-Йорк, Келли начала работать фотографом, а также изучала актерское мастерство в Американской академии драматического искусства. Она подавала заявки на многочисленные роли в различных пьесах, но получала только рекламные контракты — на все, от сигарет и пива до шляп и пылесосов.

В 1949 году он наконец-то добился успеха на Бродвее, сыграв главную роль в спектакле «Отец Стриндберга». С 1950 по 1952 год он часто появлялся в различных телевизионных шоу. В 1951 году его пригласили на эпизодическую роль в фильме «14 часов». На ее счету чуть больше 10 фильмов, но это «Оскар» и кассовая слава самой кассовой актрисы своего времени.

В следующем году Грейс Келли снялась в вестерне Фреда Циннемана «High Noon» (1952) вместе с Гэри Купером. В 1953 году она была нанята Джоном Фордом на главную роль в фильме «Могамбо», где играла вместе с Кларком Гейблом и Авой Гарднер. За эту работу Грейс была номинирована на премию «Оскар» как лучшая актриса. Она получила ту же награду, а также премию Нью-Йоркских критиков за образ, который она создала, изобразив горькую певицу и подружку-алкоголичку в исполнении Бинга Кросби в фильме «Деревенская девушка» (1954).

Келли прославилась как авантюрная киноактриса. Вскоре она привлекла внимание Альфреда Хичкока и снялась в трех фильмах. Два из них — «В случае убийства набирайте «М»». (1954) и «Окно во двор» (1954) — одни из лучших работ режиссера. Американский институт кино поместил их под номером 12 в списке «100 величайших кинозвезд».

Статья по теме:  Где снимали фильм Девчата: уникальные факты. Где снимался фильм девчата 1961

Княгиня Монако

Во время съемок своего третьего фильма Альфреда Хичкока «Поймать вора», действие которого происходит на Лазурном берегу, Грейс познакомилась с князем Монако Ренье III. Их свадьба включала гражданскую церемонию в частном порядке 18 апреля 1956 года и публичную религиозную церемонию на следующий день, 19 апреля 1 2, после чего Грейс стала принцессой и отказалась от кинокарьеры. 3

13 сентября 1982 года Грейс попала в автомобильную аварию. Она перенесла инсульт, в результате которого потеряла контроль над своим автомобилем Rover SD1 (3500V8) 4 1980 года выпуска, свернула с крутого поворота и врезалась в склон холма. В машине также находилась ее выжившая дочь Стефани. Когда спасатели вытащили Грейс из разбитой машины, она была еще жива, но без сознания из-за тяжелых травм. Она умерла на следующий день в больнице Монако, которая в 1985 году была переименована в Госпитальный центр принцессы Грейс. Сначала утверждалось, что Стефани отделалась незначительными ушибами, но позже выяснилось, что она получила серьезный перелом шеи. 5

Глава 22 ГИБЕЛЬ КНЯГИНИ. МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ…. Как умерла грейс келли. 2

Глава 22 ГИБЕЛЬ КНЯГИНИ. МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ…. Как умерла грейс келли. 3

Принцесса Грейс была похоронена в семейном склепе Гримальдисов 18 сентября после заупокойной службы в соборе Святого Николая в Монако. 6 На церемонии присутствовали 400 гостей, включая представителей иностранных правительств и членов европейских королевских семей. Диана, принцесса Уэльская, представляла британскую королевскую семью. Кэри Грант также был среди представителей киносообщества. За ее похоронами наблюдали около ста миллионов телезрителей по всему миру. 7 Князь Ренье оставался вдовцом до самой смерти и был похоронен рядом с ней после своей смерти в 2005 году. 8

Читайте также

Мы не узнали друг друга. Ночью нас повезли в Ленинград. Когда нам сказали, что мы будем служить под Ленинградом, все дружно закричали «Ура». Чтобы сдержать наш энтузиазм, нам сразу же сказали, чтобы мы не присоединялись: «Ситуация на финской границе напряженная, город находится на военном положении.

Глава вторая От принцессы Жорж к жене Клодии Катастрофы во Франции завершили превращение Дюма в апокалиптического пророка. Он склонился «над котлом, в котором плавятся души» — Парижем — и увидел зверя с семью головами и десятью рогами, поднимающегося из бушующего города. Это

Глава одиннадцатая, в которой мы узнаем, что Эйнштейна в этом мире не забудут никогда

Глава одиннадцатая, в которой мы узнаем, что Эйнштейн никогда не будет забыт в этом мире Наше место на земле поистине удивительно. Каждый появляется в нем на краткий миг без четкой цели, хотя некоторым удается ее найти. Но что касается обычной жизни.

«Мы узнаем друг друга. Нам не нужен тайный знак…». N.K. Мы знаем друг друга. Без тайных знаков, зная друг друга через годы и мили, в тишине, в страхе, в тоске…. Звезды падают над темным, запущенным садом. Волны растворяются в узком мокром песке. Сквозь шум лесопилок.

Статья по теме:  Соперничество с Фатеевой, смерть сына и мужей: проклятье «черной вдовы» Натальи Кустинской. Как кустинская увела мужа у фатеевой

УЗНАЕМ О ГЕРОЯХ

Раньше я проводил много времени в читальном зале. Там я собирал материалы из газет и журналов о тактике воздушного боя и изменениях в воздушной тактике противника. Я много читал, записывал все новое в тетрадь и рисовал схемы воздушного боя.

Глава 9. Тайна великой княгини «5 июня. Вторник. Дорогой Анастасии сейчас 17 лет…. Перед чаем вся семья отправилась на прогулку. Со вчерашнего дня Харитонов готовит для нас еду, припасы привозят каждые два дня. Его дочери учатся у него готовить, вечером они замешивают муку, а утром пекут хлеб!

Актерская карьера Грейс

В 20 лет она появилась на Бродвее и вскоре была приглашена в Голливуд, где ее харизму и обаяние порой ценили больше, чем актерский талант. Ее внимание было приковано к самому Альфреду Хичкоку, у которого Грейс снялась в двух фильмах — лучших работах режиссера. В 25 лет Грейс снялась в фильме «Деревенская девушка» и получила премию «Оскар». Все предрекали актрисе потрясающую карьеру, но тут вмешалась сама любовь. Грейс познакомилась с князем Монако во время Каннского кинофестиваля, где она возглавляла американскую делегацию. Оба были очарованы встречей, и между принцем и будущей принцессой завязалась тайная переписка. Через несколько месяцев последовало предложение руки и сердца. К сожалению, когда Грейс приняла настоящую корону, ей пришлось отказаться от кинотрона — принц потребовал, чтобы молодая женщина оставила карьеру актрисы, так как она не годится на роль принцессы.

И она выполнила его просьбу. Всю свою энергию и время она посвятила своей стране и своей семье, а вскоре и своим детям: дочери Каролине, сыну Альберту, который занял место отца после его смерти, и дочери Стефании. Хотя брак Грейс и Ренье не всегда казался мирным, в 1981 году они отметили серебряную годовщину свадьбы. Год спустя прекрасная принцесса Монако исчезла.

Причина смерти — авария

В тот злополучный день Грейс Келли ехала в машине со своей маленькой дочерью. Находясь за рулем, она не позволила Стефани участвовать в гонках, так как та перенесла инсульт и потеряла контроль над машиной. Стефани получила серьезный перелом шеи, а Грейс была выброшена из машины без сознания. Грейс Келли умерла на следующий день после аварии в больнице в Монако. Причиной смерти Грейс Келли стали тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. Смерть Грейс Келли стала тяжелым потрясением для ее мужа, детей и бесконечно любящих подданных княжества. За похоронами Грейс Келли наблюдали около 100 миллионов телезрителей по всему миру. После смерти Грейс Келли ее муж до самой смерти оставался вдовцом. Она была похоронена рядом с могилой Грейс Келли в семейном склепе Гримальдисов.

Статья по теме:  Селена Гомес. Как выглядит селена гомес

В свадебном платье Грейс Келли была бесподобна

Линия жизни

12 ноября 1929 г. Дата рождения Грейс Патриции Келли. 1949 Первое выступление на Бродвее. 1950-1952 Грейс появляется в телевизионных шоу. 1951 Роль подростка в фильме «14 часов». 1952 Грейс Келли в фильме «Высокий полдень» с Гэри Купером. 1953 Грейс Келли в фильме «Могамбо», за который она была номинирована на премию «Оскар». 1954 г. Оскар за роль в фильме «Деревенская девушка». 18 апреля 1956 г. вышла замуж за князя Монако Ренье III на частной гражданской церемонии. 19 апреля 1956 г. Публичная религиозная церемония. 23 января 1957 г. Родилась дочь Каролина Маргарита Луиза. 14 марта 1958 г. Родился сын Альберт II (ныне князь Монако). 1 февраля 1965 г. Рождение дочери Стефани Марии Элизабет. 13 сентября 1982 г. Автокатастрофа Грейс Келли. 14 сентября 1982 г. Годовщина смерти Грейс Келли. 18 сентября 1982 г. Похороны Грейс Келли.

1. дом Грейс Келли в Филадельфии, где она жила со своими родителями. 2. Католический колледж Равенхилл, где училась Грейс. 3. Нью-Йоркская академия драматического искусства, где училась Грейс Келли. 4. дворец князя Монако, резиденция Грейс Келли после ее замужества, где Грейс Келли похоронена в семейном склепе Гримальди. 5. больничный центр принцессы Грейс (бывшая больница Монако), где умерла Грейс Келли. 6. собор Святого Николая в Монако, где проходила поминальная служба по Грейс Келли. 7. памятник Грейс Келли и князю Монако перед зданием ЗАГСа в Йошкар-Оле.

Смерть

13 сентября 1982 года Грейс Келли попала в автомобильную аварию. После столкновения на склоне горы она потеряла контроль над своим автомобилем. Ее дочь Стефани была с ней и выжила.

Когда аварийные службы прибыли на место происшествия, Грейс еще дышала, но была без сознания из-за тяжелых травм. Актриса была доставлена в больницу, где ее поместили на аппарат искусственной вентиляции легких.

Вскоре они поняли, что женщина не выживет, и с разрешения Ренье отсоединили ее от аппарата. Грейс Келли умерла 14 сентября 1982 года в возрасте 52 лет. По словам профессора Жана Шателена, она перенесла инсульт, который и стал основной причиной трагедии.

За похоронной службой наблюдали около 100 миллионов телезрителей по всему миру. Странно, но муж покойной Грейс так и не женился повторно и был похоронен рядом с ней в 2005 году.

Фото Грейс Келли

grejs-kelli-s-muzhem-i-detmi

grejs-kelli-3grejs-kelli-7grejs-kelli-6grejs-kelli-2grejs-kelli-1

foto-s-mesta-dtp-grejs-kelli

Если вам понравилась эта краткая биография Грейс Келли, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Если вам нравятся биографии известных людей или интересные истории жизни, подписывайтесь на InteresnyeFakty.org.

Оцените статью
РесницаМания