Год Златорогого Тура наступит в 2022-м по славянскому календарю. Какой следующий год после быка.

Согласно китайской астрологии, не год, а время рождения определяет характер и жизнь человека. Эта информация часто используется для анализа личности и судьбы.

Год какого животного когда будет

Китайский Новый год - животные

Согласно китайскому и другим восточным календарям, существует знак зодиака, который обозначает каждый год в рамках 12-летнего цикла. Характеристики человека, родившегося под определенным знаком зодиака в определенный год, связаны с его судьбой. На Востоке этот календарь очень популярен.

Китайский (восточный) гороскоп неотделим от китайского календаря. Китайский гороскоп основан на ритме Луны, Сатурна и Юпитера. Китайский Новый год не совпадает с традиционным григорианским календарем и наступает немного позже, поэтому люди, родившиеся в январе, феврале или марте, могут принадлежать к знаку предыдущего года.

В этой статье вы узнаете о происхождении восточного гороскопа и характеристиках каждого знака.

Почему каждым годом правит определенное животное?

То, что сейчас называется «китайским гороскопом», можно считать упрощенной версией системы Бацзы — сложной системы анализа судьбы и удачи, которая очень популярна в китайском мире.

Известно, что 12 животных китайского гороскопа — это 12 земных ветвей, на которых основан китайский календарь, наряду с небесными племенами. Известно также, что обозначение того или иного животного как земной ветви появилось гораздо позже, чем сами ветви. Исторически считается, что система 12 земных ветвей и 10 небесных племен была разработана Желтым императором (Хуанди) в III тысячелетии до нашей эры, и в то время животные еще не упоминались. Первые изображения 12 животных можно найти, например, на бронзовых зеркалах династии Хань, которые были созданы примерно в I веке до нашей эры.

Некоторые исследователи считают, что появление знаков животных в качестве названий для ветвей земли связано с приходом в Китай буддизма и распространением народного гороскопа. В то время составлять гороскопы для людей было запрещено. Поэтому, чтобы заработать на жизнь, буддийские монахи придумали народный вариант гороскопа для простых людей. Они дали каждой из земных ветвей название, понятное любому крестьянину или торговцу, которое затем стало широко использоваться.

Но, как это часто бывает в китайской метафизике, оказалось, что у животных есть свой собственный характер. Вы можете увидеть, как они его обнаружили и почему каждая из земных ветвей получила именно это животное, а не другое. Если знать животное в момент его рождения, то можно даже обнаружить некоторые врожденные особенности его характера. Более того, составить такой гороскоп очень просто, проще, чем традиционные Четыре столпа судьбы (Бацзы).

Итак, какие же животные входят в китайский гороскоп? Это крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и свинья. Они используются для обозначения года, месяца, дня и часа.

Для подтверждения того, что животные появились в китайском гороскопе благодаря буддизму, может послужить следующая притча.

Будда и 12 животных

12 животных и Будда

Однажды Будда пригласил всех животных прийти и встретить Новый год.

Так как время было холодное и чтобы добраться до Будды, нужно было пересечь большую реку, пришло 12 животных. Будда дал каждому животному, в порядке жизни, год правления.

Мышь пришла первой и получила первый год 12-летнего цикла. Но сделала она это хитро и ловко. Не желая мокнуть в холодной воде, мышь попросила Быка пронести ее на спине, и Бык вежливо согласился.

Пока Бык трясся, чтобы хорошенько рассмотреть Будду, Крыса спрыгнула с его спины и быстро помчалась вперед, чтобы успеть первой.

Статья по теме:  К чему снится укус змеи. К чему снится что змея кусает

Бык был весьма удивлен, обнаружив, что стоит вторым в очереди. Тигр оказался сразу за Быком, который занял третье место. Четвертым был заяц. Пятым был дракон, шестым — змея, седьмым — лошадь, восьмым — овца. Девятой была обезьяна, которая вошла в воду только после того, как убедилась в безопасности мероприятия.

Десятым был петух, который задержался, потому что подробно объяснил своим многочисленным членам семьи, как они должны жить в его отсутствие.

Одиннадцатым был пес. Утром у него было много дел, и он, едва справившись с ними, плюхнулся в воду. Говорят, что после этого он долго болел.

Наконец, последней пришла свинья. Ей Будда подарил последний оставшийся год.

Каким будет 2022 год для детей

Согласно китайскому гороскопу, рожденные в 2022 году становятся лидерами и революционерами. Им трудно придерживаться общепринятых правил, если они с ними не согласны. Эти люди предпочитают идти новым путем вместо того, чтобы следовать каким-либо стереотипам. Они растут любознательными и перспективными, что делает их очень обаятельными и энергичными.

2022 год какого животного в чем встречать

В чем встречать Новый год 2022

Исходя из названия животного-символа, можно понять, как выбрать основные цвета. Однако есть и другие возможности, учитывая доминирующий элемент:

год какого животного 2022 по китайскому календарю

  • синий — подходят любые оттенки синего, бирюзового, голубого;
  • черный — глубокие насыщенные цвета подчеркнут образ, особенно если добавить в них немного блеска;
  • зеленый и коричневый — больше подходят оттенки, которые напоминают стихию;
  • золото и серебро — их добавляют в небольшом количестве, чтобы сделать акцент в образе, но при этом не переборщить.

Цвета саванны, а именно желтый, белый, кофейный и молочный оттенки, также считаются благоприятными. Благодаря этому списку легко решить, в каком цвете встречать Новый год. В то же время рекомендуется избегать неоновых и кислотных тонов, поскольку такое решение привлечет несчастье.

Образ для мужчины и женщины

Поскольку тигр предпочитает естественность, при выборе одежды следует выбирать натуральные ткани и не слишком яркие цвета. Для женщин правильным выбором будет простая, но элегантная одежда. Подойдут дорогие материалы, такие как шелк, хлопок, кружево или бархат, в то время как кожи и меха следует избегать.

Образ должен быть простым, но дополненным следующими предметами:

год 2022 какого животного по китайскому гороскопу

  • открытыми плечами — даже модель простого кроя совсем иначе выглядит с таким дополнением;
  • с легкой струящейся тканью — к некоторым юбкам дополнительно ее пришивают, чтобы получился нужный эффект;
  • асимметричным кроем или многоярусной одеждой, хотя для вечернего образа это не очень подходит;
  • с необычной отделкой — используется объемный декор, кружево, бахрома.

Тигр не любит конкуренции, поэтому одевайте своих близких или выбирайте одежду с одинаковым рисунком. В этом случае символ года сочтет это сложным и не поддержит человека.

Мужчинам следует носить одежду консервативного стиля с умеренным количеством ярких деталей. Лучше не отходить от типичных оттенков черного, коричневого, синего и серого. При желании образ можно дополнить абстрактными узорами, ярким галстуком или тематическими принтами.

чей год 2022 какого животного по восточному

Год кого будет в 2022 году по восточному календарю?

Год Златорогого Тура наступит в 2022-м по славянскому календарю

Черный водный Тигр в 2022 году сменит металлического Быка. Водная стихия в 2022 году смягчит агрессию тигра и сделает его более дружелюбным и покорным. Год черного водяного Тигра будет «мягким», но импульсивным, полным неожиданных событий, которые в основном будут благоприятными.

Год Тигра начнется 1 февраля 2022 года и продлится до 21 января 2023 года, поскольку дата китайского Нового года не является фиксированной и следует лунному циклу.

Украшения для новогодней ночи должны быть со вкусом и изысканными. Придирчивый Тигр предпочитает искусно накрытые столы и может предпочесть мясные блюда. Самое главное правило при оформлении — придерживаться одного стиля и отдавать предпочтение натуральным материалам. Тигру также нравятся украшения с металлическим блеском золота и серебра.

Что касается одежды, выбирайте черный, серый и синий цвета. Избегайте пестрой одежды, контрастных сочетаний и яркого неона в своем гардеробе, такие цвета будут раздражать хозяина года.

Статья по теме:  Один собачий год не равен 7 нашим: узнай настоящий возраст своей собаки. Год собаки какие года.

Что ждать тем кто родился в год Тигра?

Дети, рожденные под знаком Черного Водяного Тигра, наделены природным обаянием и интуицией. Они быстро становятся жизнью вечеринки и легко находят общий язык с другими, даже если чувствуют угрозу, и могут постоять за себя. Остроумие, честолюбие и любознательность помогают им преуспевать в школе и на работе, а богатый внутренний мир и склонность к творчеству придают их личности гибкость.

Год Златорогого Тура наступит в 2022-м по славянскому календарю

Тигр — царь дикой природы, и поэтому его амбиции поистине царственны. Новогодний стол должен быть полон плотских деликатесов. Украшения должны быть изысканными, простыми, но элегантными, с оттенком королевского шика. Самое главное правило при украшении дома и новогоднего стола — придерживаться одного стиля с использованием натуральных материалов. Аквамариновый тигр также любит украшения цвета драгоценных металлов — серебра и золота.

Что надеть, чтобы встретить год черного водного тигра? Выбирая наряд для встречи Нового года 2022, отдайте предпочтение черным, синим, серым и голубым тонам. Воздержитесь от ярких контрастов и пестрых нарядов. Также избегайте неоновых цветов, которые раздражают в новогоднюю ночь 2022 года.

Встречать Новый 2022 год под руководством черного (синего) тигра воды следует в узком кругу близких и дорогих людей. Знак года не любит шумных вечеринок с большим количеством незнакомых людей, поэтому новогоднюю ночь лучше провести с теми, кого вы действительно любите и цените. Такой сбор в Новый год 2022 обязательно будет оценен Тигром по достоинству и вознагражден процветанием.

Какими будут дети, рожденные в 2022 году?

Родиться маленьким тигренком не так уж плохо. Дети, рожденные в 2022 году, приобретут следующие черты характера:

  • кипучую энергию,
  • коммуникабельность,
  • любознательность,
  • оптимизм,
  • актерские или другие творческие способности,
  • высокую самооценку,
  • богатый внутренний мир.

Что еще почитать: гороскоп на 2022 год для Обезьяны.

тигренок в шапке и варежках

Эти дети с раннего возраста имеют свою собственную точку зрения. Они остро чувствуют окружающих людей, их конечные мотивы и настроения.

Помимо положительных черт, есть у тигров и черты характера, на которые родителям следует обратить особое внимание:

  • частая смена настроения от дружелюбия до агрессии или меланхолии,
  • быстрая утомляемость из-за слишком активного образа жизни,
  • беспокойство, отсутствие самоконтроля и дисциплины.

Чтобы избавить ребенка от негатива и направить его энергию в нужное русло, целесообразно отдать его в спортивное отделение. Если вы хотите направить ребенка в спортивное русло, займитесь с ним спортом.

Как встречать год Черного (Голубого) Тигра?

Встреча Нового года — важный момент, которым нельзя пренебрегать. Независимо от того, чей это год, его нужно отметить должным образом, чтобы хозяин проявил свою милость и стал защитником и гарантом процветания.

Независимо от того, что вы надеваете, следует тщательно продумать, во что вы одеваетесь и что готовите к праздничному столу.

Советы по декору помещения и стола

Никаких искусственных елок. Если вы не можете позволить себе или не хотите настоящую елку, вы можете украсить комнату или стол несколькими живыми еловыми ветками. Елочные украшения должны быть простыми и блестящими металлическими. Ничего вычурного, слишком пестрого или вызывающего.

новогодний декор на год тигра

Тигр любит все натуральное, поэтому лучше всего делать украшения самостоятельно из бумаги, картона и дерева. Полосатые вещицы подойдут для украшения интерьера или праздничного стола.

Тигру нравится мягкий блеск металла, поэтому при сервировке стола надевайте серебряные ложки или вилки, или хотя бы те, что имеют серебряный или золотой цвет.

Статуэтку тигра или статуэтку с изображением тигра следует поставить где-нибудь на столе. Желательно, чтобы она была сделана из драгоценных или полудрагоценных материалов, хрусталя или стекла и олицетворяла элемент воды.

Составление меню

Предпочтение отдается мясным и сытным блюдам, которых в меню должно быть несколько, желательно из разных видов мяса. Также допустимы салаты, в которых мясо является лишь одним из многих ингредиентов, и холодные закуски.

Статья по теме:  Как выбирать подарки: гороскоп для всех знаков Зодиака. Какие подарки любят знаки зодиака.

Тарелку можно расположить полосками (чередуя мясо, сыр и овощи), что выгодно отличает хозяина года. В дополнение к традиционному шампанскому мы рекомендуем красное вино. Его насыщенный цвет хорошо сочетается с разноцветным тигром.

цитрусовые фрукты

Обитатель джунглей также оценит тропические фрукты. Особенно ему нравятся яркие желтые и оранжевые: хурма, бананы, апельсины и мандарины.

Общие советы хозяевам: меню должно быть богатым и разнообразным. Тигр — король джунглей и хочет, чтобы его встречали с большим размахом. Несколько лакомых кусочков могут сильно разочаровать его.

Выбор наряда

Еще один актуальный вопрос — какой цвет надеть на 2022 Новый год. Если вы знаете, какое животное будет символом, догадаться несложно: Идеальный наряд — полосатый, «под тигра».

Если ничего подходящего не нашлось, можно надеть любой наряд с полосками — не обязательно параллельными, они могут быть расположены и в хаотичном порядке.

  • песочный,
  • золотистый,
  • бежевый,
  • черный,
  • все оттенки воды: от нежно-голубого до насыщенного синего.

Что готовит год Тигра для знаков зодиака?

год тигра

  1. Овен. Представители данного знака – активные и целеустремленные. Это нравится покровителю года, поэтому Овнов ждет заслуженный успех практически во всех начинаниях. Но не перегните палку – чрезмерная самоуверенность может сыграть злую шутку.
  2. Телец. Если проявлять осторожность и последовательность, период способен стать очень даже перспективным как в делах, так и в личных отношениях. Главное – не торопиться с выводами, а прежде, чем резать, отмерять не 7, а 77 раз.
  3. Близнецы. Год поможет самореализоваться, вступить на путь позитивных перемен. Под запретом: инфантилизм, несерьезность, слишком легкое отношение в жизни. Желающим добиться успеха в 2022 необходимо искать общения с серьезными, деловыми людьми, а не проводить время в компаниях, где только веселятся и развлекаются.
  4. Лев. Год будет многообещающим, ведь Тигр и Лев – фактически родственники. Поэтому логично, что один поддержит другого. По гороскопу, Львов ждут достижения во всем, к чему он прикоснется. Но лишь при условии, что представители данного знака проявят деловую хватку, настойчивость и будут максимально активными.
  5. Дева. Тигр не очень понимает Деву – смелому животному претит ее осторожность, медлительность, практичность. Поэтому представителям данного знака придется продираться к успеху через дебри препятствий. В карьере, делах может возникнуть застой, зато в любви многим Девам, вполне вероятно, повезет.
  6. Весы. Любители колебаться, Весы тоже не в фаворе у Тигра. Нужно быть смелее, не бояться делать решительные шаги. Только в этом случае можно рассчитывать на благосклонность хозяина 2022 года.
  7. Скорпион. Представители данного знака, хоть и принадлежат водной стихии, не вызывают симпатии у Тигра. Он воспринимает их как своих конкурентов: слишком уж Скорпионы агрессивны, злобны и настойчивы. Скорпионы будут думать лишь о том, какой следующий год, – 2022 точно не способен для них стать трамплином в лучшее будущее.
  8. Стрелец. Период позволит данным личностям завершить старые дела и взглянуть в будущее с надеждой. Для Стрельцов наступит момент, когда из любых обстоятельств они с легкостью начнут извлекать выгоду.
  9. Козерог. Вне зависимости от того, какой сейчас год животного, 2022 будет испытывать Козерогов на прочность. Стойкости этому знаку не занимать, поэтому стоит приготовиться к решению непростых задач – Тигр будет экзаменовать вас по полной программе.
  10. Водолей. Водолеям не важно, ночь на дворе или день, високосный или нет год, дождь за окном или снег. Они постоянно на позитиве – и это нравится Тигру. Активные и творческие от природы, представители данного знака в 2022 будут на пике успеха как делового, так и личного.
  11. Рыбы. С одной стороны, Рыбы слишком медлительны, чем несказанно раздражают покровителя года. С другой – они принадлежат водной стихии, и это неоспоримый плюс для них в 2022 году. При условии, что представители данного знака проявят хотя бы минимальную активность и инициативу, у них все сложится наилучшим образом.
Оцените статью
РесницаМания