Голди Хоун. Сколько лет Голди Хоун

Поступив в университет на актерский факультет, Хоун не смогла закончить и двух курсов из-за нехватки времени. Будущая звезда начинает преподавать в собственной танцевальной студии. В тот период девушка всю себя отдаёт преподавательской и театральной деятельности.

Голди Хоун

Голди Джин Хоун (родилась 21 ноября 1945 года) — американская актриса, продюсер, танцовщица и певица. 1 Она прославилась в комедийной программе NBC « Роуэн и Мартин» (1968–70), а затем получила премию Оскар и Золотой глобус за лучшую женскую роль второго плана за роль в фильме «Цветок кактуса» (1969). .

Хоун сохранял статус звезды более трех десятилетий, появляясь в таких фильмах, как « В моем супе есть девушка» (1970), « Бабочки свободны» (1972), «Шугарлендский экспресс» (1974), « Шампунь» (1975), « Грязная игра» (1978). ), Кажется, старые времена (1980) и Рядовой Бенджамин (1980), за которые она была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль за главную роль. Позже она снялась в фильмах « За бортом» (1987), « Птица на проводе» (1990), « Смерть ей становится ее» (1992), « Хозяин дома» (1992), «Клуб первых жен» (1996), « Приезжие» (1999) и «Сестры Бэнгер» (2002).

Хоун является матерью актеров Оливера Хадсона , Кейт Хадсон и Уятта Рассела и состоит в отношениях с актером Куртом Расселом с 1983 года. В 2003 году она основала Фонд Хона, который занимается обучением детей из малообеспеченных семей.

Содержание

Хоун родился в Вашингтоне, округ Колумбия , 1 в семье Лоры (урожденной Стейнхофф), владелицы ювелирного магазина / танцевальной школы, и Эдварда Ратледжа Хоуна, 2 3 музыканта группы, который играл на крупных мероприятиях в Вашингтоне. Ее назвали в честь тети матери. 4 У нее есть сестра, развлекательный публицист Патти Хоун; их брат, Эдвард-младший, умер в младенчестве до зачатия Патти. В детстве девочки не подозревали о существовании умершего брата. 5

Ее отец был пресвитерианцем немецкого и английского происхождения. Ее мать была еврейкой , дочерью эмигрантов из Венгрии. 6 7 8 9 10 11 Хоун был воспитан евреем 4 6 12 13 в Такома-Парке, штат Мэриленд , 14 и учился в Средней школе Монтгомери Блэра в поблизости Силвер-Спринг, Мэриленд . 15

Хоун начала брать уроки балета и чечетки в возрасте трех лет и танцевала в кордебалете Русского балета Монте-Карло в постановке «Щелкунчик» в 1955 году. Она дебютировала на сцене в 1964 году, сыграв Джульетту в постановке Шекспировского фестиваля в Вирджинии. о Ромео и Джульетте . 16

К 1964 году она бежала и преподавала в балетной школе, бросив Американский университет по специальности драма. В 1964 году Хоун дебютировала в профессиональном танце в постановке Can-Can в Техасском павильоне на Всемирной выставке в Нью-Йорке . Через год она начала работать профессиональной танцовщицей и выступала в качестве гоу-гоу в Нью-Йорке 4 и в Peppermint Box в Нью-Джерси . 14

Успех «Цветка кактуса» Голди почти удалось повторить в фильме «Рядовой Бенджамин». Сыграв непутевую девушку-бойца, она оказалась в шаге от «Оскара», но проиграла Сисси Спейсек.

Детство и семья Голди Хоун

Голди Джинн Хоун родилась в яркой и неординарной семье. Ее отец — Эдвард Рутледж Хоун – был известным музыкантом и умел виртуозно играть на скрипке. Не отставала от мужа и мама нашей сегодняшней героини — Лаура Штейнофф. Всю свою жизнь она посвятила танцам, а в более зрелом возрасте даже стала владелицей собственной танцевальной студии. По материнской линии Голди имеет еврейские и венгерские корни.

Статья по теме:  Биография Эрики Герцег. Сколько лет эрике герцег

Стоит отметить, что влияние матери можно заметить и во многих других отраслях. Так, следуя по ее стопам, еще в пятилетнем возрасте наша сегодняшняя героиня стала активно заниматься танцами. В этот период ее главным увлечением стал балет и, необходимо сказать, на данном поприще девушка добилась очень впечатляющих успехов. В десть лет Голди Хоун стала часто участвовать в разнообразных театрально-музыкальных постановках. А в шестнадцать лет состоялся ее дебют на большой сцене. Тогда, в 1961-м году, девушка предстала перед зрителями в пьесе «Ромео и Джульетта». Выступления оказалось удачным и, переехав в Нью-Йорк, в следующие несколько лет девушка стала часто участвовать в различных постановках.

Параллельно с выступлениями на сцене девушка начала преподавать танцы в собственной студии, а также изучать драму в Американском университете. Однако, стоит отметить, ее пребывание в статусе студентки оказалось недолгим. Из-за частых пропусков и не самых высоких оценок по основным предметам, девушку вскоре отчислили, и Голди Хоун вновь сосредоточила все свое внимание на занятиях танцами.

Как это ни странно, однако именно этот путь оказался для Голди Хоун кратчайшей дорогой в кино. Во время одного из выступлений талантливую девушку заметил профессиональный агент, предложивший ей попробовать себя в качестве киноактрисы. Танцовщица согласилась, и очень скоро в ее карьере началась новая глава.

Актерская карьера Голди Хоун

Первыми актерскими работами Голди Хоун стали роли в телесериалах «Доброе утро, мир!» и «Хохмы Роуэна и Мартина». После этого последовала и первая кинематографическая лента с ее участием – мюзикл «Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр». В этих картинах 1967-1968 года актриса исполняла роли белокурых красавиц с неизменной улыбкой на губах и яркими голубыми глазами.

Данный образ настолько понравился зрителям и режиссерам, что очень скоро новые интересные предложения о съемках стали поступать актрисе одно за другим. В период с 1969-го по 1975-й актриса снялась в семи новых лентах, среди которых наиболее значимой стала ее роль в фильме «Цветок кактуса». За роль в этом фильме Голди Хоун получила Оскара, а также премию «Золотой глобус». Несмотря на большое количество последующих номинаций, данные награды и по сей день являются единственными в личной коллекции актрисы.

Да, никаких более-менее значимых призов в дальнейшей кинокарьере актрисы не было. Однако данный факт отнюдь не означает, что в ее фильмографии не было ярких и примечательных ролей. В семидесятые годы карьера Голди Хоун резко пошла в гору. В этот период наша сегодняшняя героиня отметилась в таких интересных фильмах как «Бабочки свободны», «Шампунь», «Герцогиня и Грязный лис», «Путешествие с Анитой», «Рядовой Бенджамин», «Грязная игра». Многие из названных ролей принесли актрисе новые номинации на различные кинематографические премии, однако, как отмечалось выше, награды и премии в этот раз обошли ее стороной.

Статья по теме:  Биография Ларисы Рубальской. Сколько лет рубальской ларисе

В этот период талантливая девушка окончательно утвердилась в роли одной из самых популярных и успешных актрис в мировом кинематографе. Ее называли секс-символом семидесятых, а также одной из самых желанных женщин планеты. Однако в конце этого периода в ее жизни случилась череда потрясений, связанных с проблемами в личной жизни. В результате этого актриса стала большое внимание уделять восточной философии (которой увлекалась с 1972-го года) и медленно терять интерес к большому кино.

В 1983-м году Голди Хоун познакомилась с актером Куртом Расселом, отношения с которым стали самыми важными в ее жизни. На смену увлеченности восточной философией пришла страстная увлеченность семьей. В результате этого актриса стала реже сниматься в кино. В восьмидесятые годы наиболее яркими работами Голди Хоун стали роли в фильмах «Дополнительная смена», «Протокол», «Дикие коты», «За бортом».

Однако, не смотря на небольшое количество экранных ролей, зрители никогда не забывали Голди. Чего только стоит ажиотаж вокруг номера журнала «Плейбой» (1985), главной героиней которого стала известная актриса.

«Для меня официальный брак представляет собой запертую клетку, из которой я не могу улететь. Но с Куртом у нас все по-другому, и именно открытая дверца этой самой клетки добавляет мне уверенности, что у нас все по-настоящему», — говорит счастливая актриса.

Фильмы

Актрисой Голди становится внезапно и совершенно неожиданно для себя – на одном из танцевальных выступлений ее замечает известный агент, который разглядел в ней настоящий талант. Мужчина, заприметив отличные актерские данные у подрастающей красавицы, незамедлительно приглашает ее в кино, и с тех пор у танцовщицы начинается иная, но не менее захватывающая карьера на киноэкранах.

Притягательная внешность (яркие голубые глаза и неизменная улыбка на устах) приковывали взгляды зрителей, так что в успехе первых работ актрисы никто не сомневался. Телевизионный сериал «Доброе утро, мир!» и мюзикл «Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр» снискали уважение критиков и любовь зрителей, и Голди сама не заметила, как наступила эра ее растущей популярности.

Звездный час пробил после того, как фильмография Голди Хоуп пополнилась шедевром под названием «Цветок кактуса». Именно после съемок в этом фильме в период с 1969 по 1975 года она удостоилась престижнейших премий «Оскар» и «Золотой глобус», которые до сих пор являются ее самыми весомыми достижениями. Конечно, Голди и после «Кактуса» была номинирована на множество наград, но именно «Цветок» стал ее лучшей работой, которой девушка гордится и по сей день.

В период после 70-ых Хоун засветилась в таких картинах, как «Рядовой Бенджамин», «Бабочки свободны», «Грязная игра», «Птичка на проводе», в котором партнером Голди выступил Мэл Гибсон. После многочисленных успехов ее стали приглашать все чаще, но для Голди впереди кино всегда стояла семья, и она всегда больше мечтала стать счастливой мамой, чем голливудской звездой. Правда, именно на семейном поприще ее ждало множество испытаний и неудач, которые и привели к тому, что карьера актрисы пошла на спад.

Статья по теме:  Надежда Ермакова – биография, фото, личная жизнь, новости, «Дом-2» 2018. Сколько лет надежде ермаковой

Личная жизнь

Как говорит сама Голди, самым счастливым событием в ее жизни стала встреча с известнейшим актером Куртом Расселом. Влюбленные уже много лет живут счастливо, но до сих пор никак не закрепили отношения официально, и этому предшествовал ряд весомых событий, которые существенно повлияли на душевное состояние актрисы.

В 1975-ом году, как раз после взлета карьеры, Голди знакомится со своим будущим мужем – актером Гасом Триконисом. Именно Гас стал первым мужчиной, который разбил сердце девушки. Да не просто разбил, а даже смог отсудить у бывшей супруги солидную сумму в 75 тыс.долларов, что в тот период являлось весьма солидным состоянием.

После развода девушка познакомилась со своим вторым супругом, также актером и, по всей видимости, таким же не столь надежным человеком. Билл Хадсон, в союзе с которым у героини появилось двое очаровательных детишек, подал на развод спустя непродолжительное время (прошло всего 4 года), и опять суд был благосклонен далеко не к Голди. Мистер Хадсон отнял у нее шикарный особняк в Малибу, и после этого несчастная осталась практически на улице, с двумя детьми и с дикой ненавистью в сердце ко всем мужчинам. Боль в душе со временем угасла, и теперь актриса считает, что ее мечта осуществилась.

Удивительно, но Голди и Курт познакомились еще в 1968 на съемках «Одного единственного подлинно-оригинального семейного оркестра», но тогда еще юные актеры не представляли, что в будущем пламя страсти разгорится в обоих сердцах. Коллеги несмело присматривались друг к другу, и их отношения ограничивались вежливыми приветствиями. Видимо, сама судьба распорядилась так, чтобы двое влюбленных пережили некоторый неудачный опыт, который позволит по-настоящему ценить самое светлое чувство на нашей планете.

Множество журналистов пытались предугадать и опередить сообщение о скорой помолвке Рассела и Хоун, но молодые все никак не решались официально стать мужем и женой. Курт очень переживал по поводу того, как их союз оценят дети возлюбленной, ведь Голливуд итак переполнен не слишком надежными семьями, а официальное замужество позволяет хоть как-то обезопасить себя от скорого расставания.

К решению жить вместе влюбленные подходили со всей осторожностью, но это показалось для обоих вполне рациональным решением. Курт и Хоун во время многочисленных интервью признавались, что не всегда нужно ставить подпись, чтобы по-настоящему любить человека.

«Для меня официальный брак представляет собой запертую клетку, из которой я не могу улететь. Но с Куртом у нас все по-другому, и именно открытая дверца этой самой клетки добавляет мне уверенности, что у нас все по-настоящему», — говорит счастливая актриса.

Оцените статью
РесницаМания