Группа Битлз: биографии участников, история создания группы и ее успех. Кто жив из битлз.

Барабанщик Ринго Старки (это настоящее имя Старра) был последним, кто присоединился к группе после того, как группа прибыла из Гамбурга. Битлз выступали в одном из ночных клубов.

Группа «Битлз»: биографии участников, история создания группы и ее успех

Группа Битлз: биографии участников, история создания группы и ее успех. Кто жив из битлз. 2

Биография английской группы The Beatles началась в конце пятидесятых годов двадцатого века. В то время в Англии зарождался новый стиль музыки под названием скиффл. Это была смесь кантри и джаза.

Новая музыка сразу же стала популярной среди молодежи. Было создано много групп, игравших в этом направлении. Большая любовь молодежи к этой музыке объяснялась еще и тем, что она не требовала дорогих музыкальных инструментов.

Для группы было достаточно одного или двух гитаристов. Другие члены группы могли играть на инструментах, сделанных из различных старых предметов, например, стиральных машин. Читайте дальше — и вы узнаете много интересных фактов об истории группы «Битлз» (фотографии музыкантов также прилагаются).

Первые выступления

Почти в каждом британском учебном заведении был такой набор. История «Битлз» тоже началась таким образом. Группа была создана Джоном Ленноном и несколькими его друзьями. В то время все они посещали школу Quarry School в Ливерпуле, и поэтому было решено назвать группу Quarrymen.

Джон, как упоминается во многих интерпретациях краткой и полной биографии «Битлз», был настоящим хулиганом. Но он пел гораздо лучше, чем другие мальчики, и поэтому Леннон изначально был главным певцом в группе. Группа выступала в школах и молодежных клубах. Микрофоны тогда были дефицитом, поэтому группа иногда играла без них. Если кто-то и был в концертном зале, то всегда доставалось Джону Леннону.

Судьбоносная встреча в биографии «Битлз»

На вечеринке, где присутствовал Леннон, каждый должен был исполнить песню. Человек по имени Пол Маккартни спел одну из своих собственных песен. Джону нравилось, как играл Пол.

Пол МакКартни

Когда Маккартни также обнаружил, что знает тексты многих поп-хитов, его сразу же пригласили присоединиться к Quarrymen.

В то время сборники, включающие тексты песен, были редкостью. И не всегда можно было понять текст песни на слух. Поэтому Пол, который знал все тексты многих песен, был настоящей находкой для школьной группы, о чем можно прочитать во многих биографиях «Битлз».

Статья по теме:  ФрутоНяня в помощь ма… Марине Кравец. Кто снимается в рекламе фруктис?

Найдено 24 связанных вопросов с ответами

«Да», по-видимому, было последним словом, которое сказал Джон Леннон, как сообщил один из двух полицейских, доставивших его в больницу Рузвельта. «Они стреляли в меня!» — воскликнул он сразу после того, как получил пулю в бок и спину.

Был ли Пол Маккартни на похоронах Джона Леннона? Это были не похороны Джона. Пол посетил его через несколько дней. А Дэвид Боуи провел ночь с другими поклонниками.

Где похоронен Джон Леннон?

Йоко Оно кремировала тело Леннона на кладбище Фернклифф и развеяла его прах в Центральном парке, недалеко от своей квартиры в Нью-Йорке. Пять лет спустя на этом месте был открыт мемориал Strawberry Fields, ставший, так сказать, официальной могилой Леннона.

Джордж Харрисон в 75 лет: как самый тихий «битл» стал самым популярным из всех «Битлз». Непреходящее наследие Харрисона как никогда сильно в эпоху потокового вещания. «Джордж был лучшим человеком», — вспоминал Том Петти в 2010 году, когда я спросил его о его друге и коллеге по группе Traveling Wilburys, покойном битле Джордже Харрисоне.

Кто был самым популярным битлом?

Анализ среднего количества песен выявляет некоторые интересные факты:

  • Пол был самым популярным битлом! Его среднее количество потоков почти вдвое больше, чем у Джона. …
  • Песни Джорджа гораздо менее популярны, чем песни Пола или Джона. …
  • Меньше всего транслируются песни Ринго.

The Quarrymen

В 1956 году Джон Леннон и Эрик Гриффитс закончили свои уроки игры на гитаре и создали группу The Quarrymen. Год спустя Маккартни посетил концерт группы и был спонтанно приглашен на прослушивание. Позже Пол вспоминал о своей первой встрече с Ленноном следующим образом:

«Джон был уже пьян, стоял позади меня, опираясь на мое плечо, дышал моим дыханием. Мы все успели выпить. Я подумал: «Черт, кто это, блядь, такой?». Но ему понравилось то, что я играл — «Whole Lotta Shakin’ Goin’ On» в до мажоре, а я знал «Tutti Frutti» и «Long Tall Sally». Потом я играл на гитаре, по-своему. Я включил песню «Twenty Flight Rock», слова которой знали все. Quarrymen были потрясены тем, что я действительно знаю эту песню и могу ее спеть».

Благодаря Маккартни в репертуар группы были добавлены песни «Bye Bye Love» и «All Shook Up», которые Леннон и его товарищи по группе тщетно пытались выучить. Пол официально дебютировал с группой 18 октября 1957 года на концерте после собрания Консервативного клуба в зале New Clubmore (Норрис Грин, Ливерпуль). Музыкант вспоминал, как нервничал во время первого выступления и допускал много ошибок.

Статья по теме:  Михаил Жаров - биография, фото, фильмы, личная жизнь актера. Какой кинофильм был дебютным для актера жарова?

Группа Битлз: биографии участников, история создания группы и ее успех. Кто жив из битлз. 3

Пол Маккартни выступает в клубе Cavern, 1960 год.

Keystone/Getty Images

The Beatles

В 1960 году группа приняла новое название The Silver Beetles и переехала в Гамбург, Германия, где сменила название на The Beatles. Отец Маккартни считал переезд плохой идеей, но роялти будут выплачиваться, поэтому он передумал.

За границей с группой начал работать известный исполнитель рок-н-ролла Тони Шеридан. Вместе они записали студийный альбом Tony Sheridan and the Beatles, который стал международным дебютом группы. Позже владелец музыкального магазина Брайан Эпштейн стал менеджером группы.

В декабре 1961 года Стюарт Сатклифф покинул «Битлз», и группа превратилась в квартет. Позже барабанщик Пит Бест ушел из группы по просьбе звукозаписывающей компании, и была сформирована знаменитая ливерпульская четверка — Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр.

Группа записала свой первый сингл «Love me do» в декабре 1962 года на студии Parlophone Studios. Продюсер решил заявить о себе и купил 10 000 пластинок — так публика узнала о «Битлз».

22 марта 1963 года в Великобритании был выпущен альбом Please Please Me, который популяризировал группу и подготовил ее к массовой битломании. Он покинул вершину британского альбомного чарта всего через 30 недель, освободив место для следующего альбома «With the Beatles». Выпустив сингл «I Want To Hold Your Hand» в 1963 году, «Битлз» стали первой британской группой, покорившей Америку.

Группа Битлз: биографии участников, история создания группы и ее успех. Кто жив из битлз. 4

Битлз, 1966 год

Неизвестный/ Mirrorpix/Getty Images

Доминирование в группе

В 1965 году вышла одна из первых песен, полностью написанных Маккартни, — легендарная «Yesterday». Помимо того, что Пол пел и играл на гитаре, в записи также участвовал струнный квартет под руководством Джорджа Мартина. Музыкант рассказал, что сочинил мелодию в 1963 году — и использовал слова «Scrambled Egg» вместо «Yesterday». Об этом упоминает Рэй Коулман в своей биографической книге «Маккартни вчера и сегодня»:

«Пол Маккартни был главным писателем для «Битлз». Никто из трех других не смог или не захотел бы написать «Вчера». Какими бы ни были их таланты, сомнительно, что Леннону или Харрисону хватило бы терпения взрастить песню, родившуюся осенью 1963 года, и довести ее до воплощения в студии летом 1965 года. Необычайная решимость и дисциплина 22-летнего Маккартни позволили ему довести дело до конца».

Статья по теме:  Счастье вдали от королевской семьи: как живет принцесса Евгения - шестая внучка Елизаветы II. Кто такая принцесса евгения?

Он также написал песни «The Night Before», «I’ve Just Seen A Face», «Another Girl», «Tell Me What You See», «Fool on the Hill», «When I’m 64», «Hey Jude», «Eleanor Rigby», «Let It Be», «The Long and Winding Road», «Get Back», «I’ve Got a Feeling», «Two of Us», партию ударных для Ринго в песне «Ticket to Ride» и другие. В одном из интервью Маккартни рассказал, что написал песню «Let it Be» в состоянии глубокой депрессии. По словам художника, наркотики сильно повлияли на его состояние:

«Это было сумасшедшее время в моей жизни, многие вещи, казалось, потеряли свой смысл….. Внутри меня была огромная пустота. Я помню вечер, когда я ложилась спать и чувствовала себя особенно плохо. Во сне мне явилась моя мама, которая давно умерла, и сказала: «Оставь это, не волнуйся, все будет хорошо». Я почувствовала огромное облегчение. И — я написал «Let it Be». Этот сон спас меня, когда я был на краю».

В 1969 году Маккартни организовал съемки фильма Let It Be, во время которых группа начала распадаться. Двумя годами ранее умер продюсер Эпштейн, и группа выступила с «Magical Mystery Tour» — тоже по идее Пола. Битлз» уже получили несколько премий «Грэмми» и множество других наград.

Группа Битлз: биографии участников, история создания группы и ее успех. Кто жив из битлз. 5

Битлз в студии Твикенхэм в Лондоне, 1964 год.

Джефф Хохберг/Гетти Images

Пол Маккартни и Ринго Старр сейчас

Два оставшихся участника группы The Beatles продолжают заниматься творчеством. В 2016 году Пол Маккартни и Ринго Старр снялись в документальном фильме The Beatles: Eight Days a Week о концертном сезоне «Битлз».

В 2018 году Маккартни выпустил свой 17-й сольный альбом Egypt Station, а Старр порадовал поклонников прошлой осенью своим 20-м сольным альбомом What’s My Name. В этот альбом вошла кавер-версия песни Джона Леннона «Grow Old with Meruen». В записи песни принимал участие Пол Маккартни. СМИ также сообщают, что режиссер Питер Джексон готовит документальный фильм под названием «The Beatles: Get Back». Пол Маккартни, Ринго Старр и вдовы Джона Леннона и Джорджа Харрисона — Йоко Оно и Оливия Харрисон — поддержали его в этом проекте. Премьера запланирована на 2021 год.

Вдова прерывает молчание по поводу смерти Игоря Талькова: 29 лет после убийства музыканта

Группа Битлз: биографии участников, история создания группы и ее успех. Кто жив из битлз. 6

Судя по кадрам, между телохранителем певицы Азизы Игорем Малаховым, менеджером Талькова Валерием Шляфманом и тремя охранниками музыканта разгорелась ссора.

Оцените статью
РесницаМания